ID работы: 115910

Что такое не везёт, и как с этим бороться?

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Черный Храм Богини (часть 1)

Настройки текста
Эх, как же хорошо проснутся в мягкой постели, когда наглый солнечный луч, пробравшись в окно, скользит по лицу как бы говоря, хватит уже дрыхнуть, вставать пора соня. Парень поднялся с пастели и, зевнув, потянулся. Выйдя из комнаты, он прошел на кухню и налил себе кофе, в это время тихонько скрипнула дверь, и в дом зашла девушка лет семнадцати. У нее были длинные светлые волосы, большие, цвета спелой вишни глаза, в которых плескалось спокойствие и нежность, хотя если посмотреть повнимательнее, то там в самой глубине эти бездонных колодцев можно было рассмотреть темную тень, не то ли печали, не то ли обреченности. Одета она была в простое, под цвет глаз платье, отделанное замысловатым орнаментом смысла которого Юу не понимал, хотя и чувствовал, что этот смысл есть. - Доброе утро, Канда, завтракать будешь? Мечник посмотрел на вошедшую девушку и кивнул. - Рей, что говорят в деревне? - Да что они могут говорить, все как всегда, – девушка вздохнула, и махнула рукой – если бы они так не боялись, то наверно давно бы подожгли дом, люди и раньше меня не очень-то жаловали, а с твоим появлением и вовсе по домам разбегаются и ставни, если я мимо прохожу, закрывают. - Надо убираться из этой деревни. - Это невозможно, - опять тихо вздохнув, прошептала Рэй, скорее себе, чем в ответ на слова Юу. - Тч. Это мы еще посмотрим. Я сегодня схожу в Храм, посмотрю, что там к чему. Девушка, слегка улыбнувшись, кивнула. - Будь осторожен, экзорцист, это не то место, куда ходят на прогулки. В ответ на это парень только усмехнулся, в его глазах зажегся темный огонь, не предвещающий ничего хорошего тому, кто рискнет помешать ему, осуществить задуманное. Смертоносная аура тут же начала окутывать его, тонкие крылья носа затрепетали в предвкушении, в предвкушении чего? Боя? смерти? Или же чего-то другого, куда более страшного, и опасного. Рей непроизвольно поёжилась, несколько секунд, всего несколько секунд и перед ней стоял уже совсем другой человек, холодный и смертоносный, готовый убивать, жесткий, а может и жестокий – оружие незнающее пощады, клинок, не знающий промаха, существо, не знающее жалости. Дорога к так называемому храму, или точнее просто к входу в пещеру заняла немногим больше получаса. Канда, стоял перед входом и чего-то не решался войти в этот темный, зияющий провал, что именовали вратами в храм. Оглянувшись, он заметил, что ни одна травинка не колебалась над ветром, ни один звук не достигал подножья горы. Тишина, вот все что здесь было. Осторожно, словно опасаясь чего-то, да почему словно? Ведь так оно и было, экзорцист продвигался вперед, зайти в этот зловещий провал было тяжелее, чем он думал. Шаг... еще один, тяжело, тело окутывает не то истомой, не то страхом, идти тяжело. Еще шаг, и вот, наконец, перед взором предстает зал. Покрытый странными, скрытыми пылью и паутиной знаками, да он уже был здесь, но осмотреться тогда не было желания, а сейчас, странная зала, пятиугольной формы, и где-то в подсознании Юу знал, что это за форма, в центре алтарь, который в отличие от всего остального выглядел, так как будто за ним следили. Юноша сделал шаг вперёд и остановился, непонятные эмоции охватили его, боль, страх, отчаянье, словно что-то незримое сжимает сердце. Парень остановился. БОЛЬ, да только боль и ничего другого, каждую мышцу тела пронзила нестерпимая боль, хотелось кричать, но не было голоса, хотелось рвать тело на куски, разрывая это никчемное тело, но не было сил поднять руку. КОНЕЦ! Белая мгла, где я? мысли текут как-то вяло, а мои ли это мысли, туман. Впереди? а что впереди, свет? Я умер? не знаю, стою на воде кругом свет, где я? Под ногами серебристая дорога - идти ли мне? Кто я? Всматриваюсь вдаль, там где-то над горизонтом дым, вспыхивают зарницы света, их окутывает тьма, не давая объять земле, что это? Слышу смех, такой знакомый, но в то же время я не могу вспомнить, кто это смеётся, начинаю прислушиваться, приближаюсь все ближе и ближе, замок? Нет, но очень похоже, и что главное очень знакомо, но нет – я не могу вспомнить, что-то знакомое... надо вспомнить! Но я не могу, НЕТ!!! мне кажется или я кричу, кричу громко и отчаянно, заполняя своим голосом залы. Залы? А где я? Смех… -Юууу, но не будь таким злым! -Канда, это уже не смешно! - Я Ален! Баканда! -НУ, уж нет, Муген, ты с собой не возьмешь! - Канда, это не то место, куда ходят на прогулки! - Ну, скоро он, объявит о помолвке с Мугеном, это же Канда! Муген!!!, МУГЕН… что-то знакомое, родное, МУГЕН! Я знаю, я помню, вспомнить…да, надо вспомнить… МУГЕН, Активация! Адские жуки! Первая иллюзия! Сияние, относит от юноши странные тени, он стоит один посередине святилища, в центре алтарь горит ярким синеватым светом, словно втягивая все живое. Еще немного, и тени поглотили бы человека, но что-то оттолкнуло их, и парень поднимается во весь рост, и смеяться, смеяться захлебываясь собственным смехом. - Поиграем? - хрипло произносит он. -Поиграем, - шепчут тени. -Первый ход мой! -Попробуй смертный,- слышится в ответ - Я бессмертен! -Ты так думаешь? - Тебе не сломить меня! - Я попробую! -Что тебе надо?- что это? Страх? Отчаяние? нет, скорее всего, безумие, Канда, поднимает свою катану, но он не видит противника. Плохо, очень плохо. Он закрывает глаза - так лучше, не видеть, только чувствовать, только ощущать, где враг, только предполагать. Черно-белые всполохи, поворот, удар, крик, только надежда. Голову заполняют чужие мысли, … Сдайся! Умри! Неизбежность! … поворот… Я Ален! Баканда! ... Канда, это не то место, куда ходят на прогулки! Юу, береги себя, ты…я… возвращайся ладно. Рей, Ален…Линали… Лави… тело сотрясает дрожь, я не сломаюсь! - Что тебе нужно? – крик врывается под купол пещеры -Ты, ты, ты… разноситься в ответ. -Почему я? -Ты, ты, ты, - продолжало шептать нечто… Вспышка… Тишина… Крик… все небо заволокли вороны, большие, нет огромные, медленно лениво взмахиваю крыльями, они утопают в синеве неба, что это? Безумие? Возможно! ТАНЕЦ!!! Танец чего?, жизни? Смерти? - Поворот, скольжу по наклонной, удар, рассекаю вечность. Тени впиваются в тело, стараясь подчинить, тело, словно фарфоровая кукла повторяю чужие движения, но я не сдамся! Поворот, звенит где-то колокольчик… Безумие… -Юу, Юу… - что это? этот голос, он так знаком, но я не помню его. -Юу - смех, как давно я не слышал смех. -Юу, ты не можешь сдаться, ты помнишь кто ты? Помню ли я? нет, я не помню, но я должен вспомнить. Поворот, скольжу по наклонной, падаю… в синеву… лотос!!! Медленно, как в тумане… синим… и обволакивающем, скольжу… смех… кто здесь? Ворон, открываю глаза, ОНА… КТО Я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.