ID работы: 11591222

Guiding star.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

You and your happiness.

Настройки текста
Примечания:
– Нет-нет, ты что.. Я не устал! Моя работа – счастье, а не каторга. Лучше расскажи, как у тебя дела? Привычно радостный парнишка был заключён в крепкие и долгие объятия. Обниматься с ним – одно сплошное удовольствие: он согревает даже в самые лютые морозы, и почему-то рядом с ним всегда чувствуешь комфорт, душевное тепло и безопасность. А своей «солнечной» улыбкой и искорками небесно-голубых глаз он способен растопить сердце любого. Ну что за чудо? Не человек, а самое настоящее солнышко. – Всё хорошо? Кто бы сомневался! У такого прекрасного человека не может быть плохих дней! – паренёк расслабленно прикрыл глаза и поддержал объятия своими худыми руками. Вы даже и не заметили, как же сильно привязались к нему. Ни один человек не дарил Вам столько счастья, позитива и комфорта за всю жизнь, а это маленькое чудо смогло совершить такое за каких-то полгода. Теперь это Ваше единственное и неповторимое любимое Солнышко, наполняющее Вашу жизнь радостью. В самом деле, для Вас он, кажется, идеален во всем: заботливый, любвеобильный и жизнерадостный, всегда полон сил и энергии – проще говоря, живое олицетворение слова «позитив». Конечно, иногда он бывает неугомонным – профессиональные привычки, что уж тут поделать – но эта его черта ничуть не раздражает и не выводит. Совсем наоборот! Солнышко в душе своей всё ещё ребёнок. И, наверное, именно от этого он кажется таким искренним и таким светлым. – Жаль, что ты не можешь как-нибудь пойти со мной, – в его словах промелькнуло лёгкое разочарование. – Дети такие замечательные. Знаешь, они часто рисуют меня с Солнцем вместо головы! Это так забавно.. Вот, смотри. Вы проследили за тем, как Солнце достал из тканевой сумки файлик с детскими рисунками. Однако, помимо раскрашенных листов там лежало что-то ещё. Что же? – Обычно я вешаю их рисунки на стены в пиццерии, но, знаешь.. Некоторые просят забрать их домой и оставить у себя, – парнишка восхищённо улыбнулся. – Если бы я мог привести тебя туда, дети бы нарисовали нас вместе. Представляешь? Вас, кажется, совсем растрогали такие милые мелочи. Такая чистая и искренняя радость Солнышка, любовь и интерес ко всему миру – всё это вызывало у Вас желание оберегать и ценить это маленькое сокровище, как зеницу ока. Он всегда так увлечённо рассказывал Вам о том, что ему нравится, и о том, что его тревожит. Тёплое, лучезарное Солнце, которое точно так же любит Вас. – Самое главное.. Я подготовил для тебя кое-что! Закрой глаза, – паренёк загадочно хихикнул и принялся что-то искать в файлике среди листков бумаги. Вы закрыли глаза в ожидани сюрприза. Внезапные подарки от Солнышка всегда удивительны и необычны, и каждый раз они радуют душу и сердце. Он что-то тихо и взволнованно говорил сам себе, будто тихонько напевал песню, известную одному лишь ему. Вы почувствовали, как на вашей ладони оказалось что-то холодное. – Открывай.. В руке вы держали круглый металлический значок, раскрашенный акрилом. На белой поверхности было аккуратно нарисовано маленькое Солнце, рядом с которым находилось несколько небольших светло-розовых сердец. Внешне это напоминало то самое Солнышко, которое изображали на своих рисунках дети: восемь лучей, едва заметные веснушки и полумесяц, разделяющий светило на две части. – Это тебе! Я подумал, что было бы здорово сделать вот такую штуку.. Если ты будешь её носить – значит, я всегда и везде буду рядом с тобой! Здорово, правда? – паренёк, сияя от счастья, ждал Вашей реакции. Ваше любимое чудо всегда было падким на значки и прочие подобные аксессуары. Вся тканевая сумка, которую он всюду носил с собой, была сплошь покрыта пинами, нашивками и парой наклеек. Какие-то из них он сделал сам, какие-то ему дарили дети, но большую их часть он получил именно от Вас. Его реакция на такие мелкие, но безумно дорогие сердцу подарки была бесценна. Вы, кажется, можете вспомнить каждую его фразу о каждом значке, каждую улыбку, каждую слезинку счастья. – Тебе нравится? Ну как такое могло не понравиться? И Вы вновь заключили Солнышко в объятия, полные тепла и любви. Отстранившись через несколько мгновений, он, совершенно смущённый, взглянул на Вас искрящимися от радости глазами. Веснушчатые щёчки и курносый нос покрылись розовым румянцем, выдавая все его эмоции и переживания с головой. Парнишка был безмерно рад тому, что Вам понравился его подарок. – Спасибо, звёздочка! – его любовь к милым прозвищам и именам была безгранична. – Я так рад! Рад тому, что это сделает тебя счастливее.. Солнце, слушая Ваши хвалебные речи и комплименты в свою сторону, совсем раскраснелся от смущения. Держа Вас за руки, он чувствовал такое лёгкое умиротворение – иногда паренёк говорил о том, что Вы и вправду оказываете на него успокаивающий эффект. На его щёчках и руках частенько можно заметить блёстки: он рассказывал, что сам подмешивает их в клей, и в это время сам же в них случайно и пачкается. По его словам, «с блестящим клеем поделки детей будут получаться ещё красочнее и ярче». Из-за такого едва заметного блеска он и впрямь сияет, как самое настоящее Солнце. Вы легонько, совсем невесомо оставили поцелуй на веснушчатой щеке своего Солнышка. Вот тут он уже совсем растерялся и растаял: взгляд голубых глаз в смятении устремился куда-то в сторону, а розоватый румянец стал ещё насыщеннее. Парнишка буквально сгорал на месте, неловко улыбаясь. – Ты ведь знаешь, что я от такого смущаюсь.. Что же ты делаешь, ну? – едва слышно отреагировал он. Иногда Вам кажется, что Ваше маленькое чудо заслуживает в тысячи раз больше заботы и любви, чем весь остальной мир. Его тёплые руки, блестящие глаза цвета ясного неба, мягкие и воздушные золотистые волосы, его жизнерадостная улыбка, россыпь веснушек – всё это вызывает исключительно тёплые чувства. Особый шарм и «изюминку» Солнышку придают светлые пигментные пятнышки на коже, образующие подобный полумесяцу силуэт на лице. Другие пятна, рассеянные по всему телу, будто напоминают звёзды и складываются в уникальные созвездия. Солнце такой единственный и неповторимый на весь белый свет, и если бы у Вас спросили: «Особенный ли он?», то Вы бы непременно сказали «да». Весь вечер Вы готовы были посвятить разговорам по душам, объятиям и прочим-прочим нежностям.

