ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1024
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 11 Чужой

Настройки текста
С Лань Ванзци мы пересекли ворота дома. В ночном полумраке особенно легко было уловить горящие огоньки, освещающие комнаты старинного жуткого особняка… Видимо уже бесполезно пытаться по-тихому прошмыгнуть в комнату, делая вид что не меня ищут по среди ночи. Жаль. Хотя мне давно стоило привыкнуть к тому, что все мои планы никогда не приводят к нужному результату. Выдохнул, выпрямляя спину и уставившись на особняк как на монстра, с коим предстоит сражение, я неохотно двинулся по аллее, игнорируя кричащее чувство самосохранения. Не убьют ли меня когда вернусь? Может, они вообще уже празднуют мою смерть и устроили торжество, а тут я как гром среди ясного неба. В сомнении глянув на Ванзци, я видел лишь как тот спокойно шёл чуть позади, даже не пытаясь оглядываться вокруг и проявлять малейшее любопытство к месту, где ему тоже предстояло теперь жить, пока внезапно не взглянул куда-то в сторону. Я повернулся туда же, видя подбегающую стражу. Напряжение внутри нарастало. –Молодой господин, вы вернулись. — Не слишком радушно начал один из рыцарей. Впрочем не удивлён, глупых надежд, на то что я пользуюсь хорошей репутацией внутри дома, я не испытывал. Уже по прислуге можно понять, что меня здесь не жалуют. Более того, рыцарями руководит Вэй Усянь, человек, который совсем недавно мог меня убить из-за нечаянного слова. Оттого не удивительно, что они возмущены. Лишаются ведь сна перед утренней тренировкой, когда их по среди ночи заставляют искать неудавшегося наследника. –Кто это? –Пренебрежение сменилось удивлением и настороженностью, некоторые даже не постеснялись вытащить мечи, направив их на Нефритовую статую. Я заслонил Ванзци, нахмурившись. Что за идиоты? Неужели правда думали, что я могу привести с собой врага?! Как минимум, пока на мне кольцо, враг и шагу ступить не может. –Это мой человек. Уберите оружие.–Процедил сквозь зубы, оглядывая усмехнувшуюся толпу. Бесят. Даже если я не в милости и возможно сегодня отец от меня избавится, пока что я всё ещё выше их по статусу. Как они смеют так себя вести! Сразу видно, какой хозяин такие и слуги. Вэй Ин не скрывал ко мне пренебрежения и вот результат. Будет мне ещё хоть что-то предъявлять, я ему припомню. –Пройдёмте в дом, молодой господин, уверен, глава вас заждался.–Вышел вперёд один из них, я смутно узнал в нём одного из работников отца, вроде из отдела финансов. Типичный офисный планктон. Оглядев других, и в них увидел людей из прошлого. Некоторые были моими ровесниками, и мы даже неплохо ладили. Стоит ли возобновлять эти связи? В конце концов, врагов у меня и так хватает. Было бы неплохо поднять свой авторитет, не хватало ещё чтобы второстепенные персонажи мне палки в колёса вставляли, пока я пытаюсь не умереть от рук главных героев. Я сдержанно кивнул, возобновляя дорогу к дому, игнорируя смешки и перешёптывание. Поставить бы на место зазнавшихся, того гляди станут шелковыми, как Сюэ Ян, да не время сейчас характер показывать, разберусь с ними позже. Несколько людей из стражи пошли вперёд, видимо предупредить отца и братьев. Интересно, упомянут ли они мою находку. Скосив взгляд на Ванцзи, я видел как другие с подозрением на него приглядывают, но он уверенно, не оглядываясь ни на одного из них, шёл за мной. Что ж, нужно будет проследить, чтобы они его не трогали, иначе не видать мне союзника. Будет думать что я его в этот крысятник привёл, что б вместе умереть. Я смотрел на 1 % над его головой, на его нечитаемое лицо и не знал, был ли мой выбор верным. Стоило ли ставить всё на кон ради него. Весь пыл и самонадеянность уже не так подбивали в спину. Дух приключений сошел на нет, оставляя пепел неуверенности. Его взгляд поднялся и столкнулся с моим. Ванцзи был спокоен, беспристрастен и нельзя было сказать, что он уже винит меня во всем, но я также знал что не могу стереть сожаления со своего лица, поэтому отвернулся, разрывая зрительный контакт. Мы уже дошли до дома. Я остановился на пороге, поднимая взгляд, ослеплённый ярким светом. Сердце с грохотом ударялось об грудную клетку, пока мурашки проскребли вдоль позвоночника. Открытые резные двери дома, через которые лился мягкий свет, чарующе зазывали внутрь, обещая теплую ванну, мягкую кровать, уютную тишину и наконец покой, безусловно мнимый, я знал, что этот капкан всегда закрывался. Будь моя воля, я бы ушёл и не связывался со всем дерьмом, что сейчас произойдет. Пускай думают что умер, разве от этого они не станут счастливее?!

