ID работы: 11591558

МариКот уже не тот

Гет
PG-13
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 114 Отзывы 45 В сборник Скачать

История о том, как Кот свое кольцо Маринетт завещал

Настройки текста
Примечания:
— Приве-е-ет! Ушастая голова появилась в люке так внезапно, что Маринетт чуть не хватил удар. Сидела она, значит, никого не трогала, эскиз рисовала. И тут здравствуйте — Кот Нуар, чье появление в доме Дюпен-Ченов всегда сулило катастрофу, улыбался ей во все тридцать два. Может, ему адреналина в жизни не хватало? Соскучился по драке с папой-оборотнем? Как-то странно, они же буквально сегодня ухайдокали очень сильную акуму. Значит, жажду приключений Кот должен был утолить… На секунду Маринетт захотелось привлечь Нуара к ответственности за вторжение на частную территорию. Впрочем, коварные юридические планы быстро сошли на нет, когда голова, устав лыбиться, принялась мяукать: — Мяугу я заскотчить на мяунутку? — Ладно, только каламбуры оставь на улице, — кивнула Маринетт Дюпен-Чен, жестом приглашая просиявшего Нуара в комнату. Выбора у нее все равно не оставалось. Либо впустить, либо стиснуть зубы и слушать, как супергерой скребется на балконе, будто ему там кошачьей мятой намазано. — Мне нужна помощь, мя… Маринетт. — Всегда к твоим услугам, Котик, — промолвила девушка крайне любезно, успешно входя в роль преданной фанатки. Неудивительно, что Дюпен-Чен сдружилась с Зои. Похоже, Маринетт тянуло к таким же актрисам, как она сама. — Помоги мне с историей! — выкрикнул Кот, схватил с книжной полки учебник и принялся лихорадочно листать его. Маринетт подняла бровь. Национальный герой, у которого вообще-то через пару часов патруль, просто взял и пришёл к первой встречной, чтобы поучить историю? Бред. Полный бред. Она что, героиня фанфика? — С асторией… т-то есть историей… То есть… ты здесь не по вине злодея? Это не касается спасения города? — Нет, это касается спасения моих оценок в коллеже, — отмахнулся защитник столицы. — У меня, знаешь ли, сомуррршенно не остаётся времени на зубрежку данного предмета из-за других занятий. Но ты же мне поможешь, Принцесса? — юноша состроил жалобные глазки, прижимая учебник к груди так, словно это — его единственное спасение. Маринетт, вспыхнув ярче заката, пропустила мимо ушей запрещённый котомбур. Плевать она хотела на то, что Нуар из сотен спасенных девушек почему-то выбрал в личные учительницы именно её. Свой гонорар за работу девушка потребует позже, когда придет в себя. Прежде нужно отстоять честь любимого предмета. — Как ты смеешь говорить про историю так пренебрежительно? Её надо не тупо зубрить, а скрупулезно изучать! — гневно выдала Маринетт. Кот немного растерялся, но быстро нашёл, что ляпнуть в ответ: — Не понимаю, как можно скрупулезно изучать такую скукотищу, — Нуар дернул плечиками, явно пытаясь раззадорить Дюпен-Чен. Он вообще всегда играл по-черному, под стать своему костюму. — Что?! Ну-у-у… ты непременно увидишь, что глубоко заблуждаешься! Лучшая ученица мадам Бюстье грозно нахмурилась и скрестила руки на груди, принимая вызов.

