О развязанных шнурках и недовольной стюардессе
6 января 2022 г., 23:52
Примечания:
Приятного чтения, возможно к следующим главам буду давать песни под которые можно читать, если вы так как любите читать под музыку как и я. Вы-солнышки💗
Последняя неделя лета выдалась неожиданно насыщенной, и отчасти даже трудной. Как минимум бегать по всему городу, в кроссовках с морским океаном внутри, большой радости не приносило.
Такой величественный город как Питер никогда себе не изменял как и темно-синие тучи с самого утра, нависшие над высокими многоэтажками.
Антон бежал по заполненному аэропорту, тихо матерясь себе под нос.
Сбившееся дыхание отдавалось в висках, а небольшой фотоаппарат болтаясь на плече задевал каждого второго прохожего.
Людей как раз было очень много, все сновали по терминалам, недовольно бормоча, кто-то без дела, другие пытались забрать багаж, слева полная женщина спорила с баристой за "не правильно поданный" стаканчик кофе. Чуть дальше сидели парочки, мамочки с детьми, группы подростков и такие-же "одиночки" как Шаст неслись на свой рейс.
Аэропорт - место постоянной суматохи, во сколько не выйдешь, что нибудь обязательно пойдёт не так. Либо рейс задержут на нехилую кучу времени за которую можно сделать уйму полезных дел, либо ты сам, зная что приехал за эту же кучу времени, засидишься и опаздаешь, так что в любом случае ты потратишь драгоценные минуты своей жизни проторчав в зале ожидания.
Так собственно и сделал Шаст, приехал за два часа до рейса, и конечно же все это время просидел залипая в ютуб и слушая свою любимую музыку.
Сейчас-же Антон молилился бесчисленным богам всех религий о которых когда-либо слышал и что-то знал (учитывая что Шастун атеист) потому-то мать-его-гребанный-самолет не может улететь без меня.
Потертый рюкзак слетал с плеча, многочисленные кольца и браслеты натерали руки, тихо звеня, шнурки на кросовках развязывались, (знаете как это всегда бывает в таких ситуациях) а длинные конечности, цеплялись за все что поподалось на пути, наровя уронить своего обладателя. Люди в след лишь недовольно фыркали.
Я в последний момент как это обычно бывает в книжках «красиво с развевающимися кудряшками забежал в салон» ну если чуть не сбить с ног стюардессу и самому упасть «красиво».
–Сука–тихо выругался я отряхивая руки и поднимаясь с пола под заученные слова:
–Ваш билет пожалуйста —
Сердце стучало, а пальцы сотрясал мелкий тремор от бега, пока девушка проверяла билет. –Левая сторона, седьмой ряд, двадцать седьмое место.– растрепанные волосы спадали на лоб, а рязвязанные шнурки все еще старались уронить меня, но зато я успел!
Этот день уже можно было наиминовать успешным и даже везучим.
Я закинул ручную кладь на узкую полку над головой и рухнул на свободное сиденье рядом с голубоглазым брюнетом на вид лет двадцети-двадцети пяти. При взгляде на которого в мыслях появлялась тупая фразочка "а ваши родители не работают на телевиденье? Тогда откуда у ник такой голубой огонек?" Блять. Тебе надо перестать думать о чем то подобным. Ага и разговаривать с самим собой во втором лице, услужливо подкинуло сознание. И в принципе не разговаривать самому с собой.
***
От полудремы меня разбудило если ощутимое прикосновение к плечу и не громкий приятный голос, это оказался тот самый голубоглазый брюнет. Жужжание мотора напрягало, учитывая то что сам самолет не летел. Голова кружилась как после похмелья, видимо перенервничал? Или от голода... Да нет. Предпочитаю думать что первое.
В сознании проносились мысли одна за другой от «уже прилетели» до «что ему от меня надо».
Хотя соображал спросоня я плохо. Провел рукой по запутанным волосам, и постарался вникнуть в то что говорил брюнет.
Из чего я в итоге понял(далеко не сразу) что самолёт вынужденно посадили и продолжит он свой путь не раньше чем через пару часов.
–Черт–пробормотал я, как может самолет летящий из Питера в Воронеж который летит всего два часа остановится из-за неполадок в какой-то жопе мира?
Нет, нет, нет убираем этот день из категорий «везучий» или «удачный.»
–Это не мы такие, это жизнь такая– усмехнулся мужчина.
Нет, как раз мы, точнее я, потому что такое произойти могло только со мной!
Брюнет представился как Арсений и сразу попросил не называть его «Сеня.»
У него была черная футболка надписью "жбыр-жбыр…"
И черные обтягивающие джинсы с дырками на коленях. На удивление выглядело эффектно.