***

Руки матушки всегда были холодными, в детстве я любил их согревать в своих пухлых теплых ладошках, это была хорошая возможность растопить и улыбку матери. Когда же вырос, мои руки стали такими же холодными, и уже никого не могли согреть. В тот день ничего не поменялось. Она со всей серьёзностью выпрямляла воротник и вертела галстуком, то ли в попытках задушить, то ли всё-таки поправить. –Не дергайся.–Холод ее рук я ощущал через одежду, но стоически терпел все посягательства на личное пространство. –Мама, мне кажется этого достаточно.–Пытаясь убрать её руки от своей шеи, пробормотал, чуть сморщив нос. Кажется, скоро мой выход и хотелось бы перевести дух, что ли. –Боюсь, в нашем случае никогда не будет достаточно. Ты уверен в проекте? –Её острый взгляд оторвался от многострадальных вещей. –Ммм, наверное.–Не в силах выдержать напора, стушёваюсь и отворачиваюсь. Мог ли я быть хоть в чем-то уверен в этой жизни? –Разве ты не говорил, что всё в порядке и проект хороший?! –Тут же нахмурилась она, ожесточая тон. –Да, говорил. Но тогда я не видел другие работы… Теперь, кажется что первое место слишком высоко... –Даже не думай. Первое и не ниже. Мне всё равно как. Прекращай подметать задние ряды своего поколения. Хоть раз в жизни сделай что-то лучше других. –Её голос затих, выдавая подавленность. Я сжал руки в бессилье. –Мама… А если не получится? –Шёпотом спросил без всякой надежды. Спрашивать было страшно, но почему-то хотелось. Хотелось увидеть то ли поддержку, то ли осознать что тебя примут и без победы. Однако мама долго молчала. Слишком долго для простого:"Это не главное". Ведущий уже представил меня и нужно было выходить. Страх постепенно захватывал разум. Паника кружила голову и в животе всё сворачивалось в узелок. Я уже был готов отвернутся, приняв молчание за ответ, когда она тихо произнесла:"Тогда примешь все последствия, какими бы они не были." –Я не хочу.–Шепчу почти в отчаяние, желая всмотреться в ее глаза, но её холодные руки разворачивают меня к сцене, чуть сжимая плечи на последок. –Ты должен.–Её шепот тонет в апплодисментах, когда я, наконец, выхожу на сцену.

***

Тогда выиграл проект Лань Ванзци. А я принял последствия. Подавив неуместные воспоминания, я вошёл внутрь. Потому что, наверное, должен. Потому что последнее что я когда-либо ставил в приоритет, это мои собственные желания. В холле было тихо и пусто. Думаю стоит сразу пойти к отцу, чего бы мне это не стоило. Ожидания мучительны. Ты стоишь и ждёшь приговор. Это новый жизненный виток или переломный момент в твоей жизни, возможно это просто ожидание того, что твой лотерейный билетик окажется выигрышным. Я не знаю каково это ждать своей смерти, когда каждый миг кажется часом, когда в голове множество сожалений и страхов. Ожидание казни порой намного страшнее самой казни. Я не хотел этого ждать. Не успев обдумать свои перспективы на будущее, я был резко схвачен за локоть. От неожиданности в глазах потемнело. Меня с силой оторвали от Ванзци и следующей за нами стражи, отводя чуть в сторону. Дизоринтированный и напуганный, я пытался вырваться. –Прекрати рыпаться! –Рявкнуло чёрное мессиво, когда зрение начало проясняться. Серьёзный, ошалелый взгляд Вэй Усяня вперился иголками в кожу. Над головой сверкало число 27%. –Ты где чёрт возьми был?! –Осматривая меня с ног до головы, гневно начал он, сильнее сжимая руку, я тут же зашипел от боли, вырывая её. Растирая ушибленное место, отошёл на пару шагов от него. Что же за идиот. –Не хватай меня так. Это больно. –Больно? Цзян Чэн, да ты издеваешься, что ли?! Ты где всё это время был? –Успокойся, я…–Проглатываю слюну, обжигающую болезненное засохшее горло .