ID работы: 11590041

Не угостишь сигареткой?

Слэш
NC-17
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десять минут. Лёша сидит на последнем уроке, лениво пялясь в телефон. Биологичка распинается у доски, стараясь объяснить этим балбесам новую тему, компания задиристых говнюков с последних парт кидает в спины одноклассников бумажки и канцелярию, получая лишь злые взгляды и выговоры громким шёпотом от самых смелых глупых ребят. Лёва, лучший друг Лёши, раз в две минуты тычет его под рёбра, чтобы показать очередной тупой мем в стиле "писло чисать?", с которых парень тихонько усмехается, дочитывая очередной длиннющий пост очередной блоггерки из инсты. ПП, спорт, "покупайте мой чек-лист", бла-бла-бла. Глупость. Макаров уже смотрел разборы подобных курсов, смысл в которых был лишь "я знаю всё, что пишут в Википедии" или "мужики главные, бабы сосут". Не то что бы Лёша был дохуя погружён в фем-движение, но даже у него это вызывало только отвращение. Люди часто вызывали у него эту эмоцию, поэтому удивляться было нечему, люди же. Пять минут. Лёша конкретно так подзаебался от криков и оскорблений классной, которая узнала, что некоторые индивиды ушли с последних уроков. Биология явно отменяется. Не выдержав, парень тянет руку вверх, на вдохе произнося: – Елена Вениаминовна, можно выйти? – видя прожигающий взгляд классной Лёша добавил, – Пожалуйста. Мне очень нужно. – Иди, – сквозь зубы процедила женщина, провожая взглядом выбежавшего школьника с рюкзаком. Конечно всем было понятно, что он ушёл не в туалет, но ей не было до него дела - к отличникам всегда особое отношение, верно? Наш отличник выбегает из школы, перепрыгивая турникет под оскорбления охранника, обещающего за такие выходки в следующий раз накатать докладную на юношу. Плевать. Лёша устремился в сторону гаражей. Курить хотелось неимоверно сильно. Преодолев метров двести, и, запрыгнув в щель между гаражами, парень нашарил помятую пачку сигарет и еле-еле работающую зажигалку в кармане лёгкой ветровки. Торопливо достав одну зубами и чиркнув зажигалкой Лёша затянулся, блаженно уткнувшись затылком в стену и прикрыв глаза. Внезапный голос рядом заставил его вздрогнуть и почти выронить сигарету из руки, которая неприятно проехала по ладони, оставляя небольшую ранку. – Не угостишь сигареткой, малой? – пробасил мужчина, смотря на юношу свысока. – Блять, дядя, ты в следующий раз так резко ни к кому не подходи. Иначе в суде будешь говорить "да он сам взял и умер, базарю", – парень прыснул со своей же шутки, вспоминая мерзкое лицо из новостей, всплывающее раз в неделю с репликой "я не виновен, базарю", протягивая незнакомцу сигарету. Дешёвые LD красные, без кнопок и прочих хуёвин. Сигареты с кнопкой были для него ещё более мерзкими, чем без. – Как зовут то тебя, юморист? – незнакомец рассматривал лицо паренька, теребя в руках сигарету. – А зачем тебе это? Я не знакомлюсь за гаражами с непонятными дядями. Гуляй, – после секундной заминки проговорил парень, выпуская из лёгких сизый дым. – Майор Игорь Гром, – Лёша поперхнулся дымом, кашляя. Что блять? – Тише тише, успокойся. Мне всего-то нужны номера твоих родителей, чтобы сообщить им о том, что их отпрыск курит за гаражами после школы, – юноша заметно помрачнел, но после недолгого молчания выдал: – Я вам могу на листочке адрес записать, где их найти можно. Телефонов у них нет, – под удивлённый вздох проговорил Лёша. Через полминуты младший вручил Игорю записку и, воспользовавшись его ступором, быстро ретировался в сторону школьного автобуса. Он успел и ему не придётся идти пешком пять километров. В голове всплыл мем "ура, победа, ура" и Лёша быстро запрыгнул в салон, падая на сиденье рядом с Лёвой. После самого эмоционального рассказа про "ебучего мента" и перекидывания тупыми, но очень смешными, шутками по поводу этой ситуации, парни вышли из автобуса, заходя в привычные двери детского дома "Радуга". Игорь вернулся домой, но так и не смог найти себе места. Этот подросток никак не выходил у него из головы. На листке было написано "Кладбище №5, м/у №67". После препирательств совести, гордости и интереса было принято решение съездить на эти могилы, дабы найти хоть что-то про этого мальчишку. Он сам не знал, что его толкает на этот шаг. "Какой-то малолетний бездарь курил за гаражами, а ты пытаешься его найти чтобы хотя бы извиниться, гений. Ты же не знал, что он сиротка." – твердило подсознание, но Игорь не слушал, продумывая, как в свой плотный график втиснуть поездку на кладбище, при этом не теряя часы сна. Вечер. Лёва и Дима, Лёшины соседи по комнате, сдвинули кровати и рубятся в карты на сигареты. Пару парней и девушек из соседних комнат сидят у стола и пьют дешёвый сидр, который удалось спиздить во время вылазки в супермаркет. Одна девушка лежит рядом с Лёшей и спокойно спит, пока не гонят. Сам же парень слушает альбом "Цирк восходящего солнца" Playingtheangel, рисуя рандомного человека в своём скетчбуке, иногда подворовывая с соседней кровати чипсы. – Лёш, ты можешь меня до комнаты проводить? – попросила девушка, протерев глаза и выдернув из уха парня наушник. – А... Хорошо, Олесь, пойдём, – слегка растерянно проговорил юноша, помогая девушке подняться и, аккуратно придерживая ту за плечи, повёл по тёмному коридору. – Прикинь, я влюбилась в Нагорную, – внезапно проговорила Олеся, ложась на кровать. – Чего? – парень присел на край кровати, смотря в глаза подруге. – Я. Влюбилась. В Нагорную, – отрезала та, устремляя взгляд в потолок. – Так ты... –Би. Я бисексуалка, Лёш, – проговорила Олеся, начиная снова засыпать. – Ну, пиздец, – констатировал Лёша, накрывая девушку одеялом и выходя из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.