Пятница

PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
10 страниц, 3 669 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Антон долго думал соглашаться ли ему на предложение Матвиенко сходить в клуб сегодня после пар. Пятница выдалась на редкость прекрасной. На дом практически ничего не задали. Всё таки колледж отличался от школы. Преподаватели на протяжении многих лет запугивали детей тем, что у них никогда ничего не получится, и никто не будет за ними бегать в их будущих учебных заведениях. Антону хотелось умереть тогда, ведь страх и стресс перед экзаменами очень сильно сказывались на нервной системе ребёнка, но его спасало общение с интерет-другом. Они познакомились за несколько месяцев до того, как Антону нужно было сдавать экзамены. Времени на общение практически не было, но новый знакомый все понимал, ведь сам в недалёком прошлом заканчивал школу и терпеливо ждал, когда Шастун закончит заниматься чтобы пообщаться. Неизвестного звали Крис, так было написано на его страничке в социальных сетях. Антон неглупый и прекрасно понимал, что это не настоящее имя, но никогда не лез с расспросами и требования рассказать всю подноготную. Он уважал чувства людей и осознавал что некоторым людям требуется время, чтобы довериться и открыться человеку. Сам же Антон был не таким. Он с лёгкостью мог рассказать что-нибудь личное знакомому. Постоянно жаловался на образование в стране, давление со стороны родителей и нервы по поводу поступления. Крис был рядом в трудные моменты, утешал и рассказывал моменты из своего жизненного опыта. В принципе, он был прав. Оказалось все намного проще, чем Тоша мог себе представить. Его с лёгкостью взяли на бесплатку в местный колледж. Он до сих пор помнит события того дня. Вечером, 28 августа, Шастун решил зайти на сайт и проверить списки поступивших. Томиться в ожидании было уже невозможно. Найдя свою фамилию среди остальных на зачисление он первым делом записал очень эмоциональное голосовое Крису, который от всей души поздравил Шастуна и пожелал ему удачи. Правда поступил он туда потому что у него не было выхода. Его бесила эта позиция, что детям нужно сразу же поступать, после окончания школы, ведь если ты пропустишь год или тебе не хватит баллов, то ты просто ленивый некудышный человек и тебе должно быть стыдно. По этому Антону пришлось в спешке выбирать более-менее приличное место и профессию для поступления, потому что в прошлом, как ему казалось, у него не было необходимости задумываться над этим. Всё как всегда в последний момент. В голове он проклинал каждый грёбаный день похода в это учебное заведение. Ведь смысла он в этом не находил. Доучившись до середины второго курса он окончательно разочаровался в профессии программиста и понял, что это совершенно не его дело. Но был в его жизни один пунктик, одна маленькая зацепочка за это место, из-за которой он всё ещё не зашёл с ноги в учебную часть с требованием об исключении. Этой ниточкой был ученик 4 курса электриков. Он не знал его имени, так как не представлялось возможность познакомиться с ним. Антон даже представить себе не мог ситуацию, в которой они каким-то образом познакомятся. По его мнению должно было произойти что-то немыслимое и волшебное, как в его обожаемых фильмах, которые он каждые выходные смотрел с Крисом, естественно каждый у себя дома, но вели бурные обсуждения и спорили из-за каждой мелочи, где существовала магия, потусторонние силы, другой мир и бесконечная взаимная всепоглощающая любовь. Но тем не менее Антон иногда чувствовал на себе прожигающий взгляд голубых глаз. Даже понять не мог, но почему-то всегда мог ощутить и с лёгкостью отличал это чувство от остальных.

***

Впервые Антон увидел молодого человека на перемене между второй и третьей парой. На этой большой 30 минутной перемене все, как один, студенты выходили на улицу за забор колледжа дабы покурить и обсудить интересные или возмущающие моменты прошедших пар. Антон был не исключением. Ему нравилось курить, это доставляло парню удовольствие. Сигареты заставляли чувствовать себя в эйфории и хотя бы на пару минут забирали тягость от полутора часовых лекций по нелюбимым предметам. Вернёмся в день судьбоносной встречи. Наконец-то прозвенел долгожданный звонок и Антон полез в телефон дабы сообщить об этом Крису и обсудить какой фильм они будут смотреть на этих выходных, но не тут то было. Матвиенко подхватил Шастуна под руку и поволок на первый этаж к выходу. Они спешно спускались по лестнице со смехом и пищащими криками: «Куриииииить!!!».

