ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
      — Что это с ним? — выдаю я, смотря на Эрена.       — Просто забей, — говорит парень. — Это же Флок.       «Это же Флок», — проносится в голове.       Вот именно, черт побери! Это же Флок! Почему Форстер так отреагировал? Про какую девушку он говорил? Да и, в конце концов, почему Эрен так хочет опустить эту тему?       — Кэролайн, — произносит Йегер, — идём.       Я молча киваю Эрену, пялясь в пустоту. Вопросов с каждой секундой в голове становится все больше и больше. В какой-то момент мне даже становится не по себе. Идя в сторону аудитории, я начинаю накручивать себя. Начинаю размышлять о том, что ляпнул Форстер пару минут назад.       По итогу мы все-таки опаздываем на пару. Правда, всего на несколько минут.       — Он ещё не пришёл, — говорит Эрен, заглядывая в аудиторию. — Пошли скорее.       — Ага.       Мы быстренько проскакиваем в огромное помещение, где стоит уже привычный шум. Арлерт тут же замечает наше появление, после чего начинает удивленно смотреть в нашу с Эреном сторону.       Мы садимся рядом с Армином. Нам здорово везет в том плане, что парень придержал для нас свободные места, иначе бы мы просто стояли из-за большого количества людей.       С моих уст срывается тихое: «Привет». В ответ же я получаю тишину и непонимающий взгляд Арлерта. Он сначала смотрит на меня, а затем еле заметно кивает головой в сторону Йегера. Парень будто так и хочет спросить, что вообще происходит.       Догадываюсь, что Армину, скорее всего, интересно, почему я явилась вместе с Эреном. Ведь только вчера я говорила ему о том, что буду избегать парня до тех пор, пока не приму конечное решение.       — Потом, — шепотом произношу я. На моих губах появляется еле заметная улыбка, но надолго она не задерживается. В голове снова всплывает Форстер и его слова.

