ID работы: 11592045

Время спать!

Слэш
G
Завершён
328
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце не всегда понимал зачем ему нужен коллега в его не сложном воспитательном деле. Но он никогда и не интересовался чем Луна занимается в рабочее время, до сегодняшнего дня. Оказавшись в своей комнате, за сценой, Солнце вновь почувствовал себя немного тревожно и неуверенно. Его смена давно закончилась, а само здание только что закрыли. Солнце ощущал что-то странное каждый раз, когда оказывался в тишине. Каждый раз, когда оказывался наедине с собой, без детей поблизости. Так что… Разговор с Луной ему был необходим. С игрушечной Луной. Настоящий не часто любил общаться, ещё реже выходил на контакт сам, а Солнце находил утешение в игре с кучей маленьких игрушек, разбросанных в его небольших хоромах. Они, как раз, состояли из двух частей, а туннель между двумя комнатами разграничивал помещение. В более темном и более тесном пространстве чаще находился Луна. — Привет, друг! Ты хочешь поболтать? — Солнце искусно спародировал голос своего «соседа», махая при этом игрушкой, словно пытаясь повторить движения, а сам же кивнул. — Да, Луна, я плохо себя чувствую. — в этой фразе было нечто грустное, однако Солнцу почему-то становилось легче от этого придуманного самим собой диалога. — Не волнуйся, всё будет хорошо! Завтра новый рабочий день, а детям нужен заботливый Воспитатель! Они будут с тобой играть и веселиться! — Ты прав. Но сейчас мне печально, что их нет рядом. — Зато я рядом! Давай обнимемся? — Давай. Солнце обхватил мягкий приз двумя руками и прижал к себе. Был бы это ребенок, Воспитатель точно почувствовал бы тепло тела. Его любовь к тактильности и умение определять температуру касаниями, порой, были очень нужны, однако сейчас Солнце просто старался напомнить себе о том, как хорошо о ком-то заботиться и с кем-то обниматься. — С кем ты говоришь? Раздался голос настоящего Луны. Солнце поднял голову, замечая, как тот высовывается из узкого туннеля. — Ни с кем, тут же никого нет. Только я… — Солнце качнулся, прижал игрушку ближе, стараясь её спрятать. — А ты что делаешь? — Играл в игру. — Игру? — Да. Я принёс сюда игровой автомат. — Ясно. — Не хочешь поспать? Солнце удивлённо склонил голову в бок. Поспать… Нет, такого он точно не умел. Такого не было в его наборе команд. Он, в отличии от Луны, был создан для бесконечного развлечения. Хотя… Может этому можно научиться? — Я не умею. — Залезай сюда. Стоило ли доверять Луне? Об этом Солнце не думал. Как только напарник предложил, Воспитатель тут же подошёл к туннелю и, не отпуская своей игрушки, попал во вторую комнату. Тут было немного темнее. Как раз достаточно, чтобы Луна мог полностью функционировать. Да и Солнце тоже, благодаря светящемуся недалеко автомату. — Ложись. — Луна кивнул вниз и Солнце увидел очень знакомый ему мат. Таких было много в игровой зоне. Они служили для мягкого приземления вниз. — Давай, давай. Ложись. Солнце сначала сел, непонимающе уставившись на Луну, а потом таки лёг, складывая руки на груди и укладывая рядом с собой игрушку. — Вот так. Дай я тебя укрою. — Луна достал откуда-то кусок ткани, явно стащенной со склада. Порой тот находил очень много вещей и приносил их сюда. — А зачем? — Чтобы тебе было тепло. — подоткнув импровизированное одеяло, объяснил Луна и сам лёг рядом. — Закрывай глаза теперь. И спи. — Я не совсем понимаю… Что значит «спать»? — Это значит ни о чём не думать. И смотреть на темноту перед собой. — А… Ясно. — Ты закрыл глаза? — Да. Можно я тебя обниму? — Это ты своей игрушке? — Нет. Тебе. Луна обернулся, замечая, что Солнце так и не закрыл глаза и сейчас выжидающе смотрел на своего коллегу. Что же… Наверное, это не должно помешать его сну, потому Луна раскрыл руки, приглашая к себе в объятия. Солнце, лишь получив разрешение, тут же прильнул ближе и обнял в ответ, удобно устраиваясь сверху. — Теперь закрывай глаза. — Закрыл. Луна довольно кивнул, смотря в одну точку перед собой. Сам он уснуть не мог очень давно. Вернее, мог, однако обрести спокойствие от попыток сделать это не получалось. Обычно ему удавалось просто отпустить себя и не думать о мелочах во время этого самого «сна», но в последнее время, что-то занимало его мысли. Слишком сильно. Потому целые ночи он проводил в попытках занять себя чем-то. Игровой автомат помогал с этим, однако, в последнее время, на определённом уровне появлялись непонятные глюки и торможения, что делало игру невозможной для прохождения… — Мне нравится спать. Голос Солнца отвлек. Луна снова вернул на него внимание. — Да? — Да. Твоя работа — помогать детям спать? — Именно. Обычно, я укладываю их и слежу, пока они спят. Иногда им снятся кошмары и я их успокаиваю. — Ты молодец. — Что? — Ты делаешь хорошую работу. Ты молодец. — Спасибо. Солнце тихо посмеялся, обнял Луну по крепче и снова закрыл глаза. Да, ему определённо нравилось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.