Как маленькие дети, ей Богу.

Браслеты звенели на запястьях Шастуна, а кольца переливались в ярком солнечном свете, льющимся из окон и в очередной раз, проходя через металлоискатель, запещали. Всем было похеру, никто не обращал на это внимания, так как это было важно, только при утреннем приходе в заведение. Перескачив через порог и чуть не ударившись лбом в дверь при этом проклиная на ходу низкие проходы (это, естественно, волновало только Шастуна) ребята все же вылетели на улицу. Антон вдохнул полную грудь морозного ноябрьского воздуха. Колледж находился на выезде из города, в этом Антон видел какую-то мистику и отстранённость. Ему казалось это прекрасным. Воздух здесь был намного свежее, чем где-либо в другой части маленького городка. Выйдя за забор Шастун достает сигарету из пачки и пытается поджечь ее зажигалкой, но резкий порыв ветра не даёт ему этого сделать. Попытав свою удач ещё пару раз Антон решает повернуться спиной к этому треклятому сопернику.

И вдруг…

Все резко останавливается. Шастуну кажется, что время начинает идти в 10 раз медленнее, как будто давая ему насладиться моментом. «Ахуеть», — пролетает в голове у парня. Антону будто дали под-дых, весь воздух резко вышел из лёгких, а обратно возвращаться не собирается.

Глаза. Разве глаза могут быть такими? Он живой? А я блять живой?!

Парню показалось, что прошел час, прежде чем… -Тох, ты че? — Матвиенко прерывает забвение Шастуна своим вопросом. -Серег, ебани меня, пожалуйста, — всё, что удается выдавить из себя Антону, из-за нехватки так нужного ему сейчас кислорода. Матвиенко не раздумывая бьёт друга по предплечью со всего размаху. -АЙ БЛЯТЬ! ТЫ АХУЕЛ? — Антон резко поворачивается к другу с недовольным лицом. -Так ты же сам попросил…? — непонимание происходящего отображается на лице Серёжи. -Ну не так же сильно блять, — потирая больную руку бубнит мальчик. Антон чувствует на себе взгляд. Спиной. И нет, он не ошибается. Ему не кажется. Это точно не саднящая рука. Чувство, прожигающие в спине парня дыру. Он даже жопу готов поставить на то, что это именно этот парень на него сейчас смотрит. В данную блять секунду. Из-за того, что Антон громко заорал на друга. «Пиздец, вот это первое впечатление.»

***

Арсению было 20. Арсений был лучшим.

В принципе на этом можно было бы и закончить, но не все так просто. Арсений был таким человеком, который верил в судьбу и получал все, что он хочет. Он и сам то до конца не понимал, как у него это получалось. Возможно дело было в его прекрасной внешности или нескончаемой харизме. Тут уже каждый выбирает своё. Не смотря на это парень был очень сентиментален и искренне хотел любить и быть любимым. Но что-то не складывалось. Тут вообще никому не понятно почему… Он всячески пытался найти хоть кого-нибудь. Не важно будут ли они встречаться, парень это будет или девушка, в одном ли городе они будут жить, главное просто найти кого-то, кто будет разделять его интересы и сможет поддержать беседу. И, у него получилось. С помощью бота для знакомств он нашел себе друга. Мальчика звали Антон, он был на два года младше Арсения и только заканчивал 9 класс. Если честно, то Арсению сначала не хотелось с ним общаться, тот показался ему слишком маленьким, ведь самому Попову уже стукнуло 18, но со временем общение стало привычным делом и ни дня не обходилось без милого «Доброе утро🤎» и «Сладких снов🤎», обсуждения школы, экзаменов и предстоящего поступления. Но Арсений не собирался сразу раскрывать все карты, он хотел сделать мальчику сюрприз. Момент, что он никогда не называл парню своего настоящего имени и города, в котором он живёт, давал ему большое преимущество. За два года общения он прекрасно понял, что они с этим чудом живут в одном городе, даже натолкнул его поступить в колледж, в котором сам учился, вот только внешности друга он не знал. На странице не было ни одной фотографии, а других социальных сетей Арсений попросту не нашёл. Но, в принципе, по рассказам самого Антона, Попов мог составить примерный портрет, по этому оставалось полагаться только на интуицию и небольшие познания. Заканчивая первый семестр четвертого курса он уже окончательно разочаровался в собственной жизненной ситуации. Не понимал, почему его ни к кому не тянет так, как это показывалось в фильмах и описывалась в книгах. До дрожи по коже. До внезапных мурашек от одного взгляда. Если бы он только знал, что судьба подготовила ему сюрприз в виде зеленоглазого кудрявого неуклюжего мальчика.