–Помнишь, меня потоком людей снесло? Вот, я сначала шёл с ними, чтобы не задавили, а как только появилась возможность выскочить, тут же сбежал. Хотел переулками добраться обратно, чтобы снова не наткнуться на марширующих и толпу, но уже начинало темнеть, я, кажется, заплутал, потом появились подозрительные люди и там меня чуть не…–Я отвёл взгляд, не в силах придумать, что там со мной хотели сделать. Пожалуй, мне следовало придумать отмазку раньше. Побродив глазами по комнате, я облизал губу –В общем, я был в опасности, но сейчас всё хорошо.–Я вновь посмотрел на Вэй Усяня… Мы встретились глазами и некоторое время безотрывно смотрели друг на друга. Не сказать, что Вэй Ин выглядел сильно поверившим, впрочем мне всегда было сложно его обмануть, он слишком хорошо меня знал, да и сам был лжецом похлеще многих. Однако, сейчас я ведь не совсем вру, кто знает, что сделали бы со мной те ребятки, не схитри я с кольцом, да и вернулся бы я сюда, не встреть по дороге Вэней?! Нет сомнений, что моя прогулка была нелёгкой, так что, можно сказать, я не соврал. Вэй Ин вздохнул, видимо решив не докапываться. Кажется, он хотел что-то сказать, но… Его взгляд резко вперился мне за спину, ожесточился и словно покрылся коркой льда, а лицо приняло абсолютно неприятное выражение. Проценты же сместились ниже до 25%. –Это ещё кто? –Низким голосом спросил он. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять о ком он говорит. Что ж, второй тяжёлый разговор. –Это мой спаситель.–Раб, мой вроде как бывший враг и нынешний рыцарь и твой муж из прошлой жизни. Какой ответ ты хочешь услышать?! –Спаситель? –Удивлённо переспросил Вэй Усянь.–Цзян Чэн, ты…выгони его сейчас же! Зачем ты его притащил. Разве это не простолюдин? Поблагорадить его будет достаточно… Или он пришёл за деньгами?! –С чего вдруг? Он теперь будет мне служить. Этот человек очень талантлив.–Не могу поверить, что настанет день, когда я буду выгораживать Нефритовую статую, а мой брат на неё нападать. Жизнь воистину непредсказуема. Вэй Усянь непонимающе уставился, явно сбитый с толку. Я же думал над тем, говорить ли что он раб или это только усугубит его положение. Однако как мне объяснить его присутствие здесь? –Цзян Чэн, ты опять начинаешь…–Вэй Усянь резко приблизился, кладя руку на лоб.–Вроде температуры нет. Твоё поведение опять становится странным. Послушай, милый младший братец, нельзя просто взять человека и притащить его домой, только потому что…он тебе помог.–Каким-то слишком лояльным голосом проворковал этот дурак. Он меня за идиота держит?! Я хлопнул по его руке, чтобы он не лез мне в лицо. –Отвали, я адекватный, ты думаешь, я тупой и не понимаю, что делаю. Он мой раб, я выкупил его. -Так это раб? Ты притащил раба в дом?! Откуда?! Из того мелкого государства Су?!–Голос Вэй Усяня стал грозным, кажется его глаза стали темнее, приобретая красный оттенок, я отшатнулся. Стало холодно. Непонятные сгустки тёмного дыма повалили на меня, заставляя поёжится. Они исходили от Вэй Усяня, как черные языки пламени шевилились и нагоняли ужас. Странное чувство страха и отвращения прокатилось с головы до пят, от чего внутренности поджались. Мне стало плохо. Из транса вывела тряска. Меня схватили за плечо и потянули назад, Лань Ванзци встал, закрывая от Вэй Усяня. Почему-то сразу стало легче дышать. Он укрыл меня от этого дыма, так дело в нём. Что эта за штука? Это магия Вэй Усяня? Он пытался на меня напасть?! Почему эта штука такая жуткая? -Тёмная энергия.