ID работы: 11591401

Утро, где нас ждет смерть...

Слэш
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Давать шансы человеку, который тебя предал, то же самое, что давать второй патрон тому, кто не попал в тебя с первого раза... Рассматривая через пелену слез фотографию, которая с каждой секундой ранет тебя все сильнее и сильнее, Майки трясущими руками мнет это фото и выкидывает в бокал для вина. Мысли сменяет одна за другой, но одну единственную, которую так не хочется признавать: все кончено. Эти минуты для него последние. Эти шаги для него последние. Все, что сейчас с ним происходит в этом доме - никогда больше не произойдут. Почему именно сейчас стены такого родного дома кажутся такими холодными, чужими... или это было так всегда? Просто он не замечал под иллюзией счастья? Почему на душе так гадко? Больно? Так хочется вырвать сердце, лишь бы больше не чувствовать этого всего. Хочется разрушить тут все, что напоминает счастливые моменты, которые так хотелось навсегда запомнить. Хочется причинить такую же боль ему. Но достоин ли этого он? Майки должен быть счастлив узнать это именно сейчас, а не под старость лет. Или же...? Может, не надо было открывать этот конверт с надписью "Открой, если хочешь знать правду"... Нет, лучше пережить боль сейчас, а не в старость, когда были потрачены на него столько лет... Майки с решимостью вытирает слезу, которая падает на пол, делая пометку его боли и идет собирать только те вещи, которые не будут напоминать ему об этом человеке. А когда Майки приступит к последним своим действием в этом доме, резко нахлынет дождь... •••• Внезапная радость, как скорбь: Приводит растерянность разум. Несколько месяцев Рафаэль приходил домой под утро и сразу ложился спать, был холодным, постоянно о чем-то думал и совсем перестал проводить время со своим малышом. И сейчас он шел домой с радостной новостью. Он хотел отпраздновать это новость со своим парнем. Он сделал это. Он смог. Теперь ни какой скрытности, осторожности, а главное ссор. Он открылся своему отцу. Теперь все будет по-другому... Открывая дверь, Раф сразу обратил внимание на тишину в ней. Позвал его по имени. Тишина... Настораживает... Почему так резко стало холодно, хотя сквозняка нигде нет... Почему такое чувство, что он что-то потерял... или кого-то... Почему так становится больно... он же должен радоваться... Обратив внимание на стол, на котором была еда, вино и свечи. Раф невольно улыбнулся, а на душе стало тепло и легко. Майки все равно был таким прекрасным, замечательным, всегда поддерживал, помогал, был рядом. Даже когда он на него кричал или грубил. Зовет. Тишина... Может, он пошел в магазин и скоро вернется? Так и есть, наверное... Чувство, как-будто он кого потерял. Хочется сорваться, побежать, найти и прижать к себе... Только кого? Что происходит, вашу мать? Бросив обеспокоенный взгляд на тот же стол, Раф замечает на дне бокала какую-то мятую вещь. Бумага? Нет... Картон... Хмурит брови и чувствует, что именно в этой вещи ответы на его вопросы. И он кажется прав. На ней изображен он сам, его отец и одна из девушек, на которой отец хотел его поженить. Это фото было сделано неделю назад... Он тут улыбается. Только вот улыбка у него фальшивая, кроме отца... И той леди, которая была влюблена в него. Раф все понял... Это сделал отец, когда узнал, что его сын встречается с парнем. Но фото сделано неделю назад, а узнал он сегодня... Значит, отец знал давно... Давно на сколько...? А главное, где Майки? Где искать? Какие мысли его посещают на данный момент... Он надеется, что Майки собой ничего не сделает... Выбегает из подъезда, оглядывается. Одежда прилипает к телу. Становится холодно. Хочется вернуться домой, а там тебя встречает любимый человек. И он скажет, что это была шутка. От таких мыслей становиться душно... Раф решает начать свои поиски с остановки. Он сам не знает почему. Как-будто неведомая сила дает подсказку. Бежит, что есть силы. Несколько раз поскальзывается. Падает. Но сразу же встает и возобновляет свой бег. Он обязан найти свое солнце. Он верит, что найдет. Знает. По-другому быть не может. Добежал. Оглядывается. Никого. Легкие начинают гореть от бега. Дождь. Магазины. Не единой души. Только несколько машин проезжают мимо. Его нет. Хочется кричать от бессилия. От боли. Раф решает бежать прямо, пока он не найдет хоть кого-то, кто мог видеть, хотя бы слышать что-то про него. Он бежит. Долго. Он не знает сколько бежит, но знает точно. Майки нет поблизости. Больше не выдержав, Раф падает на асфальт. Слезы текут по щекам вместе с дождем. Слишком больно. А какого ему? Встает. То, что его солнцу сейчас в разы хуже, придаю силы искать дальше и объяснить всю ситуацию, а потом вернуться домой и поесть остывшую еду, запивая вином. Бросив взгляд на дорогу, он замечает его... Его солнце... Его Майки... Улыбка сама появляется на его лице. Майки выглядит растерянным, разбитым и с каплей надежды в глазах, что Раф искал его и на самом деле это фото - ничего не значит. Раф подрывается побежать к нему, обнять и больше никогда не отпускать. Но не делает ни шага и только смотрит, как его лучик света сбивает грузовик, который не успел из-за дождя затормозить... •••• Майкл Хамато 24.11.1998-05.09.2021 Солнце, которое погасло, но все еще светит в наших сердцах. Вот, что будет написано над надгробье Майки на похоронах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.