Бесконечность

NC-17
Завершён
167
1
автор
LGT_Alite соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 230 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Что ж, Лаура Альбертовна. На этом, пожалуй, мы с Вами прервёмся, — когда женщина закончила говорить, произносит психотерапевт, и медленно поднимается с кресла, давая понять, что сегодняшний сеанс закончен, — Следующий раз давайте в то же время через неделю. Вам будет удобно?       Лаура устало выдыхает, на секунду прикрывая глаза.       — Да... Будет удобно, — она подхватывает со спинки стула свою куртку и стремительно покидает кабинет, скомкано пожелав хорошего дня.       Сеанс, как это бывает обычно, не дал того результата, которого она ждёт каждый Божий раз. Безусловно, психотерапевт, работающий с ней на протяжении шести месяцев, помогает выговориться и получить хотя бы каплю поддержки. Но это не способствует выходу из депрессии. Таблетки, которые она принимает с момента развода, - это единственное, что может спасать и позволить не чувствовать как минимум четверть той боли, от которой хочется биться головой об асфальт.       Выйдя на свежий воздух, Лаура достаёт из кармана зимней куртки пачку табака и, выудив одну сигарету, поджигает её край. Девушки, обучающиеся в Школе Леди, уже начали подозревать своего директора в пагубной привычке, но ей самой было всё равно кто и что подумает. А она ведь преподавательница, учит пацанок противостоять желанию выпить, покурить и тому подобное, хотя сама не очень-то далеко от них ушла.       До дома было идти буквально пять минут, однако сил это отнимало непомерно много, особенно после изнурительного рабочего дня. Лаура всегда предпочитала уходить в свои мысли с головой, чтобы не думать о суровом будущем, в котором ей точно не понравится. Мысли тоже редко когда бывали позитивными и постоянно после себя оставляли неприятный осадок. Несмотря на это, единственное спасение было именно в непрерывном мыслительном процессе, как попытка зацепиться хоть за какую-то эмоцию.       Женщина не помнила того, как дошла до входной двери. Не помнила, каким был её ужин, и даже то, как она легла в кровать. Снотворное позволило ей уснуть практически за пятнадцать минут, и даже не дав подумать о том, что надо бы поставить будильник.       В доме царила полнейшая тишина, разрушаемая лишь навязчивым тиканием часов. Лаура краем глаза посмотрела на время и расстроенно выдохнула: Саша должен был быть дома ещё час назад. Полумрак в гостиной и книга в руках создавали определённую атмосферу, давая покой не только глазам, но и душе, в которой бушевали все возможные варианты почему муж до сих пор не пришёл.       Наконец дверь дома открывается, впуская поток холодного воздуха, от чего брюнетка передёрнула плечами и медленно повернулась к вошедшему мужчине.       — Саш, что так долго? — она не сразу заметила его опьянённый взгляд и полные веселья глаза, но его молчание напрягало куда больше. — Саша?       Мужчина резко поворачивается, отвлекаясь от своего занятия - пытаться снять обувь, и, едва не упав на кафель, подходит к супруге.       — Я изменил тебе, Лаура.       Вот так, слёту. Разбивая хрупкое женское сердце вдребезги и не оставляя даже шансов на возвращение в реальный мир.       Лаура молчит, пустым взглядом всматриваясь в его лицо. Мысль о том, что это шутка проскользнула всего раз, но глубоко осела в сознании. Однако Александр не тот человек, который стал бы так по-идиотски шутить.       — Я изменил тебе, — ещё раз повторяет он, видимо пытаясь достучаться до застывшей в неверии женщины.       — П... — её голос охрип, руки уже не слушались, но она смогла продолжить говорить, предварительно прокашлявшись. — Поэтому ты выпил?       — Да, — в его словах и взгляде не было ни раскаяния, ни удовлетворения от того, что он нашёл в себе силы в этом признаться, не было абсолютно ничего.       Он так же молча смотрел на почти бывшую жену в ожидании её криков, истерик и битья посуды. Но этого не происходило. Ни через минуту, ни через пять. Тишина уже начинала давить на Александра, и он собирался снова начать говорить, но Лаура опередила.       — Уходи.       — Что?       — Уходи и больше сюда не возвращайся.       Резко открыв глаза, женщина поняла, что это был просто плохой сон. Если его, конечно, можно так назвать. Воспоминания. Они не давали покоя женщине уже как полгода, и каждый раз вспоминая и прокручивая моменты прошедших месяцев, к горлу подкатывает ком, а глаза наполняются слезами.       Схватив с тумбочки стакан воды, Лукина залпом осушила его и с грохотом поставила обратно. Такие сновидения мучали её не первую ночь. Несмотря на большое количество препаратов, которые она принимает ежедневно, они никак не помогали от этого избавиться. Самый худший её флешбек. С него всё началось: депрессия, апатия, психологи и постоянные походы в аптеку.       Лаура посмотрела на часы. 6:45. «Что ж, пора начинать очередной трудный день» - подумала она, и пошла приводить себя в порядок. Сидя на кухне с чашкой кофе, женщина решила проверить директ в инстаграме на наличие дополнительной работы. Не найдя новых сообщений, брюнетка начала листать ленту и наткнулась на новый пост Третьяковой о каком-то спектакле. Конечно, эта тема мало интересовала Лукину, а вот человек, выставивший пост… Эта женщина занимает не последнее место в жизни Лукиной. Хоть их знакомство началось с не самой лучшей ноты, но сейчас они хорошие подруги, чему Лаура несказанно рада. Она давно заметила странную тягу к блондинке, но не предавала этому особое значение.       На телефон приходит уведомление, которое моментально отвлекает от собственных мыслей. Пойдёшь со мной на концерт Земфиры сегодня? Билеты с меня. МТ Глупая улыбка сразу же расцветает на лице Лукиной, и она незамедлительно принимается печатать ответное сообщение. Конечно, Лаура знала о ближайшем концерте, но покупку билета отложила на потом, ибо хотелось бы пойти с кем-то, а не одной. И как же удачно появилась Мария Владимировна.