***

      С наступлением большой перемены, которая обычно длиться чуть больше тридцати минут, мы с Армином выходим на улицу. Эрен же оставляет нас без лишних вопросов одних, понимая прекрасно то, что в разговоре его участие не требуется. Все-таки это наше личное с Армином.       — Я правильно понимаю, что вы вместе? — спрашивает Арлерт, шагая рядом со мной.       — Вроде того, — смущенно выдаю я.       — Ну, я догадывался, что ты дашь положительный ответ, — улыбается он. — Меня только немного волнует вот что… — произносит блондин. — Ты все равно какая-то напряженная. Ничего ведь не произошло? Просто ты на паре сама не своя была. Знаешь, от радости вряд ли люди сидят с кислым лицом.       — Да вроде бы ничего не произошло, — замедляя шаг, произношу я.       Армин попадает не в бровь, а прямо в глаз своими вопросами. У него, наверное, уже за это время выработалась способность определять мое настоящее настроение лишь по одному взгляду. Причем он это делает всегда верно. Арлерт точно почувствовал, что со мной что-то не так. Ведь меня и правда не на шутку настораживают слова Форстера.       — Уверена? — говорит он.       — Да, — произношу я. — Я просто немного устала, не бери в голову.       — Хорошо. Тогда прогуляемся до кофейни? Мы как раз успеваем, — выдает Арлерт, меняя тему разговора.       — Армин, подожди, — останавливаясь на месте, прошу я. — Есть кое-что… Но это какая-то ерунда, — я усмехаюсь, а затем смотрю на друга.       — Ты о чем? — спрашивает тот.       — Когда мы шли на пару, то встретили Форстера, и он кое-что сказал о Эрене, — мямлю я. — Понятия не имею, правда это или очередной его бред, но меня все равно это как-то напрягает.       — И что он сказал?       — О какой-то девушке и Эрене, — произношу я, пожимая плечами. — Я не хотела тебе говорить, потому что это какая-то ерунда…       — Флок сказал что-то конкретное о ней? — интересуется Арлерт.       — Он просто упомянул какую-то вечеринку и ее, — говорю я. — Я даже не знаю, когда это было и было ли вообще.       — Может, он говорил о самой последней вечеринке? — предполагает парень. — Ведь там была какая-то девушка.       — А смысл Флоку говорить о ней? — спрашиваю я. — На той вечеринке мы вдвоем видели Эрена с какой-то девушкой. Ему нет смысла упоминать ее.       — Не знаю… — говорит он, задумываясь. — Скорее всего, он хотел позлить Эрена, вот и все. У них же постоянно происходят какие-то стычки! Ты ведь сама это прекрасно знаешь.       — Да, но мне все равно как-то неспокойно.       — Ты просто накрутила себя вот и все, — спокойно произносит Армин. — Забудь слова Форстера.       — Наверное, так и есть, — тихо говорю я.       Мы с Алертом в итоге доходим до небольшой кофейни. Она как раз находится в студгородке, поэтому далеко идти не приходится. Всего пару минут пешком — и мы на месте.       — Знаешь, — говорю я. Армин ставит на стол наши кофейные напитки, после чего садится напротив меня. — На следующей неделе будет вечеринка.       — Снова у Форстера? — сразу же интересуется парень.       — Да, — хмыкаю я. — И я уверена, что Эрен пойдет на нее. Я еще пока что не спрашивала его, но уже знаю ответ.       — И что ты надумала? — вопрос Армина меня немного забавляет. Ведь у меня и правда есть небольшой план.       — Хочу проследить за ним, — выдаю я, тяжело вздыхая.       — И как ты собираешься это сделать?       — Я ведь буду занята своей работой, поэтому Эрен не будет ходить за мной хвостиком, — говорю я.       — Думаешь, он и правда что-то скрывает? Кэролайн, приди наконец-то в себя! Это же бред! — восклицает Арлерт, смотря на меня.       — Бред или не бред, а я еще не успокоилась. Ты ведь сам знаешь, что он вытворял…       — У тебя до сих пор нет к нему доверия? — выдает он. — Ты ведь сейчас больше доверяешь словам Форстера, но никак не словам Эрена.       — Сейчас у меня нет доверия к ним обоим. Причины, я думаю, мне даже нет смысла озвучивать. Ты и сам в курсе, — серьезно говорю я.       — Раз тебе после этого будет спокойнее, то поступай, как знаешь. Но мне не нравится твоя затея… Я понимаю, что Эрен успел натворить много всего, но я уверен, что это очередная ложь Форстера.       — Вот и проверим.       — У вас нездоровые отношения, Кэролайн, — хмурится Арлерт. — Причем это уже началось до того, как вы начали встречаться.       «Да неужели?», — думаю я.       Я прокручиваю слова друга в голове еще несколько раз, но так ничего ему и не отвечаю. Решаю просто промолчать. Да и что бы я ему ответила? Ведь Армин сказал чистую правду.

