ID работы: 11591868

Он не хотел

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его особняк можно было без труда спутать с убежищем отшельника. Стоящий в отдалении дом из поползшего серого кирпича и благородной древесины окружало несколько гектаров густого леса. Металлические ведра — незаменимый атрибут каждой комнаты второго этажа — стремительно наполнялись водой в особенно ненастные дни. Крыша требовала починки уже как пару лет, но Саске отказывался тратить силы на благоустройство проклятого дома из которого желал свалить при первой же возможности. Та всё никак не представлялась. Когда он, вернувшись с работы, не смог с первого раза открыть входную дверь из-за навалившего метелью снега, он в сотый раз проклял сегодняшний день, взял лопату и, закипая, прокопал себе путь в дом. Зашёл, разулся, бросил взгляд на настенные часы в коридоре: стрелка вот-вот доползала до десятого отделения. Он прошел в зал, принципиально обходя стороной кухню, ведь холодильник был пуст, а салаты не могли материализоваться из пустоты. На самом деле, Саске терпеть не мог все эти праздничные деликатесы, пропитанные майонезом, маслом, и другими заправками, ведущими к высокому холестерину и инсульту. За праздничным столом он, как правило, отказывался от них, а сейчас вспоминал ежегодно. Но это к лучшему. Один их вид создал бы новогоднее настроение, а Саске категорически не хотел праздника. В зале стоял мрак, и включать свет тоже почему-то не хотелось. Поэтому он решил раздвинуть тяжелые шторы, довольствуясь тусклым свечением уличного фонаря. На прошлой неделе, ему отрубили свет за неуплату, и Саске жег свечи, а потом уронил одну из них с подоконника. К сожалению, пожара удалось избежать, и ущерб ограничился прожжённой дырой в занавеске. Телевизор было принято решение не включать, дабы не напороться на поздравления и фальшивые улыбки телеведущих от которых хотелось выколоть глаза и отрезать себе уши. Ну не хотел он праздника. И почему, спрашивается, весь мир пытался ему его навязать? Причём действие повторялось из года в год. Саске сел на диван, открыл ноутбук и на добрых пять минут его поглотила неестественно глубокая синева рабочего стола. Курсор истерично носился по экрану, перемещаясь из стороны в сторону и из угла в угол. Саске это не волновало ровно до тех пор, пока он не обнаружил свою ладонь, яростно сжимающую компьютерную мышь и слегка дрожащую. Хотелось врезать себе за тяжелые мысли и какие-то неуместные сожаления. Не нужен ему праздник. Нет, не так... Он его не хочет. С хандрой было решено кончать. Он отложил ноутбук, когда стрелка часов близилась к одиннадцати. Поднявшись с дивана, вновь подошел к окну, выходившему не на задний двор, а на прогулочную дорогу. Гулять там было некому, и, возможно, в первый раз, Саске пожалел о своем изолированном расположении и отсутствие социального круга. Пожалел и, решив что бить самого себя — методы детей и дегенератов, со всей силы замахнулся и ударил ногой по батарее, словно она была футбольным мячом. Скривился в беззвучном крике, еще раз прошелся кулаком по подоконнику и отправился за коньяком. Пил Саске нечасто — даже никогда — из-за таблеток которые не рекомендовалось мешать с алкоголем. Но по праздникам же можно. И пусть он не считал сегодняшний день особенным, Саске все-же не отрицал общепринятых традиций. В холодильнике ждали очереди пара закрытых бутылок дешёвого красного вина — подарили на работе, и бутылка Хенесси — купил сам, когда продавщица решила что он подросток-беспризорник, заплутавший в магазине с премиальным спиртным. На деле, он заходил туда чтобы согреться, когда температура упала ниже деления в минус тридцать, а в метро проходили ремонтные работы. Саске долго стоял у кухонного шкафа, выбирая два самых чистых, на его скрупулезный взгляд, хрустальных стакана. Выбор всегда был болезненным. В детстве, отец просил выбирать между двумя приглянувшимися сладостями и раздражался когда Саске тянул с решением. Сейчас он мог по часу сравнивать продукты в магазине, взвешивая все составляющие: состав, цену, упаковку. Конечно, эта особенность распространялась не только на вещи. Взяв стаканы в одну руку, а бутылку в другую, Саске отнес свое скромное богатство в зал. После, сбегал в спальню за пледом. Не привыкший так рано засыпать парень просто не видел другого способа прожить этот вечер как можно безболезненнее, кроме как, выпив стакан дорогого пойла, лечь спать. Первый бокал вошел с завидной легкостью, и Саске с громким звоном поставил тот на стеклянный стол, чтобы в который раз оглянуться на окно. Метель завывала с удвоенным рвением, не оставляя шансов разглядеть предметы далее чем в радиусе пары метров от дома. Шерстяной плед колол шею, но Саске всё равно мерз: не только из-за плохой циркуляции, но и из-за дырявой крыши, что пропускала внутрь промозглый уличный ветер. Укутавшись окончательно, он лег, положив голову на подлокотник дивана. Лежал с открытыми глазами и думал о том, о чём совсем не хотелось. Глухой стук в дверь вывел его из полудрёмы. Время на часах уже близилось к полуночи — одиннадцать сорок-четыре. Поднятие с дивана далось Саске чрезвычайно тяжело. Откровенно говоря, он боялся что по приходу двенадцати часов его замучают призраки прошлого и мигрень, если он будет трезв и в сознании. Но стук не прекращался, и парень заставил себя встать. Вышел в коридор, посмотрел в глазок, который к счастью оказался кристально чист, будто снег обошел его стороной. За дверью стоял тот, кого он ждал и не ожидал увидеть, одновременно. Саске не хотел открывать дверь, но открыл. Не хотел говорить, но заговорил, отвечая на неловкое приветствие. Не хотел проводить гостя в зал, но провел и пододвинул тому наполненный чистый бокал.

