ID работы: 11590990

Встреча трех легенд.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Всё будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя.       Все эти дни Молния усердно тренировалась. Тот факт, что они проехали трассу со Штормом за одинаковое количество времени, вселяло ей большую уверенность в себя. За эти дни она начала узнавать Круз всё больше и больше. И понимать, что она девушка с разрушенной судьбой из-за собственной неуверенности. Она никогда не хотела быть инструктором. Круз хотела быть гонщицей, как и она. И Молнии было искренне жаль девушку. Ей хотелось помочь ей. Только как?       А мистер Стерлинг всё по-прежнему уговаривал Маккуин оставить спорт, и стать лицом бренда, на котором она станет получать большие деньги. Но она не могла. Не могла не смериться, не стать обычным предметом для заработка денег.       В один день разговаривая с новым знакомым Чарли Джонсоном, с которым она познакомилась в тот день, когда участвовала в гонке на сложной трассе, девушка узнала, что он знает где находится учитель Хадсона Хорнета. Его звали Смоки Юник. Узнав об этом Маккуин не теряя не секунды ринулась вместе с Круз к нему.       Она надеялась поговорить с ним. И наконец получить поддержку которую получала только от своего учителя. Как же ей этого не хватало. Она понимала, никто и никогда не заменит Хадсона. Но этот человек учил его, и он до сих пор жив! Какая же это надежда и возможность! Он работал в старом, уже забытым всеми баре на окраине города. Который находился около той самой трассе, по которой тренировался Хадсон.       И какого же было удивление Маккуин и Круз, что зайдя в бар, они обнаружили там самих легенд гонок, с которыми соревновался Хадсон Хорнет, и с которыми Маккуин всегда мечтала познакомится. — Не могу поверить.. — прошептала восторженно Молния, оглядывая стол за которым восседали гонщики. — Сэми Кон, Ривер Скот, Луиза.. — Луиза Нэш! Знаю! — перебила её Круз. — У неё было тридцать восемь побед!       Те самые легенды гонок, которые шумно переговаривались между собой, наконец заметили новоприбывших гостей и заулыбались увидя Молнию Маккуин, которая смущённо улыбаясь шла в их сторону. — Неужто сама Молния к нам пожаловала! — сказала Луиза, оглядывая девушку. — Я счастлива видеть вас всех!.. — промолвила Маккуин подходя ближе. — У тебя был паршивый год. — сказал вдруг Сэми. — Тебе нужно мотать круги вокруг стадиона! А не по барам шляться.. — поддержал Ривер. — Джексон Шторм может стать твоим концом. — поддержала Луиза. — Ого.. Рада, что вы ещё не растеряли прежнюю хватку. — сказал Молния смущённо расмеявшись. — Ну так по другому далеко не уедешь. — сказал подошедший к ним учитель Хорнета. — Смоки Юник!.. — она узнала его лицо из-за фотографий которые ей давно показывал Хадсон. Да он изменился, но черты лица были всё те же.       Все последующие полчаса Маккуин разговаривала с гонщиками, и на эти минуты она наконец отвлеклась. Она слушала их рассказы про Хорнета, про его прошлое, каким он был. Как добился успеха, как вёл себя на вершине успеха и то, как его карьера завершилась. Маккуин было больно слышать это. Такой приятный разговор перелился в разговор приносящий ей только боль. — Жаль я не застала его таким счастливым.. — сказала Маккуин, не замечая, что Смоки перевёл на неё свой взгляд. Он ничего не сказал, лишь с удивлением и разочарованием посмотрел на гонщицу.       И внимание Маккуин вдруг приковал экран телевизора. Увиденное заставило её и без того израненное сердце сжаться. — Джексон Шторм по-прежнему не перестаёт удивлять и показывать блестящие результаты!       На экране была показана машина Шторма которая ехала по трассе с лёгкостью обгоняя всех соперников. — Юный гонщик не даёт какой-либо возможности своим соперникам, и каждый раз занимает лидирующие места!       