ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Мое безмолвие долго не длится. Я снова начинаю скулить и просить Эрена о помощи. Боль нисколько не утихает, а лишь нарастает с новой силой. Тело же начинает гореть будто бы в адском огне.       — Можно мне хотя бы обезболивающее? — немного хриплым голосом спрашиваю я парня.       — Да, — одобрительно произносит он.       Вряд ли оно мне поможет заглушить полностью боль, но все же это лучше, чем ничего. Прошу Йегера дать мне чуть больше таблеток, чем положено и он, к моему счастью, соглашается.       Остаток ночи длится более-менее терпимо. Правда, даже это никак не помогает мне хоть немного поспать. Рассвет приходит вместе с новой волной боли. Мимолетное спокойствие бесследно исчезает. Наступает лишь страдание, ужас, тьма.       Поворачиваю голову в сторону и отмечаю про себя, что Эрен до сих пор сидит на кровати рядом со мной. В отличие от меня он дремлет. Аккуратно начинаю вставать с места, но все равно тревожу парня.       — Куда ты? — спрашивает он, сонно смотря в мою сторону.       — Просто встала, — говорю я. — Да и потом, нужно собираться на учебу.       Ожидаю услышать от Эрена упреки, но вместо этого получаю лишь одобрительный кивок. И от этого мне даже легче. Не хочу слышать сейчас что-то подобное. Ведь мое состояние не улучшиться, если я останусь дома.       Сборы на пары проходят спокойно, без вспышек агрессии с моей стороны. Такие перепады в настроении меня пугают. Я банально не могу их контролировать.       — Никуда не пойдешь, если не съешь, — говорит Эрен, ставя тарелку с бутербродами. — Я сейчас не шучу.       — Ладно, — пожимаю плечами и беру один бутерброд. Съедаю его за пару минут и чувствую насыщение.       — И это все? — спрашивает Йегер, смотря на то, как я отодвигаю от себя тарелку с едой.       — Я правда наелась, — говорю я, а затем делаю несколько глотков кофе.       — Запьешь водой, — парень кладет упаковку таблеток на стол.       Читаю название и понимаю, что это обезболивающие. Кажется, мне снова придется выпить больше, чем положено.       — Что-нибудь посильнее у тебя есть? — спрашиваю я. Такие таблетки от боли меня надолго не избавят, а пить их в больших количествах я не горю желанием.       — Нет, — выдает он. — Зайдем в аптеку по дороге и купим другие.       — Хорошо, — произношу я, сжимая слегка упаковку в руке.       Где-то за минут пятнадцать до начала пары, мы заходим в аудиторию вместе с Эреном. Замечаем Арлерта на предпоследнем ряду и спешим занять места рядом с ним.       Здороваюсь с другом и начинаю готовиться к психологии. Достаю все, что мне нужно из рюкзака, а после молча принимаюсь листать тетрадь с конспектами.       Вскоре время подходит к концу и в аудиторию заходит мужчина средних лет. Начинается лекция, которая меня хоть немного отвлекает от боли.       Под конец первой пары я осознаю, что мне придется пережить еще четыре. Мысль о том, что я вернусь домой вечером, меня ничуть не радует. Начинаю жалеть, что вообще решила сегодня пойти на учебу. Моя упертость снова выходит мне боком.       Выходим наконец-то из душной аудитории в коридор. Сейчас у нас по расписанию тридцатиминутный перерыв, на котором обычно все идут в столовую. Наша троица не исключение.       Быстренько спускаемся вместе на первый этаж и занимаем свободный столик. Кладем свои вещи на стулья, а затем идем на линию раздачи. Беру себе кофе и салат. Замечаю на себе неодобрительные взгляды друзей, но никак не реагирую. Они же, в свою очередь, ничего на этот раз мне не говорят.       