***

Неделей ранее — Знаешь, Саске, я обычно так никогда не делаю. — Как? — Ну, я не сплю с теми, кого знаю менее двух часов. — Оно и видно. — Нет, я серьезно! Он шутливо закатил глаза и запустил руку в светлые кудри, не снимая улыбки с лица: — Честно. Такое чувство, что мы знакомы очень-очень давно. — Глупые отговорки. Они лежали на двух односпальных кроватях, усилиями Наруто сдвинутых в одну. Одеяло затерялось где-то в ногах. Блондин перекатился на бок, подползая ближе к нахмурившемуся парню, и серьезно посмотрел в темные глаза напротив. Дотронулся до сжатых губ и очень бережно провел тыльной стороной ладони по худой щеке, будто та могла растаять от одного лишь прикосновения, а Саске даже почему-то не отстранился. Тогда он хмыкнул на заявление нового знакомого, но смешного было мало. Потому что и вправду казалось, что они очень хорошо знают друг-друга, а не встретились пару часов назад в аэропорту, когда оба пошли ругаться с представителем авиакомпании, чей рейс задержали. Точнее, Саске был тем кто ругался, а Наруто подошел «просто спросить». Их столкнула общая проблема, потом общая гостиница, предоставленная сотрудниками аэропорта, а потом Саске просто оказался в номере Наруто, которому хотелось поговорить. В отличие от Саске, который пустые разговоры не переносил на дух. — Так где ты будешь праздновать Новый Год? — Дома, Наруто, ты уже спрашивал. Саске казалось, что он попал на допрос — никогда в жизни никто так им не интересовался. По этой причине ему ни разу не приходилось думать как лучше ответить на тот или иной вопрос так, чтобы избежать последующего нездорового интереса к своей персоне. Хотя с Наруто было несложно — парень подмечал «опасные» темы и, не заостряя внимания, менял течение разговора. Однако, прицепился же он к этому Новому Году! — А, - Наруто рассмеялся, хотя ничего смешного Саске не сказал. Но эти его ямочки на щеках приковывали взгляд. — С семьей будешь отмечать? Саске мысленно выдохнул: — У меня ее нет. Всё, закрыл тему. Больше скрывать ему нечего. Теперь в душе теплилась надежда, что Наруто прекратит допрос с пристрастием, так как неконтролируемый язык Саске, видимо, решил отвечать на каждый поставленный вопрос. Осмелившись всё-таки повернуть лицо в сторону собеседника, Саске опешил от пристального голубого взгляда. Такой открытый, казалось бы, человек, а глаза — нечитаемые. Кем он там говорил, он работает? — Где ты работаешь? - решил перейти в наступление Саске. Учитывая, что он ни разу не выказывал желания поддержать беседу, Наруто опешил от такой инициативы. Это было заметно по взлетевшей вверх брови, которая выгнулась дугой и тут же вернулась на место. — В клинике. Знаешь, та которая находится у метро N, на пересечении улиц... — Ты врач? - Саске не понял как упустил этот кусочек информации. Вроде бы Наруто говорил что-то о профессии, которая предполагает общение с людьми. Тогда Саске ещё заметил, что для него это было бы ежедневной пыткой. — Психиатр. — Что? — Врач-психиатр. Приехали. Остановите поезд, он выйдет.

