ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Время в какой-то момент замедляется, сердце пропускает удар. Отрывая глаза от парня, отвожу взгляд в противоположную от него сторону. Внутри все сжимается. Такое ощущение будто у меня бабочки в животе порхают.       — Спасибо, — благодарю смущенно я Эрена.       Такие действия с его стороны заставляют меня чувствовать себя напряженно и уже не так раскованно, как всегда. Наверное, я просто не привыкла видеть заботу от него. Больше пока что объяснений своей реакции я не нахожу.       Мы продолжаем идти спокойным шагом по людным улицам. Спрашивать о том, куда именно мы держим путь, я не стала. Для меня, по крайней мере, это не так уж и важно, поэтому я просто продолжаю следовать за ним.       Уже минут десять мы идем в полной тишине. Никто из нас ничего не говорит. Может быть, оно и к лучшему? В спокойствии тоже не так уж и плохо. Все равно прогулка на это, наверное, и была рассчитана.       Думаю, что он сам заговорит, если захочет поболтать со мной на какую-нибудь тему. К тому же первой я не очень хочу что-то спрашивать.       Вскоре Йегер замедляет шаг, а после останавливается напротив высотного здания. Ничего не говорит и продолжает стоять на месте. Он будто выжидает чего-то или кого-то. Я останавливаюсь рядом с ним и озадаченно смотрю в его сторону.       Подъездная дверь через пару минут открывается, и незнакомый мужчина быстро проскакивает мимо нас.       — Не стой. Пошли, — обращается Эрен ко мне.       Парень придерживает железную дверь рукой, ожидая меня. На моем лице появляется удивление. Никак не могу понять, что он надумал.       — Куда мы идем? — все-таки решаю пойти за ним.       — Увидишь, — говорит он, преодолевая еще один этаж.       — Отличный ответ, Йегер, — я пытаюсь не отставать от него и ускоряюсь.       — Надеюсь, ты не боишься высоты, — на лице Эрена появляется самодовольная улыбка.       Теперь понятно, куда он меня ведет. На крышу. Как я сразу до этого не додумалась?       — Так ты серьезно? — говорю я, но ответа не следует.       Мы наконец-то поднимаемся на последний этаж и останавливаемся. Эрен, не обращая на меня никакого внимания, направляется к решетке, которая не дает нам пройти дальше.       Немного попыхтев над ней, парню удается открыть дверцу. Наверное, он тут находится не в первый раз, если ему так просто удается это провернуть.       Он идет первый, я же снова следую за ним. Через пару мгновений мы выходим наружу. Ледяной порыв ветра тут же ударяет в лицо. Я оглядываюсь по сторонам и ощущаю, как ноги начинают предательски уходить из-под земли.       Никогда не испытывала страха высоты, но сейчас почему-то все иначе. Наверное, мой мозг все-таки понимает, что находится на такой высоте не так уж и безопасно.       — Все хорошо? — интересуется Эрен, видя, как я продолжаю стоять на месте.       — Да, — выпалила я, нервно сжимая край куртки холодными пальцами рук.       — Не бойся, не упадешь, — он берет меня за руку, заставляя двинуться вперед. В конечном счете я все же делаю несколько шагов на ватных ногах.       — И часто ты тут бываешь? — спрашиваю я Эрена, пытаясь больше не смотреть вниз.       — Прихожу сюда, когда становится скучно или что-то в этом роде, — поясняет парень.       — Твое тайное место? — усмехаюсь я.       — Можно и так сказать, — говорит Йегер.       Он приземляется на кровлю крыши, опирается спиной о невысокую стену и бросает взгляд в мою сторону. Было ясно, чего он ждет от меня. И вот я сажусь рядом. Немного поерзав на месте, я прижимаю к себе ноги и кладу руки на колени. Так намного удобнее сидеть.       Краем глаза наблюдаю за действиями Эрена. Замечаю, как тот поджигает сигарету и подносит ее к губам. Я поворачиваю голову в его сторону и уже в открытую начинаю пялиться на него.       — Можно? — протягиваю руку парню, ожидая его согласия.       — Не много ли ты куришь? — спрашивает тот, вытаскивая из пачки еще одну сигарету.       — Тот же вопрос к тебе, — произношу я, принимая от него то, что просила.       — Кстати, ты говорила серьезно насчет своей завязки с наркотой или нет? — переводит тему Эрен, выдыхая клубок дыма.       — Видимо, да, — выдаю я. — Думаю, что это было и так ясно.       — И как ты себя сейчас ощущаешь? — говорит Йегер.       — Пока что нормально, — пожимаю плечами я. — Прошло всего ничего. Посмотрим, что будет дальше.       Вопрос Эрена заставляет меня задуматься о своем решении.       Интересно, как скоро я сорвусь? Я ведь прекрасно понимаю, что это может запросто случиться в любой момент.       Это не первый раз, когда я говорю о том, что брошу заниматься подобными вещами. В итоге рано или поздно все сводится к одному. Ничего не меняется. Мне становится отвратительно от своей же слабости и от того, что я не могу взять себя в руки.       Надеюсь, что в этот раз все будет иначе.       Говорить Эрену о том, что это моя не первая попытка бросить, я не стала. Не хочу рассказывать ему какие-то подробности или что-то в этом роде. Пусть думает, как есть.       Мы продолжаем вести с Эреном разговор, но уже на другую тему. Беседуя с ним, я решаю заодно проверить телефон на наличие сообщений. На панели уведомлений вижу несколько от Арлерта, которые были отправлены мне несколько минут назад. Не удивлена. Я бы тоже написала, если бы тот куда-то пропал и не явился бы на пару.       Армин:       Ты где? 11:23       Пара уже началась, поторопись! 11:25       Кэролайн, ты куда пропала? 12:41       Я тебя прибью, если ты мне не ответишь! 12:47       Сообщения Армина меня забавляют, я невольно начинаю улыбаться им. Йегер смотрит на меня, а после замолкает, понимая, что я его не слушаю.       — Что там? — спрашивает он.       — Армин, — коротко отвечаю я, но тот понимает, что я имею в виду.       — Что-то писал? — говорит Эрен, а после заглядывает в мой телефон, пытаясь прочитать нашу переписку с блондином.       — Ага. Спрашивает, где я и все в этом духе, — сообщаю я парню, так и не давая ему посмотреть сообщения от Армина.

Я:

Гуляю с Эреном

12:52

      Не дожидаясь ответа от парня, убираю телефон в карман брюк. Думаю, Армин будет немного удивлен моему ответу и постарается расспросить меня позже поподробнее.       Наши посиделки с Эреном затягиваются. Только спустя пару часов мы начинаем собираться домой. За это время я поняла, что наше с ним общение потихоньку начинает восстанавливаться. Все-таки дружба, которая была у нас с ним самого детства, дала знать о себе.       Я уже не чувствую к нему какую-то агрессию или желание нагрубить, как это было несколько недель назад. Эрен и сам не проявляет сейчас подобных действий в мою сторону, что заставляет меня удивиться. Кстати, еще на вечеринки он стал более-менее нормально себя вести по отношению ко мне. Действие алкоголя, безусловно, в тот день повлияло на наше с ним общение. Если бы не тот вечер, мы до сих пор бы продолжали грызться.       Дорога назад занимает куда меньше времени. Направляясь обратно, мы сходимся в мнении о том, что пора уже расходиться по домам. К тому же занятия в институте уже закончились, и тратить время впустую уже было бессмысленно.       — Увидимся завтра, — говорит мне Эрен, махая мне рукой на прощание.       Мои губы растягиваются в легкой улыбке, и я киваю словам парня. На прощанье он не обнимает меня, как это делает обычно Армин, отчего я немного расстраиваюсь. Не знаю почему, но сейчас бы мне хотелось, чтобы Йегер обнял меня.       С этими мыслями я выхожу из лифта. Открываю входную дверь и лениво стягиваю с себя черные ботинки. Закрывая за собой дверь, прохожу в коридор. Немного стою на месте, а затем сажусь на пол, облокотившись спиной о стену.       Достаю телефон и начинаю крутить его в руках. Не знаю, стоит ли писать Армину о том, где мы пропадали с Эреном, или нет? Размышляя на эту тему, начинаю покусывать губы. Почему сейчас я сомневаюсь в таком глупом вопросе? Ладно, вряд ли Арлерт будет против небольшого рассказа.       Хочу сначала позвонить Армину, но после все-таки отбрасываю эту идею и решаю просто написать несколько сообщений. Печатаю небольшой текст, а после отправляю его другу. Через пару секунд начинаю нервно постукивать пальцами по экрану телефона, ожидая мгновенного ответа. Конечно, тот следует не сразу.       Армин:       Рад, что вы наконец-то помирились       В принципе, именно этого ответа я и ждала.