Сажусь за стол и потихоньку начинаю есть. Парни вскоре тоже присоединяются и приступают к еде, параллельно беседуя на разные темы. Я же лишь частично подключаюсь к их разговору, так как больше предпочитаю быть просто слушателем.       Поднимаю в какой-то момент голову и замечаю за столиком напротив Форстера в компании его друзей. Мы пересекаемся с ним взглядами, и я почему-то сразу же отворачиваю голову в другую сторону. По телу пробегают легкие мурашки, а где-то внутри меня будто что-то обваливается. Своеобразное чувство.       В голове пролетает безрассудная мысль, связанная с парнем. Поджимаю губы, а затем протягиваю руку к стаканчику с уже остывшим кофе. Понимаю, что если воплощу эту идею в жизнь, то мне придется уж точно не сладко. Я и так нажила кучу проблем из-за Флока.       — Пойду покурю, — сообщаю я, вставая с места.       — Мы с тобой, — говорит Эрен, замечая мое волнение. Осознаю, что он заметил мои гляделки с Форстером.       — С такими темпами Армин начнет курить вместе с нами, — произношу я и в ответ получаю усмешку от блондина.       — В параллельной вселенной, — улыбается Йегер.       — Я пока что не горю желанием убивать свой организм, — выдает Арлерт.       — Кэролайн, бери пример с него, — говорит Эрен с ухмылкой на лице.       — А сам-то… — протягиваю я, мимолетно улыбаясь.       Накидываю на плечи куртку и спешу вместе с ребятами на улицу. Наша компания преодолевает толпу и наконец-то выходит из корпуса. Дверь с грохотом закрывается за нами, после чего я сразу же поджигаю сигарету и делаю затяжку.       Вскоре сигарета дотлевает до фильтра. Окурок летит прямиком в мусорку. Ледяной ветер снова ударяет в лицо, запутывает темные пряди волос. Прячу покрасневшие руки в карманы куртки и начинаю переступать с ноги на ногу. Йегер делает последний глоток дыма и повторяет мои действия. Мы стоим еще несколько минут на улице, чтобы запах никотина хоть немного растворился в воздухе.       — Пойдемте? — говорит Армин, глядя на нас.       — Да, сейчас, — кивает Эрен другу. — Ты иди, мы тебя с Кэролайн догоним.       — У вас есть пять минут, не опаздывайте, — напоследок произносит блондин и растворяется в толпе студентов.       Смотрю в след уходящему Арлерту и параллельно начинаю доставать телефон из кармана куртки.       — Кэролайн, можно вопрос? — обращается ко мне Эрен.       — Какой? — с интересом спрашиваю я.       — Ты что удумала? — говорит парень.       — Ты про что? — я с непониманием смотрю ему в глаза.       — Что за гляделки были в столовой? — уточняет Йегер. — Между тобой и Флоком.       — Ты следишь за каждым моим действием? — немного язвительно произношу я.       — Может, и да. Что с того? — говорит спокойно он.       — Да ничего, бесишь, — негромко говорю я.       — Даже не вздумай сорваться, Кирхнер, — тихо говорит Эрен, подходя ко мне вплотную. Ощущаю его горячие дыхание на шее. Сердце делает кульбит от его слов и действий. Он читает меня, словно открытую книгу.       — Если мы переглянулись, то это ничего не значит, — говорю я.       — Неужели?       — Может, ты просто ревнуешь? — с усмешкой произношу я, но тут же ощущаю острую боль в области груди. Замечаю, как Эрен после моих слов ненадолго замирает.       — Армин, кажется, догадывается о твоем состоянии, но пока что ничего не говорит, — переводит тему разговора Йегер.       — И ты планируешь ему рассказать?       — Ошибаешься. Все зависит от тебя. Один неверный шаг с твоей стороны может подтвердить его предположение. Так что подумай хорошенько, — говорит Эрен.       — Это манипуляция? — произношу я.       — Совет. Ведь ты не хочешь, чтобы он узнал? — произносит Йегер, но ответ так и не получает. Он и так нам двоим известен.       