Часть 1
31 августа 2013 г. в 15:13
Голос в голове был похож на голос старца, прожившего жизнь, а может быть, даже больше. Мерзкие большинству жителей Сарнаута, хотя бы относительно похожих на людей, щупальца извивались, когда голос неспешно и так понятно шептал что-то о древних загадках мира.
По сравнению с ним она казалась девочкой, крошечной девочкой, гладящей по лысому черепу чудовище. Избранные удивлялись этой грусти в золотистых глазах - как можно сострадать такому уродству, будучи частью самой прекрасной расы мира?
Дураки-Избранные, они ничего не знали о ледяной, древней искорке прародительского холода, такой родственной этому существу. Синеватые щупальца извивались, прикрывая отвратительную, полную пильчатых зубов дыру рта, и тихая ментальная связь крепла с каждой улыбкой белокурой красавицы и взмахом бледно-голубых крыльев. Она помнила его, помнила ещё маленьким мальчиком с кожей цвета бронзы, катающим снежки и превращающим их в сверкающие льдышки. Такие развлечения не были серьезной магией, которой его народ так самоуверенно увлёкся... Холодная метель унесла десятки демонов обратно в астрал, когда молодой юноша взмолился за свою планету, обращаясь к самой сути стихии льда. В тот день от его народа осталось меньше, чем снега в августе.
"Видишь, как мы поменялись местами... Тогда я была чудовищем, не знающим солнечного света и тепла, а теперь ты греешь здесь свою холодную кровь, стоя у самой лавы этого выстроенного своими руками ада."
Они не виделись много лет - юноша, насмешливым и жестоким богом превращённый в воплощенное уродство, и ледяная стихия, призванная им из глубин астрала волшебная метель. А Избранные всё шли мимо, крутя пальцами у виска на эльфийку, с грустной улыбкой гладящую по отвратительной руке огромного червелицего.
Но что Избранным до древней дружбы, им нужно Откровение и победа одной из сторон в этой безумной гонке. И кому какое дело, что миру давно настал конец.