–Ледяным, враждебным голосом тихо проговорил Лань Ванзци, погружая зал в тишину. Я огляделся, понимая, что большая часть стражи уже ушла, а те что остались, явно делали вид, что не слышат разговора. Темная энергия? Я о ней ещё не слышал. В учебнике говорилось про внутреннюю, светлую энергию. Однако, могу предположить, что чёрная связана с чем-то плохим или запрещённым. Вэй Ин, кто-то типо темнокнижника? –О, так ты маг. Что-то не нравится, мистер раб? –С вызовом выплюнул фразу, сразу жаля за больное. Я видел что спина Ванзци чуть дрогнула. Его ставил на место человек, который видимо не вписывался в картину добродетели. Хотел бы я позлорадствовать, да этот человек на моей стороне. –Не смей так к нему относится. Он спас мне жизнь и ведёт себя явно благороднее тебя.–Говорю, дабы хоть чуточку повысить положение Статуи, но меня кажется полностью игнорируют. Казалось между ними пролетали искры, сгущался воздух и сжималось пространство. Всё вытеснялось, всех лишних вон. Они были одни и не видели никого другого. Стоило на это взглянуть, и чувство неловкости захлёстывало с головой, ты лишний, ты мешаешь. Смотри тихо, не тревожь их, словно зритель в кинотеатре, никак не участвующий в сюжете, но с интересом наблюдающий за событиями. Такое чувство было и при их первой встрече. Вэй Усянь нарушил пару правил в первый же день зачисления в академию, и Ванзци как дежурный был очень зол. Вэй Усянь любил быть всегда первым. Поэтому нет ничего удивительного, что первым кого возненавидел Лань Ванзци был Вэй Усянь, первым кто вывел его на эмоции был Вэй Усянь, его первой любовью стал Вэй Усянь, Вэй Ин стал центром всего мира Лань Ванзци и даже если не он первым был заложен в чертоги памяти, не он, а правила были выведены каллиграфическим почерком в сознании второго Нефрита, то Лань Ванзци быстро вырезал всё лишнее из себя, что дать Вэй Ину пространства и раздолья. Кто бы мог подумать что такие разные и непримиримые с виду люди окажутся будущей парой, олицетворяющей любовь, доходящую чуть ли не до одержимости, мир, гармонию и страсть. Всю эту расцветающую, уже второй раз на моих глазах, идиллию отвлёк Сюэ Ян, ошалело спускающийся с лестницы, и чуть ли врезающийся в меня. -Молодой господин, вы вернулись. Герцог желает вас видеть.–Тут же выпалил Сюэ Ян, явно растерянный. Вэй Ин смерил его жёстким взглядом, заставив вздрогнуть и меня. Ощущения той самой тёмной энергии, всё ещё призрачным шлейфом тянулись за ним. –Сюэ Ян, проводи его в комнату и запри. Только без угроз. –Игнорируя Вэй Усяня, я прошептал Сюэ Яну, намекая на Ванзци. Тот смотрел настороженно, явно с вопросом, но как профессиональный слуга, спрашивать не стал, лишь кивнул, принимая приказ. –Будьте осторожны, господин. –Мы ещё не договорили.–Вторил Вэй Усянь Я усмехнулся, не оборачиваясь. Поднимаясь по лестнице, я чувствовал взгляд Вэй Усяня, ожидающего ответа, но решил игнорировать хотя бы эту проблему. Идти к отцу было страшно, страшнее пожалуй чем к матушке, матушка в гневе была ясна, в детстве могла и отлупить, да и слова разные использовать не гнушалась, била прямо по больному, но со временем можно приспособиться, не реагировать и притуплять боль, потому что знаешь куда направлены удары. К морозящему спокойствию отца привыкнуть было трудно. Он говорил спокойно, и если, говорил, то стоило слушать внимательно, потому что этот человек не пускал слова на ветер. Слова отца как иголки входили в кожу и прошивали насквозь. Он словно пытался перекроить саму мою суть, «недостаточно хорошо», «не достоин», «разочарование», «будь лучше», «ты можешь лучше», «старайся больше», «больше усилий»,«делай больше, лучше»,«плохо» «плохо, А-Чэн», «Не достаточно до Вэй Ина», «Не достаточно», «Не Вэй Ин».

