ID работы: 11590042

Девочки-божьи-коровки

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
ToriLeva бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю свою долгую, очень долгую жизнь Тикки учится не привязываться к людям. Особенно к девочкам-божьим-коровкам.       Она рано понимает — это ни к чему хорошему не приведёт.       Раньше, чем ту же истину постигает Плагг.       Людская жизнь быстротечна, по сравнению с жизнью квами — это всего лишь миг. Жизнь девочек-божьих-коровок и того короче — они умирают, их убивают. Кто-то сгорает в собственном пламени, кто-то в пламени костра. Они редко доживают хотя бы до тридцати.       Тикки их по-своему любит — как таких не любить?       Тикки их по-своему жалеет — как таких не жалеть?       Тикки их не оплакивает — на её личном кладбище слишком много могил. Скорби целого мира не хватит, чтобы оплакать всех.       Тикки учится быть безразличной к их судьбе.       К ним самим.

***

      Временами Тикки безумно завидует таким, как Триккс или Поллен, да вообще всем остальным квами.       Даже Плаггу.       К девочке-божьей-коровке не всегда идёт в комплекте мальчик-нуар. Да, они частенько составляют тандем, но всё же не всегда. У Плагга новые хозяева появляются раза в два реже, чем у неё. У остальных квами и того реже. У того же Сасса последний раз хозяин был века три-четыре назад. За своё существование Тикки успела побывать в команде со всеми квами и может с уверенностью сказать — тандем удачи и неудачи самый пагубный.       Мальчишки-нуары всегда губят девочек-божьих-коровок. Случайно или специально — и такое случалось.       Тикки завидует другим квами.       Все эти мальчики/девочки-лисички/пчёлки/змейки/все остальные в большинстве своём живут долго и — по мере возможности — счастливо.       В отличие от девочек-удач.       Иногда Тикки кажется, что она просто слишком долго живёт и слишком часто сражается за этот мир.       Каждый раз, когда мир нуждается, а нуждается он всегда.

***

      Эта девочка-божья-коровка чем-то отличается от других. Цепляет чем-то неуловимым. Заставляет сердце маленькой квами дрогнуть.       Обычно девочки-удачи несколько другие: более сдержанные, менее восторженные, более целеустремленные.       Более взрослые.       Хотя эта вот тоже целеустремленная. Только цель у неё простая, девчачья, никак не связанная с целью Леди Баг. Хотя чего ещё ожидать от девочки-подростка?       Возможно, такие уже бывали — Тикки не помнит.       И всё же эта девочка её цепляет.       Бриджит — эту девочку-божью-коровку зовут Бриджит.       Это имя Тикки запоминает.

***

      Бриджит смеётся во весь голос, лучится счастьем и любовью ко всему живому. Она непосредственная и неунывающая. Она светлая, готовая дарить свою любовь каждому.       Эта девочка просто не может оставить кого-либо безразличным.       Из Бриджит энергия бьёт через край. Кажется, этой энергией можно наполнить весь мир. Она стоически переносит все невзгоды и неудачи. Кажется, будто понятия «сдаться» нет в её словарном запасе.       Тикки с тёплой улыбкой смотрит на очередную попытку своей подопечной пригласить Феликса на свидание.       У Тикки не получается оставаться безразличной.       Попытка, как и все предыдущие, заканчивается неудачей. Бриджит грустно смотрит вслед удаляющемуся парню, а уже через минуту с горящими энтузиазмом глазами на всех парах несётся домой придумывать план очередного свидания.       Наверное, всё дело в этих горящих глазах, в её неунывающем характере. Наверное, всё дело в том, что её любви и веры в добро хватит на всех.       Даже надевая маску Леди Баг, Бриджит остается собой.       Тикки не верит в Бога.       Глупо верить в то, чего, как ты точно знаешь, нет.       Тикки смотрит в спину удаляющегося Феликса и впервые за много-много веков молится придуманному людьми Богу, чтобы этот Нуар не погубил её девочку-божью-коровку.

