Часть 1
3 января 2022 г., 23:15
Очередной пасмурный и хмурый день в жизни Сынмина, и речь тут совсем не о погоде. Пару месяцев назад парню пришлось перевестись в новую школу, потому что из-за работы отца вся семья переехала в другую часть страны. Их нынешний дом был раза в два больше предыдущего, район получше и, что самое главное - родители счастливы, поэтому парень просто смирился и возникать не стал, хотя переезду явно рад не был. Ему было жалко расставаться с друзьями, с которыми он был вместе с самого детства, покидать школу, к которой привык, и хороших одноклассников, однако остаться он, конечно же, не мог.
Родители, что очень переживали за единственного сына, как могли старались сделать для него этот переезд комфортным: выделили ему самую большую комнату, позволили самому её обустроить, зачислили в лучшую школу. Сынмин был им безумно благодарен, но они ничего не могли сделать с тем, что новые одноклассники его совсем не приняли. Они постоянно издевались над новеньким, задирали и обзывали, аргументируя это тем, что Сынмин очень странный, выглядит слишком серьёзным и просто не понимает их шуток, а ещё улыбка у него жуткая: из-за этого парень совсем перестал улыбаться вне дома. Поэтому каждый следующий день в новой школе был для парня просто адом на земле.
Сегодня утром Сынмин снова нехотя разлепил глаза, выключая назойливый будильник, что орал на всю комнату. Он прикрыл лицо руками, тяжело вздохнув. Снова идти в это ненавистное место, что может быть ужасней. Парень, всё ещё немного сонный, сел и оглянул комнату. Она и правда была довольно большой: мягкая кровать, сделанная из темного дерева, была застелена минималистичным, серого цвета постельным бельем; стены, выкрашенные в такой же цвет, что немного угнетал, но Сынмину он нравился, хотя за бесчисленным количеством плакатов с любимой музыкальной группой его почти не было видно; напротив стоял большой стеллаж, на котором красовались книги преимущественно в жанре фантастика, потому что подросток любил теряться среди страниц и как можно меньше времени проводить в реальном мире; а в другом углу – большой письменный стол, где скопом лежали тетради, учебники и фантики от шоколадных батончиков. В принципе, обычная комната обычного подростка. Парень уже было загрустил и хотел притвориться больным, чтобы остаться сегодня тут – в своем самом комфортном месте, но потом понял, что ему нужно быть хорошим сыном и прилежным учеником, чтобы родители в нём не разочаровались, поэтому быстро поднялся и направился в ванную для ежедневных водных процедур. За завтраком Сынмин, как обычно, врал родителям о том, что в школе дела идут просто отлично, он со многими подружился и вообще там популярен. Господин и госпожа Ким с улыбкой смотрели на сына и радовались, что, несмотря на довольно неожиданный переезд, их малыш хорошо справляется. Снова отказав им в предложении подвезти до школы, парень поцеловал обоих родителей в щёку, пожелал хорошего дня и направился к автобусной остановке. «Ты молодец, дружище! Отлично научился врать» - пронеслось в голове у подростка.
Подходя к зданию старшей школы, Сынмин нацепил маску полного безразличия. Парень, стараясь как можно быстрее и незаметнее проникнуть в класс и сесть на свое место, всё равно привлек внимание своих главных обидчиков – что-то типа крутой школьной банды, главой которой был этот пугающий псих Чанбин. Пугающим он был потому, что о нём ходили всякие слухи: то он кого-то избил, то запугал и отобрал все деньги, то закрыл на всю ночь в школьном туалете; правда, это только слухи, никто с поличным его никогда не ловил. Ко всему прочему, этот парень постоянно ходил с каким-то сердитым и слегка высокомерным выражением лица. Ну точно – настоящий хулиган.
- Опа, наш чудик пришел! Ты же помнишь, что сегодня должен мне обед? Надеюсь, что твой крутой папаша дал тебе достаточно денег, - выкрикнул высокий темноволосый парень - чьё имя Сынмин даже не запомнил, а зачем - что стоял в другом конце кабинета, а все остальные засмеялись и одобрительно улюлюкали. Один только Чанбин был спокоен, его лицо не выражало абсолютно ничего: ни одобрения слов его приспешника, ни осуждения их; он лишь пристально смотрел на только что вошедшего школьника.
Не обращая внимания на, как их называл про себя Сынмин, идиотов, он подошел к своей парте, на которой было несколько сложенных записок. «Как же они мне надоели» - подумал он и просто сгреб бумажки в кучку, смял и выкинул в мусорку, кинув мимолетный взгляд в сторону «банды». Ему просто надо пережить этот день и потом всё будет хорошо.
Прошло три урока и вот, наконец, долгожданный перерыв на обед, на который у Сынмина, конечно же, не останется денег, а потом урок физкультуры. Раз нормально поесть не получится, то можно будет хотя бы вздремнуть, так решил парень. Складывая учебники в рюкзак, он интуитивно почувствовал, что к нему приближается тот тип, что орал утром, и решил заранее вытащить все деньги, чтобы от него поскорее отстали.