Мда.
Хотя чем я то лучше? Большая бесформенная толстовка цвета лягушки в обмороке*, с каким-то тематическими рисунками, кто вообще придумывал названия цветам?
И довольно широких штанах так называемых "шароваров"
Я не пожелал проводить эти три часа в компании любимых наушникиов (в которых проводил 24/7 своего времени ), так что к моей радости Арс, завязал разговор,видимо тоже не горел желанием сидеть одному.
–Не против выпить кофе? – спросил мужчина, посмотрев на меня, я тем временем споткнувшись, о так и не завязвнные шнурки чуть не полетел на пол но удержался.
За что я такой неуклюжий? Маринет Дюпен Чен блять.
–Ну можно– не громко ответил я удивлённый этому предложению, нервно прокручивая многочисленные кольца на руках.
Все таки надо завязать эти шнурки.
***
–Ты вооще как оказался в Питере? –одно из первых что спросил Арсений а потом уточнил –ты же живёшь в Воронеже? – чуть приподняв брови.
Я слабо кивнул, все-таки интровертом быть трудно когда люди пытаются о тебе что-то узнать..
–Ну я люблю этот город и.. – я решил не договаривать и каким то образом сделал это "и" утвердительным и чуть отвел взгляд от его голубых глаз.
Мужчина улыбнулся быстро смекнув что я не из любителей поговорить и раз уж мы сидим за одим столиком молчать было как-то неудобно, он решил порассказывать истории из его жизни, на что я сразу же согласился.
У Арсения была очень интересная мимика. Можно ли сразу догадаться что он актер? Не думаю, но если с ним немного пообщаться, это довольно заметно, ну либо он не забудет упомянуть это пару раз. Он очень мило улыбался что-то рассказывая, иногда ставит паузы и выделяет какие-то слова которые казались бы не значительными, но звучало это довольно креативно и правильно. Сразу видно что человек с литературой в ладах.
Когда мужчина что то акцентирует немного сщуривает глаза и усиляет тембр голоса. Как я это все замечаю? Не знаю, когда много молчишь начинаешь и не такое замечать, возможно по этому я и вижу таскающегося за мной чертика с леденцом как будто-бы с елки..
Так стоооп какой нахуй чертик, да я опять начал разговаривать сам с собой? Отучите меня кто-нибудь. ауу?
Мужчина оказался интересным собеседником, хотя наверное не мне об этом судить? Он много где побывал к своим двадцети четырём годам, я даже завидую, так сказать зависть присутствует.
Я же был только в Питере и собственно Воронеже, Питер город куда я готов летать на самолете каждый день туда и обратно, лишь бы ещё чуть чуть походить по этим красивым улицам с ярко-открыточными домами, провожать рассветы и закаты, глядя на отражение красочного неба в Ниве. Там ты можешь забыться и под любимую музыку гулять под дождем. Изысканые дома, переулки, как-будто оказываешься в 19 веке..
Погода обсалютно подходит под настроение и вы как будто в одну ногу идете, никто не орет, не придерается. Старые здания и знаменитые дворы-колодцы нависают над тобой, как-бы закрывая от внешнего мира и притягивают до утра ходить по этим улицам, подкармливать котов,или просто сидеть около фонтана а может на перилах лестниц, которых там пруд пруди и что-то читать.
Мужчина рассказывал о том что работал в театре, правда самооценка у него на ровне с самолётом на котором они летели полчаса назад, ноо… Разве это плохо? Я подобным похвастаться не могу, лучше слушать, слишком уж не привычно с кем-то разговаривать, хотя Арсений чем-то отличался.. От обычных занудных людей, Арсений..он совершенно другой. Обычно я ненавидил любой контакт с людьми от покупки продуктов до шумных мероприятий, возможно по этому у меня и нет друзей? Хотя общаться с человеком ( если это можно назвать общением), интересно и даже прятно.
Я сразу понимаю что ни во что большее это не выльется, скорей всего когда мы выйдем из аэропорта
Каждый пойдет в свою сторону и больше не пересечемся. Поэтому не особо волновался о том что бы не опозориться(?)
Парни сидели в какой-то не многолюдной кафешке, в аэропорта и разговаривали, точнее рассказывал Арс, а я слушал, наблюдая за мужчиной.
Приятная внешность, даже красивая, темные чуть волнистые волосы, океаны-глаза, ямочка на носу и много родинок на шее. Это, притягивало взгляд. Модельная внешность прямо-таки
Подтянутая фигура, наверное классно бы смотрелась в костюме.
Странные конечно у тебя мысли, о мужчине, в таком ключе, хотя что такого?..