***

Саске опустошил второй стакан коньяка, стараясь сфокусироваться на речи Наруто. Тот что-то торопливо говорил и немного нервно крутил в руках пустой бокал, видимо выпитый залпом. —...в общем, я подумал что ты будешь не против. Саске поднял глаза на говорившего и закусил губу, но быстро опомнился. Не хотелось чтобы Наруто читал его как открытую книгу: у психотерапевтов же свои заморочки. Оказалось, то было неизбежно — Наруто видел его насквозь. — Ты не слушал, да? Я говорю что не буду давить, и ты можешь выгнать меня вне зависимости от позднего часа, – он мельком взглянул на циферблат часов на левой руке, и Саске повторил действие, посмотрев на горящий экран телефона, — я просто предположил, что вдвоём отмечать веселее чем одному. Саске понимал, что до полуночи оставалась буквально пара минут, но всё же решил оказать какое-никакое сопротивление. Вопрос о том, как Наруто нашёл его дом было решено отложить на потом: Саске невзначай упоминал название своего района, а дома в окрестностях можно было пересчитать по пальцам. Но оставался ещё один немаловажный факт: — Я не говорил, что буду один. На это Наруто лишь мягко улыбнулся - слишком мягко. Под его глазами собрались морщинки, а еще эти ямочки на щеках... Дурацкий понимающий взгляд категорически не понравился хозяину дома. Он вскочил с целью выпроводить незваного гостя из мрачного дома, от которого даже у него нередко вставали волосы на руках, запереться изнутри и, закутавшись в колючий плед, отрубиться до утра. Наверное Саске был слишком пьян, потому что всё перепутал. Вместо того чтобы выгнать Наруто, он сел к тому на колени и впился в губы.

***

— Так ты будешь праздновать с друзьями? —Угу, — пришлось откашляться потому-что прозвучало как-то сипло. — Понял. Ну что, давай еще раз? - предложил Наруто. Саске почему-то стало смешно: — Разве не ты только что разговаривал с представителем? — Разговаривал, - не понял Наруто, - и что? — У нас посадка сейчас начнется, - уже в голос рассмеялся Саске. Блондин неожиданно перестал улыбаться, внимательно посмотрел на Саске и, придвинувшись, глубоко поцеловал его. Отстранился. — Так ты умеешь... — Что? — Неважно. Давай, мы быстро.

