ID работы: 1159117

Музы и мы

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вся проблема в том, что они не пьют кофе, - кивнула девушка на двух представительниц рода человеческого, отплясывавших шаманский танец у клавиатуры. - Если бы они пили кофе, все шло бы быстрее, но они пьют чай, поэтому нам предстоит торчать здесь еще час или два. Её собеседник, в черной кожанке, равалившись на диване, пил виски из горла: - Если бы они пили виски - написали бы за 5 минут! Девушка фыркнула. Такая манера поведения её часто бесила, но как говорится, "стерпится - слюбится". Стерпелось. Парень притянул девушку за талию и зашептал на ухо: - Может и меня вдохновишь на что-то? - А может нет? - отстранилась она. - А почему так грубо? - А почему ты так резко? - Резко - если бы я прижал тебя к стене и поцеловал, - снова жаркий шепот на ухо, - а я всего лишь обнял тебя.- отстранился он На какой-то момент ей захотелось этого самого "резко", но она удержала себя в руках: - В твоем исполнении даже объятия нуждаются в повышенном рейтинге. - В моем исполнении даже поцелуй можно назвать PWP, крошка. - самовлюбленно хмыкнул он - Ха! - она тряхнула головой, убрав со лба прядь светлых, слегка вьющихся волос. Они отошли на исходные позиции по разные стороны дивана, который теперь выглядел как шкала, по которй психологи оценивают состояние людей. На одном конце - развратный красавец, которого, если бы ему нужно было имя, звали бы Дейв или, скорее, Майк, с вечными кожаными куртками, алкоголем, бензином. А с другой стороны - девушка-ромашка, которую при определённых обстоятельствах могли бы звать Лена, ну или Соня на худой конец. Не худышка, с приятными чертами лица и длинными, пшеничными, слегка вьющимися волосами. Не человек, а кремовое пирожное. Хотя в любом случае не человек. Майк изредка поглядывал на музу, сидящую рядом. Она была слишком милой для него, слишком невинной. Слишком... манящей. И он флиртовал, как неумелый мальчишка, надеясь, что она обратит на него должное внимание На весь его флирт она отвечала холодными выпадами или простым молчанием, просто из-за боязни подпустить ближе. Все её подруги в один голос уверяли, что этот - от него добра не жди, поиграет и бросит, а потом будет очень, очень больно. А ей нравилось ходить по острию, угадывать за его вечным флиртом что-то большее и отсекать себе на это большее всякую надежду. Но он понимал, что они разные... слишком разные. Она была высокого представления о себе. Для неё их происхождение было волшебным и светлым. Быть музой - быть святошей. Так она считала. А он... Он думал, что вдохновение это изрядная доля алкоголя и страсти. Именно по этому её автор писала флафф, а его pwp Именно по этому им так хорошо работалось вместе Их авторы творили вместе столь часто, что обе музы успели привыкнуть друг другу, успели возненавидеть, успели полюбить. Муз покосился на свою подопечную. А затем рассмеялся: - Вся в меня! - С чего бы?! - Она пишет сцены поцелуя и... ну, вообщем еще кое-какие сцены... Тебе еще рано. - Да про что они пишут? - Так может заглянем? -Не думаю, что это хорошая идея. - Ты всегда такая зануда? - ухмыльнулся парень, глядя на девушку. - Нет, только по вторникам. - Но сегодня четверг - Какая жалость! Девушка уже хотела бы встать и уйти: существа у клавиатуры почти закончили свой танец. - Просто признайся, что тебе слабо, райская птичка, - услышала она. Майк сократил расстояние между ними до метра. - Как ты меня назвал? - Не увиливай, - еще ближе. - Но я! - Поцелуй меня. - горячий шепот на ухо. - Очередная шутка, да? Так вот не смешно. Ни капли. - Ты уверена, что я шучу? Она честное слово не хотела. Но неведомые мысли вроде "живем один раз" прочно застряли в её голове. Быть может она пожалеет об этом. Быть может, потом. А сейчас... - Так что? Или слабо. - парень вскинул бровь. Он ожидал всего. Ожидал, что она пнет его куда-нибудь ниже пояса, ожидал, что она рассмеется ему в лицо. Но он никак не ожидал, что она поцелует его. Пусть неумело, но так искренне и страстно, что он был готов поклясться - это его лучший поцелуй. Девушка отстранилась... - Доволен? - она подхватила сумку и постаралась как можно быстрее покинуть помещение. - Стой! Но девушка не слушала его. - Да стой же ты! Смотри! - он схватил ее за руку и указал на авторов. Те сидели около ноутбука, что-то обсуждая, стуча по клавиатуре. Казалось, им пришло настоящее озарение! - Видишь? - И что? - Это после того, как мы поцеловались, глупая! - господи, что же будет если мы... - Брови её поползли вверх - Это намёк? - полу шутка, полу надежда. - Не здесь. - улыбнулась девушка. Вот он, решающий момент. Оборона снята, многолетняя осада оказалось успешна. Войска противника входят в город, - Пойдем. И вот они исчезли, оставляя за собой терпкий запах цветов и алкоголя. Авторы устало откинулись на стулья. - Ушло! - Что? - Вдохновение. - Да и хрен с ним, еще чаю? - А почему бы и нет? Оказывается, даже у Муз бывает личная жизнь. Увы и ах, но в ближайшие пару часов они явно не напишут ничего стоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.