ID работы: 11591576

Тучи над Парижем

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний ветер жестоко трепал волосы на голове у девушки. Кутаясь в легкое пальто, она прыгала по лужам на тонких каблуках с зонтиком в одной руке. Красный берет на ее голове так и норовился соскользнуть вниз, упав прямо в одну из луж. Она очень не любила опаздывать на свидания, но в этот день хотелось выглядеть по-особенному, поэтому на создание образа времени ушло больше, чем обычно. В небольшом кафе с неярким приглушенным светом, недалеко от центра Парижа, за дальним от входа столиком у окна расположился кудрявый темноволосый мужчина. Милая девушка в официантской форме уже несколько раз подходила к нему и спрашивала, готов ли он сделать заказ, однако даже вопреки тому, что чувство голода терзало его изнутри, он настойчиво отвечал, что ждет девушку и без нее ничего выбирать не будет. Прошло 40 минут, но знакомого лица он так и не увидел среди небольшого количества посетителей. Удивительно, ведь в такую дождливую и ветреную погоду обычно бывает много желающих поесть вкусных круассанов и выпить чашку горячего кофе. Может, всему виной то, что на календаре вторник, самое начало трудовой недели. Может, и девушка, которую он ждал, решила остаться дома этим вечером, проигнорировав их первое свидание. Может, он вообще ей не понравился и сидит сейчас, как дурак, в ожидании того, чего не произойдет. Точнее того, кто не придет. Нет, она была весьма заинтересована в нем, активно участвовала в их диалоге в мессенджере, однако немного сомнений оставалось. Почему нельзя было написать, что опаздываешь? Ровно в этот момент ответ на вопрос распахнул стеклянную дверь и вошел в помещение кафе. Скорее даже ввалился в него, закрывая мокрый зонт. Перебросившись парой фраз на ломаном французском с одним из официантов, девушка прошла к столику, за которым ее так долго ожидали. — Привет. Прости, что опоздала, — она улыбнулась самой светлой и искренней улыбкой, на которую только была способна, надеясь, что это как-то загладит ее вину перед ожидающим ее человеком. — Привет, ничего страшного, со всеми бывает, — мужчина встал со своего места и помог снять ей насквозь мокрое пальто. Вместе с красным беретом оно было перемещено на одну из вешалок. — Ты сильно голодна? — Если честно, то я очень проголодалась, пока добиралась сюда, — девушка не стала кривить душой, ведь не ела ничего с самого утра. Сначала было много дел, касающихся работы, а затем она торопилась на свидание. Зря торопилась, все равно ведь опоздала. Но это уже совсем неважно, потому что сейчас она здесь, сидит в теплом и уютном помещении рядом с таким чудесным человеком, и выбирает, что поесть, пока тот рекомендует ей различные блюда. — У тебя очень красивое имя, — невзначай говорит мужчина, когда обе их тарелки уже практически пусты. — Виталина. Никогда не встречал раньше людей с этим именем. — Спасибо, Анар. У тебя тоже очень красивое и редкое имя, — небольшое смущение выступило на скулах алой краской. — Ты давно в Париже? — Две недели, у меня служебная командировка. В пятницу лечу домой уже, — Вита размешивала сахар в немного остывшем кофе. — А ты? — Я, считай, тоже по работе. Торчу тут уже месяц, не знаю, когда смогу вернуться в Москву, — с некой тоской в голосе ответил Анар. — Скучаешь по дому? — сразу же назрел вопрос у его собеседницы. — Немного, — хмыкнул он в ответ. — Хочу уже снег увидеть. Мне его по телефону все показывают, а у меня даже белая зависть какая-то просыпается. Иронично, что зависть белая, как снег. — Не переживай, я с мамой утром разговаривала, там уже почти все растаяло. Уверена, что к твоему возвращению нападает еще целая куча снега, и он точно до весны будет лежать, — Виталина попыталась подбодрить его, прикоснувшись к лежащей на столе руке. От этого мимолетного касания в груди у обоих что-то затрепетало, особое тепло поползло вверх по рукам, заполняя все пространство внутри тел. Щеки в один миг стали пунцовыми, а две пары глаз вдруг нашли что-то сверхинтересное в рассматривании столешницы и стоящей на ней посуды. — Может, тебя проводить? — поинтересовался Анар, когда они уже стояли у входа в кафе под зонтами. Из-за сильного ветра и дождя, барабанящего по дороге и крышам домов, слышимость была очень плохой. — Нет, спасибо, не стоит. Я уже вызвала такси, погода максимально неподходящая для прогулок, — вежливо отказалась Вита. — Но я с удовольствием пройдусь с тобой в другой день, — дополнила она, и на лице у мужчины появилась легкая улыбка. — Тогда я всю ночь буду разгонять тучи над Парижем, — посмеялся он. Перед тем как запрыгнуть в подъехавшее такси, девушка еще раз поблагодарила своего спутника за вечер, а затем оставила на его щеке невесомый поцелуй, слегка пачкая помадой острую скулу. Машина уже успела скрыться за поворотом, но Анар продолжал смотреть в ту сторону, держа в одной руке черный зонт, а второй касаясь озябшими пальцами разгоряченной щеки с остатками красной помады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.