ID работы: 11592139

Инквизитор..ы?

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эль это он, или она?

Настройки текста
Примечания:
Девушка резко вздрогнула, её обдало холодом и сыростью. Всё тело неимоверно болело, особенно запястья, словно она их вывихнула. Она поёжилась и прижалась к единому ближайшему источнику тепла. Всё тело пульсировало, а в голове туман и гул, глаза не открываются. Она словно пила всю предыдущую неделю, хотя нет, даже месяц. Голова не могла сообразить что происходит сейчас, не то что происходило до этого. Словно сквозь каменные стены до слуха дошли голоса. - Объясни мне это! Кто-то дёрнул её за и так больное запястье и она простонала от боли. - Отпусти её! Если тебе это и надо, то это... Эта метка есть и у меня. Но не трогай мою сестру! Девушка неожиданно распахнула глаза, услышав родной голос, что был так яростен. Но зрение подвело, девушка еле еле что-то видела. Тогда девушка тихо тихо прохрипела, но даже от этого горло заболело. - Эль, прошу, не кричи... Её нежный голос, даже и охрипший, успокоил пыл юноши, он смягчился и прижал девушку плотнее к себе. - Тише, Эли, востанавливайся лучше. А что касается тебя, то мне нечего тебе сказать. Я не помню откуда у нас эти метки. Я не помню кто был в храме. Я даже не помню как сам в нём был. Я. Ничего. Не. Помню. - Ррх... Ладно. Я провожу вас до главного лагеря. Авось вы и сможете помочь. Зрение постепенно вернулось к девушке и явило картину казематов и их надзирательницы. Она быстрыми движениями сняла кандалы с обоих и помогла подняться юноше на ноги. Эль тут же подхватил свою сестру за бока и аккуратно поставил на пол, придерживая. Он была ещё слаба, а потому брат стал единственной опорой. - Я понимаю, что ты хочешь закончить это всё побыстрее. Но если ты сама не видишь как плохо моей сестре то это уже за гранью! - Эль, мне не так уж и плохо, не надо кричать из-за этого, я же просила. Эльфийка неуверенно улыбнулась и её улыбка отразилась на лица её брата ответной, нежной улыбкой. Он улыбался так только ей и от этой улыбки становилось спокойнее. - Я понимаю, что вам обоим не слишком хорошо, но в небе огромная дыра, а из разломов валяться демоны. Я не прошу вас обоих бежать, просто побыстрее. - В каком смысле дыра?... Но вопрос Эли остался без ответа ведь их вывели на улицу. Сначала свет ослепил их обоих, однако после, как только она несколько привыкли их глазам открылась страшная картина. Огромный разлом, прямо в небе, зияющая дыра на ткани пространства. Эль чувствовала новую для себя магию, она была тонкая как шёлк и острая как осколки обсидиана. Но неожиданная боль пронзила обоих. И если юноша смог сдержаться, просто сжав ладонь в кулак и губы в тонкую нить, то вот девушка уже вскрикнула, вытянув руку. - Чем шире разлом, тем шире и ваши метки. В ваших же интересах помочь нам! Но Эль её словно не слышал, аккуратно подхватив сестру. - Эли, вдох и выдох. Юноша перевёл взгляд на их пленительнцу. - Мы постараемся помочь. Чем сможем.