Ты не Вэй Ин

Это была моя главная ошибка. Мой рок, моя судьба. Никогда лучший, никогда первый, тень, отголосок. Я зашёл в кабинет, разгоняя рой мыслей, как назойливых мух. Сколько бы я их не давил и не прогонял, мне всё ещё тяжело было справляться с этим. Психолог много раз пыталась выдавить этот гнойник. Оправдывать его, искать причинно-следственные связи, оспаривать моё видение ситуаций, предлагая смотреть под другим углом и многое-многое другое. Но во всей этой истории было слишком много камней и палок, из-за которых сложно отличить правду от лжи… Отец как обычно, как приклеенный, сидел за столом среди документов и книг. Как ещё не покрылся слоем пыли. Он держал в руке чашку чая, спокойно дуя на неё, раздувая образовавшийся пар. Отец не был столь собран как обычно, на нём был тёмно-фиолетовый халат вместо костюма и волосы не были собраны в косички на висках, а небольшими кудряшками сползали с плеч. Он пил чай, закрыв глаза и чуть облокотившись на спинку стула. Казалось, он не замечал, что я в комнате, словно не видел или не хотел видеть. –Отец? –Сколько по твоему сейчас времени? –Полночь? –Я глянул в окно, где отражалась лишь глубокая тьма, без проблеска на луну. –Уже три часа ночи. Слуги до сих пор не спят, хотя завтра им предстоит много работы. Они устают А-Чэн, они тоже люди. –Я…–Не просил их не спать. Более того, эта прогулка должна была быть незаметной, разве виноват я, что за мной выскочили два идиота, не способные держать языки за зубами? Хотел бы я это сказать, да не спасет. — Совсем недавно ты так отчаянно умолял дать тебе шанс, неужели лишь для того чтобы снова его нарушить? Ванинь, ты ведь представитель семьи Цзян, на тебя смотрят люди. Какие у них должны быть мысли по отношению к нам, когда сами наследники настолько некомпетентны? –Он говорил уставившись на ручку в его руке, отрешённо и задумчиво. Я же хмыкаю. Лжец. Было бы дело только в репутации, меня бы в прошлой жизни ты бы не презирал. -Отец, это была случайность. -Да, которая происходит только с тобой. Твое поведение вновь наводит смуту. А-Сянь сказал, что ты пытался сбежать ночью через окно. Это немыслимо. Рассказал? Не может быть. Вэй Ин бы никогда… — Завтра сходишь к врачу, тебе будут давать таблетки. –Я не сумасшедший.–Вырывается прежде, чем я успеваю сообразить. Кажется что хуже уже быть не может. Сначала таблетки потом комната с белыми стенами, да? -Прекрати так себя вести. Ты конечно же не сумасшедший, но твоё поведение может натолкнуть других людей именно на такие мысли. Препарат подуспокоит нервы, это полезно. Зачем ты вообще полез в окно? –Хотел сходить на фестиваль.–Мрачно отвечаю, уже ненавидя себя за эту идею. –Почему тогда не пошел через дверь как все нормальные люди? Тебя никто не держит в заперти, срок твоего наказания закончился, в чем твоя проблема? –Хотел избежать компании братьев, но не смог. Решил что ничего плохо в том, что они пошли со мной не будет, но ошибся. Кто знал что они поднимут такую шумиху.–Была бы у меня способность возвращаться во времени, я бы придумал что-то по лучше окна. Впрочем, не только сейчас, сколько бы мне удалось исправить неловкостей за день не пересчитать. –Они просто беспокоятся о тебе. Вместо того что бы отдаляться, лучше бы налаживал отношения. Тот случай…он уже в прошлом. Если будешь зацикливаться на мести и гневе, никогда не сможешь стать лучше. Ты потерял способность к магии, но перед тобой остаются открыты многие другие двери. — Я замираю, оглоушенный новостью. Не могу использовать магию? Разве это не вы отец, потеряли эту возможность. Более того, чем же я, простите, занимался до этого? Вопросы заполняют голову, тайны предыдущего обладателя тела выходят за рамки игры из моего мира. Я явно много не знаю и это даёт о себе знать. Однако сил собраться мне не дают. Отец продолжает говорить–Я слышал, ты вернулся к занятиям с мечом и изучению экономики. Это неплохо, постепенно ты тоже чего-то добьёшься. Сейчас я дам