***

      Неделя пролетает быстро из-за нагрузки в университете. И вот вечеринка должна состояться уже сегодня вечером. Еще ни одно подобное мероприятие не вызывало у меня такое волнение, как это. Хотя, если так разобраться, то это обычная вечеринка, которую снова устраивает Флок. И меня там уже ничего не должно так тревожить. Я уже ко всему привыкла. Все-таки я там уже частый гость из-за своих обязанностей. Но меня всю трясет. Этого внутреннего страха не было всю неделю, а сегодня он не покидает меня. Причем с самого утра.       Неужели причиной тому Эрен?       Но даже если это происходит из-за Эрена, то я все равно не понимаю, чего именно я так боюсь. Проследить за ним? Или же понять этим вечером, что слова Форстера далеко не ложь?       Я не знаю.       — Ты чего? — раздается голос Йегера. Я резко разворачиваю голову в сторону парня и начинаю пялиться на него.       — Что?       — Сидишь какая-то задумчивая, — выдает он. — Что-то не так?       — Нет, все в порядке, — я выдавливаю из себя улыбку, а затем встаю с дивана. — Нам скоро выходить, собирайся.       — Зачем так рано?       — Флок попросил прийти пораньше, — сообщаю я. — Так что давай вставай.       — Как скажешь, — цокает Эрен, но все равно выполняет мою просьбу.       Меньше чем через пятнадцать минут мы приходим домой к Форстеру. Я сразу же отмечаю с порога, что даже за час до начала вечеринки в доме уже находится небольшая компания людей.       «Это друзья Флока. Я их знаю», — проносится у меня в голове.       — Кто пришел! — встречая нас, произносит Форстер с ухмылкой. — Рад тебя видеть, — он останавливает взгляд на мне.       — И тебе привет, Форстер, — выдает Эрен, недовольно смотря него.       — А я уж думал, ты не придешь, — усмешка. — Неужели Кэролайн разрешила тебе шастать тут?       — С чего бы мне запрещать? — спрашиваю я.       — Тебе ли не знать, — выдает Флок.       После слов парня виснет тишина. Напряжение начинает только лишь нарастать с каждой секундой.       — У нас не так много времени, — прерываю я молчание, — нужно приступать к делам.       — Да, пошли, — говорит Форстер, направляясь в сторону лестницы.       Эрен остается в гостиной, мы же с Флоком отправляемся на второй этаж. По итогу долго там не задерживаемся. Берем все необходимое, после чего спускаемся вниз.       — Она слишком часто с тобой проводит время, не находишь, Форстер? — говорит раздраженно Эрен, глядя в нашу с парнем сторону.       — Если до тебя еще не дошло, то она работает вместе со мной, — огрызается Флок. — Но если тебя это так злит, то я могу сделать так, что она и вовсе с тобой видеться не захочет, — он недовольно смотрит на темноволосого.       Йегер хмурится, а затем кидает в мою сторону взволнованный взгляд. Он ничего не отвечает на это и молча садиться в кресло. Замечаю, как тот скрещивает руки на груди, после чего начинает пилить Флока взглядом.       «Надеюсь, что их холодная война не во что дальше сегодня не выльется», — думаю я, глядя на парней.       У меня нет ни малейшего желания наблюдать за дракой этих двоих. И так настроения практически нет, а тут еще и они со своими перепалками.       Мне просто нужно пережить этот вечер без происшествий и проследить за Эреном.       «Хочу убедиться, что слова Флока — ложь» — проносится в голове.

***

      Самый разгар вечеринки приходится на десять часов вечера. В принципе, как и всегда. В это время обычно все присутствующие уже находятся в нетрезвом состоянии. Сейчас происходит то же самое. Куча народу, громкая музыка и алкоголь. Правда, кто-то обходится одним алкоголем, а кто-то смешивает его ещё и с дрянью, которую мне приходится впихивать напару с Флоком.       Из-за большого количества людей и работы в целом, сначала мне было проблематично наблюдать за Эреном. Сейчас же я просто-напросто теряю его из виду. Уже полчаса мы с ним точно не пересекались. Где он может быть, я понятия не имею. В гостиной и на кухне его нет. Мне даже кажется, что его в принципе на первом этаже нет. Получается, он либо на улице, либо на втором этаже. Но второй вариант достаточно сомнительный. Форстер запрещает там находиться.       «Напишу ему», — решаю я, после чего вынимаю телефон из кармана брюк.

Я:

Эрен, ты где?

