Часть 5
15 января 2022 г., 07:40
Примечания:
Прошу прощения за долгое отсутствие, немного приболела) Глава получилась не самая большая, но сейчас мне значительно лучше, и я постараюсь вернуться к нормальному режиму и объёмам глав))
POV Алиса.
Больно? Нет… Обидно? Немного. Злюсь ли я? Да. На себя и на Тимура. На нас обоих! Почему он не сделал это? Испугался? Не уверен? Дурак! А я ещё хуже — на что я надеялась? Что я хотела получить?! Я не могла ответить на вопрос, нравится ли он мне, а сейчас что?
Я и сама боялась узнать ответ. Мысли путались. Слёзы медленно скатывались по щекам. Я чувствовала внутри себя пустоту. Пропасть. Будто меня бросили на пол и растоптали, как маленькую букашку.
Очень тихо ко мне кто-то подошёл и сел рядом. От неожиданности я дёрнулась и немного вскрикнула. Сквозь слёзы, я не смогла сразу понять, кто передо мной.
— Осторожно. — Это был Ильяс. — Ты как? — парень положил руку мне на плечо.
— А по мне не видно? — усмехнувшись спросила я, внимательно посмотрев в
глаза парня. Он промолчал. Думаю, это означало согласие. — Зачем ты пришёл?
— Узнать, что произошло.
— Мм. Твой брат-придурок. — мне показалось, что я сказала это слишком
грубо.
— Изначально мне был интересен другой момент, но это звучит интереснее.
— Ах, да. Ещё один придурок. — я и забыла о ситуации за столом, уж слишком глубоко погрузилась в мысли. — Ты правда хочешь об этом говорить? — я чувствовала ровным счётом ничего.
— Если ты не хочешь, можешь не рассказывать. Он всё равно… — парень резко замолчал. — Кхм. Я и Рома с ним поговорили.
Только сейчас я заметила следы крови на его руках. Я не сторонник решения проблем с помощью физической силы, но в данный момент мне было абсолютно всё равно. Хотя нет, наверное, мне стало даже легче от мысли, что в этом мире есть не только уроды способные врать и унижать девушек. Не знаю почему, но я всё-таки решилась рассказать историю Ильясу более подробно.
— Мы встречались… Это было похоже на какой-то романтический фильм: девушка в Париже знакомится с принцем, который дарит ей подарки, ухаживает, — всё так красиво. Поначалу. А потом между нами встала работа. Меня пригласили в агентство, которое было главным конкурентом компании, где работал он. После этого у него крышу сорвало, он считал, что я туда попала через постель. Хотя, думаю, для нас обоих было очевидно, что я лучше его в профессиональном плане. Он пытался хитростью, ложью и предательством убрать меня. Позже это стало принципом для него или скорее навязчивой идеей. Он даже перевёлся в моё агентство и там началось самое ужасное. Начальство относилось ко мне и вправду очень хорошо, но не потому что я… ну ты понимаешь. Они ценили меня в качестве сотрудника. Я не выдержала после той истории с проектом, который, как он считает, несправедливо выполняла я. На самом деле он накосячил с прошлой рекламой и чуть не сорвал контракт. Почти три месяца я проработала с человеком, который меня предал. Он клялся в любви, обещал всегда помогать мне и поддерживать, но деньги оказались важнее слов.
Ильяс слушал молча, пока я не закончила. После небольшой паузы он произнёс:
— Ты так спокойно об этом рассказываешь… — думаю, его озадачивало то, что
совсем недавно я билась в истерике и кидалось посудой, а сейчас говорю о самом
большом предательстве в своей жизни с каменным лицом.
— Переболела. Сегодня я просто сорвалась. Мой мозг как не мог понять так и
не понимает, как человек может врать и настолько верить в свою ложь, что у
людей вокруг просто не остаётся другого варианта, кроме как поверить тоже. И не
ожидала я его здесь увидеть.
— Знаешь, он не достоит твоих слёз. И мыслей тоже. Давай просто забудем о
нём, вряд ли он посмеет ещё раз к тебе приблизиться.