тебе ещё одну возможность остепенится. Мне пришло сегодня письмо, идея породниться с герцогством Цзинь. Молодая леди Цзинь, Цзинь Су, скоро представит себя на балу, ты будешь сопровождать её. Завтра должна была состояться ваша первая встреча, но после случившегося лучше перенести… Перенос встречи уже выглядит подозрительно. А если бы они узнали о твоих подвигах? Вдруг люди начнут судачить, что ты против брака? Лишние слухи лишь обострят конфликт, и мы получим больше проблем чем выгоды. Знаешь, как трудно найти хорошую партию с твоей…репутацией. Это никуда не годится, Цзян Чэн. — О чём ты говоришь, отец? Какая ещё свадьба? –Кажется у меня начинает болеть голова от этих чудесных новостей.  — Не свадьба, пока лишь помолвка. В конце концов, вы не достигли совершеннолетия. Время на то, чтобы познакомится и влюбится у вас будет. А учитывая накал противостояния королевской семьи, укрепление союза с герцогством Цзинь пойдет на пользу. Цзинь Су прилежная и хороша девушка, не говоря уже о том, что прекрасно подходит тебе по статусу. Уверен проблем не возникнет… –Отец? О чем ты… Я даже никогда её не видел. Я не хочу. Разве я не самый худший вариант? Почему я? –Какая ещё свадьба, с чего вдруг? Как вообще до этого дошло? Отец не выглядит как человек готовый сказать:«Шутка!» и рассмеяться. Если он и шутил, то не со мной и не так жестоко. Он смотрит вполне серьезно и осознанно, словно искренне верит в этот бред. Он вновь берет чашку чая, отпивая несколько глотков. Это все что он хочет сказать? –Это твоя обязанность. Обязанность? Нервный смешок выходит слишком громким, чтобы его можно было скрыть. Да ты что? Я думал, моя обязанность быть изгоем в этой семейке, что же это всё так поменялось. Или я просто априори всем всё должен?! Гнев бушевавший под кожей, грозился вырваться всеми возможными фразами в лицо этого человека. –Сам ты не был в восторге выйти за мою мать, это такая месть? Мстишь ей через меня?! –Я хочу ужалить по сильнее, хочу чтобы он прочувствовал, увидел и заметил, не хочу больше прятать всё за маской послушания, которая никогда, черт возьми, ничего мне не давала. Гнев застилает глаза, я готов выплеснуть все что прятал и от чего не мог избавиться за долгие годы жизни, но стоило лишь набрать побольше воздуха в лёгкие, как осознание проступает через толстый слой гнева. Этого не может быть. Все что угодно, но не это. Отец всегда страдал из-за брака по расчету, он отказывал семье матушки трижды прежде чем смириться с судьбой и жениться на человека, чья личность была невыносима. Сильные грозные женщины как матушка, не могли идти в сравнении с со свободолюбивыми жизнерадостными девушками. Когда-то он так же выступал против помолвки Яньли с Цзысюанем, только потому что не хотел для них того же, на что был обречён сам. Он никогда не говорил и не поднимал вопрос о браках по расчету, даже если ему и было все равно на меня, подвергнуть другую любую девушку такой судьбе он бы не решился. С чего вдруг такая идея?! Эта мысль освободила от яда гнева, открывая глаза и на другие странности. Гуаньшань…в жизни не поверю, что тот согласился бы отдать дочь не за прямого наследника, когда тот разгуливает холостяком. Старый лис не постеснялся бы и принцу предложить, а тут безумный сынок, лишённый прав на наследование герцогства. Очень неправоподобно. –Ванинь! Не смей повышать на меня голос! — Он ударил по столу, и я с сожалением прикусил язык. Чёрт, стоило раньше обо всем догадаться. Благо хоть не все успел наговорить. Как теперь выпутаться? –Как ты смеешь такое говорить?! Я делаю это…совершенно не по этой причине. Не смей упоминать свою мать в этом доме, после всего что произошло. Уходи в свою комнату. –Прошу прощения за свои слова. Этот непочтительный сын совсем не хотел этого говорить.–Кланяюсь, радуясь что избежал больших проблем. Стоит поскорее уйти, пока окончательно не потерял лицо. Цзысюань врывается, чуть не вышибая дверь и мою душу из тела. Слишком неожиданно. –Цзян Ванинь! –Видя меня, тут же кидается он, вцепляясь в плечи. На его лице явная паника вперемешку с гневом.