Продолжал говорить женский закадровый голос, и всё больше присутствующих обращали внимание на экран телевизора. — Молния Маккуин прославленная гонщица Америки, к сожалению уже не может похвастаться такими же результатами. Все гадают оставит ли Молния спорт? Вскоре намечается финальный заезд, в котором решится, кто чемпион мира гонок! Многие предполагают, что если Маккуин не займёт первое место, то с карьерой можно будет уже попрощаться. Девушка опустила взгляд на стол и нервно сжала руки в кулаки. — Джексон Шторм! Расскажите, каково это так неожиданно стать лидером гонок и затмить саму Молнию Маккуин? В кадре уже появился сам улыбающийся парень. — Чтож.. Как я уже говорил, это большая честь для меня. Я много тренировался и тренируюсь, чтобы удерживать лидерские позиции. — Вы намерены окончательно сместить Молнию с первого места? И стать первым чемпион мира? — Ну, у нас намечается гонка. В ней всё станет вскоре ясно.       Спустя пару секунд новости сменились рекламой, и сидящие за столом гонщики с тяжёлым молчанием, уставились на Маккуин сочувственно глядя на её поникшее лицо. — Извините.. — пробормотала Молния, вставая из-за стола.       Девушка чувствуя себя плохо и понимая, что не сможет спокойно продолжать диалог, решила выйти на улицу. Разговор о бывшем учителе, а теперь ещё и эти новости, снова выбили её из колеи. Она боялась, что если не выиграет гонку то карьера и её счастливая жизнь на этом закончится разом. Потом уже ничего нельзя будет исправить. Она обнимала себя руками, чтобы унять дрожь в теле. — Молния? Ты как? — мужской голос раздавшегося взади, заставил её вздрогнуть и развернуться к нему. К ней вышел Смоки Юник, с лёгким беспокойством глядя на девушку. — Всё нормально.. Просто.. Смоки мне нужна ваша помощь, — девушка подошла к нему на несколько шагов ближе. — Вы видите.. меня ждёт та же участь, что и моего учителя. И.. — Участь? Что же у него была за участь? Этот вопрос заставил Молнию впасть в ступор. — Ну как же.. — Молния покачала головой и чуть взмахнула рукой. — Он же любил гонки больше всего на свете! А оставшись в стороне.. он тосковал до конца своих дней. — Ты правда веришь в то, что он был несчастным? — Ну да.. — Маккуин не понимающе смотрела на него. — Пошли. Кое-что тебе покажу.       Не пререкаясь, и больше ничего не спрашивая девушка пошла следом за мужчиной. Ей стало искренне любопытно почему Смоки не считает, что Хадсон был очень несчастным. Он ведь потерял то, что любил больше всего на свете. Девушка искренне считала, что её учитель страдал. И почему его учитель считает иначе, её удивляло. Вскоре идя по тёмной улице, освещённый лишь тусклыми фонарями, они остановились напротив гаража. — Ты права после той аварии он был очень раздавлен внутри от того, что оставил спорт, — начал говорить Смоки, подходя к дверям гаража. — Он замкнулся в себе и удалился в Радиатор-Спрингс. Я столько лет не получал от него вестей.. Но однажды..       Мужчина нажал на находящуюся около дверей кнопку, и дверцы гаража, как жалюзи поднялись вверх. Глаза Маккуин от восхищения и изумления раскрылись. — ..Стали сыпаться письма.       Одна часть стены в гараже была полностью посвящена ей. Куча газет, её фотографий где она искренне улыбается, письма с его почерком, где говорилось про неё, и почти в каждом письме была фотография её лица. — И в каждом, что не слово.. Так про тебя. — сказал Смоки, остановившись около девушки.       Она молчала, а в её глазах выступили слёзы. Она смотрела на его письма, а глаза восторженно блестели. Чувство боли и радости смешались в ней. — Он любил гонки и был счастлив, когда участвовал в них. Но когда он стал твоим учителем, он стал ещё счастливее.. В её голове сразу вспыхнул момент из далёкого прошлого.