***

Они шли по ощущениям вечность. Голодные и холодные, мир был где-то на заднем плане, пока они шли, крепко вцепившись в друг друга руками. Неожиданно на мост под их ногами упало нечто, что тут же его и порушило. Все трое упали на замёрзшую реку. Где Эль приметил для себя упавший солдатский лук и пару стрел, что было очень удобно, учитывая появившихся демонов. Эли же не слишком нуждалась в оружии, магия сходила с её пальцев, превращаясь в яростное пламя и шустрые молнии. После победы над демонами их тюремщица направила на них свой клинок. - Положил оружие! И тут уже сама Эли не выдержала. - Учитывая то, как ты сильно хотела нас защитить и не зная сколько демонов нас ждёт впереди, оружие нам понадобится. К тому же мы ещё не направляли его на тебя. - Ладно! Только смотрите мне оба. Такими темпами они дошли до первого разлома. И пока Эль яростно осыпал своих врагов стрелами, коих явно не хватало, Эли стала аккуратно изучать взаимодействие своей метки с разломом. Как только все демоны были побеждены она почувствовала трещину в этой магии и решила ею воспользоваться. Но ей не удалось, ведь её вновь схватили за больное запястье. Она вскрикнула и от боли в метке и от боли в запястье. Но как только разлом был закрыл брат вырвал её из этого захвата. Он был очень зол. Но неожиданно для него, сама Эли первая нашла что сказать. - Я конечно понимаю что у вас тут мир под огромной угрозой. Но раз вы оба собирались хватать меня за запястья, то тогда есть и другие варианты, как можно было нас обездвижить. Она звучала уверенно и резко, однако без капли агрессии или страха. Брат восхищался этой её способностью. - Прошу прощения, я не хотел сделать вам больно. Просто мне пришла идея, что это могло сработать. - Ко мне тоже пришла эта идея, но меня что-то все сегодня забывают спросить. Мало того что раннее из моего брата пытались вытрясти информацию которую мы не помним, так ещё и сейчас вы поступаете с нами как с игрушками! Неожиданно в их разговор ворвался гном, с арбалетом за спиной. - Ну ну, так мы делу не поможем. Давайте успокоился все. Сейчас мы выяснили что вы можете закрывать разломы и скорее всего сможете помочь нам закрыть дыру в небе. Поэтому ссориться нам нельзя. Давайте так. Сперва представится надо. Я Варрик. Привела вас сюда Кассандра. - Я Солас, раз уж на то пошло, рад знакомству с вами. - Я Эль, а это моя сестра Эли. Хорошо, что Варрик предложил эту идею, познакомиться со всеми вами. - Я и сама могла представиться, Эль. Но мне тоже приятно что мы теперь знакомы. - Ну вот, так-то лучше. А теперь всей этой весёлой гурьбой идём к лагерю, а там и решим. На том и порешили. Весь отряд, отринув свои ссоры, направился к лагерю, пробираясь через демонов и закрыв ещё один разлом по пути. Но в этот раз они действовали вместе, как и обычно. Вместе им было легче и не так больно. Солас потом ещё отметил этот факт. Вообще наблюдать на этими близнецами в бою было лишь удовольствием. Они действовали гармонично. Стрелы Эль летели прямо в уязвимые мечта целей, которые он выявлял за очень короткий промежуток времени. Он скрывался в тенях и нападал со спины, или занимал верхнюю позицию для дальнего обзора и большей точности. В свою очередь Эли была более открыта в своих действиях, однако мало кто из противников мог увидеть её хаотичные передвижения по полю боя. Да, для боя ей не слишком нужен был посох, однако без него её магия становилась более расфокусированной и бесформенной. Но огонь всегда огонь и обжигает он также. Хорошее правило которое ей когда-то придумал Эль. Оба эльфа никогда не сомневались в своих действиях в бою. Они всегда опирались друг на друга и следили за действиями друг дружки на поле боя. Именно этот их невероятный симбиоз, работа как единое целое и позволяло им действовать всегда так открыто и резко, не сомневаясь в своих ударах.

***

Они подошли к девушке что ругалась с церковным служителем. - Они преступники и должны быть отправлены на священный суд. - Нет, пока мы не разберёмся с тем кто в этом истинно виноват. - Ррх... Вскоре святой Отец удалился, а к Лелиане подошла неизменная компания, а после и Каллен. Пока никто не заметил, но близнецы сильно жались друг к другу, сплетя свои руки с метками. Вообще они оба были равного роста и оба были альбиносы*. Однако о внешности их пока никто не задумывался. - Быстрее будет пройти напролом, мои солдаты смогут обеспечить проход. - Но тогда мои разведчики окончательно потеряются в горах, ты хочешь просто так потерять почти лучшие единицы? Неожиданно всё уставились на близнецов. И среди всех раздался голос Касандры. - А что вы думаете? Как нам поступить? - Вам, неожиданно, стало интересно наше мнение? - Вам, неожиданно, стало интересно наше мнение? Неожиданно для всех синхронно произнесли оба. Они любили свои такие моменты, ведь они поражали всех, причём не намеренно. - Д..да. Мы можем спорить долго, а вы можете сейчас выступить посредниками. К тому же у вас эти метки, поэтому вам решать. Первее всех сказал Каллен, выйдя из состояния шока. Близнецы переглянулись и улыбнулись. И Эль уже сказал за обоих. - Мы спасём разведчиков. Лелиана успокоительно выдохнула. - Только можно мне наконец посох выдать? - Да, хорошо. Вскоре к ним подбежал один из солдат и вручил девушке посох, хлипкий, но хоть какой-то. А уже дальнейшее было не столь важно для Эль и Эли. Они любили стоять вот так, посреди хаоса, при этом существуя только друг для друга. Они словно становились одним целым, одни мысли, одни движения, одно дыхание. Из некого транса их вывел Варрик, потрясая их за руки и сказав что пора идти.