***

Бокал благополучно выскользнул из рук Наруто, который опешил от столь стремительного развития событий, и разлетелся на осколки с характерным звуком. Саске пришлось крепче держать поначалу ответившего на поцелуй парня, когда тот начал вырываться с целью убрать стекло с пола. Губы Наруто отдавали вкусом коньяка и мандаринов. Они целовались за все те семь дней разлуки. Хоть Саске и не спешил этого признавать, но он думал о Наруто не реже чем ежедневно. Они не обменялись номерами, потому что, поглощённые друг другом, едва не опоздали на самолёт. Что говорить о социальных сетях, которых у Саске отродясь не было. Спустя пару минут, наполненных необузданной страстью, блондин всё же нащупал запястья Саске и оторвал его от себя, посмотрев с мимолетным сожалением. — Эй, - он огляделся по сторонам, - где у тебя телевизор? В свою очередь, сам Саске, забывший об установленном правиле, машинально махнул рукой в сторону лежавшего на тумбочке пульта. Наруто отпустил его руки, к большому разочарованию первого, и включил телевизор, предварительно проверив громкость. Звон курантов разлился по комнате. — С Новым Годом! - произнёс он. — Обычно в такие моменты пьют шампанское, но я так нёсся сюда что не успел забежать в магазин... Третий удар. Четвёртый. Пятый. Саске вскочил с дивана и застыл, удивленный собственным порывом: — Нахуй шампанское, – подумал еще секунду. — И тебя. Он сейчас и в правду это сказал? У Наруто отпала челюсть и глаза на лоб полезли. — В смысле и тебя с Новым Годом, - щеки горели. Саске положил ладонь поверх глаз и хотел было отвернуться, но не успел: Наруто обнял его и отвёл руку от лица. Десятый удар. Одиннадцатый. Под двенадцатый удар Наруто поцеловал его первым. Это отдавало каким-то скрытым символизмом, хотя Саске не мог припомнить зачем люди целуются в преддверии наступления нового года. Этот раз получился более нежным и размеренным — так люди целуются на первом свидании, если разум не застилает страсть. Наруто взял инициативу, и Саске был совсем не против; ему даже показалось, что как только его отпустят крепкие руки, он рухнет на пол как тот бокал минутами ранее. Падения удалось избежать: Наруто отстранился, но не отпустил. — Совсем забыл, - он перехватил ладонь Саске и отвёл его в сторону коридора, - у меня есть для тебя подарок. Саске подумал что терять в принципе нечего, в собственном доме он растерял последние крупицы контроля. Если он хотел возражать, то стоило с этого начинать, а не кидаться на шею парню, благословившему эту дыру своим появлением. К тому же к практикующему психиатру. Составляй он список «отношения, которых стоит избегать», указал бы профессию Наруто первым пунктом. В руки впихнули какое-то растение. Он непонимающе оглядел пластмассовый горшок в котором росли небольшие цветки. Серединки цветов были желтыми, а лепестки плавно переходили из белого в нежно-розовый и кончались малиновым. Из прострации вывел голос Наруто: — Ты говорил что у тебя не хватает красок в жизни, и я подумал что комнатный цветок хорошо впишется в любой интерьер. Это цветы шиповника. Плодов они, конечно, не принесут, но цветут красиво. Главное не забывай поливать их, а потом можешь пересадить на улицу, если захочешь. Наруто продолжал говорить, а разум Саске как всегда зацепился за одну единственную фразу. Не хватает красок в жизни? Когда это он такое говорил? Ах да...

***

— В моем доме всё настолько серое, что иногда хочется удавиться, чтобы соответствовать. Кожа трупа удачнее впишется в интерьер.

***

— Спасибо, - заторможенно отблагодарил Саске, продолжая сжимать в руках горшок. — Можешь поставить его на подоконник, - подсказал Наруто. Безумно радовало, что безынициативность Саске не отпугивала парня, и он продолжал лучезарно улыбаться. Отнеся цветок в зал и бережно поставив тот на самое освещаемое место на окне, Саске вернулся в коридор с черной коробкой в руках: — Вот. У Наруто во второй раз за вечер отпала челюсть: — Это мне? Ты приготовил подарок? — Я не хотел... — Спасибо, - не дав Саске окончить фразу, блондин принял коробку и открыл ее. На красном бархате лежало два серебряных кольца с черными полосками: сережки. Наблюдать за этим действием — застывшим Наруто, с восхищением разглядывающим украшение — сил уже не оставалось. Он взял первые попавшиеся и искренне не понимал чем там можно было восхищаться. Поэтому Саске вернулся в зал и сел на диван, заблаговременно завернувшись в серый плед. Через пару минут подошел Наруто в новых сережках. Перекинул через него руку, приобнимая: — Давай посмотрим фильм. И Саске, конечно же, не хотел, но уткнулся ему в грудь, вдыхая сладкий запах одеколона, и кивнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.