***

15 лет назад.       В один из дней, при подготовке к турниру, Маккуин очень нервничала. Намечался мировой турнир. И на занятиях с Доком, что-то пошло не так и Молния не справившись с управлением улетала в кювет. Тогда она не пострадала, и машина тоже. Повредился лишь корпус. И к счастью сама девушка осталась цела и невредима. Пострадала лишь её уверенность в себе, и появился страх. Со слезами на глазах, она стягивает с себя шлем и открывая дверь машины, выбегает из неё, на ватных ногах идя к уже подбегающему к ней учителю. — Ты цела!? — спрашивает он, обхватывая испуганную и плачущую девушку за плечи. — Я не знаю как это случилось!.. Не знаю.. Никогда такого не было.. Я растерялась и.. — Всё хорошо. Успокойся, главное всё обошлось. — мужчина обнимает её и Маккуин утыкается лицом в его плечо, всё ещё пытаясь осознать произошедшее. В тот миг ей показалась, что её жизнь могла оборваться. — Руль словно вырвался из под моих рук.. и машину начало качать!.. — сказала Молния, поднимая голову на учителя. — Я почему-то растерялась и из-за всё случилось, я отвлеклась.. — Молния прекрати винить себя, — сказал Хадсон, крепче обхватывая девушку за плечи. — Такое бывает. Мы не властны над всем. Случаются ошибки у всех. Главное ты жива и невредима! Я уже так испугался.. Девушка разом утёрла слёзы и махнула головой. — А вдруг на гонке, такое случится снова.. Вдруг я не справлюсь!? Я становлюсь размазнёй. — Что ты такое говоришь? Где та Молния которая приехала к нам в Радиатор-Спрингс с прямо таки нездоровой уверенностью в себе? Маккуин нервно рассмеялась и опустила взгляд. — Ты всё сможешь. Посмотри на меня, — Док взяла её руку в свою и улыбнулся. На что Маккуин разом подняла взгляд. — Ты справишься. Ты ведь очень сильная. Возьмёшь урок из своей ошибки и в следующий раз такое не повторится.. Всё будет хорошо.

***

Всё будет хорошо.. На той гонке она заняла первое место.       Вспомнив его фразы, на лице Молнии расцвела улыбка. Смотря на стену, где были прикреплены письма и аккуратным почерком Хадсона написано о её успехах, девушка подошла ближе и провела пальцами по бумаге. С теплотой и нежностью в глазах она смотрела и читала их. Ей в этот миг не верилось, что этого человека больше нет. И только здесь и сейчас, в её голове появились иные мысли. Увидев как он был счастлив, когда был её учителем, Маккуин разом задумалась о том, что счастье после завершение гонок тоже возможно. Это подарило ей новую надежду. — Спасибо, вы очень помогли мне, — сказала Маккуин посмотрев на Смоки, который разом улыбнулся ей в ответ.       В тот вечер и правда многое открылось и изменилось для Молнии. Она никогда не задумывалась о том, как чувствовал себя Док, когда он учил её. Но как же было приятно и радостно осозновать, что в каком-то смысле она могла делать его счастливым. В голове и появились мысли, о том какого быть учителем. Она тоже никогда не задумывалась об этом. Да и никогда не видела себя в этой роли. Но случившаяся, последняя тренировка с Круз, где Круз смогла победить её, тоже что-то открыло новое для неё. По началу увидев как она обогнала её, в голове звучал голос ведущего. Голос ведущего который озвучивал ту в гонку, в которой она попала в аварию. Маккуин сдаёт, Маккуин уступает!.. Маккуин отстала..       Она вышла из машины, с пустыми и потерянными глазами глядя на радостную девушку, которая на миг позабыла о том, что тренирует Молнию и радовалась победе. По началу она чувствовала только боль, но увидев Круз которая была так искренне счастлива победе, поняла, что вдруг печаль сменилась на гордость. Она многому за это время научила Круз. И вскоре Круз смогла обогнать её. Молния вспомнила о Хадсоне и только сейчас, только после того разговора, смогла почувствовать не боль и обиду, а гордость за своего "ученика." И на миг понять, каково радоваться за кого-то. За того, кто превзошёл тебя.

