ID работы: 11591991

Забыть о сожалениях

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Skillheart бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Прошло уже два года с того момента, как они попрощались со своими героями, и как Ван Ибо в своем сердце попрощался с Сяо Чжанем. Он любил его всем сердцем и желал, но страх быть отвергнутым взял верх. Он так и не признался, так и не рискнул. Было глупо надеяться, что что-то сможет продолжиться, учитывая всю ту ситуацию с Сяо Чжанем. Он отстранился от всех, он не нуждался в Ван Ибо. Прошло уже два года, а Ван Ибо так и не смог его забыть, не смог отпустить свои чувства. Он научился жить с этими чувствами и смирился со своей безысходностью. Он вполне неплохо существовал изо дня в день: работа, дела, какие-то люди – и так вот уже третий год. Конечно, были и дни, когда срабатывал какой-нибудь триггерный механизм и Ван Ибо накрывало чувствами и воспоминаниями, и тогда он задыхался от безысходности. Ван Ибо сидел на пассажирском сиденье автомобиля. Огни ночного Пекина неспешно мелькали за окном. Когда-то Ван Ибо нравился Пекин, ведь здесь был он.... нет, он все еще есть здесь, просто он больше не ждет Ван Ибо. Прямо сейчас, в это самое мгновение, Чжань тоже в этом городе, но ближе, чем сейчас, они не будут. А этот город лишь еще один чужой город, где его ждет очередная съемная квартира или номер гостиницы. Он не заметил, как первый снег в этом городе стал красивыми крупными хлопьями опускаться на землю. Ван Ибо поднял голову к небу и увидел улыбающегося Сяо Чжаня на огромном рекламном щите. Когда-то он улыбался также и ему. В памяти всплыло, как они снимали сцену со снегом в доме, где по сюжету жила когда-то мама Лань Чжаня. Тогда Ван Ибо мог смеяться с гэгэ, прикасаться, делая вид, что это совершенно случайно, а сейчас все, что у него осталось – воспоминания и безответные чувства. В горле собирается ком и тяжело вдохнуть. Ван Ибо кажется, что он задыхается и очень хочется на улицу. Он знает, что это не поможет, но сейчас это ему необходимо. Он просит Леле остановить, натягивает капюшон, берет огромный черный зонт и на все протесты Леле устало просит дать ему пройти оставшиеся пару кварталов пешком: - Время уже давно за полночь, у меня капюшон и огромный зонт. Ну кто решит, что Ван Ибо будет бродить среди ночи один по Пекину? Леле сдается: - Я буду ждать. Сорок минут. Потом я звоню менеджеру. Ван Ибо наконец-то остается один. Холодный воздух обдает шею и он тянет за бегунок, полностью застегивая куртку. Да, в отличие от того лета, теперь в его жизни только холод и одиночество. Ван Ибо вспоминает сколько раз засыпал в номере Чжань-гэ за играми, в которые он подбил гэгэ играть вместе, а потом он просыпался под боком у Сяо Чжаня. И неважно, что было жарко так, что даже хреновенький кондиционер ни капельки не спасал, ведь лучше этого в его жизни ничего не случалось. Он раскрывает зонт и бредет вдоль улицы, стараясь набрать полную грудь воздуха, но все еще не может. Ком в горле никуда не делся, как и чувство безысходности, которое разрывает на части. Казалось, что где-то глухим эхо раздается тихая мелодия флейты. Вэй Ин.... Как бы он хотел забрать Сяо Чжаня в Гусу в Облачные глубины и остаться там навечно Вэй Ином и Лань Чжанем, которые возможно в данный момент спят в объятиях друг друга. Когда Ван Ибо узнал мелодию, то понял, что она звучит лишь в его сознании, ведь это «Забыть о сожалениях». Он усмехнулся - легче сказать, чем сделать. Как? Как можно забыть? Как можно забыть о том, что ты лишился чего-то жизненно важного? Лань Чжань ведь тоже все 16 лет носил траур по Вэй Ину. Невозможно. Мелодия становится громче и кажется звучит с противоположной стороны улицы. Ван Ибо поднимает зонт и видит круглосуточное кафе «Улыбка императора». Так хочется зеленого чая. Он проходит вперед до пешеходного перехода, снова поднимает зонт, чтобы посмотреть на светофор, опускает взгляд и замирает. На противоположной стороне улицы у светофора стоял Сяо Чжань. На нем была кепка и маска, но света от неоновых вывесок хватало, чтобы Ван Ибо точно мог сказать, что это он. Он его никогда ни с кем не спутает, он его узнает везде и всегда. Сердце бешено бьется о грудную клетку и хочется кричать, но когда загорается зеленый свет, он просто шагает вперед. Лишь на полпути он опускает зонт и снимает капюшон. Он видит как в немом удивлении округлились глаза Чжань-гэ. Краем глаза он цепляет бумажный стакан в руках Сяо Чжаня с надписью «Улыбка императора». Там наверняка зеленый чай. С каждым шагом Ван Ибо чувствует как его сердце рассыпается на миллион осколков, и он не уверен, что даже станет его собирать. Зачем? Все это не имеет никакого смысла без Чжань-гэ. А тому он не нужен. Он снова задыхается и хочется кричать от боли. Но он лишь на мгновение прикрывает глаза, позволяя слезам тихо скатиться по щекам. А потом он слышит как кто-то отчаянно его зовет: - Бо-ди, пожалуйста, постой! Остановись! Ван Ибо!! Ты человек вообще?! Он чувствует, как горячая рука хватается за его руку и сжимает крепко-крепко. А потом поворачивается и видит запыхавшегося Сяо Чжаня. - Я сначала.....подумал....что окончательно....тронулся....ты ведь....сейчас...должен быть в Шанхае..,- его дыхание немного выровнялось, — а потом зашел на аккаунт твоего фан-клуба и понял, что это ты. Что другой возможности у меня может и не быть. Ван Ибо все это время пялился на руку Сяо Чжаня и чувствовал как от горячей ладони и его пальцы начали согреваться легким покалыванием в кончиках. Он потянул Сяо Чжаня на себя и обнял. Он наконец-то смог вдохнуть полной грудью, ведь на этот раз он больше не отпустит своего Чжань-гэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.