Так Шастун! Хватит разговаривать сам с собой в мыслях, да еще и во втором лице. Так скоро борматать начнешь как сумасшедший.
***
Я замолчал рассматривая парня, который давно ушёл в свои мысли. Челка спадала на лоб, и прикрывала изумрудно-зеленые глаза, длинное и худое телосложение, явно студент (или школьник) но выше меня(!) учитывая что сам я не низкий. Этот Шастун сразу отказался есть и только взял чай, наверное у всех его встречающих людей, хоть раз возникало желание взять, посадить и насильно покормить с ложечки…
Или я один такой?
Мне просто нужно общение, ну или как минимум человек который живет в городе куда они летели-Воронеж. А этот Шастун наотрез отказался рассказывать что то о себе под предлогом "нЕчего" Надо отвлечся, надо.
Вертелось в голове у Попова.
Шум кафешки как-то ушел на второй план, двое парней сидели и каждый размышлял о чем-то своём.
Арсений о том что надо попросить у Шастуна номер телефона. А сам Шастун о том что катастрафически не хочет возвращаться домой.
***
Помнил я это плохо так как был сам не в себе но..
Я взял первые же билеты на самолет и заблокировал все контакты связывающие меня с ними. Питер-проклятый-город…
Хотя многие его считают красивым, эстетичным, изысканным, модным, и. какие там еще синонимы?
Воспоминания не давали покоя, хотя здравый разум твердил что дело не в городе..
И так что-же со мной произошло что вместо того что-бы сейчас выступать со своим коллективом и очередным спектаклем я сижу в кафе аэропорта парнем, по видимости студентом, который не особо то хочет общаться, и меня не ждут нигде, я остался один. В Питер я не вернусь, а в Воронеже даже знакомых нет.Чтож Первый-Антон Шастун.
Да здравствует шаг в "новкю жизнь" так сказать с чистого листа. Первый пункт выполнен:
1.Познакомиться с высоким, парнем инровертом который младше меня лет на десять - ✓
***
Три часа прошли на удивление быстро, и в самолёт они поднялись вовремя (только из-за собранности Попова конечно.)
А вот падение перед входом избежать не удалось, стюардесса, меня наверное уже ненавидила.
–Ты всегда такой или только сегодня? — по-доброму постебал Арс, я лишь пробормотал хмурое «всегда» и прошёл внутрь. Думаете я должен был смущаться от своей неуклюжести, наверное должен, но ввести в краску меня было трудно, хоть и возможно.
Я не привык к вниманию, в принципе не привык к общению. И идея голубоглазого «обменятся номерами» меня напрягла, но почему бы и нет.. и мне даже комфортно (?) с этим человеком.
Так в телефоне школьника появился новый контакт под названием «Арс»
На что-то более интересное мне не хватило фантазии, ну уж извините.
Я плюхнулся в кресло, и отклонил голову к иллюминатору. Опять это жужжание мотора, за чтоо?
Пока еще не взлетели, Арс ушел в уборную и вроде разговаривал с кем-то по телефону, может с девушкой или женой, а может с родителями, другом… Мало-ли с кем? Просит чтоб встретили в Воронеже например, а вот мне такого ожидать не приходятся.
Я вздохнул.
Отец ушел от нас еще когда мне было 14 лет, а мать после этого начала спиваться, да так и не перестала.
Возвращаться совершенно не хотелось, но завтра (уже!) начинается учеба, одиннадцатый класс все-таки.
***
В помещении было прохладно, а пальцы сотрясал не сильный тремор,
Арсений совершенно ни с кем не болтал, он был разбит, морально, душевно, духовно, как там еще это? Вообщем по всем параметрам. Но сам себе не признавался в этом. Мобильник разрывался от смс, и в пустом маленьком помещение это отдавалось звоном в ушах, что мужчина даже скривился и поставил телефон на режим "самолет. "
Единственный кто ему сейчас мог написать и это было важно, только тот, кто сидит в паре метров, рядом с местом Арсения. Не то что-бы смс от этого мальчишки могли быть очень важные, скорее, важнее людей у Попова не осталось. Жена, родители, друзья.. Все это в прошлом, в том самом проклятом Питере.
Холодная вода отрезвляла, из открытого крана хлестал леденой водопад , а Арсений смотрел в зеркало, на уставшего человека, который все еще держится.
–ложаешь, ложай уверенно–тихо сам себе сказал Арсений. И чуть улыбнулся мокрому отражению.
–Уважаемые пассажиры, командир коробля объявил о взлете, сядьте на свои места, выйдите из толчка–на последих словах повысили голос, а Арсений лишь усмехнулся на это и сел на свое место.