• • •

В комнате по вечерам всегда горит гирлянда, подвешенная к потолку на крючки. Часть лампочек в ней давно перегорела, и теперь огни её стали тусклее и однообразнее – она не мигает и не гаснет время от времени, лишь источает слабый тёплый жёлтый свет. Стоит отметить, что при таком освещении Вам даже приятнее засыпать. Эта гирлянда появилась тут неспроста. Вы до сих пор помните ту ночь, будто это было ещё вчера. Право же, Вам стоило обратить внимание на перегоревший ночник. В самых неприятных снах Вы всё ещё слышите сдавленный, дрожащий от паники голос Солнца, слышите истеричный крик и просьбы «вернуть свет», чувствуете, будто он всё ещё мечется по комнате в поисках выключателя или лампы. Вы всё не можете забыть тот миг, когда в кромешной тьме голубые глаза блеснули прямо перед Вами. И то был первый и единственный раз, когда в блеске этом читалась лишь ужасная смесь страха, безумства и неуправляемости. Вы временами вспоминаете, как чужие холодные руки намертво ухватили Вас за запястья и не намеревались отпускать. Нет, это были не руки Вашего любимого Солнышка. Они казались Вам чужими. Все эти несколько минут рядом с Вами был не он. Над Вами больше не светило Солнце. Над Вами властвовала Луна. Но этот кошмар был недолгим. Только загорелся свет – и перед Вами предстал всё тот же солнечный паренёк, которого Вы знали. Но прежним он казался только внешне. Страшные воспоминания из далёкого детства и обрывки самого ужасного дня в его жизни, оставшиеся в подкорке сознания, вырвались на свободу. Его вновь накрыла тьма, и вновь он ждал нападения из неё. А Вы были рядом. И через пелену пугающих картин, всплывших в памяти, он так и не смог понять, друг Вы или враг. В ту ночь Вы услышали столько извинений и увидели столько слёз, сколько не слышали и не видели за всю свою жизнь.

• • •

– Звёздочка, ты не представляешь, сколько счастья ты несёшь в мою жизнь, – мягко промурчал парнишка во время очередного вечернего диалога. По вечерам Вы всегда любили плести ему косички – так на утро золотистые волосы становились волнистыми и пушистыми. Нежась под плавными касаниями Ваших рук, Солнце всё без умолку болтал обо всём, что знает, да и Вы, впрочем, тоже активно вели эту беседу. Сейчас никакая тьма не помешает вашему с ним счастью. Фонарики во всех уголках дома, гирлянды, свечи – свет может родиться буквально отовсюду. Но Вы-то знаете, что истинный свет в Вашу жизнь несёт именно Солнышко. Может быть, и Вы освещаете этот мир для него, словно путеводная звезда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.