Немного погодя мы возвращаемся в корпус на пару. Следующие часы тянутся для меня невыносимо медленно. Время сопровождается болью и желанием побыстрее покинуть это место.       — Дай мне таблетку, — говорю я Эрену, останавливая возле выхода из аудитории.       — Больше нельзя, — сообщает он. — Ты и так слишком много выпила. В лучшем случае у тебя будет отравление.       — Блять, — бурчу я себе под нос.       — Что-то случилось? — подходя к нам, спрашивает Армин.       — Нет, все в порядке, — произношу спокойно я, но рот будто перерезает бритва. — Пошлите?       Парни одобрительно кивают, и мы быстрым шагом направляемся по коридору в сторону выхода. Идем по знакомой дороге домой, а уже рядом с перекрестком расходимся по разным сторонам. Армин улыбается нам на прощание, а после уходит, оставляя нас с Эреном вдвоем.       — Я к себе. Отец будет волноваться, — уже подходя к многоэтажке, сообщаю я. — Меня и так долго не было.       — Уверена? — спрашивает парень.       — Да, — говорю я.       Перед уходом Эрен отдает мне обезболивающее и еще раз предупреждает, чтобы я не нарушала дозу. Беру упаковку таблеток и кладу ее к себе в рюкзак.       — Спишемся, — произносит он и обнимает напоследок.       — Хорошо, — говорю я, а после иду в сторону своего подъезда.       Прихожу домой и с порога швыряю рюкзак на пол. Не разуваюсь, продолжаю стоять на месте и размышлять о своем. Внутри меня что-то ломается, и я разворачиваюсь назад. Закрываю за собой дверь, а после спускаюсь по лестнице на ватных ногах. Уже на улице понимаю, что другого выбора сейчас у меня нет.       Я не могу больше чувствовать эту боль.       Полчаса ходьбы по знакомым улицам, и я на месте. Звоню в дверной звонок и жду хозяина дома.       — О, Кэролайн. Что-то случилось? — говорит парень, облокотившись о дверной проем. На его губах, как обычно, присутствует фирменная улыбка.       — Впустишь? — спрашиваю я Форстера. Эрен правильно подозревал меня в том, что я пойду к Флоку.       Дышу тяжело, в груди ощущаю некую сдавленность, которая не позволяет кислороду проникать в легкие.       — Проходи, конечно, — говорит он, с интересом наблюдая за моим состоянием.       — У тебя есть что-нибудь легкое? — спрашиваю я, опираясь о край дивана в гостинной комнате. Уточнений не требуется, парень понимает, о чем идет речь.       — У тебя ломка? — удивляется Флок.       — А как ты думаешь? — язвительно отзываюсь я и снова делаю глубокий, но тяжелый вдох. — Так есть или нет?       — Нет. Возможно, будет через пару дней, — сообщает он.       — Вот черт! — фыркаю я. Придерживаюсь руками за диван, сжимая ткань пальцами.       — Приходи потом, — говорит он.       — А что-нибудь есть, — произношу я, — посильнее…       — А оно тебе надо? — спрашивает он и встает рядом со мной.       — Мне очень плохо. Ты не понимаешь, каково мне сейчас. Я выживаю, а не живу, — говорю я.       — Раз так, то выживать ты будешь до конца жизни, если продолжишь сидеть на этой дряни. Кирхнер, мне совершенно наплевать на всех тех, кто приходит ко мне за новой дозой. Но если честно, то вся эта твоя история с наркотой меня напрягает. Ты так долго не протянешь, — произносит Форстер, а затем делает затяжку и выпускает клубок дыма. Ощущаю запах едкого никотина от дорогих сигарет и делаю вдох.       — Не поздно ли ты говоришь мне это? — немного раздраженно произношу я.       — Пока что нет, — выдает спокойно он. — Решать тебе.       — Просто дай мне что-нибудь и мы закончим этот разговор, — говорю я, смотря прямо в глаза парня.       — Нет, — произносит он без единой эмоции на лице и делает ещё одну затяжку. Ему наплевать на мои слова. Он не слышит меня и не хочет слушать. Такое ощущение, что я говорю не с Флоком.       — Почему? — задаю самый банальный вопрос я.       — Мне проблемы не нужны из-за тебя, — говорит он.       «Проблемы из-за меня», — проносится эхом в голове.       Вот оно что.       Сразу же догадываюсь, кто до меня с ним поговорил.       — И что? — с усмешкой произношу я. — Эрен обещал тебе морду набить?       — Даже если и так, то мне это нахуй не нужно, так что уходи, — уже с раздражением в голосе говорит парень.       — Да брось, Флок, дай мне хотя бы пару штучек. Он не заметит, — начинаю просить я. — Я заплачу вдвойне!       — Нет, Кирхнер. Уходи, — выдает он.       — Что ты за сволочь такая? — недовольно произношу я, сжимая кулак. Ногти оставляют красный след на ладони.       Срываюсь с места и начинаю бежать на второй этаж. В комнату, где Форстер хранит то, что мне нужно.       — Стоять! — Форстер мгновенно реагирует на мои действия и перехватывает возле лестницы.       Он сжимает мои руки и не даёт возможности вырваться из хватки. Пытаюсь освободиться, но все тщетно. Он прижимает меня так, что я не могу даже пошевелиться. Ощущаю, как мои ноги отрываются от пола.       — Отвали от меня! — восклицаю я, пытаясь как можно сильнее ударить Флока ногой. У меня получается это сделать, и я наконец-то вырываюсь. — Убери свои руки!       — Ну нет! — цедит сквозь зубы Форстер. Он снова хватает меня за руки и уже начинает тащить меня в сторону выхода. Осознаю, что я его не на шутку разозлила. — Иди сюда, иди!       — Форстер, отвали от меня! — кричу я, вырываясь. — Отвали, ублюдок!       — Свалила отсюда быстро! — выдает он. — Мне не нужны проблемы.       — Прости, прости! — начинаю метаться я, понимая, что мы практически приблизились к входной двери. — Только не выгоняй, пожалуйста.       — Нет, все, иди! — Форстер тащит меня насильно за руки.       — Да ладно тебе, Флок, — начинаю скулить я, цепляясь за его футболку руками.       — Пошла отсюда, — он говорит это не агрессивно, но серьёзным тоном.       — Флок! — верещу я, но тот лишь отбрасывает меня от себя и закрывает поспешно дверь.       Из-за моей истерики дышать становиться ещё сложнее. Ноги и руки лишь сильнее начинают трястись, а сердце биться.       Хочу присесть на корточки, но вместо этого начинаю стучать в дверь. Прекрасно знаю, что Форстер стоит за ней и еще не собирается уходить.       — Впусти меня! — снова стучу в дверь несколько раз и делаю небольшую паузу, ожидая услышать ответ.       — Я не стану помогать тебе, Кирхнер, уходи, — твердо произносит Форстер.       — Умоляю, впусти меня, — произношу я, параллельно стуча в дверь.       В ответ тишина. Со злости ударяю ногой входную дверь, но все равно ничего не слышу в ответ. Даже несмотря на то, что Форстер до сих пор стоит на месте.       — Какой же ты урод! Понял? Ты сраный наркодилер, у которого одна извилина в мозгу! — кричу я. Ко мне снова возвращается агрессия, которую совсем недавно я проявила к Эрену. — Это ты во всем виноват, слышишь? Ты виноват, Форстер!       В последний раз ударяю со всей силы дверь и ощущаю неприятную боль в руке. Поджимаю губы и прикрываю дрожащей ладонью рот. Из уст все-таки вырывается тихий стон, плечи же начинают подрагивать. Опускаю голову и чувствую, как по сухой щеке скатывается слеза. Она впитывается в кожу, оставляя за собой блестящий в свете уличного фонаря след.       Эта смесь дьявола с кровью заставляет меня понять весь ужас и тьму. Чувствую стук сердца в руках, висках. Оно проваливается в бездну, как и я сама. Такое чувство, что мне уже не спастись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.