–Ты… –Что за бестактность, Сюань, не забывайся постучать прежде чем входить–Перебивает отец, устало протирая глаза. Это отвлекает Цзысюаня. Его взгляд смягчается. –Что случилось, отец? –Как видишь, всё в порядке. Проводи Ванинья в его комнату. –Спокойно говорит он, чуть улыбаясь, хоть и явно через силу. Я выдыхаю, быстро кланяясь, собираясь уже бежать. -Хорошо. А что насчёт раба? Тишина куполом накрывает нас, сразу понижая атмосферу на несколько градусов. Твою же мать. –Какого раба? –Отец поджимает губы, не смотря на меня на прямую. Впрочем мне тоже теперь страшно на него смотреть. Цзысюань молчит, видимо передавая свечку мне. Я смеряю его недружелюбным взглядом прежде чем выдохнуть. Когда же этот день уже закончится? –Отец, я всё тебе объясню.–Наконец собираюсь с мыслями, примерно пересказывая всё что успел наплести Вэй Усяню, придумав чуть больше подробностей, включая драку. –Говоря короче, ты выкупил раба.–Не обращая внимания на контекст, вырывает главную проблему отец. Хотя я так тщательно пытался ее замылить. Почему бы не обратить внимание на драку или что он меня спас?! –Да. –За сколько? –Не дорого. Пару сотен.–Стараюсь сказать словно невзначай, прямым голосом, игнорируя взгляды и будто с интересом рассматривая в углу кабинета книги по налогообложению. –Пару сотен? Ими можно накормить множество людей. Тебя слишком избаловали. Мне попросить урезать твой бюджет? –Бюджет? Это ведь был подарок. К тому же пока я был наказан, мне естественно никто не выдавал денег. –Это же был подарок? Разве я не мог потратить его как хотел. Я решил поблагодарить человека который спас мне жизнь. –Упаси Господи, если он узнает сколько денег я потратил на раба на самом деле. –Предположим. И что, теперь неизвестный по происхождению человек будет жить здесь, потому что ты так решил? Ты считаешь, что можешь принимать такие решения без разрешения? Ты сам будешь за него платить? Ты готов взять на себя ответственность, если он что-то сделает? Вдруг он преступник и сегодня же убьёт человека и сбежит? Ты готов к этому? Ты предусмотрел это? –Я…–Просто знаю, что этот человек ничего такого не должен сделать. Наверное. Причины по которым я это сделал явно не могут быть сейчас озвучены, да и видя как другие люди изменяют своим привычкам и ведут иначе, как я могу ручаться, что Ванзци не выкинет чего подобно? Он явно был агрессивно настроен по отношению к людям на аукционе, и пусть я знаю что Лани честны и благородны, какова вероятность что Ванзци, презиравший войну, проигрыш своей страны и находящийся в логове врага не изменит своим правилам? Я не мог этого знать. –Ходишь не пойми где, притаскиваешь непонятных людей. Что дальше? Уходи с моих глаз.Я разочарован в тебе.–Он устало потёр переносицу, рукой отгоняя прочь. Я вышел. Чувствуя опустошение, слабость и обиду, я просто шёл по коридору. Думая обо всём что я сделал, мне действительно становилось горько. Полез через окно, решил наивно позволить братьям пойти со мной, ни о чем не думая привёл Ванзци, человека, что спокойно убил стаю диких животных голыми руками. Я слишком много полагаюсь на свои знания из прошлой жизни. Слишком многое беру из них, хотя очевидно, что людей создают обстоятельства в которых они находятся, и Лань Ванзци из 21 века не может быть идентичен Лань Ванзци из этого мира. Никто не может. Пожалуй, творить безбашенные вещи и получать от этого выгоду может действительно только Вэй Усянь, я же должен вечно наталкиваться на реальность. –Ты действительно сошел с ума.–Устало шепчет Цзысюань, нагоняя меня.