***

— Дорогие болельщики, поздравляю вас с открытием нового сезона кубка поршня!       Наступил тот самый финальный заезд, в котором решится всё. Маккуин стояла около своей команды и глядела на уже собравшуюся публику. Её машину готовили, как и всех остальных участников. Гонка начинается с позднего утра и продлится до вечера. Довольно большой промежуток времени. Но для таких турниров это было обыденным, да и сама девушка уже давно привыкла к такому темпу. Хоть и Маккуин после разговора со Смоки многое изменила в себе, проиграть себе она дать не могла. Лучше она уйдёт со спорта добровольно и с победой, чем с проигрышем и унижением. Другого не дано. Либо же другой выход есть.. — Волнуешься? — из раздумий вывел голос Салли. — Нет.. Абсолютно нет, — ответила Маккуин опустив взгляд. — Не переживай, всё будет чудесно! Вот увидишь.. случится так как должно быть, — сказала девушка, вызывая улыбку у Молнии.       Но улыбка у гонщицы вдруг пропала, она отвела взгляд и шумно выдохнула. Салли удивившись такой перемене в лице Молнии, обернулась назад, чтобы узнать кто или что так вывел её из себя. И разом всё поняла, увидев подходящего к Круз, Джексона Шторма. — О-ого! Какой чудесный костюм! — парень с видимой иронией рассматривал тёмно-синий костюм Круз, на котором красовалась цифра двадцать. Круз после всех тренировок в которых она притворялась Штормом, по-видимому забыла переодеться. — Пошли сфоткаемся!.. Не часто встречаешь таких истинных фанаток. Знаешь.. Такое фанатское рвение нужно вознаградить.       Продолжал издеваться Джексон Шторм, от чего Круз в замешательстве и даже лёгком испуге пятилась от него. — Он что шутит.. — с раздражением прошептала Салли. — Круз не твоя фанатка Шторм, — сказала Маккуин подходя ближе к парню.       Джексон перевёл взгляд на подошедшую к нему гонщицу и разом переключил всё внимание на неё. — Молния! А я тебя и не заметил. Ну ты будь внимательнее, чтоб твои фанаты вдруг в какой-то день не сменили костюмчик, всерьёз, — он подошёл ещё ближе. — И я сейчас не только про обычную одёжку.       Девушка промолчала, нервно сжав губы. Он снова продолжил издеваться, а в прошлую их встречу, как-то было всё иначе. Но Молния с облегчением выдохнула, увидев, что парень уже стал уходить. — Ах, да! Я слышал ты скоро брызговики продавать будешь? — вдруг спросил он развернувшись к девушке. — Отложишь мне пару шуточек? Он снова хотел уйти, явно догадавшись, что она проигнорирует. — О нет. По-мимо брызговиков, будет ещё много чего. Могу тебе целый постер с моим лицом и свой личный мерч послать. Будешь в нём по стадиону щеголять. Ты же вроде говорил, что раньше был моим фанатом.. — она натянуто улыбнулась, склонив голову вбок. Парень улыбнулся в ответ, словно обрадовавшись от того, что она ответила ему. — Хадсон Хорнет наверное тобой бы очень гордился, — эта фраза пропитанная всевозможным сарказмом и иронией, заставила лицо Молнии в миг измениться.       