ID работы: 11591931

Переплетённые судьбой

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Nata_morgunova соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Свыше

Настройки текста
Компания обговорила все детали сделки и Кристиан опёрся на середину стола, подытоживая: - Майкл, - указал пальцем, - на тебе взлом замков музея. - Вы двое, знаете что делать , - перевел руку на Энтони и Роберта. - Я займусь отключением света и камер наблюдения. - Дорогая Мия, за тобой самая важная часть дела - кража экспоната. - Глаза мужчины блеснули. - И Лидия… Так ты точно сможешь достать нам нужное оборудование? Наверху послышался странный шум, еле прибивающийся до нижнего этажа. Не медля, босс отошел от стола и уверенно направился в сторону двери, что бы узнать источник шума сверху. Но как только мужчина почти подошел к двери, за рукав его рубашки уцепилась крепкой хваткой женская рука, потягивая на себя. Взгляд брюнета столкнулся с взволнованным и в то же время серьёзными зелёными глазами. В женских омутах, он увидел всё: страх граничащий с интересом, ужас связывающий все конечности , переживания, что заставляют сердце колотиться намного чаще. Он легко читал её. Мия была для него словно открытая книга. В разводах изумрудных глаз он видел то, что не могли увидеть другие. Первым зрительный контакт прервал Крис и это упростило задачу Мие , за что та была очень благодарна. Иначе, она бы попросту так и стояла перед ним , утопая в голубых глазах. Кристиан жестом указал охранникам на дверь и те спешно встали с дивана. В то время как, Мия обернулась на блондинку, всё ещё сидящую за столом. Взгляд Лидии отчётливо говорил о том, что ей предстоит серьёзный разговор с данной персоной.