***

Стоять рядом со своими одногруппниками на перемене стало привычным делом за 4 года. Арсений не курил, он не понимал этого прикола. Никогда. Не видел смысла травить свое здоровье, так ещё и запах не очень приятный. Так что он просто стоял и смеялся с остроумных шуток лучшего друга — Димки Позова. Вновь проходя взглядом по макушкам людей, стоящих вокруг, Арсений ощутил что-то непонятное. Пытаясь найти источник этого *чего-то* он наткнулся взглядом на него. Высокий парень с привлекательной внешностью и незажженой сигаретой в зубах смотрел на него так, будто бы Арсений восьмое чудо света. Внутри Попова всё резко вспыхнуло и какое-то навязчивое чувство не давало покоя. Не может быть, чтобы это был он. Разве всё бывает так просто? Он стоял достаточно далеко, по этому Арсений не смог и просто не успел рассмотреть руки парня. Может быть он найдет какие-то зацепки там, ведь Антон обожает носить разнообразного вида украшения. -Хочу, — не ожидая от самого себя вслух произнес парень. -Да? Пойдешь с нами? — вдруг говорит Позов. — Что? Куда? — Попов с полнейшим непониманием переводит взгляд на друга. — В клуб. В пят… — не успевает закончить Дима. — АЙ БЛЯТЬ! ТЫ АХУЕЛ? — крик разносится на всю остановку. Практически все взгляды местных зевак были направлены на парочку парней, споривших между собой. — Вот разорались средь бела дня! Дети… — начинает бубнить Поз, переводя свой взгляд на источник крика. — Ты их знаешь? — как бы невзначай решил поинтересоваться Арсений. — Я знаю только низкого, это Серёга, он, можно сказать, звезда нашей шараги. Выступает два года подряд по праздникам. — повествует Димка. — А высокого я не знаю, видимо друг его. Арсений снова возвращает свой взгляд на высокого парня, но тот уже повернулся спиной. В голове Арса маленькие копии его самого дёргают за верёвочки и кричат ему, что Антон тоже второкурсник, но Арсений не мог полагаться на эту информацию, мало ли, вдруг этот парень просто Серёжин знакомый с первого курса. Но в чем Арсений был убежден, так это в том, что мальчик явно не старше второго, потому что пару лет назад он здесь его не видел, это точно. — Так что? Ты идёшь с нами, Арс? — не унимается Позов. — Ладно-ладно, хорошо, пойду. В пятницу? Во сколько?

***

Вечер близился, а Антон так и не дал ответ Матвиенко, хотя был уверен, что друг все равно уговорил бы его при любом раскладе. Так что его вопрос о мнении Антона был чисто из вежливости. Перкинувшись парой тройкой сообщений с Крисом, рассказав, что идёт в клуб с лучшим другом и узнав, что тот сегодня тоже был занят, Тоша решил выйти перекурить. Стоя на балконе и куря последнюю сигарету из пачки уже полюбившегося ему Chapman с шоколадом, парень вдруг вспоминает очаровательную улыбку, заразительный смех и голубые глаза. Припев песни Нервов прерывает мысли парня. Звонит Серёжа. Антон смахивает вправо и отвечает на звонок. — Да-да, любимый? — шутливо вопрошает Шастун. — Тох, вытаскивал свою задницу на улицу. Я у подъезда, — говорит запыхавшийся Матвиенко. — Ебался что-ли? Чего так пыхтишь? — Да, с мамой твоей. Очень смешно. Выходи, я жду. Усмехнувшись тупому юмору друга парень делает последнюю затяжку, выкидывает бычок и заходит в квартиру.