22:47

      Моё сообщение остается без ответа даже спустя десять минут. Йегер его даже не читает.       «Интересно, где его носит? И чем же он таким занят, что не может ответить?» — думаю я.       Меня начинает напрягать вся эта ситуация. Масло в огонь ещё подливают и слова Флока.       Хуже уже просто не может быть.       Надо мной, наверное, решила поиздеваться судьба, раз такое происходит. Почему Эрен исчез и не отвечает сообщения? Ведь слова Форстера не могут быть правдой?..       Это просто бессмыслица какая-то.       — Ты чего такая потерянная? — подходя ко мне, интересуется Форстер.       — Ты не видел Эрена? — сразу же спрашиваю я.       — Видел мельком, — отвечает парень. — Он тут где-то ходит. А что?       — Где ты его видел в последний раз?       — Он с улицы как раз заходил, — кратко сообщает он. — А куда он пошел дальше, я не знаю.       «Просто супер», — думаю я.       — Ты бы отвлеклась ненадолго от работы, — меняет тему Флок. — Весь вечер так пропустишь. Посиди и расслабься.       — Ладно, — говорю я, после чего направляюсь в гостиную.       Беру со стола первый попавшийся алкогольный коктейль и нахожу себе свободное местечко на диване, чтобы сесть. Вскоре бокал пустеет. Мне становится скучно сидеть на одном месте, и я решаю выйти на улицу.       Отмечаю про себя, что на веранде не так уж и мало людей, которые вышли покурить или же просто подышать свежим воздухом. Я присоединяюсь к ним, и те заводят со мной непринужденную беседу.       Я делаю последнюю затяжку, и сигарета дотлевает до фильтра. Через некоторое время я вынимаю еще одну сигарету из пачки, но так и не успеваю поднести к ней зажигалку.       Входная дверь резко открывается, и из дома быстрым шагом вылетают Флок и Эрен. Они, не обращая ни на кого внимания, идут за дом. Даже за несколько секунд мне удается разглядеть их лица и понять, что они оба злятся.       «Что происходит?» — проносится в голове.       В итоге я следую за ними. Только вот не тем же путем, каким они пошли, а с другой стороны дома. Хоть на улице темно и практически ничего не видно, все равно есть вероятность, что они меня увидят.       «Не таким образом я планировала проследить за Эреном», — мысленно размышляю я.       Делаю еще несколько шагов вперед, а затем останавливаюсь за углом дома. Я отчетливо начинаю слышать голоса парней.       «Надеюсь на то, что они мне не заметят», — думаю я.       — Какого хера ты это делаешь? Чего ты добиваешься? Тебе еще самому не надоело меня выводить? — доносится голос Эрена.       — Нет, а что? — язвит Флок. — Знаешь, я бы на твоем месте вообще заткнулся и молчал, Эрен, — произносит Форстер.       — Могу сказать тебе то же самое.       — Неужели? — говорит Флок, а затем делает небольшую паузу. — Может, стоит освятить это? Как думаешь, Эрен? Вечеринка началась совсем недавно, а ты уже…       «Что Флок имеет в виду? Что именно освятить?», — думаю я.       — Ты сейчас шантажируешь меня? — прерывает его Йегер.       — Можешь считать это за шантаж, как тебе угодно.       — Чего ты хочешь? — спрашивает Эрен.       — Пока ничего. Но будь уверен, я найду для тебя какое-нибудь дело. А пока никто ничего не узнает. Правда, это до первой твоей выходки. Мы ведь все-таки старые друзья, не так ли, Йегер? Я не могу тебя вот так подставить, — говорит Форстер. Даже не видя его, я уже представляю, как он стоит и самодовольно ухмыляется.       — Сволочь.       — Даже не могу представить себя на твоем месте, — язвит Флок. — Наверное, тяжело вот так жить? Ведь одна твоя выходка может дорого тебе обойтись.       Эрен молчит. Проходит несколько секунд, после чего я начинаю слышать тихие шаги. Я решаю больше не испытывать судьбу и ухожу.       «Мало ли они пойдут в мою сторону», — думаю я.       Я быстренько забегаю в дом. Буквально через минуту мне приходит сообщение на телефон от Эрена.       Эрен:       Я сейчас приду в гостиную       23:17       Читаю сообщение, а затем начинаю печатать ответ.       — Кэролайн, — за своей спиной я слышу голос Йегера. Я резко разворачиваюсь к нему, и мое сердце начинает бешено биться в груди.       — Только хотела отправить тебе сообщение, — усмехаюсь я, показывая телефон в руке. — Кстати, ты где был? На первом этаже тебя нигде не было, — я стараюсь вести себя как обычно.       — На улице, — отвечает Эрен.       «Ну хоть не соврал», — думаю я.       — А ты искала меня?       — Да не то чтобы искала, просто интересуюсь, — выдаю я.       — Может, уже пойдем домой? — спрашивает Эрен, смотря на меня.       — Да, через полчаса можно уже уходить, — произношу я.       — Хорошо.