***

Повинуясь приказу босса, охранники двинулись в сторону двери, ведущей в игорный зал, прежде щелкнув затворами чёрных , как вороново крыло , пистолетов. Рукоятка приятно холодила ладонь, удобно устроившись в ней, словно руки мужчин были созданы для ношениях в них оружия. Роберт, толкнув тяжёлую дверь, навёл дуло на просвет, прикрывая напарника, который тут же двинулся вперёд, выставив оружие перед собой. Без проблем, попав в зал, товарищи срузу заметили царившую вокруг панику: крики обеспокоенных женщин, метавшиеся взгляды состоятельных мужчин, которые уже не казались такими важными. Глаза Энтони обратились к крупье и он облегченно вздохнул, приметив за ремнём того рукоять оружия. Не теряя времени , парни в костюмах двигались к лестнице. Подойдя к двери , отделавшей зал от лестинцы, мужчины остановились, желая узнать у коллеги, отвечающего за охрану входа, как обстановка: - Хэй, ну как обстановочка? - Брюнет спросил мужчину старше их, стараясь скрыть за весёлой интонацией свои переживания. Энтони действительно старался держать себя в руках, не выдавая своей тревожности, но он и правда был обеспокоен таким резким появлением названных гостей наверху - в баре. Роберт, проведя по волосам цвета соломы , первым двинулся к лестничному проходу, прежде ,похлопав Аллена по плечу. Блондин знал, когда товарищ переживает, даже если старается это скрыть. Роберт внимательно вглядывался в темноту лестницы, шагая тихой поступью, стараясь дышать как можно тише, или вовсе не дышать. В такие моменты все органы чувств обостряются, а дыхание непроизвольно перехватывает. Хотя, блондин давно работал на Смокс, но это чувство никогда не отступало, вызывая своеобразную эйфорию. Мимо шмыгнул Энтони, и прислонившись к противоположенной стене, аккуратно вышагивал, держа впереди себя всё тот же пистолет. Подходя к лестничной площадке, разделяющей нулевой, первый и второй этаж, напарники переглянулись и Аллен непроизвольно задержал свой взгляд на тёмно-карих , почти чёрных, глаза напротив, словно не желая отпускать товарища вперёд, подвергая опасности. Сердце брюнета ёкнуло, словно предчувствуя что-то страшное, когда Роберт ступил ногой на площадку.Парень начал осматривать пространство, когда засвистели пули и послышался треск стекла. Несколько пуль вылетело справа, из двери бара, и Энтони цепко, но аккуратно, схватив напарника за плечо оттащил его к стене, подле входа. Прислонившись к стене, сидя на корточках, парни отчётливо слышали , как они громко дышат и как учащенно стучат их сердца. Обратив карие глаза на друга, Роберт провёл рукой по прислонённому к нему плечу спасителя, поблагодарив его без слов. Моментально ,толкнув ногой дверь, которая тут же распахнулась, блондин прикрыл лицо руками руками от осколков, ожидая очередного огня. Но выстрелов не послышалось и Роберт решительно ступил в помещение бара. Издалека увидев в середине помещения спину разгорячённого Кристиана. Тот уже был без пиджака , в белой рубашке с закатанными рукавами. Босс держал кого-то на мушке, стараясь вести диалог, но нападавшие не обладали желанием что-то обсуждать - это охранник понял по обезумевшим глазам оппонента, так же державшего на мушке, но уже Криса. - Да пошёл ты! - крикнул незнакомец и Роберт услышал характерный щелчок взвода курка , нераздумывая бросаясь под пулю, и закрывая своим телом босса. Блондин навалился на атакующего всем телом , когда почувствовал холод дула, а потом жгучую боль, от пули , попавшей в его плечо. Раздался приглушенный стон и на белой рубашке охранника тут же начало стремительно расплываться алое пятно. Снова начался шум, послышались крики и звуки огневых очередей. Энтони , не успевший среагировать на манёвр напарника, только вбежал в бар, когда перед его глазами предстал момент резкого рывка Роберта , удара и оглушающего выстрела. Даже сквозь пелену дыма , невыносимый шум , вспышки , брюнет видел его. Его окровавленное тело. Время остановилось и он, пренебрегая собственной безопасностью, побежал на помощь. Над головой охранника свистели пули, отлетали осколки, слышалась ругань, но для него существовал только раненный Роберт. Подлетев к товарищу, Энтони , пачкаясь в его крови , поднял друга на плечи и потащил прочь из этого сущего ада. Пока Аллен тащил раненного, кровь заливала ,и красный ковёр ,и мраморные ступени, и его самого. Но мужчина, не обращая не на что внимания ,тащил напарника на себе. Время шло на секунды, медлить было нельзя. Почти спустившись на нулевой этаж, Энтони опустил товарища на пол и трясущимися руками снял пиджак, отрывая от него лоскут ткани, крепко перетягивая рану блондина, стараясь остановить кровь. Вытерев кровавой рукой лоб, который покрылся уже изрядной испариной , охранник снова взвалил на себя товарища. Сердце билось в невероятном ритме, а ноги не слушались, но подлетев к входу в игорный зал , брюнет бешено начал колотить кулаками по двери, пока та не отварилась и он не встретился с испуганным взглядом охранника в годах. Посетители ахали и охали, кто-то сразу старался забиться подальше , кто-то предлагал помощь, но Энтони ничего не слышал , кроме как слов в голове: „Быстрее, быстрее! Ты должен спасти его!“. В Мире мужчины больше не существовало никого кроме этого блондина с тёмными, как смоль глазами. Пролетев весь зал, Аллен широко отварил дверь в кабинет босса…