***

Они спасли отряд и дошли до руин храма. В нём прямо на кончиках пальцев можно было почувствовать эту новую и не иследованную магию. Близнецы вновь ударились друг в дружку, положив головы на плечи друг друга. Их руки с метками были направлены к разлому пока всем было видение, отголосок, о событиях в храме. Им не было до него дела им сказали закрыть разлом и они пытаются. Пальцы обоих царапали спины, сквозь ткань, зубы прикусывали подставленные плечи. Это было невыносимо, но как и всегда они переживали это вместе. Они даже не почувствовали когда разлом поддался, когда они оба рухнули на землю.

***

Солас сидел рядом с их кроватью, аккуратно меняя бинты на новые, на израненных запястьях обоих. Он с сожалением вспомнил как схватил Эли за это самое запястье и как был зол Эль за это. Солас про себя отмечал удивительный союз этих близнецов. Они были одинаковы, буквально, однако эта одинаковость была зеркальна. И когда они лежали вот так, прижимаясь друг к другу, это было несложно заметить. Все их веснушки и малочисленные родинки находились на одних и тех же местах, но если у Эли слева, то у Эль справа. То же самое было и с метками, у Эль она была на правой ладони, которой он натягивал тетиву, а у Эли на левой, которой она изредка поддерживала посох. Так же Солас только сейчас отметил особенность этих близнецов, он видел такое в жизни лишь однажды, а потому мало знал об этом. Они оба бы ли альбиносы, у них была бледная кожа, белые, как снег, ресницы и волосы, а губы были только чуть ярче. Веснушки тоже были не слишком яркими. Он знал только о том, что они очень чувствительны к свету, и не более. На удивление у них была очень мягкая и нежная кожа. Однако у них было и различие и это различие заключалось в волосах. Солас поначалу думал, что лежащий слава это Эли, но заметив метку на правой руке, он понял что это Эль. Просто его длинные волосы, что были неплохо уложены и выглядели как короткое прямое каре, и худое, женское, сложение тела заставляли думать что это Эли, а не Эль. В Эли тоже присутствовали женские черты, но волосы её были пострижены очень коротко, хотя тело было такое же женственное, хотя со спины мало кто мог об этом сказать. Грудь у неё хоть и была, но была небольшая. Близнецы были одинакового роста и одинакового размера тела. Они словно должны были быть единым целым, но родились вдвоём. Думая об этом, Солас вспомнил как их пытались расцепить чтобы донести до лагеря. Как только это удалось, Эль и Эли впали в жар, их тела тряслись, словно их хватила паническая атака, потому их несли рядом, дабы они могли держаться за руки. После такого момента, Солас всерьёз задуматься о том, что если умрёт один из них, то и второй, скорее всего, умрёт в тот же миг. Словно они были связаны, но не физически, тонкой нитью, что связывала их вместе. Неожиданно их острые ушки вздрогнули и они проснулись, вместе. К тому моменту Солас закончил с перевязкой а потому он просто сидел кресле рядом. Он первым подал голос, когда заметил что они проснулись. Солас говорил тихо, но слышно. - Доброе утро. Вас перенесли в Убежище из руин храма. Я же здесь так как меня попросили перевязать ваши раны и следить за вашими метками. Разлом больше не растёт, как и отметины на ваших руках. Теперь вы герои, а не виновники. Ему ответил Эль, пока Эли не хотела ещё отрываться от брата. - Насколько же переменчив взгляд людей, даже смешно. А так, спасибо, Солас. - Спасибо, что подлечил моё запястье, а то вы все вчера его так хватали. - Ещё раз извиняюсь перед вами за ту выходку, надеюсь я искупил вину. Эли легонько покивала головой, пока