***

Дорога до клуба проходит весело. Матвиенко уже успел где-то накидаться и весь путь пытался подкатывать к ничего не понимавшим девушкам, а Антон просто ржал с него. Ну, потому что Антону было абсолютно все равно на девушек. Потому что Антону нравился парень. Парень, который даже и не догадывался о существовании Антона. Парень, которого он видел всего пару раз в колледже. Парень, который за пару секунд покорил мальчика своими голубыми глазами. Такие мысли полностью заняли сознание Шастуна. До него никак не допирало, что он, похоже, уже успел влюбиться в этого прекрасного принца. Хотя, может быть, в тайне от всех, ночью он представлял взаимную любовь и счастливые отношения, но в этом не признавался даже себе. Но уже успел похвастать перед Крисом. Рассказал все в красках о прекрасном принципе, которого он увидел на перемене на этой неделе. Что тот не выходит у него из головы и пытался попросит помощи, но Крис сам был в каких-то раздумьях по поводу своей жизни, так что Антону пришлось разбираться с этим самому. Он не обижался на друга и не заказывал истерик, ведь сложности случаются с каждым. Просто Крису нужно было знать о том, что происходит с Антоном, точнее Антону нужно было обязательно рассказать об этом Крису.

***

В клубе было темно, пахло кальяном и алкоголем. Таких клубов было несколько в их маленьком городе, но этот был самым нормальным из всех вариантов. Около клуба толпился народ. Внутрь вела небольшая винтовая лестница, пройдя по которой ты попадаешь в небольшой узкий коридор, налево — туалет, направо — гардероб, а прямо собственно сам клуб. Ничего интересного. В главном помещении по середине находился танц-пол, справа барная стойка во всю стену, позади которой раскинулись огромные полки со всяческим алкоголем, половину из которого Антон даже не знал. Слева стояло несколько небольших столов с мягкими диванчиками, которые между собой отделяло пару стен. В принципе на этом вся роскошь заканчивается. Танцевать Антону, если честно, не хотелось. Настроение как-то быстро пропало, как только он увидел около 15 танцующих пар, так и наровивших потрахаться прямо на танцполе. И нет, он не завидовал им. Ну, разве что, чуть-чуть. Спустя 10 минут прибывания в заведении Серёжа куда-то пропал и Антон решил пойти на поиски друга. Долго искать не пришлось. Он увидел Матвиенко в компании около 5 незнакомых Шастуну человек, сидящих за столиком. Подойдя к ним Антон ахуел, даже уже сбился со счета какой раз за эту неделю.

Там сидит он. Это судьба так решила поиздеваться? Почему именно сегодня? Он блять смотрит на меня? Со мной что-то не так? С волосами что-то? Надо было получше уложить их сегодня! Если бы только Серёга написал мне хотя бы за 10 минут до прихода! Я хочу к маме!

Все эти и ещё 100 тысяч вопросов и мыслей пронеслись у Тоши в голове за ту минуту, что он стоял позади Матвиенко. На лице читался ужас и осознание ситуации. Как вообще такое могло произойти? — О, Тох, ты вовремя. Это мои знакомые ребята с 4 курса нашей шараги, — как ни в чем не бывало начал Серёжа, — Это Димон, Паша, Стас, Кирилл и Арсений.

Арсений. Так вот как его зовут.

