ID работы: 11590042

Девочки-божьи-коровки

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
ToriLeva бета
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Их план — одна сплошная глупость и надежда на чудо.       Практика показывает, что с чудесами в этом мире как-то туго, но Тикки, впервые за многие века, хочет верить в лучшее.       Всё же она квами удачи. Ей положено верить «в доброе и светлое».       Конечно, от неё зависит не всё.       Если Плагг не ошибся, и у Габриэля Агреста есть та самая книга, то они смогут осуществить свой план.       Тикки не уверена в том, что произойдёт, когда они исполнят задуманное. Тикки вообще ни в чём не уверена.       Тикки больше не хочет сражаться.       С неё хватит.       Она устала.       Больше никаких могил. Никаких кладбищ.       Она похоронит всё это. Возведёт один огромный курган над безымянными могилами. Прольёт все те слёзы, что веками душила в себе. Оплачет каждую девочку-божью-коровку на своём веку и исчезнет из этого мира счастливая и свободная.

***

      Они не сразу приходили к такому решению.       Решиться на такое? Разрушить все правила и устои квами?       Так просто на такое не пойти.       Но они оба знают, что больше этого не вынесут.       Тикки и Плагг боятся, что в этот раз всё закончится настоящей трагедией. Они боятся за своих девочку-божью-коровку и мальчика-нуара.       Теперь Тикки понимает — в этой войне нет смысла.       Давно уже нет.       Когда они последний раз воевали против настоящего врага?       Не против хозяина другого камня чудес, а против тех, из-за кого они были созданы. Призваны в этот мир.       Сейчас уже и не вспомнить.       В этом мире больше нет магии. Остались только они.       И теперь они сами стали яблоком раздора для этого мира.

***

      — Я не знаю, что вы с Плаггом задумали, но остановитесь.       Вайзз выглядит серьёзным и решительным.       — О чём ты?       — Тикки, — голос Вайзза звучит укоризненно, — мы знакомы не первый век, и я вижу, что что-то не так. Вы что-то задумали. Что-то, что пошатнет устои мироздания, а этого нельзя допускать. Вы не должны…       — Хватит, Вайзз, — резко прерывает его Тикки. — Я знаю всё, что ты мне можешь сказать, и знаю это лучше тебя. В конце концов, я самая древняя из всех квами. Так что не тебе читать мне нотации.       — Если ты всё и так знаешь, тогда зачем всё рушишь? Из-за этой девчонки?       Тикки лишь обречённо качает головой.       Да, Бриджит и Маринетт важны для неё. Она хочет спасти хотя бы этих девочек-божьих-коровок, но дело не только в этом.       Тикки устала.       Она больше не чувствует себя стражем этого мира. Теперь, оглядываясь назад, она чувствует себя тем, кто этот мир разрушает.       Тем, на чьих руках кровь тысячи невинных девочек-божьих-коровок.       — Может, пора прекратить всё это? — голос маленькой квами звучит тихо и глухо.       — Тикки?       — Сколько у тебя было владельцев, Вайзз? Во скольких битвах ты принимал участие? Как часто тебе приходилось сражаться? Сколько могил на твоём личном кладбище? Можешь даже не отвечать. Потому что это не идёт ни в какое сравнение с тем, сколько раз через это проходила я. И каждый раз — новая война, новая девочка-удача. Только исход-то один.       — Тикки…       — Я устала, Вайзз. И Плагг устал. С нас хватит смертей, хватит жертв. Мы устали хоронить тех, кого успели полюбить. Сколько раз эти войны были из-за камней чудес? Может, уже пора прекратить всё это? Забрать остатки магии из этого мира и позволить ему существовать самостоятельно?       — Так нельзя, — Вайзз сжимает кулаки. — Ты не знаешь, что произойдёт в этом случае. Вы можете уничтожить весь мир!       — А если нет?! Что, если мир останется таким, каков есть?! Просто исчезнет эта бессмысленная война? Так ли нужны мы, хранители, этому новому миру? Магия уже давно ушла из этого мира. Остались только мы. Это мы сейчас сеем хаос и разрушение! Это из-за нас гибнут ни в чём не повинные дети! — Тикки выдыхает. — Не смей мешать нам, Вайзз. Я запрещаю тебе говорить об этом кому-либо. Даже другим квами и тем более хранителю. Никому. Ни слова.

***

      Когда-то Тикки думала, что забвение — это худшее из наказаний.       Что может быть хуже забвения?       Наверное, чем дольше ты живёшь, тем сильнее цепляешься за свои воспоминания. Даже если ты квами. Ты всё равно не хочешь бесследно исчезнуть.       Теперь же, глядя на Бриджит, Тикки думает, что, возможно, забвение не такой уж и плохой вариант. У её девочки-удачи прекрасная семья. Любимый и любящий муж, замечательная дочь и любимая работа.       Жизнь Бриджит в забвении сложилась как нельзя лучше.       Гораздо лучше, если бы она осталась Леди Баг.       В этом Тикки уверена.

