ID работы: 11592095

Даже супер-героям не всё удаётся с первого раза

Слэш
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Что-то меня уже не прельщает идея опозориться на весь Центральный Парк. – Беззлобно усмехнулся Питер-Тоби. — Да брось, Питер, будет здорово, вот увидишь! - Подмигивает ему Пит-Эндрю, улыбаясь в ответ и уже успевает забронировать две пары коньков у администратора на входе.       Так уж вышло, что, в отличие от Пита-Эндрю, в его вселенной тётя Мэй и дядя Бэн ребенком никогда не водили его на каток… Потому и взрослым, позже, он там ни разу не был (и без этого были дела, знаете ли). Нет, Тоби никогда не задумывался об этом, как о каком-то недостатке или упущении (между прочим, он много чего другого умеет, например, водить мопед и классные снимки делает, а что, каждый так может, что ли?) до сегодняшнего дня, пока не согласился прийти на этот огромный каток практически в центре Нью-Йорка. Пит-Эндрю, в противоположность старшему, с коньками справлялся превосходно, и ему уже не терпелось выйти на лёд, но он упорно ждал, пока Питер-Тоби завяжет свои. — Готов? Пошли! – Не выдерживает Пит-Эндрю, берет за руку Тоби и увлекает за собой прямо на блестящий лед. — Питер, может не стоит сразу… - Питер-Тоби пытается мягко возразить, но Эндрю уже не остановить. — Слушай, я тебе сейчас все покажу. – Пит-Эндрю выглядит таким заполошным и восторженным, что Тоби не может не улыбаться, глядя на него. – Здесь все очень похоже на наши прыжки от стены к стене, если ты понимаешь, о чем я. – Эндрю быстро снижает громкость своего голоса, чтобы не привлекать к их разговору слишком много внимания. – Ты цепляешься коньком за лед. – Пит-Эндрю принимается с энтузиазмом показывать на своем примере. – Отталкиваешься, летишь вперед… А затем цепляешься вторым коньком. И так по кругу. А потом, – Добавляет Эндрю и делает движение назад. – Этим же коньком цепляешься, чтобы остановиться. Видишь, ничего сложного! – Широкой улыбкой Пита-Эндрю можно освещать целый город. – Это намного проще, чем прыгать вниз с Эмпайер-Стэйт, так что ты точно освоишь. – Игриво подмигнул Питеру младший Паркер. — Хорошо. - Кивает ему Питер-Тоби. – Давай попробуем.       Пит-Эндрю делает первые шаги на льду, сразу задавая направление движения, и держит ладонь Тоби на вытянутой руке… Старший Питер пытается совладать с острыми коньками и… Едва ли не падает на скользкую поверхность, не сделав и шага. Чудом устояв, Тоби пытается ещё раз и ещё, но ноги буквально разъезжаются в разные стороны, а тело совсем его не слушается. — Эй, ты чего? Где твое чувство баланса? А как же чутьё? – Эндрю, скорее, не шутит – больше пытается подбодрить. — Чутьё у меня работает, когда рядом опасность. – Отзывается на подколку Тоби. – А здесь опасность, считай, повсюду. – Кивает в сторону Тоби, намекая на лёд.       Эндрю заходится звонким смехом. — Нет здесь никакой опасности. – Питер-Эндрю не отрывает от Тоби искрящегося взгляда. – И вообще, я тебя подстрахую, если что, давай снова.       Питер-Тоби невнятно соглашается, пытается сосредоточиться на коньках и льду, делает шаг вперёд, и даже отпускает руку Эндрю, чтобы не ограничивать движения. Первый толчок получается лучше, и он даже едет сам, но вдруг случайно цепляется одним коньком за другой и… Его подхватывают со спины хорошо знакомые крепкие руки. — Нет, так не пойдёт. Давай покажу ещё раз. – Шёпот у уха заставляет съёжиться от щекотки, а теплые ладони на талии немного смущают — вокруг же столько людей… Но на них даже внимания никто толком не обращает.       Эндрю показывает Питеру-Тоби технику движений ещё раз, они пробуют вместе в шаг, синхронизируют скольжения, и вскоре старший Питер показывает успехи: он объезжает по линии борта целый огромный каток по кругу без остановки. Гордый и радостный Пит-Эндрю встречает его на финише с аплодисментами.       Тоби пробует прокатиться ещё раз, но вдруг прямо перед ним выезжает совсем маленькая девочка – она, кажется, так же, как и он только учится управлять коньками и не очень-то и может справиться со своими ногами. Чтобы не сбить малышку, Питер-Тоби действует быстро — маневрирует на льду, меняя направление и освобождая девочке путь. — Будь осторожна! – Громко говорит Питер-Тоби маленькой, когда они разъезжаются. Обрадованный мыслью, что никто не пострадал, старший Питер поздно понимает, что свернул неудачно и он не успевает развернуться на коньках ещё раз – не хватает сноровки. Он немного врезается в ограждение и падает спиной на лед. — Питер! – Слышит Питер-Тоби знакомый голос с другой стороны катка, а через несколько секунд треск коньков врезается в слух слишком громко, и рядом с ним на колени опускается обеспокоенный Пит-Эндрю. — Зря я тебя так далеко отпустил, слишком много народу вокруг. – Сокрушался Эндрю. – Ты на поясницу упал? У тебя же спина… Сильно болит? – Пит-Эндрю выстреливает вопросами как из пулемета, сначала он пытается поднять Тоби на ноги рывком, а потом, вспомнив про спину, просто оседает рядом на лед и обнимает старшего.       Питер-Тоби хмурится несколько долгих секунд, наблюдая за младшим молча, а потом его лицо резко смягчается, и на нем появляется улыбка. — Все в порядке, обошлось. – Тоби кивает в подтверждение своим словам и опускает глаза на каток. – Только с катанием, я думаю, на сегодня пора заканчивать. – Старший Питер не выглядит расстроенным, только немного уставшим. — Это уж точно. Не хватало нам ещё новых травм в мирное время. – Вздыхает Пит-Эндрю и, крепко обнимая Питера-Тоби, помогает ему встать на коньки. Тоби хочет поехать вперёд, к выходу, но Эндрю движением руки останавливает его, разворачивая к себе. — Прости меня. – Шепчет Эндрю, вид у него такой виноватый-виноватый. – Я только хотел, чтобы мы классно повеселились, я не хочу, чтобы ты… — Всё хорошо. – Тон у Тоби ровный и уверенный, не позволяет усомниться в его словах. – Мне понравилось, правда. Только нужно…ещё немного практики. – Добавляет Питер-Тоби, неловко взъерошив свои слегка отросшие волосы под шапкой. – А пока пойдём отсюда, выпьем чая, согреемся… - Тоби уже начинает движение, чтобы снова развернуться в сторону выхода. — Стой. – Одно короткое слово, а потом ощущение теплого дыхания на губах и сладкий поцелуй, который греет лучше любого чая. – Это тебе...за смелость. – Эндрю довольно подмигивает старшему Питеру, а в глазах его искрятся счастливые огоньки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.