***

— Малышка, я уста-а-а-ал, — проныл Кот Нуар, отбрасывая в сторону надоевшую книжку с красивой обложкой песочного цвета. — Давай немного отдохнём? Кстати, я голоден. Маринетт в восьмой раз напомнила себе, что животных бить нельзя, даже очень непослушных. От начала «урока» прошло максимум минут двадцать, а Нуар своим нежеланием усваивать материал уже злил ее так же сильно, как на битвах злил своим нежеланием быть чуть серьёзнее. — Отдых? Размечтался! Ты не запомнил дату начала Первой Мировой! И путаешь Людовика четырнадцатого с пятнадцатым! И… мне все равно нечем тебя угостить, — смутилась Маринетт. «Да и не заслужил ты это» — чуть не добавила она, но вовремя спохватилась, напомнив себе, что при любых обстоятельствах должна оставаться «поклонницей» Кота. Даже если Людовик пятнадцатый, которого Нуар отказывался запоминать, восстанет из мёртвых, Бражник превратит мир в огромную оранжерею с бабочками, а Адриан жениться на Хлое, Маринетт обязана быть верной своему образу. Ведь тайна личности Баг священна. — Нечем? — пустым голосом переспросил Кот. — Но… я хочу булочки. И макароны. И круассаны! Маринетт поднялась со своего стула и потянулась, разминая затекшую спину. — Нуар, — она усмехнулась, — я что, должна стащить еду из пекарни моих родителей? — Но… — Извини, сегодня у них на редкость тяжёлый рабочий день. Так что обращаться к родителям за продуктами — не вариант. Не хочу их беспокоить. — Жаль, конечно, но твоё слово — закон.  — Не подлизывайся ко мне из-за того, что я тебе помогаю. О, к слову об этом. А почему я тебе помогаю? — Потому что ты чертовски хороша в истории, — Кот пустил в ход самую очаровательную улыбку, но Леди без маски, конечно же, имела иммунитет к ней. — Откуда ты знаешь, что я хороша в истории? — девушка подозрительно сощурилась. — А я с Адрианом Агрестом общаюсь, — весело заявил Нуар. — Адриан тебя прямо-таки расхваливал. Из его слов я понял, что к тебе можно обратиться, если ищешь шикарную одежду, помощь с историей или замечательного друга. Маринетт поплыла. Безответственный ученик неожиданно оказался прямо-таки идеальным — идеальнее не придумаешь. Адриан похвалил её! Оставалось только купить цветы для свадьбы… А Кота — позвать в свидетели. Ведь именно Нуар был гонцом, что принес счастливую весть, и за это его стоило расцеловать… в макушку или лоб, конечно же. Все поцелуи в губы предназначались исключительно ее без-пяти-минут-жениху. Маринетт, замечтавшись, стала опускаться мимо стула. Кот Нуар бросился к ней: — Осторожнее! Садись, вот так. Еще раз спрошу — ты меня ничем не покормишь? Нет? Жизнь — боль… — Ты ахал точно так же, когда я велела тебе читать длинный параграф из учебника, — хихикнула Дюпен-Чен, с трудом отогнав мечты об Адриане. Впрочем, эти мечты никогда не уходили далеко, а до поры до времени ждали своего часа в укромных местечках сознания Мямлезавра. — Если ты так голоден, может, сходим в магазин и купим печенье с молоком? — Я должен тебе признаться… сегодня я не хочу молоко. От слова совсем, — страшным шёпотом сообщил Нуар. — О, предатель молока! Ты не достоин имени Кота, — громко засмеялась Маринетт, и незваный гость подхватил ее смех. — Тебе не стыдно? — Стыд и я — вещи несовместимые, Принцесса, — игриво подмигнул Нуар. — Значит, в магазин? — Ага. А то умрёшь с голоду, кто Леди Баг помогать будет? — прыснула Маринетт. — Как кто? Ты, конечно же! Маринетт Дюпен-Чен, завещаю тебе свое кольцо, — пафосно провозгласил Кот, опускаясь перед девушкой на одно колено и протягивая к ней руку с Камнем Чудес. — А вот такой радости мне не надо, — помотала головой Дюпен-Чен, нервно усмехаясь. — Из меня даже Маус не получилось, а ты предлагаешь мне стать хищным зверем. — О да, я тот еще зверь, Принцесса-Мышка, — себялюбиво протянул Кот. Он встал с колена и продемонстрировал девушке свои бицепсы — ладно хоть нацеловывать их не начал. Маринетт закусила губу, но таки сдержалась от едких комментариев. Когда она играла преданную поклонницу Нуара, сбить ее с толку могло разве что появление Адриана Агреста на горизонте. Но сейчас, хвала квами, Адриан никак не мог оказаться рядом с ней. Поэтому девушка спокойно выдохнула, взяла Кота под ручку и улыбнулась: — Вперед на поиски провизии, герой!

***

— Ты кретин, — без предисловий сообщил Плагг подопечному, когда тот бухнулся на кровать и как следует разлегся. — С чего бы это? — потрясенно пролепетал Адриан. — Я не виноват, что тот милый продавец разрешил национальному герою бесплатно взять чипсы и прочие вредности, чтобы трапезничать с подругой. — Замечательно, — со странной досадой пробормотал квами. — Теперь ты френдзонишь Маринетт еще и как Кот Нуар. — Прости? — Не прощу. Адриан, ты кретин, потому что сегодня чуть не опоздал на патруль, отвлекая одноклассницу от ее дел. — А что мне еще остается? В последнее время Маринетт как будто избегает меня в коллеже. А потерять такого друга я не могу. Если она игнорирует Адриана Агреста, тогда пусть хотя бы с Котом общается. — Ты точно кретин. Не думал просто помириться с ней, как Адриан? Агрест только хмыкнул: — Я пытался ее поймать, но она убегает быстрее, чем я успеваю попросить «Подожди!». Ты ведь знаешь, она с самого начала была настроена ко мне-Адриану весьма скептически. А вот я-Кот ей точно нравится! Бедный Плагг отчаянно застонал, тем самым показывая, что беседа окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.