ID работы: 11590948

Не Сиять Вместе

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце давно уже скрылось за горизонт, освобождая чистое небо луне. Такой спокойной и убаюкивающей, одаривающей всю поляну мягким белым светом. Клонит в сон, но сейчас не время спать. Я кое-что не завершил… Твоя голова лежит на моих коленях. Мы смотрим на звёздное небо и ты параллельно тыкаешь пальцем в это пространство, как бы показывая мне различные созвездия, которые ты нашёл среди множества звёзд. Всё-таки свет луны бесценный… Мы бы не пришли сюда, если бы не он, ведь ты боишься темноты. Любой свет, даже лунный, способен согреть твою душу и успокоить. Ты такой милый. Я так рад, что смог уговорить тебя прийти сюда ночью, ведь обычно мы здесь днём. В тёмное время суток тут очень необычно. Мы лежим под открытым небом и смотрим в даль, бабочки не садятся на нос и так даже спокойнее. Ничто не отвлечёт меня от моих мыслей. В это место мы приходим уже не впервые. С самого детства мы привыкли изливать друг другу душу прямо тут. На этой земле, покрытой мягкой травкой, где полно васильков с ромашками, где летом, ясным днём жужжат пчёлы и беззаботно пархают крыльями бабочки, где к вечеру громадные ивы откидывают тень, которая охлаждает тело от уже уходящих, но всё так же сильно палящих солнечных лучей. Это место наше. Столько воспоминаний связано с ним, с каждой частичкой этого места. Я никогда его не забуду… Почему ты похож на солнышко? Почему ты похож на солнышко, которое я так не люблю? Оно так больно обжигает мою кожу, от него болит голова… Солнце всегда замечают первым, а луна всегда остаётся в тени. Почему тебя замечают, а меня нет? Скажи, почему… -Ох, смотри! — ты повёл указательным пальцем по небу, — падающая звезда! Ты же знаешь что нужно делать, когда видишь такое чудо? Да? Да? Почему мне хочется плакать, когда я слышу твой такой радостный и искренне заинтересованный голос? Ты такой добрый и настоящий… Может поэтому тебя любят больше? -Да-да, конечно знаю, -протянул я, — нужно загадать желание, верно? -Дааа. Что ты загадаешь? Ох нет! Постой! Не говори ничего! Тогда желание может не сбыться! А я бы очень хотел чтобы всё, что мы сейчас загадаем осуществилось. Давай каждый загадает про себя? Хорошо?-быстро лепетал ты. -Хорошо, -спокойно промолвил я. Я хочу чтобы ты больше никогда не испытывал муки, горечи и отчаяния. Чтобы эти секунды стали для тебя счастливыми, чтобы ты помнил их, помнил меня. прости… -Ну что? — с заинтересованной улыбкой спросил ты. -Ты успел загадать желание? Я не видел твоего лица, но почувствовал, что ты поднял голову с моих колен так, чтобы заглянуть в моё лицо. Я не хочу смотреть в твои бездонные небесно-голубые глаза, я не смогу… Лучше продолжить смотреть в небо и лишь краем глаза наблюдать за твоими движениями. -Успел, -прошептал я. А ты? Ты успел?— все так же тихо спросил я. -Конечно! Моё желание хоть и быстро загадывается, но оно очень важное. Почему-то я решил, что сейчас самое время загадать именно такое желание. -Расскажешь? — мне правда было интересно узнать что же такое важное ты мог загадать. -Нууу, если только пообещаешь, что оно всё равно сбудется! -Обещаю. Я правда обещаю, Санрайз. всё что ты сейчас скажешь обязательно сбудется. -Я загадал, чтобы ты был счастлив. Мундоп, в последнее время я стал замечать твоё странное отношение к жизни и почему-то ко мне? — ты сделал вопросительную интонацию, что слегка меня напрягло. Ты сам не свой. А твоё отношение ко мне резко изменилось в лучшую сторону. Где же все те колкие шуточки, где презрение ко мне? От этих слов мне стало не по себе, что я даже опустил глаза на твою макушку. Ты уже снова лежишь на моих коленях и говоришь, смотря куда-то вдаль. -Мун, ты же знаешь, я всегда рядом. Чтобы не случилось, я всегда буду на твоей стороне. Хоть ты меня и ненавидишь, я знаю, что глубоко в душе найдётся хоть капелька любви ко мне. Я рад любой капельке любви от тебя. Когда-нибудь, все станет хорошо и я смогу взростить эту любовь. Я верю в это! -ты говорил с неподдельной уверенностью в голосе, но я чувствовал твою тревогу. -Мне важно знать как ты и что у тебя на душе. ведь ты всегда останешься моим любимым братом и душой, которой я дорожу! Мне больно. Сердце кровью обливается, когда ты говоришь мне такие слова! Почему ты такой добрый?! Почему ты готов простить меня, после всего что я сделал, и дать мне ещё один шанс?! Это ещё одна черта, за которую я тебя не любил. любил… я люблю тебя сейчас? да… это последние секунды, когда я могу любить тебя… -Сан, я… я… всё в порядке! прости, о, э, то есть, спасибо! Твоё желание и в правду простое, но важное. Я буду счастливым, обещаю! — я хочу плакать. Я хотел сказать что-то еще, но голос дрогнул и меня не хватило на большее. Надеюсь, ты не услышал этого. -Вот и славно, — с улыбкой на лице отреагировал ты. Дни размываются в акварельные пятна, воспоминания всплывают и досаждают тебе. Но посмотри в озеро, мерцающей дымкой восходит луна. Удар. Что-то тёплое разлилось по земле, оставляя багровое пятно на твоей рубашке. Эта давящая тишина сводит меня с ума. Никто из нас не понял, что только что произошло. -Дыши. Дыши… Скоро боль уйдёт. Скоро тебе станет легче. Я смотрю в твои округлившиеся, заполненные ужасом глаза и не решаюсь отпустить рукоятку. Взгяд направлен прямо в душу. Ты обхватил моё запястье своей дрожащей ладонью и уже со слезами на глазах спросил: -Что т-ты… З-зачем?.. -Чшш, -мягко прошептал я. -Всё будет хорошо. Ты приоткрыл рот и через секунду оттуда потекла та же багровая жидкость. Я почувствовал как твоя рука на моём запястье ослабила хватку и упала рядом с почти обессиленным телом. Из глаз потекли слёзы, но ты всё так же умоляюще продолжал на меня смотреть. -Я люблю тебя, Санрайз. Во мне не капелька любви, а целый океан. Ты-мой друг, — мой голос начал дрожать, а сердце бешено биться. -И всегда им был. Я тоже хочу чтобы у тебя всё было хорошо. Прости меня… Последний вздох. Ты закрыл глаза. Я отпустил рукоятку. На секунду в моём сознании пронеслась волна дикой паники. Лишь на секунду. Время отмотать нельзя… Я это завершил. Поднявшись с колен я вновь кинул взор на тебя. Солнце село, только теперь навсегда… Не даром говорят, солнцу и луне никогда не сиять вместе. Так что выходит, в этом мире останется одна луна?... -Спокойной ночи, Санрайз. Ледяная гладь воды лишь изредка подрагивая, отражала лунный свет, светлячки продолжали летать как ни в чем не бывало. Поднялся слабый, но очень тёплый летний ветер. Он мягко разбрасывал волосы по твоему лицу, шевелил васильки с ромашками и будто нашёптывал что-то тебе на ушко. Но вот только что… Этого я никогда не узнаю. Я больше никогда сюда не вернусь. Это место навеки останется местом павшего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.