ID работы: 1159155

Чудо

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял холодный зимний вечер. Снег легонько ложился на землю и каждой новой снежинкой мир обновлялся, становился всё наряднее и красивее. Был канун нового года и в воздух наполнялся запахом хвои от ёлочных базаров и ароматом апельсинов, которые люди закупали коробками в магазинах и несли домой. Почему-то сейчас, в двадцать первом веке к старому символу нового года - ёлке прибавились ещё апельсины, кока кола и салат оливье. Первое два ещё куда не шло, но кока кола и салат… Здесь уже чувствовалось влияние прогресса и массовой рекламы. Именно об этом думала семнадцатилетняя Ксения, возвращаясь из кинотеатра в переполненном людьми автобусе. Она не верила в чудеса, Деда Мороза и прочие небылицы. «Сейчас, когда интернет повсюду и на любой вопрос есть ответы в поиске Яндекса верить в чудеса бессмысленно»- думала она. – «Если набрать «есть ли дед мороз на самом деле» в поисковой строке Яндекса, то тебе дадут 2 миллиона ответов, начиная от самых мистических разглагольствований по этому поводу и заканчивая тупым «нет». Так зачем же верить, когда даже ребёнок 8 лет уже знает, что дед мороз – это его родители, и что на детских ёлках этим занимаются волонтёры? Сейчас Новый год это всего лишь праздник, который ежегодно отмечается с 31 декабря на 1 января и служит лишним поводом выпить для большинства россиян. Для неё это уже стало рутиной вроде первого сентября и не приносило никакого удовольствия. Ежегодно она гуляла с подругой, смотрела на фейерверки, которые запускали с пруда, потом она приглашала Светку к себе домой и они пили шампанское, пели песни, Светке становилось плохо от второго же бокала и они засыпали на одной кровати. Какое уж тут чудо? Тут даже в чёртиков поверить легче, чем в Деда Мороза. Было пять часов вечера. Автобус остановился на остановке у театра, и толпа людей выломилась из него, расталкивая друг друга. Только автобус тронулся, как в него забежал человек престранного вида. Он был высокий, одетый красный тулуп, шапку с мехом и валенки. Лицо было красное, особенно нос. Белая борода была то ли попросту седая, то ли белая от снега, то ли вообще простым париком. Ксюша удивлённо посмотрела на него, он в ответ улыбнулся и подмигнул. «Актёр что ли? Деда Мороза на ёлке играл, вот и возвращается домой.»- скептически подумала девушка, осматривая незнакомца, - «Ну не настоящий же!» На следующей остановке бабушка, сидящая рядом с ней, как по команде встрепенулась и мигом вышла, а на её место сел тот странный субъект. Ксюша скептически посмотрела на него, чем вызвала лишь его улыбку и искорки веселья в глазах. Повисло молчание. - Как тебя зовут, девочка? – спросил он, словно дедушка, хотя на вид и по голосу ему можно было дать максимум 30 лет. - Ксюша, – иронично сказала девушка, ухмыльнувшись, - а вас? Тот лишь улыбнулся. - А ты в чудеса веришь? Наверное, не веришь, я прав? Ксюшка лишь на это кивнула. Она не верила в чудеса с тех пор, как в девять лет застала в новый год папу, засовывающего подарок под ёлку. Наутро её всей семьёй убеждали, что это был Дед Мороз, но, как говорится, «увиденное не развидеть». В тот день девушка перестала верить в чудеса. Девушка отвернулась и, прислонившись к окну, задремала. Неизвестно сколько она проспала, но вдруг автобус затормозил и прозвучал голос водителя «Конечная». Незнакомец быстро вышел из автобуса, Ксюшка вышла за ним следом. Хлопья снега летели ей в лицо. Девушка потянулась в карман куртки, чтобы достать плеер и хотя бы с помощью музыки приукрасить этот нудный вечер. Вместе с плеером она почувствовала, что там есть ещё что-то. Это оказалось запиской, написанной кривым мужским почерком. Девушка начала медленно читать и по мере прочтения она начала улыбаться, а её сердце радостно забилось. «Дорогая Ксюша! Пожалуйста, верь в чудеса, ведь веря в них, ты сама того не замечая творишь их. Помни, что каждый новый год – это не просто праздник для выпивки, это повод сделать свою жизнь лучше. Каждый год тебе даётся шанс осуществить свои мечты – это и есть символ праздника. В Новый год осуществить мечты близких тебе людей в один день, подарив им подарки, о которых они так мечтали, а потом целый год двигаться к своей цели. Помни об этом и верь в чудеса. Твой Дедушка Мороз». Девушка вздохнула, втянув в себя аромат апельсинов и хвои. Настроение было отличное, новогоднее, по-настоящему новогоднее. Девушка весело, смотря на то, как мерцают новогодние ёлки в окнах домов, направилась домой. Теперь она была уверена – чудеса есть, и мы сами творим их ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Мы сами волшебники своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.