Мэтр и Салли с горечью в глазах переглянулась с друг другом, и Салли сразу подошла к Маккуин, в надежде переключить её внимание. Шторм всегда мог задеть за больное, а с характером Маккуин, которая реагировала на всё с полной и неконтролируемой эмоциональностью, всё закончится плохо, только для неё. — Молния идём.. нам ещё многое нужно сделать, — она взяла её за плечо, на что Молния лишь недовольно одёрнула её и подошла на шаг ближе к Шторму. — О чём ты говоришь? — спросила она у парня с леденящей холодностью. — Ну как же.. — он усмехнулся. — Ты хотя-бы будешь делать деньги на своём имени и не будешь забыта фанатами.. В отличие от Хадсона. Ведь он.. после окончании карьеры жил в бедности и несчастье, в каком-то захолустье, где никто даже не знал, кто он.. В её глазах застыли слёзы, а рот непроизвольно так и остался открытым. Боль и сильная злоба была готова вылиться из неё. Такая обида не появлялась, даже когда он говорил ужасные вещи про неё саму. Никто не смел так говорить про её учителя. Её окутала неописуемая ярость, губы задрожали, а зрачки стали метаться по сторонам, она была не в силах ничего сказать. — Ведь это не повод для гордости? Самая страшная участь стать забытым. Затеряться в неизвестности и страдать в одиночестве, и так позорно окончить карьеру.. — она покачал головой. — Из всего этого списка ты хотя бы не будешь забыта, и на твоём имени будут делать деньги. Девушка промолчала, и он продолжил. — Представляю какого это.. когда ты не можешь не с кем посоветоваться и поговорить о своих проблемах. Когда твой учитель умирает, всё меняется. Хотя.. может это и к лучшему. Я не думаю, что он бы хотел видеть тебя такой.       Он развернулся и пошёл прочь. А Маккуин сощурившись смотрела ему вслед, и её взгляд вдруг упал на стоящий на железном столе шлем. Глаза её продолжали блестеть от слёз, в них была видимая скопленная злоба и обида. Она больше не могла слышать это. — Молния прошу не бери в голову.. не слушай ты его. Он специально это говорит, — сказала Салли. Но Маккуин не обратила на неё никакого внимания.       Девушка вдруг подошла к стоящему на столе шлему и обхватив его в дрожащую от злости руку, пошла следом за Штормом. — Маккуин не надо! — прокричал в след Мэтр.       Но девушка уже ничего не слышала, в голове только и звучали его слова сказанные о Хадсоне. — Эй Шторм! — Да?              Он удивлённо развернулся к ней, и не успел толком даже разглядеть её лицо, как девушка замахнувшись с силой ударила его шлемом по голове. Джексон от сильного удара и неожиданности повалился на землю. Все испугом оглянулись на них. К Маккуин подбежал Мэтр и схватил замеревшую на месте девушку, которая теперь с пустотой в глазах смотрела на Шторма, видя как его помощники и учитель столпились вокруг парня. — Не смей и слова произносить про него.. — только и прошептала Маккуин, обращаясь к Шторму. — Что ты творишь!? — прокричал тренер Шторма. — Поверь я это не оставлю!.. Я напишу жалобу! Ты могла сделать ему сотрясение мозга! А может и сделала! Во время предстоящей гонки! — Да не надо ничего писать.. Нормально всё, — говорил парень отталкивая от себя руки помощи, вставая на ноги самостоятельно. — Ничего не нормально, — продолжал учитель, всё с прежним гневным тоном кричать на девушку, которая молча смотрела на него. — Ты доиграешься Молния.. — Да всё нормально, говорю же, — Шторм подошёл к мужчине и положил свою ладонь на его плечо, переведя взгляд на Маккуин.       Они встретились взглядами и парень поджав губы, прикрыл глаза. Он больше не смотря на Молнию, смог увести учителя и переключить его внимание. Девушка ещё долго глядела ему в след, не обращая внимания на слова Мэтра и подошедших Салли, Круз и Луиджи. — Молния.. — наконец она услышала голос Салли. — Ты как? — Нормально.. — девушка тяжело сглотнула и прикрыла глаза, глубоко вдыхая. — Теперь мне лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.