***

      После нашей идеи с Эреном прогулять пары проходит около двух недель. За этот небольшой промежуток времени наша троица начала общаться так же, как раньше. Все было в точности как в детстве.       И вот в очередной раз мы втроем вылетаем из здания учебного заведения. Поправляю одной рукой теплый шарф, а другой пытаюсь достать из кармана последнюю сигарету. Йегер и Армин же идут рядом со мной, устало смотря вперед.       — Армин, ты с нами или как? — спрашиваю я парня.       — Извините, сегодня не получится, — произносит Арлерт, расстроенно смотря на нас. — Много дел накопилось.       — Хорошо, тогда в другой раз, — говорю я, понимая, что наша прогулка в парке благополучно накрылась этим вечером.       — Тогда сейчас пойдем ко мне доделывать проект? — говорит Эрен, обращаясь ко мне.       — Получается, да, — говорю я. — Как раз время есть свободное.       Умудрились же мы с Эреном взяться за это дело. Нет, конечно, лишняя оценка не помешает, но времени на этот проект мы угробили уже вагон. Хорошо, что большая часть работы была уже сделана.       Мы прощаемся с Арлертом на нашем привычном месте, а после спешим домой. Как и вчера, я иду к Эрену, чтобы наконец-то покончить с начатой работой.       — Эрен, есть что-нибудь поесть? — спрашиваю я, снимая с себя куртку.       — Да, — сообщает тот. — Холодильник в твоем распоряжении, сама возьмешь, что тебе надо.       — Я думала, что ты меня сам покормишь, — кидая рюкзак возле порога, я спешу на кухню.       — Много хочешь, Кэролайн, — говорит Эрен, следуя за мной.       В последнее время я веду дома у Эрена, как у себя. Да и он тоже. Так что мое поведение его вовсе не удивляет, как и меня его. Прийти домой без предупреждения? Да, пожалуйста! Обычно так делала я, потому что одной дома было достаточно скучно, но Йегер тоже не отставал.       Роюсь по полкам холодильника и в итоге нахожу салат из овощей. Решаю остановить свой выбор именно на нем.       — Будешь что-нибудь пить? — спрашивает Йегер, ставя чайник на плиту.       — Ага, — садясь за стол, говорю я. — Давай кофе.       — Ты будешь есть только один салат? — парень опирается о столешницу, смотря на меня.       — Да, а что? — удивляюсь я.       — Ты очень мало ешь в последнее время, — замечает он.       — Стресс, что поделаешь, — пожимаю плечами я.       — Оно и видно, — говорит зеленоглазый. — Ты сильно похудела, скоро упадешь где-нибудь.       — Упаду — встану, — усмехаюсь я.       — Мне кажется, что ты скоро вместо еды будешь употреблять только один никотин, — Эрен напоминает о моей зависимости, отчего я недовольно смотрю в его сторону.       — Сам-то не лучше, — закатываю я глаза. — К тому же я в завязке, мне простительно.       — Ладно, что у нас там по пунктам? — парень переводит тему, спрашивая меня о проекте.       — Осталось еще вроде бы три или четыре, — говорю я, наблюдая за тем, как Эрен включает ноутбук.       — Сейчас посмотрим, — садясь рядом со мной, произносит тот.       — Три, — через время выдаю я, смотря на яркий экран.       — Не так уж и плохо, совсем немного осталось, — говорит Йегер.       Через минут десять с перекусом было покончено. Теперь мы садимся доделывать совместную работу. В голове проскакивает мысль о том, что мы все сможет доделать работу достаточно быстро, но не тут-то было. Наша деятельность затягивается аж на несколько часов.       — Наконец-то, — устало смотря в монитор, протягиваю я.       — Осталось перепроверить все, — говорит парень.       — Давай ты, — произношу я, скидывая работу на него. Встаю с места, потягиваюсь, а после начинаю рыться в одном из кухонных шкафов.       — Что ты там пытаешься найти? — спрашивает Йегер.       — Вот это, например, — вытаскивая бутылку алкоголя из шкафчика, показываю ее Эрену.       — Собираешься пить? — парень ухмыляется, смотря в мою сторону.       — Да, — сажусь снова рядом с ним. — Хочу немного расслабиться. Будешь?       — Если только немного, — выдает Йегер.       — Отлично, — такой ответ меня вполне устраивает.       Я поспешно открываю бутылку крепкого алкоголя. Делаю небольшой глоток, а после передаю бутылку Эрену. Опрокидываюсь на спинку стула и устремляю взгляд вперед. С облегчением вздыхаю и улыбаюсь.       — Надо включить какую-нибудь музыку, — говорю я, обращаясь к парню.       Он соглашается и я начинаю быстро набирать текст, стуча пальцами по клавишам ноутбука. Нахожу то, что мне нужно и довольно улыбаюсь.       Я начинаю тихо подпевать, качая в такт музыки головой. Замечаю усталый взгляд Эрена, направленный в мою сторону. Губы парня расплываются в легкой улыбке. Через пару мгновений он подносит к ним бутылку алкоголя, делая несколько глотков.       Вскоре музыка становится громче, а количество алкоголя в стеклянной бутылке значительно уменьшается. Эрен, сидя за столом, выпускает клубок дыма, все также наблюдая за мной. Я приближаюсь к парню и перехватываю из его рук сигарету, которую он только что хотел поднести к своим губам.       Наши взгляды пересекаются. Я закуриваю, а после выдыхаю сигаретный дым прямо в лицо Эрена. Отдаляюсь от него, а после вскакиваю с места.       — Did I take it too far? — повторяю я текст песни Billie Eilish, пританцовывая.       Эрен же тихо начинает хихикать. Меня забавляет его реакция, и я продолжаю танцевать. Меня ничуть не смущает все то, что сейчас происходит. Я допиваю последний алкоголь и ставлю пустую бутылку на стол.       Песня вскоре заканчивается, и я приземляюсь на стул. Голова начинает немного болеть. Я прикусываю нижнюю губу и тяжело вздыхаю.       — Есть какая-нибудь таблетка от головы? — спрашиваю я парня.       — Да, сейчас принесу, — говорит тот, поднимаясь с места.       Он выходит из кухни, оставляя меня одну. Эрен занят поиском таблеток. Я же продолжаю спокойно сидеть и смотреть по сторонам. Мой взгляд резко останавливается на телефоне, свет экрана которого освещает темную комнату уже несколько секунд.       Это был не мой телефон, а Йегера. Мое любопытство берет вверх, и я беру устройство в руки. На панели уведомлений вижу несколько сообщений от Форстера. Их содержание меня совсем не интересует, в отличие от самого номера телефона Флока.       Недолго думая, я решаю быстренько переписать его к себе. Заканчиваю с этим делом, а затем откладываю от себя телефон парня.       Эта идея приходит в мою голову совершенно спонтанно. И, по правде говоря, она одна из худших в моей жизни. В моих мыслях тут же созревает план, о котором, скорее всего, я потом еще несколько раз пожалею.       Эрен возвращается на кухню и дает мне препарат от головной боли.       — Спасибо, — благодарю я, принимая таблетку и стакан воды от него.       Запиваю обезболивающие, а тем перевожу взгляд на Эрена.       — Я, наверное, пойду, — говорю я. — А то как-то не очень хорошо себя чувствую.       — Тебя проводить? — спрашивает Йегер.       — Нет. Думаю, дойду сама, —произношу я.       Мы направляемся в коридор. Яркий свет загорается, освещая помещение. Я беру свою куртку и спешу надеть ее. Проверяю, все ли взяла, а после обуваюсь.       — Все, я пошла, — говорю я Эрену.       — Аккуратнее только, — выдает парень, а напоследок обнимает меня.       — Хорошо, пока! — мои губы расплываются в мягкой улыбке.       Выйдя на улицу, достаю из кармана куртки телефон и нервно пытаюсь попасть холодными пальцами по нужным цифрам. Через пару мгновений подношу его к уху и слышу гудок.       — Да? — раздается мужской голос по ту сторону.       — Флок, это Кэролайн, — произношу я дрожащим голосом.       Руки предательски начинают трястись от волнения. Я до конца еще не понимаю, что делаю.       — Нам нужно встретиться, — продолжаю я.       После этих слов мое сердце бешено начинает биться.       Теперь понятно было одно — я проиграла в своей борьбе. И, кажется, я зашла слишком далеко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.