***

[ Мия ] Некоторое время спустя, после томного ожидания, дверь надрывно скрипнула и в комнату ввалился Энтони в окровавленной рубашке с бессознательным напарником на плечах. Брюнет тяжело пыхтел, видимо , задача дотащить раненного друга далась ему тяжело. Охранник аккуратно спустил Роберта на пол и всем присутствующим открылся вид на простреленное плечо и мертвенно бледное лицо того. Окружающие ахнули. - Господи, Роберт! - Вскрикнула я, подлетая ближе и ,падая на колени. - Нужно срочно перевязать и обработать. Он потерял много крови. - Вмешалась Лидия Я принялась трясущимися руками снимать пиджак, за ним же в сторону полетела ,уже далеко не белая, рубашка с галстуком. Краем глаза, я лишь успела заметить шмыгнувшую мимо меня крупную фигуру и в тот момент я отчётливо поняла , что это был он - взбешённый и один из опаснейших людей в мире. Кристиан Джон МакКарти. Не успела я опомниться, как меня толкнула женская рука и я больно повалилась на пол. Когда я ,выругавшись встала ,перед раненным уже сидела Лидия , заматывая его плечо. На моё возмущение, та лишь стрельнула глазами. - Пиздец, - раздался басистый голос сзади меня и , обернувшись, я увидела ,обессилено прислонившегося к стене , с запрокинутой головой Энтони, измазанного в крови собственного напарника. Парень, с обезумевшим выражением лица , тщетно пытался оттереть руки об собственные брюки. Подойдя ближе и присев на корточки, я обхватила его ладони своими , чуть сжав в знак поддержки. В следующую секунду, я ,следуя порыву, ринулась вслед за Кристианом.