Парни по очерёдности начали вставать для рукопожатия и когда очередь дошла до Арсения, тот встал и покружился вокруг себя, дабы дать новому знакомому рассмотреть себя полностью. Все ребята залились смехом, потому что Арс чуть не упал, так как успел уже достаточно выпить. Антону показалось это милым. Нет блять, он был уверен на 1000% в том, что это было чертовски мило. Даже и не скажешь, что молодому человеку под именем Арсений уже 20 лет. — Антон и Арсений. Ебать! Может вам дуэт создать?! Я даже название придумал! «Два парня на А»! Ахуенно же?! — выдал очередную искромётную шутку Дима. — Не, херня какая-то, Димон, — не оценил юмора друга Кирилл. — Да ладно вам. Вон, Сеня улыбается. Тебе понравилось, да Сень? — Не называй меня так, — предупреждающим (и очень сексуальным, как показалось Антону) тоном ответил Арс. — Ой, простите, ваша светлость, не хотел задеть ваши графские чувства! Арсений резко перевел взгляд на Антона. Оба замерли. Оба почувствовали небольшое смущение. Оба поняли, что нужно ненадолго свалить из этого омута недоделанного пьяного стенд-апа Дмитрия Позова. — Я выйду покурить, — предупредил Антон и начал вставать из-за стола. — Можно мне с тобой? — неожиданно для всех спросил Арс. — Ты ж не куришь, — недоумевающе сказал Стас. — Заткнись. Я подышать, — Арсений злился. Какого вообще хера происходит? Почему его волнует то, как отреагирует на это всё Антон? Почему вообще его интересует мнение малознакомого человека? — Ээ… Конечно! Хах, почему ты спрашиваешь разрешение? — задал риторический вопрос Шастун. — Действительно, почему? — уже намного тише спросил Арсений. Как будто пытаясь понять мотивы своих действий. Нахуя ему вообще идти курить? Он же блять не курит. Точно, он же подышать идёт. Хотя бы для друзей оправдание нашел, но самого себя то не обманывай. Что такого в этом мальчике? Что Арсения так тянет к нему? Может быть его догадки окажутся верными. Ему очень хотелось наконец-то найти 100% подтверждение этому.

***

Выйдя на улицу парни наконец-то смогли вдохнуть полной грудью, ведь в прокуренном помещении это сделать было совершено невозможно. — Так ты не куришь? Тогда зачем вышел? Так ещё и разрешение спросил, как будто у препода отпрашиваешься, — хихикнул Антон доставая полупустую пачку сигарет из кармана куртки. — Да я, если честно, просто слинять хотел из этого недоделанного КВНа и заметил, что тебе тоже стало некомфортно, по этому решил составить тебе компанию. Вдвоем всяко лучше, чем одному тут морозиться, мало ли, кто-нибудь пристанет, — Арсений ухмыльнулся и достал телефон из кармана. «Другого шанса не будет» — пронеслось в голове у Попова, прежде чем он написал сообщение Антону в чате. Антон сначала не понял откуда был звук и подумал, что это Арсению пришло уведомление, но после второй вибрации до него дошло, что это был звук из его кармана. — Как вечер проходит? — Почему не отвечаешь? Занят? Естественно сообщения были от Криса и зажав сигарету в руке поудобнее Шастун принялся набирать ответ. — Ты даже представить себе не можешь, что произошло и происходит сейчас! Меня позвали на тусовку! Я сначала не хотел идти, но ты же знаешь Серёгу, он спросил из вежливости. Притащил меня в какой-то тухлый клуб, и знаешь кого я тут встретил???? Того самого парня с 4 курса, который мне нравится! Пиздец! Я так ахуел!!! ЕГО АРСЕНИЙ ЗОВУТ! АХУЕННОЕ ИМЯ!!! Так мало того, что так совпало, мы еще сейчас стоим вдвоем на улице (я вышел покурить, потому что просто не мог стерпеть сексуально напряжение от его голоса, когда он спорил со своими друзьями по поводу шуток на счёт дуэта про нас (об этом позже)), так он вышел со мной!!! Что мне делать, Крис???? Я в растерянности!!! Стою, курю и молчу как истукан, так ещё и в телефон уткнулся сейчас. Пиздец. Нажав *отправить* Шастун стал ждать ответа от друга. Тем временем Арсений быстро пробежался глазами по тексту, усмехнулся, ведь все оказалось так, как он думал. Но не сейчас. Подул неприятный ветер и у Арса в голове возник план. — Холодно, не находишь? Пойдем за угол зайдём? Там, хотя бы ветер не дует так сильно, — Антон посмотрел на Арсения подозрительным взглядом, и Попов понял, как это звучало, — Не бойся, я тебя не изнасилую. Только если ты сам этого не захочешь, — ухмыляясь Арсений взял ахуевшего (КАКОЙ УЖЕ РАЗ) Шастуна за рукав куртки и потащил за угол. —Давай сядем у стены, так точно не продует, да и алкоголь, если честно, уже даёт свое, немного сложно стоять ровно, — у Антона были мысли, что Арсений как-то очень по детски оправдывает, по этому он просто сделал так, как попросил его старшекурсник. Пока Антон доставал очередную сигарету, Попов прервал его действия своим вопросом. — Настолько сексуально звучал, что ты захотел сбежать? — Чт… — до Антона доходило долго, как до жирафа, но когда осознание настигло его, ему хотелось убежать. Просто куда-нибудь провалиться и долго-долго там находиться, потому что такого стыда он ещё никогда не испытывал, но эмоции решили прервать его траур. — КРИС???? ЧТО БЛЯТЬ? Арсений просто улыбылся и ничего не отвечал.