— Да-а. Я уже почти это сделала. — Я улыбнулась и прижалась к груди Ильяса. Он обнял меня, как маленькую девочку, изредка поглаживая по голове. — Знаешь, я не пришла сюда плакать! Предлагаю пойти взорвать танцпол! Правда, нужно привести себя в порядок…
Ильяс смотрел на меня удивлёнными глазами, но ему нравился мой настрой. Я попросила принести моё пальто и проводить меня до машины, там у меня была запасная одежда и косметичка — девушка всегда должна быть готова к любой ситуации. Я быстро переоделась в платье-рубашку, смыла потёкшую тушь и накрасила губы фиолетовой помадой.
— Удивляюсь девушкам, как вы можете так перевоплощаться? — сказал Ильяс, как
только я вышла из машины. — Но ты явно побила рекорд по скорости. — эти слова
меня рассмешили и подняли настроение ещё больше.
Перед тем как пойти на танцпол, мы решили выпить пару коктейлей на заднем дворе. Там почти не было людей и можно было спокойно поговорить в тишине.
— А что у вас с Тимуром то? — спросил меня Ильяс, пока мы ждали свои напитки
у бара. — Я встретил его, когда шёл к
тебе. Выглядел он озадачено.
— А у нас ничего… — я произнесла это немного с обиженной интонацией и
отвернулась. Меня и правда задевал этот вопрос.
— Может стоит с ним поговорить? Или хочешь, это сделаю я?
— Нет! Ты точно не лезь! — Меньше всего мне хотелось решать такие вопросы
через посредника. — Мне кажется, что он
не готов к этому разговору.
— Кажется? Хорошее слово. — он сказал это как бы с усмешкой, только мне было
не смешно.
— Ты передёргиваешь…
— Нет. Вы оба ведёте себя, как дети. — и я понимала, что в этих словах есть
правда и отрицать это бессмысленно. — Судя по настроению Тимура, между вами
что-то произошло. — парень произнёс это очень требовательно. Казалось, ему было
важнее разобраться в этой ситуации, чем нам.
— Да… Ничего. — я с трудом могла подобрать слова, чтобы доступно и без
лишних деталей объяснить произошедшее. — У меня такое чувство, что он боится.
Боится меня, своих чувств, мыслей….
— Поговори с ним.
— Что я должна ему сказать?
— Он тебе нравится? Признайся в этом. И надеюсь, он додумается сделать это в ответ. — я промолчала. Мне и самой себе было сложно ответить на этот вопрос, а произнести это в слух… — Я же наблюдал за вами со стороны. Если ты ещё умело скрываешь свои эмоции, то Тимур точно ведёт себя по-другому рядом с тобой.
Ильяс говорил ещё много чего, только вот я слушала уже свои мысли и пыталась в них разобраться. Я прекрасно понимала, что сама собой проблема не решится и действительно нам нужно поговорить с Тимуром. И сделать это как можно быстрее. Только вот что-то меня останавливало. Возможно парень мне вовсе не нравился. Возможно наоборот и я просто боялась услышать то, что не совпадёт с моими ожиданиями. А может быть мы оба глупые и нерешительные люди? Сейчас я твёрдо решила поговорить с Тимуром при первой же встрече. Пусть мы не решим вопрос полностью, но мне очень интересно услышать, что ему помешало меня поцеловать. Мы хотели этого оба, глупо скрывать очевидные вещи. И даже если это были адреналин и эмоции, то почему он не поддался им.
Мы поговорили ещё немного, но мне надоело это бесполезное обсуждение. Тем более для себя я уже всё решила. Я предложила закрыть тему и пойти внутрь. Ильяс поддержал идею и, допив коктейли, мы зашли в коттедж. Почти сразу нам встретилась Лиза, та самая знакомая, с которой я разговаривала в начале вечера. Она решила забрать меня у Ильяса и мы вместе двинулись в сторону танцпола. Парень конечно же не растерялся и сразу нашёл людей, с которыми ему было комфортно проводить время.
Минут через 40 я так устала танцевать и отошла к бару за коктейлем. Случайно я заметила Тимура. Он шёл в сторону кухни. Там не было людей, и мне показалось, что это идеальное место для разговора. Я побежала за парнем. Зайдя на кухню, я увидела сидящего за столом Тимура, который уткнулся в телефон и совершенно не обращал внимание на происходящее вокруг.