***

Быстро пролетев игорный зал, незамечая вокруг паникующих людей, я на скорости проскочила мимо охранника у двери, ведущей к лестнице. Ватными ногами я старалась как можно быстрее преодолеть расстояние до верха, но ноги , как назло ,не слушались и я то и дело спотыкалась каблуками о мраморные ступени. Несколько раз больно упав и наверняка , расшибив все колени, я выбежала на лестничную площадку, поворачивая в сторону бара. Аккуратно подбираясь ближе, приоткрываю дверь и в образовавшуюся щель , стараюсь разведать обстановку. Доносившийся шум, становится в разы громче. Я слышу огневые очереди, крики и ругань , чувствую запах гари и нахожу его источник. В глубине здания , за дерущимися фигурами, пылает пожар. Я стараюсь шире открыть дверь, дабы рассмотреть всё получше, но не успеваю - в дверь со свистом влетает и остаётся в ней пуля. Я в панике отшатываюсь от двери, захлопывая её ,и падая на пол. Тут же, древесину пробивает ещё несколько снарядов, пролетающих выше меня со свистом. Только тогда, мне удаётся осознать, что пуля остановилась в сантиметре от меня, сохранив жизнь, а потом, и вовсе мимо пролетела очередь из пуль. „ Меня же могли заметить!“ - неожиданно, осознаю я и отползаю к стене, почти вжимаясь в неё. Сейчас я слышу только своё учащенное дыхание, и чувствую дрожь прошибающую всё тело. Но, что-то неведомое тянет меня туда, ближе к нему. Поддаваясь порыву, я шагаю от стены и ,распахнув дверь, оказываюсь в помещении. Перед моими глазами предстаёт ужасная картина. На полу лежит тело мужчины с закатившимися глазами и застывшей гримасой на лице, в луже собственной крови, алым ручейком текущей из его головы. Собственная кровь тут же стынет в жилах, а сердце пропускает удар. Я впервые вижу смерть так близко. Мои ноги словно связывают и я вкапываюсь на месте, не в состоянии сделать и шагу. Тело лежит довольно далеко и всё залито кровью, поэтому я не могу определить кто это, но моё сердце снова пропускает удар, когда я осознаю, что это может быть Кристиан. Мгновенно, чья то рука хватает меня за плечо и я лечу через барную стойку. Плюхаясь на пол, и когда мир перед глазами перестаёт плыть, я в панике стараюсь встать и убраться подальше, чувствуя опасность. Но я не успеваю подняться и закричать, когда чужая рука зажимает мне рот, прижимая крепко к себе. Я начинаю брыкаться, стараясь вырваться из хватки монстра, но слышу знакомый голос у самого уха: - Тссс! Какого хуя ты здесь делаешь?! - Лицо Криса искажается от злости, но в глазах я замечаю проблески сожаления и глубоко, в туннелях тёмных зрачков, таится страх. Его ладонь, прикрывающая мой рот разжимается. Когда я пытаюсь встать из-за барной , меня хватает всё та же крепкая рука и я валюсь сверху на брюнета. Он невинно прикрывает глаза, пышными ресницами и на его лице расползается ухмылка. Время словно останавливает свой ход и только тогда я могу получше разглядеть его. Вьющиеся волосы изрядно растрепались и прилипают к вспотевшему лбу, белая ныне рубашка заляпана, рукава закатаны, верхние пуговицы ворота расстёгнуты ,а лицо вовсе всё в алых брызгах, но он почему-то улыбается. Время ускоряется в разы, когда на пол с характерным звуком падает граната, задымляя всё вокруг. В белой пелене я слышу только щелчок пистолета и ,в следующую секунду, агент тащит меня за собой. Одной рукой ,держа всех на мушке, а другой меня, мужчина пробирается дальше от барной стойки. Закрывая моё хрупкое тело своим, он делает пару точных выстрелов и с громким грохотом опрокидывает большой стол на пол. Бокалы разлетаются на осколки, светильник летит прочь и вот мы укрываемся за столом. Снова огневая очередь свистит над нами и брюнет крепче сжимает меня. В то время, как голове мужчины крутится только одна мысль: „Она ни в чём не виновата, она не должна пострадать из-за меня…“ Внезапно, Кристиан хватает меня за подбородок, крепко сжимая и заставляя смотреть ему в глаза. Его взгляд всё так же серьёзен и холоден, но проблески страха становятся ярче, когда он произносит, ещё сильнее сжав руку: - Мия, береги себя и не рискуй собственной жизнью. - И отпустив мой подбородок, пододвигается к краю стола. Стрельба затихает и помещение словно становится пустым. Но ,не выдержав, я выглядываю из-за стола и встречаюсь глазами с серыми апатичными омутами крупного мужчины, стоящего неподалёку от нас, в окружении людей с выставленным вперёд оружием. Но незнакомец разрывает зрительный контакт и глазами переходит на ту часть преграды за которой сидит Кристиан. После недолгого молчания, обладатель серых глаз всё-таки заговаривает, прежде, сняв пальто и отдав его ,тут же подоспевшему помощнику. Гордо подняв голову и устремив свой холодный, ничего не выражающий взгляд, он обращается к Маккарти: - Кри-и-и-стиан , - нарочно растягивает слово, с ухмылкой на губах, - дорогой мой друг, что же ты прячешься, поприветствуй старого приятеля. Мои люди не будут стрелять, я дал приказ, если ты, конечно, будешь вести себя хорошо. - Мужчина усмехнулся, прикрывая содрогающийся рот рукой. Кристиан поднимается и выходит из-за стола, поправляя ворот мятой рубашки и обращается к незваному гостю: - Старый друг. - Уточняет Кристиан, складывая руки на груди. - Ох, как холодно… - Театрально вскидывает руки незнакомец. - Выкладывай, что тебе нужно от меня, Николай. - С выраженной отстранённостью и усталостью проговаривает агент мафии. - Хмм, - Задумался Николай, вышагивая по залу. Он русский?! Моментально, этот вопрос вырывается мне в голову , когда я выхожу из ступора. Россия… Моя родина. Я не была там с самого детства. Интересно он правда русский? И что он делает в Нью-Йорке? Может его просто назвали русским именем? Незнакомый мужчина незаметно захватил все мои мысли. Подойдя ближе к лежащему почти в центре бара окровавленному телу, поправив русые волосы, русский, небрежно, с долей отвращения, тыкнул носиком лакированного чёрного ботинка труп и как ни в чём не бывало отстранился, продолжая думать. - Поговорим об этом в более приличном месте. - Подходя ближе к Крису, поговорил русский, заново поправив тому ворот рубашки, попеременно играя бровями. - Я сам свяжусь с тобой и назначу встречу. Ты же знаешь, я тебя и из под земли достану. - Он одарил Криса ухмылкой, проводя рукой по его плечу. После, мужчина развернулся, жестом подзывая своих людей и гордо вышел из бара, оставляя Кристиана и меня среди этого побоища. - Хааа, я влип, - вздыхая ,произнёс брюнет и скрылся из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.