ID работы: 11592077

Под тонким льдом

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В начале зимы 1520 года две прекрасные госпожи — Хатидже и Махидевран мило прогуливались по зимнему саду, держась за руки, оглядываясь и смеясь. — Пойдём, походим по замёрзшей воде Босфора? — неожиданно спросила Хатидже, полная воображений, — Думаю, там очень красиво. Весенняя роза была не против, и девушки направились к озеру. Осторожно войдя на лёд, черкешенка отбежала от возлюбленной: — А ты меня не догонишь! — дразнила темноволосую подругу голубоглазая. Хатидже приняла вызов и ринулась к Султанше. — Какая ты медленная! Я сейчас тебя догоню!!! — смеясь, произнесла кареглазая, проскользнув к любимой и крепко схватив её за руку. — Так не честно! — обиделась Махидевран, смахивая руку подруги. — Хорошо-хорошо, моя госпожа. Я закрою глаза и ты сможешь убежать. — уже закрыв глаза, предложила Хатидже Султан. Весенняя роза ловко отбежала на далёкое расстояние от темноволосой любимой: — Не успеешь поймать меня за 5 секунд — будешь целый день говорить всем, какая у тебя благородная и красивая госпожа! — смеясь, произнесла черкешенка. — А вот и успею! — азартно ответила кареглазая, направляясь к подруге. Лёд по ногами Махидевран треснул и та ушла под воду. Не успев подбежать и спасти, Хатидже подскользнулась и упала на спину, сильно повредив. Весенняя роза из последних сил пыталась взяться за что-либо, но лёд был предательски скользкий, а руки кровоточили от осколков. В истерике Хатидже еле доползла до лумки и протянула руки девушке в воду, крича и умоляя кого-нибудь придти на помощь. Черкешенку окутал убивающий холод, она не чувствовала своё тело, кроме сердца. Оно влюблённо билось, как ни в чём не бывало. Углубляясь всё больше под воду, она смотрела на плачущую любимую, протягивающую ей руку. Произнеся последнее слово: «Прости», которое не было слышно, она закрыла глаза без признаков жизни и скрылась под водами Босфора. Хатидже прокричала: — НЕЕЕЕЕЕЕЕТ, МАХИДЕВРАН! ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! И обессиленно упала на лёд. К ней подбежали люди, которых она, после, проклинала до последних дней. *** После потери Махидевран Султан, темноволосая не ела, не пила, не разговаривала, а сидела целыми днями в покоях покойной Султанши. Кто бы не пытался её развеселить, всё бестолку. И Валиде приходила, и лекарь, никто не мог ей хоть чем-нибудь помочь. Её желудок прирос к позвоночнику и жалобно бурлил, но обладательница его игнорировала. *** Однажды Султанша нашла в себе силы встать с кровати и написать письма, в которых изливала свою душу. «Я не сразу осознала, что ты больше не обнимешь меня тёплыми руками и не согреешь. Не споёшь мне тихую песенку в унылые времена. Не прошепчешь мне «Я люблю тебя» и не поцелуешь. Мне некому будет приносить сладкий шербет. Не кого приласкать. Не с кем будет прогуляться по цветущему саду в жаркое лето. Не с кем будет посмеяться. Некого пожалеть в грустную пору. Я хочу, чтобы ты вернулась. Не бросай меня. Я не смогу прожить без тебя. Меня пугает этот огромный мир без тебя. С тобой я не боялась. С тобой я могла расслабиться. Вспоминая эти времена, я с каждой минутой без тебя, всё больше утопаю в слезах и страхах. Я виновата. Не надо было гулять по не до конца замёрзшей воде. Это была моя идея. Прости… » После написания госпожа безжалостно сжигала эти письма и писала заново, в бо́льших объемах, до жгучей боли в руках. «…Помоги… Я живу в своих кошмарах… » «…Я с трепетом берегу все воспоминания о тебе и о нас и не впускаю остальные, дабы не забыть эти прекрасные моменты с тобой, когда казалось, что проблем не существует…» «Однажды… Я смогу вернуться к тебе. И ты спасёшь меня от моих же кошмаров…» *** Ночью. Пока все спали, Хатидже встала с кровати и подошла к окну. Как же её манило к своей возлюбленной в мир иной. Чувства были смешанные. То ли жалость и слабость. То ли гнев и страх. — В нашем мире полно боли и мук, но эта самая страшная боль из всех, которые я когда-либо ощущала. Потеря любимой… Я сделаю это. И навсегда забуду слабость и боль, как страшный сон… С Ней никогда и никто нас больше не разлучит. Даже я сама… — тихо шептала, незная кому, темноволосая госпожа. Она решилась на этот сложный и важный в её жизни шаг и вышла из покоев к балкону. В то время, как последнее письмо, которое Султанша писала несколько минут назад, не попало во владение к огню, и его с лёгкостью смогли прочитать Сюмбюль и Дайе, которые хотели проверить спит ли Кареглазая. «…Я обрету покой только тогда, когда буду с Ней…» — говорилось в нём. Они кинулись к ближайшему балкону, но опоздали… Хатидже прыгнула в безграничные возможности параллельного мира. Опускаясь всё ближе к земле, её сердце разрывалось от адреналина и жажды ещё хоть раз увидеться с возлюбленной, обнять, поцеловать… На полуметре от земли она закрыла глаза… Кареглазая почувствовала мимолётную тянущую боль по всём теле… вот и всё… Полное отсутствие боли и лёгкость, как физическая, так и душевная. Султанша оказалась в пустой светлой комнате, неимеющей начала и конца. Вдалеке она увидела темный силуэт. Это была Махидевран. Девушка подбежала к возлюбленной и крепко обняла её. — Как же по тебе скучала, — Хатидже плакала от счастья, — Я, наконец, встретила тебя. Прости… Прости за всё… — Не плачь, милая. Я не хочу, чтобы ты грустила. Теперь нас никто не разлучит… — Махидевран прижалась к любимой и поцеловала в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.