ID работы: 1159219

Без названия

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос в голове был похож на голос старца, прожившего жизнь, а может быть, даже больше. Мерзкие большинству жителей Сарнаута, хотя бы относительно похожих на людей, щупальца извивались, когда голос неспешно и так понятно шептал что-то о древних загадках мира. По сравнению с ним она казалась девочкой, крошечной девочкой, гладящей по лысому черепу чудовище. Избранные удивлялись этой грусти в золотистых глазах - как можно сострадать такому уродству, будучи частью самой прекрасной расы мира? Дураки-Избранные, они ничего не знали о ледяной, древней искорке прародительского холода, такой родственной этому существу. Синеватые щупальца извивались, прикрывая отвратительную, полную пильчатых зубов дыру рта, и тихая ментальная связь крепла с каждой улыбкой белокурой красавицы и взмахом бледно-голубых крыльев. Она помнила его, помнила ещё маленьким мальчиком с кожей цвета бронзы, катающим снежки и превращающим их в сверкающие льдышки. Такие развлечения не были серьезной магией, которой его народ так самоуверенно увлёкся... Холодная метель унесла десятки демонов обратно в астрал, когда молодой юноша взмолился за свою планету, обращаясь к самой сути стихии льда. В тот день от его народа осталось меньше, чем снега в августе. "Видишь, как мы поменялись местами... Тогда я была чудовищем, не знающим солнечного света и тепла, а теперь ты греешь здесь свою холодную кровь, стоя у самой лавы этого выстроенного своими руками ада." Они не виделись много лет - юноша, насмешливым и жестоким богом превращённый в воплощенное уродство, и ледяная стихия, призванная им из глубин астрала волшебная метель. А Избранные всё шли мимо, крутя пальцами у виска на эльфийку, с грустной улыбкой гладящую по отвратительной руке огромного червелицего. Но что Избранным до древней дружбы, им нужно Откровение и победа одной из сторон в этой безумной гонке. И кому какое дело, что миру давно настал конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.