ID работы: 11591558

МариКот уже не тот

Гет
PG-13
Завершён
284
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 114 Отзывы 45 В сборник Скачать

История о том, как Кот Нуар ходить в гости к Маринетт отказывался

Настройки текста
Примечания:
— Кот, загляни хотя бы на чай! — Спасибо, Маринетт, я тороплюсь! Он сбегал от нее раз за разом. С одной стороны, Маринетт стоило бы похвалить напарника — ведь он всегда открещивался от нее лишь потому, что спешил патрулировать город. Такое рвение к исполнению своего долга не могло оставаться без внимания. С другой — Маринетт все никак не могла признаться Адриану в своих чувствах, а Кот, на котором было удобнее всего «тренироваться», никак не шёл ей в лапы руки. Уж чем она только его не заманивала — и вкусняшками, и отдыхом на шезлонге, и стакана молока. Кот Нуар был неподкупен. — Что бы еще такого придумать? — Маринетт яростно наворачивала круги по комнате, в отчаянии хватаясь за голову. — Может, тебе просто попросить о помощи другого человека? — аккуратно пискнула Тикки, предусмотрительно спрятавшись от подопечной подальше — в подушках. — Нет, для меня только Нуар идеален, — ляпнула Маринетт, не подумав, и продолжила кружить по комнате. Тикки покосилась на портрет Адриана Агреста (на один из бесчисленного множества, если точнее) и тихонько усмехнулась. Маринетт даже не представляла, насколько близка она оказалась к истине мгновение назад.

