ID работы: 11590715

Не хватает тебя немножко

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

next Christmas

Настройки текста
             Канун Нового года был по-своему удивителен. Улицы, украшенные разноцветными вывесками, так и завлекающими зайти в один из маленьких магазинчиков и приобрести какую-нибудь безделушку. Спешащие люди, проносящиеся штормом, исчезающие в метели. Хлопья снега, опускающиеся на плитку мягким ковром. Снежинки — каждая невообразимо уникальная. Как и люди, некоторые из них бережно выбирают подарок любимому человеку. Заботливые родители, что хотят порадовать своё дитя рассматривали разнообразный ассортимент новогодних сладостей. Компания подростков, которые удивленно обсуждали какую-то явно важную для них вещь. Влюбленные молодые люди шли под руку, смеясь и искренне улыбаясь друг другу. Веяло приятной атмосферой счастья, уюта, семьи.       Двое юношей, держась за руки, проносились меж людей, неуклюже задевая их и в спешке извиняясь.       — Боже, Такемичи куда мы бежим? — громко воскликнул Чифую, пытаясь докричаться до лучшего друга, который бежал впереди, держа его за руку.       — Терпение не твой конёк, Чифую! — ответил Ханагаки, поворачиваясь к товарищу и загадочно улыбаясь.       В момент, когда Такемичи замедлился, Чифую понял, как нагло его обвели вокруг пальца. Перед ним показался лишь пустой незнакомый дворик с заснеженной полянкой.       — Мы пришли! Ну же, не отставай! — задорный голос вывел его из раздумий.        Мацуно наблюдал, как приятель разъединил их руки и с разбега прыгнул в сугроб.       — У тебя есть 5 секунд, чтобы сказать о том, что мы ехали через весь город не ради этого дворика с сугробами, — возмущённо пробурчал он, сложив руки на груди.       Желая вновь выразить своё недовольство, Чифую приоткрыл рот, но был перебит прилетевшим ему в лицо снежком.        — Господи, ты причитаешь, как несчастная бабуля на рынке! — протянул Ханагаки, в то же время утягивая друга на снег рядом с собой. — Зануда!        — Я не дам тебе фору! — воскликнул он, приземляясь недалеко от Такемичи.        — Сдаюсь-сдаюсь! — ответил тот, посмеиваясь и шуточно поднимая руки, признавая поражение.        — Пообещай, что следующее Рождество мы встретим здесь, Чифую! — он продолжал, повернувшись к всё ещё недовольно бурчавшему что-то другу.        — Хм… Я подумаю. — обиженно прищурив глаза, ответил Мацуно.        — Какие мы злые, бу-бу-бу! — уворачиваясь от снежка, передразнивал того Такемичи.        — Я обещаю вернуться в следующем году, чтобы отомстить тебе сполна! — зло отозвался Чифую, формируя в руках комок из снега.       Медленно шагая по зимним украшенным улочкам юноша, с печалью смотрел на спешащих людей: заботливых родителей, влюбленных, компанию подростков. Остановился на мгновение, как будто вспомнил что-то очень важное.        А затем сорвался с места и побежал, задевая людей и всё также попутно шепча извинения.       Словно он вернулся в то самое время.       Он бежал в то самое место, где хотел бы остаться навеки.        Заснеженный дворик находящийся далеко от его дома, в который он однажды пообещал вернуться.       Добежав до нужного места, Чифую лёг на скрипучий от мороза снег, прикрыв глаза. Всё же надеясь, что лучший друг придёт, вновь кинет в него снежок и назовёт несчастной бабулей. Хотя он прекрасно знал о невозможности этого желания. Но ведь в Рождество желания сбываются, не так ли?       Лишь тогда, когда на пути не стоит суровая смерть.        — Ты не сдержал своё обещание, Такемичи Ханагаки. И я буду ждать, когда ты вернёшься и я смогу отомстить тебе! — почувствовав, как горячие слёзы обожгли обветренные щёки, Мацуно искренне улыбнулся во все зубы.

Не хватает тебя немножко,

Но и это скоро пройдёт.

Может — вылечу из окошка,

Может — нырну под лёд

Или просто завтра забуду

Завести будильник в груди.

Никогда уже больше не буду

Ни просить, ни давать «прости».

Белый снег на ресницах тает,

Лишь не тает сердечный лёд.

Мне немножко тебя не хватает,

Но и это скоро пройдет.

Не хватает тебя немножко.

Наталья Грейс, 31 января 2008

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.