***

      Им всё же улыбается удача.       Книга, что хранится у Габриэля Агреста, та самая.       Тикки даже боится представить, чем может закончиться эта история с учётом, что у одной из сторон есть столь могущественный артефакт.       Поэтому действовать надо быстро, пока Бражник не решил прибегнуть к столь весомому аргументу.       Плаггу всё же удается найти нужное заклинание.       Правда, это скорее полноценный ритуал, но чего-то такого Тикки и ожидала.       Чтобы всё сработало как надо, нужно, чтобы совпали время, дата и место. Также нужны определённые предметы для проведения ритуала.       Читая перечень необходимого, Тикки лишь тяжело вздыхает.       Если они с Плаггом всё правильно посчитали, то у них где-то год, чтобы собрать всё, что нужно.       Кажется, будто времени полно, но в современном мире им будет очень тяжело добыть некоторые предметы.

***

      Их подготовка идёт полным ходом.       Поначалу Тикки опасалась, что Вайзз всё же расскажет всё хранителю, но, похоже, он так и не решился ослушаться её указа.       Как-никак, она самая древняя и могущественная квами.       До назначенного срока у них остаётся месяца два.       Они проведут ритуал, и в случае успеха магия навсегда покинет этот мир…       Вот только… память Бриджит… память о ней…       Всё это исчезло под воздействием магии.       Тикки не знает, насколько сильно эта магия успела сплестись с реальностью. Прошло много лет, но всё ещё есть шанс, что после ритуала магия, наложенная на Бриджит, спадёт.       И тогда все всё вспомнят.       Поэтому…       Она не хочет этого делать.       Это последнее, что она хотела бы сделать, но ситуация не оставляет ей выбора.

***

      — Возьми.       Тикки протягивает своей девочке-божьей-коровке запечатанный конверт.       — Письмо? Мне?       Маринетт непонимающе крутит в руках обычный бумажный конверт.       — Странно. Почему у меня не получается его открыть?       — Сейчас ты не сможешь его открыть. Маринетт, — Тикки пристально смотрит в глаза своей девочке-удаче, — выслушай меня, пожалуйста, очень внимательно. Когда-то давным-давно квами были призваны, чтобы сражаться с силами зла. Сражаться с тёмными порождениями магической энергии, но время шло, мир изменился. Магия ушла из него. Остались только мы — квами.       Тикки остановилась, собираясь с мыслями.       — И сейчас, в этом изменившимся мире, именно мы сеем хаос.       — Это не так…       — Нет, это так. Даже сейчас война идёт между обладателями камней чудес. Поэтому мы… Я и Плагг… мы решили прекратить всё это. Скоро мы проведём ритуал… он призван забрать остатки магии из этого мира…       Тикки смотрит на девочку-божью-коровку и видит непонимание в её взгляде. Маленькая квами вздыхает.       — Мы, квами, тоже исчезнем из этого мира, а вместе с нами исчезнет и последняя магия.       — Разве нет другого способа? Тикки? — голос её девочки-божьей-коровки дрожит. — Я не хочу, чтобы ты исчезала… Чтобы вы все исчезали… Ты и другие квами… вы все мне очень дороги…       — Прости, — Тикки обнимает свою девочку-удачу. — На самом деле, я не хотела тебе говорить об этом, но есть одна вещь, которую ты должна знать. Никому другому я это доверить не могу.       — Это связано с письмом?       — Да. Сейчас оно запечатано моей магией, но когда магия исчезнет, ты сможешь его прочесть.       — Что там? — Маринетт рассеянно крутит конверт в руках.       — Там одна история. Про такую же девочку-удачу, как и ты… Она была Леди Баг до тебя. Сейчас на неё наложена магия, поэтому сейчас о ней никто не помнит. Эта магия очень сильная и наложена давно… Возможно, ничего не изменится, но всегда есть шанс, что чары, наложенные на неё, развеются, и тогда ей понадобится твоя помощь. Ты единственная, кто сможет ей помочь.

***

      До назначенного срока остаётся два дня.       Тикки ест шоколадное печенье. Почему-то оно кажется вкуснее, чем обычно. Возможно, из-за того, что оно последнее в её жизни?       — Тикки, могу я тебя попросить?       Маринетт выглядит неуверенно. Переминается с ноги на ногу и что-то теребит в руках за спиной.       — Конечно.       Маленькая квами ободряюще улыбается своей девочке-божьей-коровке.       — Вот, — та протягивает ей конверт. — Это письмо для Нуара… Запечатай его, пожалуйста, как ты запечатала своё письмо…       — Хорошо, но что ты хочешь с ним сделать?       — Попросишь Плагга передать Нуару письмо от меня? У меня самой не хватит духу… Я… там я написала, как меня найти… Ведь когда всё произойдёт, уже не будет смысла в тайне личности и…       Маринетт смущённо замолкает.       — Хорошо. Я скажу Плаггу. Он передаст.       — Спасибо.       Маринетт благодарно обнимает свою квами.

***

      На часах 1:17.       Маринетт сидит перед компьютером, закутавшись в плед, с кружкой горячего шоколада.       На мониторе одно видео из «Леди блога» сменяет другое.       Когда-то она сама не хотела быть Леди Баг, а сейчас… она не знает, что должна чувствовать.       Сегодня всё должно закончиться. Она не знает точного времени, но Тикки ушла три часа назад… Возможно, ничего и не получится… но… Она всё ещё сидит здесь, смотрит эти видео, пьёт не пойми какую чашку какао…       Ждёт, сама не зная чего.       На столе перед ней лежит конверт, оставленный Тикки.       Маринетт из всех сил старается не глядеть на него.       Часы отсчитывают минуты.       Горячий шоколад в кружке заканчивается.       Глаза Маринетт медленно закрываются.       С лёгким хлопком от конверта разлетаются красные искры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.