Знакомство, дело психоделитика
4 января 2022 г., 00:05
Примечания:
Данная глава является не законченной, но если вам интересно продолжение, проголосуйте за продолжение. Данное произведение является моим первым ребёнком в этой сфере - поетому СУДИТЕ СТРОГО.
ГЛАВА ПЕРВАЯ: ЗНАКОМСТВО, ДЕЛО ПСИХОДЕЛИТЕКА
Обычный, скучный, дождливый день. По наводке подозреваемого я пришёл к одному дому, в надежде получить хоть какую-то информацию по нынешнему делу. Сразу было видно, что дом старый и раньше в нем жили знатные особы. Перед домом стоял уже давно засохший фонтан, а возле входной двери росли две небольшие ёлочки. Я постучал в дверь перебором длинных пальцев, подозрительно осматриваясь по сторонам. Открыл её 40-летний, ухожанный мужчина с тёмными волосами, одетый в старый свитер и клетчатые штаны. Я сразу узнал в нем мага, несмотря на неумелые попытки это скрыть. В этот момент я подумал, что если бы инквизиция существовала в наше время, то его бы спалили первым.
- Здравствуйте, я уже заждался, - сказал хозяин дома с ярким блеском в глазах. - Проходите, пожалуйста.
Старясь не показывать удивление, я вошёл в дом.
Оказавшись за моей спиной, мужчина ловким движение рук закрыл дверь на замок. И все что я услышал был характерный шелчок. Я окинул комнату цепким взглядом, но хозяин тут же протянул ко мне руки, призывая снять пальто.
- Давайте я вам помогу - Сказал он такой интонацией, будто ему жизненно необходимо забрать моё пальто. Я с недоверием на лице протянул верхнюю одежду и сказал:
- Держите, - размышляя о том какой он мутный, и что стоит быть начеку.
Я прошёл в комнату, аккуратно проверяя карманы на наличие утраченных вещичек. Сел на тёмный, кожаный диван, расматривая комнату цепким взглядом серых глаз. Комната была очень светлой, несмотря на то, что за окном шёл дождь. На чёрном деревянном полу лежал светло-телесный ковёр; по нему было видно что он пережил не одну вечеринку. Напротив дивана где я сидел стоял мраморный камин белого цвета. Еле заметно было слышно, как в нём хрустят веточки и щепки, словно маленькие человечки сидели в том огне, ломали веточки, при этом издавая лёгкое тресконие. Между камином и диваном стоял стеклянный кофейный столик с небольшим сукулентом в пластиковом горшке. На стенах преобладали пейзажи, но одна картина выделялясь больше всего. Это была фотография кота с большими, абсолютно черными глазами. Если бы у меня появилась возможность, я бы её внимательно осмотрел, но отсутствие хозяина в комнате настораживало - он может зайти в любой момент. В углу у окна стояло маленькое кожаное кресло с небольшой подушечкой, на которой вишита красная роза, а снизу витиеватыми стежками надпись. Но, к сожалению, я не успел её прочитать, так как в комнату зашёл хозяин.
В руках он держал деревянный поднос со стеклянным заварником, двумя кружками и сахарницой. Поставив их на журнальный столик, он бегло на меня посмотрел и сказал:
- Чайник долго не закипал, - с виноватой улыбкой произнёс он. - Это чай из ромашки, домашнего производства.
На мгновение, улыбка стала хитрой.
- Угощайтесь, - настойчиво сказал он. Улыбка стала ещё шире; закрадывалось подозрение об яде.
Хоть я и люблю ромашковый чай, но я не хотел рисковать. Пришлось солгать:
- Извините, у меня аллергия на ромашку.
Услышав это, его лицо побледнело, а когда- то присутствующая там улыбка быстро исчезла.
- Так что вы хотели мне рассказать? - Спросил я.
- Всмысле я? - с удивлением спросил он. - Мне позвонили, сказали что вы хотели проконсультироваться с психотерапевтом.
- Так вы психотерапевт? - С ещё большим удивление спросил я и с лёгким намёком продолжим. - Тогда мне стоит запомнить ваше имя?
Он задумался на пару секунд, будто решая, какое из имён ему сказать, а затем решил:
-Билл. Билл Корсон.
Всё это мне показалось странным.
Немного пообщавшись, я наконец произнёс:
- Ладно, раз вы ничего не знаете, я пойду, - вставая с дивана, бросил я и направился к выходу.
Мужчина не стал меня задерживать, послушно следуя за мной в коридор. Когда я уже пзолностью собрался, он неожиданно сказал:
- Вы подумайте над моим предложением. Мне сказали, что вы бездонный колодец психологических проблем, которые нужно решить.
- Ничего не обещаю, - ответил я.
На секунду до меня долетел его шёпот. Он говорил: «Ну, ничего, ты ещё ко мне вернёшься» .
Дёрнул за ручку. Входная дверь со стоном открылась, словно не хотела меня выпускать. «Странно все это», - подумал я, выходя из дома.
Отойдя метров на 20, меня обуздало неприодолимое желание обернуться, что я и сделал. В окне той комнаты, куда он меня приглашал, я увидел его бледное лицо. Всё черты загострились, а глаза запылали сумасшедшим огнём. Медленно улыбка росла, растягиваясь и задевая мочки ушей. Каждый раз, когда я становился свиделем подобного, сердце билось быстрее. Так произошло и в этот раз.