–Ladies and gentlemen – далее была заминка и тихие ругательства по типу "фак ю мрази" и тут же это прервал спокойный женский голос сообщивший всю ту же информацию на английском.
Шаст прыснул а все остальные пассажиры решили проигнорировать этот инцидент.
***
Арсений залипал в телефоне списываясь со своими будующими коллегами, да, смс пока не доходили но отчет надо написать сразу.
Он только чуть вздрогнул когда голова парня опустилась на холодную стенку эллюминатара с тихим стуком, и удивлённо посмотрел на мальчика, только потом по размеренному дыханию поняв что-тот уснул.
Он такой красивый когда спит, спокойный и не зашуганный, кудряшки парня спадали ему на лоб и это выглядело очень, мило,уютно,по домашнему.
Так стоп мило? Что?
Главное не разбудить, Попов убрал телефон, откинулся на спинку кресла и тоже прикрыл глаза.
***
Приезд домой для меня был очередной мукой, 9 кругов ада, похуже этой вашей физики. Как только я шагнул через порог дома, сразу стало ясно, ничего не изменилась, а если бы и изменилось то я бы стоял в растересноти подумав что сюда наведались менты,не иначе. Старая квартира, в не большой пятиэтажке, которых в Воронеже куча, просто надо знать где искать. Ремон здесь делали лет пятнадцать назад, и то не факт, ободранные обои, которые явно пытались подклеить и ни кто иной как я любимый. Затхлый запах сигаретного дыма и коньяка. В помещении трудно было находится не морщясь.
Пьяная уже с утра мать сидящая на кухне. что-то говорила сидящему напротив нее такому-же пьяному якобы отчиму. В эти моменты их даже людьми назвать трудно, что уже говорить о "родителях"
Услышав входную дверь мама вышла и пошатнувшись сказала:
–О, уже вернулся– действительно ее ведь не волнует где был ее сын 5 дней. Только "о вернулся, эх как жаль"
Самое главное улизнуть в комнату, я начал энергичнее разуваться.
Все дальнейшие вопросы матери я без угрызений совести проигнорировал ,так просто легче, да их даже разобрать было трудно, так что..
Женщина начала кричать на меня.
Дорогая что вам надо? Это не я ходил по мокрому полу не бейте. Хотя если бы мать помыла полы.. Да не то что полы хотя бы посуду..
Услышав это вышел отчим и с ревом набросился на меня.
–Отвечай матери подонок–полетел ко мне, взял за грудки толкнул в стену. Дыхание сбилось. Какой уже блять раз за день?
От мужчины не приятно несло крепким алкоголем и какой-то дрянью.
Вот черт, я попытался выкрутиться из хватки за что получил под ребра. И последовавший за ним резкий выход воздуха прозвучал у меня в голове как тот шум мотора самолета. Больно.
Я готовился, знал, ждал, но боль была не менее чем раньше, от этого ноги сразу подкосились. Я бы мог ответить, мог постоять за себя.. Но будет хуже. Мог же?..
–Где ты был? – рявкнул отчим ели говоря по пьяни, и за очередное молчание с моей стороны, я получил еше один сильный удар по носу, из которого сразу хлестнула горячая кровь.
На этом мужчина видимо решил пока остановиться так-как ушел на кухню. А может решил допить что осталось?
Или что там у него в голове вообще?
Я начал сильно кашлять давясь кровью,которая поподала в горло от любой попытки дышать, страшно звучит правда? Блять.
Я изнывая от боли и ели дойдя до ванны открыл кран с холодной водой, лишь бы поскорей смыть эту красную соленую дрянь, которую в последнее время приходится видеть очень часто.
–Сука– ну ты же знал что так будет крутилось в голове. И ведь если защищаться, выйдет только хуже.
Я залез в душ и включил горячую воду от которой сразу пошел пар, оседая капельками на зеркале.
В воду потихоньку капала кровь которая ещё не перестала течь.
– Ну класс, буду купаться в крови, кровавая мери блять–да осациации были именно такие ну или в крайняк кровавый барон, а может и почти безголовый Ник..
В рюкзаке моюильник разрывался от смс,но из за шума воды его было почти не слышно, странно, я кому то нужен?. Да нет, твиттер наверное.
Примечания:
*забейте в яндексе цвет лягушка в обмороке)) я серьёзно<
Так первая глава, указывайте на ошибки буду благодарна и пишите отзывы хочу понять стоит ли продолжать. Не судите очень строго это одна из первых работ, и глава вводная, дальше сюжет будет развиваться быстрее и интереснее а главы длиннее, думаю написание этого фф будет хорошим опытом а всем кто прочитал большое спасибо, люблюнимагу💗