***

— Я кот, а не подопытная мышь! — патетически воскликнул Адриан, яростно натирая мокрую голову полотенцем. Вообще-то из душа он вышел ещё минут двадцать назад, но продолжал выполнять механические действия, потому что так и не смог смыть с себя тревогу. — Ты просто боишься засмеяться, когда Маринетт репетирует свое признание, — фыркнул Плагг, восседая на горе сыра, как маленький царь. — И это тоже, — обречённо признал Адриан, зажмурившись. — Маринетт очень мило краснеет и запинается. И жесты у нее всегда такие… интересные. Я уже вроде бы говорил ей, что никто не смешит меня так, как Маринетт Дюпен-Чен, причем в самом положительном смысле. Мы с ней на одной волне, но… но в последнее время… Адриан затих. В последнее время Маринетт прямо-таки помешалась на своём желании признаться тому загадочному парню в чувствах. Это плохо сказалось на ней: в коллеже Маринетт была белее снега, ниже травы и тише воды. Любая попытка Адриана достучаться до подруги заканчивалась тем, что Маринетт почему-то всегда становилось дурно. Она убегала то в медпункт, то в уборную, оставляя Адриана в одиночестве. И в полной растерянности. — Я вот что подумал, — медленно начал Адриан, приоткрыв один глаз и посмотрев на квами. — В действительности я помогу Маринетт, если найду Лютика и приведу его к ней. Плагг странно хрюкнул; Адриан решил, что его друг просто подавился камамбером, поэтому лишь пожал плечами и продолжил: — Осталось только узнать у нее его имя. — Не узнать, а выпытать, — поправил Плагг. — Твоя Маринетт скорее придумает еще тысячу несуразных и специфичных прозвищ, чем назовёт тв… таинственное имя. — Почему Маринетт «моя»? — искренне удивился Адриан. — Ну то есть да, она в какой-то степени моя, ведь мы друзья и… Кажется, Плагг опять подавился, судя по звукам. Хотя на секунду Адриану и вовсе показалось, что квами всплакнул. — Отстань от меня, Бражником тебя заклинаю, — проныл Плагг. — Ты мне такими темпами весь аппетит отобьешь. — Нет, серьёзно, я должен хотя бы попытаться, — воодушевился Адриан и небрежно откинул многострадальное полотенце в сторону. — Я сведу Маринетт с ее… кхм… цветком. — Там скорее овощ, — пробормотал Плагг себе под нос. — Безнадежный овощ. — Ты что-то сказал? — Люблю тебя, балбесина, — фальшиво пропел Плагг и поспешил скрыться от подопечного, который, кажется, собирался говорить глупости вслух еще долго. Такой приступ нежности от квами Адриана, мягко говоря, изумил. И поэтому, в благодарность за внезапное признание, Адриан Плагга больше трогать не стал. Он сел за рабочий стол и включил компьютер. Быстро зашёл в галерею и нашёл там фотографию. Их первую с Маринетт общую фотографию. Он не знал, зачем рассматривает это фото, зачем любуется тем, как удачно солнце играет в волосах Маринетт. Тем более он не знал, зачем мысленно поносит Лютика за то, что тот, придурок, уже столько времени не может сам заметить Маринетт и признаться ей в любви. Адриан почему-то ни капельки не сомневался, что чувства Маринетт взаимны. Как можно не любить такую девушку? Такую яркую, активную, добрую, нежную… Адриан помотал головой. Что-то его понесло не в ту степь. — И все-таки я неплохой друг, — хмыкнул он самому себе. — Даже в мыслях не перестаю о ней заботиться. Впрочем, я должен постараться стать ещё лучшим другом… Адриан щелкнул мышью. На следующем фото они были запечатлены уже втроём с Лукой. Адриан стоял за своим синтезатором, а Лука и Маринетт — по бокам от него. Лука — безмятежный, расслабленный. Маринетт — вспыхнувшая, кажется, до самых корней волос. Наверное, на том концерте Маринетт уже была влюблена в Луку Куффена. Вскоре после события они начали встречаться, а затем расстались, однако продолжали вполне доброжелательно обща… Адриана вдруг осенило. Лука, точно! Вдруг он что-то знает? Знает, кому Маринетт отдала свое сердце, отказавшись от него! — Плагг! — негромко, но очень радостно воскликнул Адриан. — Я знаю, кто мне все расскажет! — Сама Маринетт? — саркастически предположил квами, который уже успел задремать и сейчас, недовольный, зевал. — Лука! Плагг пришлось сделать вид, что он закрывается лапками, чтобы Адриан не видел его зевок. На самом деле квами всеми нечеловеческими силами пытался не расхохотаться. Ну да, ну да, Луке ведь непременно захочется поделиться тем, что Маринетт его бросила ради Адриана, с самим Адрианом. Он же спит и видит, как раскрыть все карты конкуренту. Хотя… если Лука Куффен вдруг окажется святым, то для счастья Маринетт он и правда расскажет Адриану правду. Тогда назревает вопрос: а готов ли сам Адриан услышать эту правду? Плагг беспокойно заерзал. Не хватало еще, чтобы этот идиот до Великого-Чтоб-Его-Раскрытия узнал о чувствах Маринетт и ненароком довел девочку до акумы, отказав ей из-за Леди Баг. — Слушай, — торопливо прохрипел квами. — Идея с Лукой — ужасная. — Это почему же? — вскинулся Адриан. — А потому, что ты лишь насыпешь соли на рану Куффену, — нравоучительно сказал Плагг. — Вдруг он ещё по Маринетт сохнет, и ты причинить ему адскую боль? Плагг старался изьясняться как можно пафоснее, и это сработало. Адриан неловко почесал затылок. — Я бы не хотел… доставлять Луке неудобства. Плагг опять еле сдержался: к сожалению, Адриан одним своим существованием уже доставлял Луке определённые неудобства. Впрочем, это проблемы Куффена, а для Плагга имело значение лишь одно —возможные проблемы Адриана, от которых он старался подопечного любыми способами оградить. — Дай Маринетт самой разобраться, — посоветовал Плагг, став абсолютно серьезным. — Это ее дело. Не навязывайся там, где не надо. А, наоборот, помогай тогда, когда она сама просит. — То есть участвовать в репетициях? — вздохнул Адриан. — То есть просто приходить к Маринетт, когда она тебя зовет, — мягко промолвил Плагг. —Ты уже столько раз отклонял ее любезные приглашения. Ты не обязан с ней репетировать, но ты можешь быть с ней рядом. Как друг, — последняя фраза прозвучала настолько ехидно, что даже Адриан это заметил. Вот только сейчас парень был в слишком большом напряжении, чтобы за это цепляться. — Да, как Адриан ты редко можешь видеться с друзьями. Но у Кота Нуара куча возможностей. Не упускай их. Адриан немного подумал, а затем широко улыбнулся Плаггу: — Ты абсолютно прав. Впрочем, квами это и так прекрасно знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.