— Смотрю, ты весело проводишь время. — сказала я. Только после этого он поднял глаза и увидел меня. — Не хочешь поговорить?
— О чём же? — спросил Тимур с таким выражением лица, будто разговаривать действительно было не о чем. На секунду я засомневалась: а стоит ли вообще? — но потом убедила себя в том, что решение было принято и менять его глупо.
— Почему ты не сделал это?
— Ты серьёзно хочешь сейчас об этом говорить?
— А когда? Завтра? Через месяц? Может через десять лет встретимся и поболтаем за чашкой чая? — я была на грани срывы, но сумела сдержать себя в руках, хотя и повысила тон.
— Что я должен был сделать? — мне показалось, что парень решил всяческими способами уходить от ответов на мои вопросы.
— Ты в дурака играешь?
— Нет. Я правда не понимаю, что я должен был сделать? — Тимур встал из-за стола, думаю он нервничал. Собственно мне тоже тяжело давалось каждое слово. Возможно снаружи я и выглядела относительно спокойной, но это было далеко не так. — Поцеловать тебя? Ты этого хотела?
— Допустим, что да! — и всё же я сорвалась. Почти крикнув эту фразу, я отвернулась от парня. Сделала глубокий вдох и продолжила. — Я бы не сказала те слова, если бы не хотела.
Наступила тишина. Не знаю, сколько на самом деле это длилось, но мне показалось, что мы безмолвно стояли целую вечность. Мы оба пытались переварить полученную информацию, найти слова. И Тимуру это удалось сделать первым:
— Слушай, не знаю, что у вас с Ильясом, но я не хочу вставать между вами.
Услышать подобное я не рассчитывала. Не ужеле во всём виноват Ильяс. Не в прямом смысле, конечно… Дура! И почему я не подумала о том, что парня могли смущать наши отношения с Ильясом? Сейчас я понимала, что со стороны мы действительно напоминали пару, но и откуда было знать Тимуру, что это не так…
— Но мы… — в потоке мыслей, я не могла выбрать что-то конкретное.
— Пожалуйста, можно я закончу. — он попросил это очень настойчиво и сразу продолжил, так что я не могла ничего возразить. — Ты замечательная, даже очень… Но я не могу себе позволить мешать брату. И думаю, лучше будет для всех, если о том, что было будем знать только мы. Я не скажу…
Смею предположить, что он хотел сказать «…Ильясу», но я успела его перебить и попросила замолчать.
— С чего ты вообще решил, что между нами что-то есть?
— А с чего ты решила, что я хотел тебя поцеловать?! — это прозвучало довольно грубо.
Меня расстроили слова Тимура. Наверное, именно это я боялась услышать, но сейчас я не была уверена, что парень говорил искренне. Возможно поэтому у меня получилось скрыть обиду и сдержать слёзы.
— Ты дурак… — разочаровано сказала я и быстро пошла в сторону выхода. Спиной я почувствовала, что Тимур ринулся за мной, но остановился. — Я не слепая. Ильяс, кстати, тоже… — добавила я и вышла из кухни, оставив парня наедине со своими эмоциями и чувствами.
Оставаться на вечеринке я не видела смысла, мне хотелось тишины и покоя. Написав Антону сообщение, я отправилась к выходу. Меня догнал Ильяс.
— Ты уходишь? Ещё рано.
— Да, здесь делать больше нечего…
— Что-то случилось? — обеспокоено поинтересовался парень.
— Я поговорила с Тимуром. — вздохнув, ответила я и опустила глаза.
— И-и?
— И ничего. С мёртвой точки мы не сдвинулись. Он думал, или до сих пор думает, что мы с тобой встречаемся. Не знаю, кто из нас тут глупее: он или мы с тобой… — на последней фразе, я немного засмеялась от абсурда ситуации.
Мы немного поговорили, обсудили Тимура (иногда наши разговоры напоминают мне болтовню лучших подружек), я настойчиво попросила не вмешиваться и не общаться с братом на эту тему. Исключая тот случай, если Тимур сам этого захочет. Я также предложила, чтобы Антон вернулся за ними, когда это будет нужно, но Ильяс отказался. Он проводил меня до машины и я уехала домой.