Прошло секунд 10 прежде чем…

— Почему ты куришь? — Серьёзно блять? Ты решил спросить меня о вредных привычках сейчас, после того, как я почти прямым текстом, почти тебе в лицо сказала о своих чувствах?! — Шастун просто ахуева, видимо это будет его пожизненное состояние после сегодняшнего дня. — Успокойся и ответь мне на вопрос… Пожалуйста? Антону потребовалось немного времени, но он все же решает начать объяснять старшекурснику. — Курение для меня — искусство. Я не курю, чтобы умереть, хотя это непосредственно связано. Я не курю ради забавы. Я курю, потому что это красиво. Мне нравится дым, исходящий из сигареты, когда она тлеет, под моими пальцами, мне нравится запах рук, после выкуренной сигареты, мне нравится наблюдать за тем, как этот дым рассеивается в воздухе и исчезает. Из-за этого кажется, что все проблемы, как этот дым — временные. Пока что ты куришь, но когда закончишь, то и проблемы кажутся уже не такими тяжёлыми и непреодолимыми. Как-то так, — мнётся младший, пытаясь куда-то спрятать свои глаза от любопытного взгляда Попова. — Знаешь, у меня есть некая привычка. Димка называет это дибилизмом, но я с ним не согласен, — Арс смеётся и продолжает, — Так вот. Я всегда спрашиваю у курящих людей, почему они курят. У друзей, знакомых, да даже у прохожих пару раз спрашивал. Практически все отвечали однообразно. Привычка. Я никогда их не понимал, ведь они просто травят себя и в этом нет ничего необычного или особенного. Но ты… — Арсений посмотрел в глаза Антону, — После твоих слов мне захотелось покурить. С тобой. Научишь меня?

Выражение лица Арсений можно было описать одним словом — надежда. Выражение лица Антона нельзя было описать никак.

— Ты просишь у меня сигарету? — до Тоши все ещё не допирало. — Не то чтобы сигарету… Я прошу тебя покурить со мной. Вдвоем. — Ну, пополам типо? — У меня есть вариант получше. Антон чувствует какой-то подвох, но решает довериться Попову, ведь тот ему пиздец как нравится. Достав и подкурив сигарету Шастун уже собирается передать её Арсу, как тот вдруг накрывает его губы своими и ладонью слегка надавливает на щёки, чтобы парень не успел закрыть рот до конца, тем самым заставляя мальчика выдохнуть дым прям в рот старшекурснику. После чего, решив не останавливаться, Арсений слегка сминает губы Шастуна, ожидая ответной реакции. И он ее дождался. Шастун опустил руку с сигаретой к ногам, а сам прижался правой рукой к шее старшего, углубляя поцелуй. Это было что-то невероятное. Сказочное. Слишком интимное, для остальных, но слишком невинное для этих двоих давно влюбленных в друг-друга парней.

***

— Так это был ты? Всё это время это был ты? Почему ты не подошёл раньше? Почему не сказал? — Я думал, что просто нашел прикольного интернет-друга, но оказалось все намного интереснее. Да и нужно было убедиться на 100%, что это именно ты, иначе было бы очень неловко. Антон выкинул дотлевший бычок так и не тронутой сигареты, и опустил глаза в асфальт. Он не понимал. Что будет дальше? Что будет с ними? С Крисом? С их общением? — Но знаешь, что я могу с уверенностью тебе сейчас сказать, — Арсений поднял голову мальчика за подбородок и приблизился так, что между их лицами оставалось не более 5 сантиметров, глаза Антона бегали по всему периметру лица Попова и остановились на глазах именно в тот момент, когда старший решил договорить, — Я безумно влюблен в тебя.
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)