Эль стал приглаживать её по волосам, продолжив диалог: - Вам, кстати, что-нибудь известно о магии наших меток? - К моему сожалению лишь немногое. Я пытался изучать их пока вы были в казематах. И выяснил лишь немногое. - Понятно, всё равно спасибо. - А вы - долиец? - Раздался тихий голос Эли. - В какой-то степени да. Но я давно уже ничей. Я чаще бываю в тени чем наяву. - А что вы там изучаете? Отголоски прошлого? Эль очень любит когда я рассказываю ему о них. - Эли, не надо... - Ты удивительно точно угадала, долийка. Я изучаю следы оставшиеся после воин, духов что там обитают. У меня даже есть друзья среди духов. - Ух ты! Солас, а вы сможете меня научить так глубоко погружаться в Тень? - Ха-ха-ха. Вот это стремление Эли, мне нравится. Пожалуйста, обращайтесь ко мне на "ты", не нравятся мне эта формальность. Если у меня появиться более важное задание чем спасение мира от разлома, то не смогу. А так, я не против. Ах да, забыл! Солас встал со стула и взял с ближайшего стола что-то маленькое. Он подошёл к эльфам и протянул одну маленькую серёжку. - Упала у кого-то из вас. Могу похвалить, сделана великолепно. Столь сложные руны на столь маленьком предмете. Эль и Эли проверили свои уши, а потом Эли протянула Соласу ладошку. - Отдай пожалуйста, она моя. - Конечно, держи. Он спокойно отдал серьгу Эли и та быстро надела её на правое ухо. Близнецы переглянулись и улыбнулись друг другу. Эль легонько кивнул Эли и та начала говорить. - Мы их использовали раньше для разговоров только во время боя. Однако в бою мы мало слушали мысли свои, не то что друг друга. И после моей доработки мы стали их использовать как полноценное средство передачи мыслей. Тут Эль заправил волосы за левое ухо и Солас заметил что и у него есть такая же серьга. - Это всё что нам осталось от матери. - А вы бы не хотели вновь с ней увидеться? Может мне помочь сделать такую же третью? Эли неожиданно сжала свои руки в кулачки, прикусила губу, потупив взгляд. А Эль пояснил. - Она умерла при родах. Всё из-за того что мы родились вдвоём. Она думала что у неё только я. Так же я должен был стать магом. И именно мне она придумала имя. Но там была ещё и Эли. На удивление, ей передалась почти вся магия, а не разделилась пополам. Поэтому-то она и лучший маг из нас двоих. А я так, максимум это быстродействующие чары на стрелы. - О... Простите, не хотел тревожить. - Н..ничего, ты ведь не знал. Тихо прошептала Эли. - Ладно. Вам пора уже вставать, а то я наверное наскучил вам своими разговорами. - Хорошо, буду встава-а-ать... Нехотя протянула Эли, пока её брат сам уже поднял неё и поставил на пол. - Эль, тебя надо расчесать, да? - Как обычно, сестрёнка. - Ррх... Давай сначала сходим к командору, а потом уже я тебя причешу, ладно? - Ладно-ладно. Тогда пойдём. Эльфы вышли из домика под ликование толпы, пока Солас остался внутри. Он сел на стул и стал думать о том, что знал до этого и о том, что узнал сейчас. Странно, но они казались ему смутно знакомыми, словно он уже видел их, но давно и не придал тогда этому значения, или придал, но это было так коротко, что за долгое время их образы давно забылись. Он буквально чувствовал их, словно свои заклинания но иначе. Их аура, да, вот что было ему знакома. Но почему? Но тут в памяти вспомнились их лица и их валласлин. Его не было. Это очень странно, учитывая то, как долийцы относились к нему. Почему у этих двоих не было валласлина, они не вытерпели? Нет, их бы тогда не послали в храм. Так много вопросов и ни капли времени на них. Эта парочка... Почему именно они стали "избранными"? И опять вопросы. Арх...