–Что ты успел наговорил отцу, что он выглядел таким злым? –Я лишь обвожу его придирчивым взглядом. –Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать? Мы искали тебя везде, Вэй Ин даже заехал в квартал красных фонарей, думая что тебя могли похитить! –Я устал, Цзысюань. Зачем вы всё рассказали отцу? Если бы он не узнал, то не было бы всего этого недоразумения. Никто бы не заметил моего отсутствия, и я спокойно вернулся бы в дом. Без гнева отца и моих потерянных нервов. –Ты о чём? Естественно мы рассказали, ты ведь исчез! Тебя искали по всему городу, мы думали…тебя убили. Как мы могли это проигнорировать? –Но как бы вы меня не искали, вернулся я сам. Людей из нашего дома я не видел и не слышал. Ты же не думаешь, что я намеренно скрывался?! Ваша помощь оказалась бессмысленна, меня спас другой человек, зато осуждение отца очень даже существенная проблема, которую вы мне любезно подкинули. Мне всё ещё стоит сказать спасибо? –Высказывая претензии я всё больше разочаровывался в том, что вообще начал этот разговор. Он ведь не поймет. Он ничего не понимает.–Забудь, просто дай мне побыть одному. Обойдя Цзысюаня, я поспешил в комнату. Не хотелось смотреть на него лишний раз, не хотелось думать об этом. Ничего не хотелось. Возвращаясь в комнату, я тревожно закрыл дверь. Воспоминания о многочисленных проблемах нахлынули холодными мурашками. Что же мне со всем этим делать? Лань Ванзци, отец, Вэнь Жохань, Гуаньшань со своей помолвкой, магия, ещё и таблетки какие-то. С чего начать? За что взяться? Мне явно не хватало совета. Не хватало поддержки хоть кого-то. Кому можно было бы рассказать все, и даже если не дадут совета, то хотя бы выслушают. Я чувствовал себя безмерно одиноком, стоя посреди тёмной комнаты, не моей, по среди огромного дома, никогда не воспринимаемого мною как что-то родное. Даже тело, и то казалось чужим, чуждым. Все эти люди, проблемы, разве они принадлежали мне? Голова кружилась и болела, меня жутко клонило в сон и зевнув, я решил не противится данному порыву. Наконец отмерев, я двинулся к раздевалке, замечая бочку воды посреди комнаты. Сюэ Ян постарался? Пальцы аккуратно коснулись воды, теплая, почти горячая. Улыбка тронула губы. Быстро сбрасывая одежду, я залез в бочку, выдыхая с облегчением, когда холодное потное тело начало пощипывать от горячей воды. Вода отогревала, расслабляла затёкшие мышцы и разум, желание сна усилилось с новой силой, я ели держался чтобы не заснуть прямо в бочке. Все мысли благополучно покидали голову, всё становилось абсолютно неважным перед лицом усталости. Я не заметил, как вылез из воды, как мягкий халат скрыл обнаженное тело. Только голова оказалась на мягкой подушке, как я тут же был выброшен в глубокий сон.

***

Мягкие руки перебирали пряди, нежно складывая волосы в маленькое искусство. Душистый запах сирени кружил голову, освежая лёгкие. –Почти готово. Глянь-ка, разве астры не идут А-Чену? –Мелодичный звон колокольчика огладил уши. Перед лицом поставили зеркало. Волосы собранные в корзинку с вплетёнными в них красивыми лиловыми цветами с яркими желтыми серцевинками. Лиловые глаза наполнились восхищением и яркая улыбка осветила его лицо. Резко развернувшись, мальчишка широко раскрыл глаза, утопая в медовом свечение нежности. Мягкая улыбка сестры огладила круглое лицо с чуть румяными щёчками. Яркий венок сирени прекрасно дополнял светлый образ ангела. –Сестра прекраснее. –Улыбаясь вторит ребенок, получая лишь хихиканье в ответ. Его щеки оглаживают, а потом мягкие губы целуют в лоб, когда он прикрывает глаза. –Подлиза. Думаю нам стоит поторопиться, если хотим остаться не замеченными.–Игривый блеск в глазах не скрыть под пышными ресницами девочки. Она спрыгивает с кровати, Повертев полы розового платьица из стороны в сторону. –Верно-верно! Фестиваль ведь в самом разгаре! –Тут же подхватывает мальчишка, хлопая в ладоши, а потом словно опомнившись прикрывает рот ладошкой и смотрит по сторонам, будто кто-то действительно может выскочить из шкафа или из под кровати с громким криком"Ага, мы так и знали!". –Я забылся, это ведь наш секрет. Мне жаль. Прости меня, прости, прости. Я не хотел этого. Я правда не хотел.

Прости меня

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.