***

      Проходит ровно два месяца после вечеринки у Форстера. Конец марта выдается достаточно дождливым для нашего городка. Практически целыми днями на улице идет дождь, из-за чего приходится сидеть дома. Даже настроения выходить и гулять в такую погоду нет. Слишком ветрено и сыро.       Вот и сейчас я сижу у Армина дома. Наши планы с другом на сегодняшний день, к сожалению, сорвались, и все из-за ливня. Хотя с утра было просто пасмурно и по прогнозу дождя не должно было быть. Мы хотели сходить в парк после пар, поскольку давно никуда не выбирались, но у нас так ничего и не вышло. В итоге мы решили просто купить еду и посмотреть сериал. Эрен же вообще уехал по делам.       — Эрен какой-то сегодня поникший целый день был, — неожиданно говорю, продолжая смотреть на экран ноутбука. — А у него ведь завтра день рождения.       — Наверное, из-за стычки с Флоком, — выдает друг.       — С Флоком? — удивляюсь я.       — А он тебе не говорил? — выдает Армин.       — Нет.       — Сегодня Флок подошел к Эрену, пока тебя не было и они начали о чем-то разговаривать. Слово за слово и в итоге они поссорились…       — Из-за чего? — интересуюсь я. Арлерт лишь пожимает плечами.       — Я спросил Эрена, но он так ничего и не ответил мне толком. Ты же знаешь их… У них вечно какие-то размолвки, — говорит блондин.       — Так-то оно так, — тихо говорю я.       Наш разговор с другом на время прерывается, и мы продолжаем смотреть сериал. Ближе к половине двенадцатого вечера Армин предлагает мне остаться у него с ночевкой. Все-таки уже поздно, а до дома мне не близко. Я же с радостью соглашаюсь.       — Закрою окно, а то уже холодно, — сообщает Арлерт, вставая с дивана.       — Да, прохладно уже в комнате, — соглашаюсь я.       — Я пойду поставлю чайник, — произносит Армин. — Тебе что-нибудь заварить?       — Давай зеленый чай.       — Будет сделано, — говорит он, а затем уходит на кухню, оставляя меня одну.       Пока Армина нет, ставлю сериал на паузу и принимаюсь залипать в телефоне. Примерно через минут десять мне приходит сообщение от Форстера. Я сразу не читаю его. В глубине души вообще хочу проигнорировать парня, но все же открываю наш с ним диалог.       «Что это?» — проносится в голове.       Мои глаза начинают бегать по фотографиям, которые мне прислал Флок две минуты назад. Сердце тут же замирает, когда на снимках я замечаю Эрена, а рядом с ним девушку. Ту самую блондинку, которая была на новогодней вечеринке.       Только вот фотографии сделаны не в тот день, а два месяца назад.       В тот день, когда я искала Эрена. В тот самый день, когда я подслушала его разговор с Форстером.       Я еще раз внимательно начинаю рассматривать фотографии. Их всего три. И на всех трех Эрен рядом с ней. Причем на фотографиях отчетливо видно, как они заходят в одну из комнат на первом этаже. Вдвоем.       — Все готово, — неожиданно раздается голос Армина. Я вздрагиваю, а затем поворачиваю голову в его сторону. — Что-то случилось? На тебе лица нет, — спрашивает взволнованно тот.       Я лишь молча протягиваю телефон Арлерту в руки. Парень, видя фотографии, сразу никнет. Я замечаю его растерянное лицо, но все так же продолжаю молчать.       — Это прислал Флок? — спрашивает Армин.       — Да, — сухо отвечаю я.       До полуночи остается ровно пять минут. Пять минут до тридцатого марта.       «Так вот о чем говорил тогда Форстер», — вспоминаю я. С моих уст слетает усмешка.       Я не спеша встаю с места, а затем безмолвно открываю окно в комнате. Армин меня не останавливает, ничего не говорит мне. С «Мальборо» в зубах я нахожу нашу переписку с Эреном и просто начинаю ждать. Никотин поступает в мои легкие и помогает мне немного расслабиться. Он немного избавляет меня от легкой тряски в руках и ногах.       Ровно в полночь я присылаю Йегеру фотографии, а следом за ними пишу: «С днем рождения, Эрен».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.