***

Пока Солас думал над всем этим, близнецы уже дошли до церкви и ввязались в очередные политические передряги. Они оба недолюбливали ни нынешнюю церковь, ни храмовников, ни магов. Все они в последнее время стали все какие-то бешенные. А тут им сказали выбирать между ними и нарекли Инквизиторами. А всё из-за событий которые они даже не помнят. Но вот прошло около часа за плотными дверьми и их отпустили. - Сегодня и завтра можете походить по лагерю, подышать горным воздухом, пообщаться с соратниками, а послезавтра вы выдвигаетесь с экспедицией во Внутренние земли. И они ушли, наконец-то. « - Куда пойдём? Просто пока, Эль, я не имею ни единой капли желания помогать им всем и что-то делать. - Раздался в голове у эльфа голос Эли, и он ответил ей так же, не открывая рта. - Если ты хочешь, можем сходить обратно к нам или поискать Соласа, по его лицу, нас проводящему, легко понять что у него есть много вопросов. У меня тоже есть парочка к нему. - На том и порешили, пойдём к Соласу! » От этого по-детски властного голоса, больше похожего на ребёнка который обвиняет другого в краже конфеты, расмеялись оба, уже не сдерживая своих голосов.

***

В Убежище было холодно, а потому увидев эльфа в одном, наверняка не очень толстом, свитере и тонких брюках, можно было заподозрить что-то не ладное. Однако эти близнецы были уверены лишь в том, что они нашли кого искали. Они подошли к эльфу, с переплетёнными руками (они всегда и везде так ходили) и вежливо поклонились. - Эль и Эли, к чему такие почести? Прошу вас, не надо поклонов, всё же я отступник и уж кому, а мне точно кланяться не надо. - Брось Солас, даже мой брат, со своими скромными магическими способностями остро чует твою ауру, а о себе я не буду говорить. - Ладно-ладно, пойдёмте в дом, а то мне кажется что разговор намечается долгий. Они вошли в небольшой деревянный домик и сразу стало понятно, кто тут живёт и сколько. Небольшой, скорее всего не очень мягкий матрас использовался в качестве кровати только ночью, а днём подпирал собой стену. Около небольшого, вылажененного камнем, источника тепла были полки с разными магическими эльфийскими артефактами. Эли тут же стала их изучать, пока брат сел рядом со столиком на котором были выставлены все эльфийские статуэтки божеств. Чистый магический фон прервали слова Эля, в голове у её сестры. « - Угадай кого не было, нет и не будет в качестве доброго бога. - Фен'Харел, слишком легко, братик. Хотя дух мамы говорил, что он сделал для нас больше чем наш отец. - Да, сестрёнка, но это не даёт всем остальным неожиданно перестать его бояться и начать почитать как полноценного бога. Они считают его Предателем, они верят в это. Но а мы верим в обратное и в этом наша с тобой сила. » В этот момент Солас чуть пошатнулся, но не подал вида что что-то не так. Глубоко в груди, что-то больно засоднило, словно в его сердце с давних пор было много осколков стекла, они уже не приносили боль, и сейчас кто-то очень аккуратно и медленно вытаскивал их. Это было больно, это давало облегчение, это заставляло сердце обливаться кровью. Но Солас заставил себя забыть об этом чувстве и продолжил дальше заваривать ненавистный чай. « - Братик, а что у него на груди? Вновь прервали покой в магии близнецы. - Отсюда не вижу, опиши. - Что-то чёрное, похожее на кость челюсти какого-то животного, длинное, зубы острые, я так понимаю клык длиннее остальных, а один зуб после него выше остальных, но ниже клыка. - Какая форма у клыка? - Сложно точно сказать, но похоже что выгнут наружу. - Волчья. Это волчья челюсть, нижняя. - Ужасный Волк, так они его зовут, да? - Ты думаешь Солас и Фен'Харел как-то связаны? - Ты сейчас удивиться должен, но да, мне кажется они связаны. - И как же? - Не знаю, братик. К тому же у Соласа странная аура. - И почему она странная? - Она мне знакома. Смутно. Словно я видела его где-то ранее, но мы его никогда не видели же... - Вот и ещё один вопрос без ответа. » Неожиданно повиснувшую в доме тишину, нарушил Солас, сдерживая себя что бы не заговорить сразу о чувстве в своей груди. - Из какого вы клана, два юных эльфа? Элю стоило небольших, но усилий, что бы ответить вслух. - Лавеллан. Наш клан недавно был около Кирквола, а потом... - Был конклав и мы не помним что было. - Закончила за брата Эли. - Понятно. Но я что-то не помню когда это они перестали наносить валласлин своим детям. Брат и сестра безмолвно переглянулись. « - Давай расскажем, прошу Эль. - Тогда это твоя задача. » Девушка разочарованно вздохнула и наконец-то тоже села за стол, а вернее на колени своему брату, очень сильно переживая. Она тихо начало свою речь: - Мы почитаем того бога, которого все эльфы считают Предателем. Но мы верим в него, не боимся, а потому мы и ходим без валласлина. - Фен'Харел... - Тихо промолвил Солас. - Но почему он? - Он спас нашу маму, он позволил нам родиться. - Начал Эль. - Благодаря ему я не умерла. - Закончила за него Эли. И тут для Ужасного Волка встало всё на свои места, он вспомнил их мать, брошенную, искалеченную, но так желавшую что бы её сын жил. Она не знала, что у неё будет ещё и дочь. И придумала имя только для сына. Эль. Тихая молитва в лесу. Тихий зов. Он был для недавно пробудившегося бога как крик о помощи. И он помог, он делал это ранее и сейчас он тоже помог, но никто об этом не узнает. Кроме её детей, она, видимо, осталась духом и поведала своим детям о настоящем предательстве. И вот они сидели сейчас перед ним, как единое целое, как и в тот день, когда они родились. Только Эли сейчас не была присмерти, а вполне живая и добрая. Неокрепший сосуд впитавший слишком много магии. От всех этих мыслей Солас улыбнулся, впервые за долгое время. - А теперь, - Резко сказала Эли. - Расскажи мне о своих исследованиях тени!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.