- Эй ты, чудик, где мои деньги на обед? – закричал на весь кабинет неугомонный парнишка, как тут же к нему подошел Чанбин, сильно схватил за руку и что-то тихо прошептал тому на ухо. – Ладно, нахер не сдались мне твои бабки, неудачник. Тсс, сам жри.
От услышанных слов Сынмин резко обернулся, потому что был крайне удивлен такому поведению. До сегодняшнего дня подобного никогда не случалось. Парень увидел только спину одноклассника, что сердито бубнил себе под нос, и сияющее лицо Чанбина, который, на удивление, слегка приподнял уголок губ и смотрел прямо в глаза Сынмину, которые значительно округлились от услышанного и увиденного. Это продлилось несколько секунд, после чего первый отвернулся и вышел из класса, что-то громко крича и смеясь. Парню всё это показалось немного странным, но особого значения придавать не стал. Он просто сложил руки на парту, а на них свою голову и закрыл глаза, в надежде поспать перед следующим уроком. Стоило ему только опустить голову, как он погрузился в сладкий и крепкий сон.
Проснулся парень от громких криков одноклассников и того, что кто-то тряс его за плечо говоря прямо в ухо:
- Ты что, сукин сын, прогулял физ-ру? Вот урод.
Сонный, не понимая кто он и где, Сынмин поднял глаза и увидел того самого придурка, что задирал его сегодня весь день, который сейчас замахнулся на него. От неожиданности школьник зажмурился, готовясь к тому, что ему сейчас влетит пощечина, как услышал грубый голос Чанбина:
- Оставь его. Какая тебе к черту разница прогулял или нет? Тебе с этого что?
После этих слов Сынмин, боясь, всё же приоткрыл один глаз и увидел, что главный хулиган школы перехватил руку их одноклассника, зло смотря на того. Не обращая внимания на парня, Чанбин резко отдернул своего друга и пихнул в другую сторону. Ошарашенный Сынмин замотал головой в стороны, смотря на других одноклассников, на лицах которых тоже читался шок от произошедшего. Переведя взгляд на парту он заметил небольшую бумажку. На ней корявым почерком было написано: «прочти хоть эту, пожалуйста». Развернув её, парень прочитал содержимое: «После уроков жду тебя за школой. Прошу, только приди. И да, не забудь захватить мою кофту.». И только прочитав это, Сынмин понял, что на его плечах красовалась мастерка, к тому же чужая.
За час до этого.
Чанбин, поняв, что оставил свою олимпийку в классе, решил вернуться за ней, потому что занятие пройдет на улице, а сегодня там довольно холодновато. Он быстро забежал в кабинет и взял то, за чем пришел, уже собирался уходить, как заметил спящего Сынмина. Тихонько подойдя к нему, парень слегка потрепал его за плечо, в надежде разбудить, но тот спал как младенец.
- Ну какой же он милый, - случайно вслух произнес Чанбин и тут же руками закрыв рот и оглядываясь, чтобы удостовериться, что никто не услышал. Он вернулся к своей парте, вырвал листок из тетради и быстро что-то написал. Положив записку на парту спящего, парень ещё немного полюбовался, накинул тому свою кофту на плечи, чтобы Сынмин не простудился и побежал на урок, на который, кстати, опаздывал.
Когда учитель проверял всех по списку, не оказалось только Сынмина, что сильно расстраивало, потому что мальчик казался прилежным учеником и никогда не прогуливал. После переклички Чанбин подбежал к учителю и совсем тихо, чтобы другие не услышали сказал, сложив руки в молитве:
- Сынмину стало нехорошо, поэтому он остался отдыхать в классе. Раньше он никогда не пропускал уроки, поэтому, может, вы сделаете для него небольшое исключение сегодня и не поставите пропуск?
Слегка округлив глаза в немом удивлении, он все же сдержанно кивнул, а Чанбин несколько раз почтительно поклонился, благодаря, и побежал к остальным одноклассникам.
Прозвенел звонок, повествующий об окончании последнего урока, и Сынмин, не зная, что его ждет, собрал свои вещи и направился на задний двор школы. Будет плохо, если его изобьют, потому что это он точно не сможет скрыть от родителей и, тогда те поймут, что их сын врал, нагло врал, что в новой школе у него всё прекрасно. На трясущихся от страха, но не получить телесные повреждения, а от того, что в таком случае самые дорогие и близкие люди разочаруются в нём, ногах парень пришел в назначенное место. Простояв пару минут, он уже собирался уходить, решив, что кто-то захотел его так глупо разыграть, как вдруг услышал звонкий голос, говорящий:
- Ты пришёл?
Это был никто иной, как Чанбин. И вот тут-то Сынмин понял, что дела его точно плохи. Значит, всё, что говорят не слухи вовсе, а самые что ни на есть настоящие факты.