***

      Феликс Агрест — очередной мальчишка-нуар. Очередной мальчишка без чего-то.       Глядя на него, Тикки думает, что без сердца.       Мальчишки-нуары — они все такие. Всем чего-то не хватает. Этому вот сердца — Феликс Агрест не умеет любить.       Кот Нуар — тоже.       Феликс холодный как лёд в Арктике. Нуар — пылок, страстен. Восхваляет красоту Леди Баг, поёт ей оды и дифирамбы.       Тикки поначалу не понимает, в чём подвох. Она не чувствует в этом мальчишке хотя бы толику тех чувств, о которых он говорит.       В нём вообще не то чтобы много чувств.       Тикки напрягает разум, пытается понять мотивы этого мальчишки, а потом в голове что-то щёлкает.       Плагг.       Конечно, как она могла забыть — это девочки-божьи-коровки всегда идут на сделку с дьяв… квами добровольно. Мальчишки-нуары редко так поступают.       В этот раз, видать, так же.       Вот теперь всё встаёт на свои места: и поведение Нуара, и его попытки поцеловать Леди Баг. Феликсу просто нужен её поцелуй, чтобы снять кольцо. Чтобы перестать быть Нуаром.       Вот так, всё просто.       Тикки с первого взгляда знает, что Феликс — мальчик-нуар. Она чувствует ауру Плагга. Поначалу она молчит, потому что ей нет дела, её это не касается.       Теперь она молчит, чтобы защитить Бриджит.

***

      Девочки-удачи редко доживают хотя бы до тридцати. Это многовековая статистика.       С ней не поспоришь.       В этот раз судьба решила разыграть самый отвратительный сценарий. Тикки проклинает мироздание и судьбу за то, что именно Бриджит приходится переживать всё это. Тикки думает, что это её расплата за то, что снова привязалась к человеку.       К очередной девочке-божьей-коровке.       «Катаклизм» — безжалостная вещь. Феликс пустым взглядом смотрит на свои руки. На руки, в которых только что в прах обратилось тело врага.       Тело его отца.       Звериный крик, наполненный болью и отчаяньем, заставляет Бриджит вздрогнуть. Феликс заходится в рыдании, кричит, винит себя, Леди Баг, квами. Всех. А она, непривычно тихая, потухшая, смотрит на мальчика-нуара расширенными от ужаса и осознания глазами. Не знающая, как утешить, не способная сама что-либо изменить.       — Тикки, что же мне делать? — спрашивает она, заливаясь слезами отчаянья.       Тикки знает только один способ — самый жестокий из всех.       «Последний шанс» — способность, не указанная в йо-йо. Эта способность не отмотает время назад, не исправит то, что случилось, не воскресит умерших. Эта способность сотрет всю память о квами и о том, что с ними связано. Все люди во всём мире забудут про это.       И главное — они забудут о той, кто применила эту способность.       Забудут о девочке-удаче. О Бриджит.       Друзья, знакомые, родители — все забудут о ней. Все данные о ней исчезнут. Она сама забудет. Забудет о квами, о том, что была Леди Баг, забудет своё имя.       Забудет себя.       Бриджит Чен перестанет существовать для этого мира и для себя самой.       Но вместе с этим мальчишка-нуар утратит все воспоминания о квами и акумах.       Утратит воспоминания о том, что собственными руками убил своего отца.       Весь мир забудет о Леди Баг и Коте Нуаре.       Тикки говорит ей всё это спокойным тихим голосом, а у самой сердце обливается кровью.       Не смогла. Не уберегла.       Её девочка-божья-коровка плачет, заливаясь слезами. Она оплакивает мальчишку-нуара, оплакивает себя. Трясётся от собственных рыданий и от страха перед полным забвением. Смотрит на Феликса полными грусти и любви глазами. И молча кивает.       Она готова пожертвовать собой, лишь бы её любимый смог жить дальше, не обремененный памятью о содеянном.       Бриджит благодарит Тикки за всё, целует её на прощание и активирует способность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.