С радостью проведу с тобой вечер. Но у меня есть одно условие ЛА

Какое же?

При встрече расскажу

      Их совместная работа, которая длилась уже пятый год, позволяла обеим преподавателям общаться без формальностей, таких как приветствие или слова благодарности при каждом удобном случае. Лаура снова улыбается, делая глоток кофе. Она написала. Её Маша написала...       Женщина решила провести время до начала концерта с Татьяной, которая однозначно спит после вчерашнего прямого эфира с Геннадием. Звонок она по обыкновению сбросила, но Лаура не из робкого десятка, так что сомневаться в намерении приехать к Поляковой домой она даже не собиралась.       — Уважаемая Татьяна Алексеевна, будь так добра, открой дверь.       В квартире Татьяны слышались лишь шорохи и громкий, неразборчивый мат, которым она покрывала пришедшую гостью.       — Лукина, ты больная? Люди спят в такую рань! — на пороге появляется заспавшаяся, сонная, завёрнутая в одеяло Полякова. Она отходит в сторону, пропуская Лауру в квартиру, и включает на кухне чайник. — И с какой же целью ты пожаловала в мою скромную обитель?       — Да так, чай попить. Ты не против?       — Против, конечно! Я хотела поспать хотя бы до двенадцати...       Лаура усмехается, разводя руками. Таня знала, что все её планы рухнули как только директриса вошла в её квартиру. Но Лукина пришла не просто так. Вряд ли кто-то вообще приходит пить чай в половину восьмого утра.       — Тань, я думаю, ты уже поняла, что я не просто так, а по делу.       Гостья присаживается на стул и складывает руки на столе в замок, ожидая, когда Татьяна перестанет суетиться и наконец сядет.       — Так, Лукина, что на этот раз? Давай рассказывай.       — Ничего серьёзного… — пауза, которую делает Лаура в своём излюбленном стиле, заставляет женщину в нетерпении вздохнуть. — Я с Машей иду на концерт.       Блондинка сначала хмурится, затем непонимающе смотрит на Лауру, и только потом говорит:       — И ты молчала?! Да уж, Лаура, от тебя не ожидала. Вот так ты значит мне доверяешь?       — Я сама только сегодня узнала. Не стала говорить раньше времени, а то мало ли. Так вот... Я люблю Машу ещё с начала первого сезона проекта, и я хотела бы пригласить её после концерта в ресторан, чтобы рассказать ей о своих чувствах. Как думаешь, стоит? — Татьяна с лёгкостью распознаёт нервозность Лауры, которая совсем не знала куда деть руки и куда смотреть.       — Ой, Лукина, какая же ты дура. Стоит, конечно! Это надо было ещё давно сделать. Ты что, не видишь как она на тебя смотрит? Я так на шампанское не смотрю, как она на тебя! — Полякова закатывает глаза, удивляясь, как вроде бы умная, дальновидная и вполне просвещённая женщина может не замечать совершенно очевидных вещей. — Хотя, с другой стороны, у неё же вроде муж есть?       — Был, уже два года как нет.       — Ой, я не знала. Передай мои соболезнования. Наверное, трудно ей после смерти мужа…       — Тань, ты больная? В разводе она.       — Так и сказала бы сразу! Что пугаешь-то? Так, не суть. Ты пришла по делу, совет получила, теперь что надо сделать?       — Ну... Попить чай?       — Свалить, Лаура, свалить! Я тебя, конечно, люблю, но спать я люблю больше, без обид. Так что, спасибо, что соизволила посетить мой скромный дом, теперь Вам, Лаура Альбертовна, пора! Счастья, здоровья, любви, благополучия! В общем, до свидания!       Татьяна выпроводила подругу и сразу же вернулась в кровать, продолжая свой прерванный сон. А Лауре пришлось думать о том, как провести оставшиеся до начала концерта часы. Но все её мысли были грубо прерваны телефонным звонком.       — Слушаю?       — Лаура Альбертовна, добрый день! У нас тут небольшая проблема в агентстве нарисовалась... Вы не могли бы приехать?..       — Вот же... — раздражённый в трубку вздох заставляет парня нервно начать оправдываться, но Лаура его прерывает, отвечая: — Буду через двадцать минут. Без меня никаких решений не принимать.
Примечания:
167 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)