- Я не знаю, что тебе от меня нужно, но, пожалуйста, только не бей по лицу, - с невозмутимым видом быстро протараторил парень, смотря прямо в глаза идущему к нему однокласснику.
- Что? Да не собираюсь я тебя бить, глупыш. Ты не читал ни одну из моих записок, да? Не замечал, что с каждым днем тебя задирают всё меньше и неожиданным образом в рюкзаке появляются любимые тобой шоколадки? – подойдя в плотную, сказал Чанбин.
Сынмин от услышанного встал в ступор, а в голове с бешенной скоростью начали крутиться шестеренки, вспоминая все события прошедших недель. Понятней не стало.
- Слушай, прости, что я так сразу. Просто, хотел прояснить ситуацию. Я никогда не хотел тебя обижать, наоборот, защищал и хотел подружиться. Виноват, что делал это не так открыто, но, пойми, у меня есть определенная репутация, что помогает выживать среди сборища этих тупоголовых. Так было лучше для нас обоих.
Всё ещё ничего толком не понимая, парень просто стоял, смотрел на одноклассника, изредка моргая и не произнося не слова. Сынмин никак не мог уложить в голове то, что услышал сейчас. Эти утренние записки на его парте и в шкафчике – он был уверен, что там какие-нибудь ругательства от достававших его парней, а эти шоколадки, ему всегда казалось, что мама незаметно кладет их в рюкзак, зная, что для того, чтобы быть сосредоточенным на уроках её сыну просто необходимо немного глюкозы. Усердно напрягая мозг, парень понял, что и правда – с каждым днем к нему всё меньше цеплялись, а стоявший перед ним одноклассник и вовсе даже плохого слова не сказал. И всё это дело рук Чанбина? Главного, по слухам, хулигана? Да не может быть. Школьник схватил голову руками, слегка склонив её, и просто смотрел себе под ноги. Чанбин подошел ближе, присел на корточки, подняв голову вверх, чтобы посмотреть прямо в глаза Сынмину, тихо и даже ласково сказав:
- Ну что? Теперь то ты всё понял?
Сынмин начал пристально разглядывать лицо, сидевшего перед ним парня. Оно просто искрилось от радости, а губы расплылись в мягкой улыбке. Он поймал себя на мысли, что его одноклассник на самом деле не был таким грозным и пугающим, а наоборот очень милым и просто чертовски красивым. Даже будучи парнем нельзя не признать этого. Чанбин поднялся и положил свои ладони на руки Сынмина, что продолжали сжимать голову, и опустил их вниз, а после слегка приподнял лицо второго за подбородок.
- Может, ты, ну, скажешь хоть что-то? – склонив голову на бок, произнес хулиган, продолжая пристально смотреть на парня перед ним.
- Спасибо?
Услышав это, Чанбин громко захохотал. Он ожидал услышать, что угодно, но только не это. И опять же таки мимолетная мысль пронеслась в его голове: «Ну нереальный милашка».
- Да чего ты смеешься? Что ещё я должен был сказать? – с обидой в голосе произнес Сынмин. – Я не понимаю, как должен на такое реагировать. Ой, кстати, твоя олимпийка.
Парень, суетясь, начал расстегивать молнию на своем рюкзаке, чтобы выудить оттуда чужую кофту. Крепко держа её в руках, словно самое драгоценное сокровище, протянул вперед. Чанбин, будто случайно, коснулся чужих рук и забрал вещь. Его сердце сейчас бешено колотилось от волнения, потому что он бы хотел ещё кое-что сказать, но боялся, очень боялся. Скрывать чувства так долго было пыткой, но шанс того, что его отвергнут – велик, а это ещё хуже, чем мучиться от симпатии, поэтому он решил высказать безобидное для обоих предложение.
- Сынмин… - тот, к кому обращались, посмотрел прямо в глаза Чанбину, страшась, что же тот скажет, - как насчет того, чтобы подружиться? Я… Я правда не такой, как обо мне говорят. Это всё образ, чтобы я смог защитить себя и тех, кто мне дорог. На самом деле я никогда никого не избивал и не закрывал на ночь в туалете, и что ещё там судачат? Ты мне нравишься. Стой. Только не подумай ничего. Я просто хочу узнать тебя поближе и…
- Хорошо, давай будем друзьями, - прервав на полу слове одноклассника, ответил Сынмин, - Я думаю, мы сможем найти общий язык. И, честно, мне очень одиноко тут, поэтому я не в том положении, чтобы отказываться! – ярко улыбаясь закончил парень.
Чанбин же в свою очередь покраснел и опустил голову, от радости хотелось заключить парня в крепкие объятия, но для такого пока рано, поэтому он просто протянул руку, в надежде, что её пожмут в ответ. Сынмин так и сделал, предложив по пути домой зайти в кафе и там вместе заняться домашним заданием на завтра. Его одноклассник счастливо закивал в знак согласия и, крепко сжав руку того, потащил к автобусной остановке. У обоих где-то внизу живота появилось радостное чувство – в простонародье, называемое бабочками – от приобретения нового друга, а может и кого-то большего…