ID работы: 11592224

О скоротечности времени

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такая короткая история о скоротечности времени… Бледный покров кожи сливается с белым снегом, тающим за окном. Она не дождалась весны. Дея не изменилась, оставшись такой же юной и прекрасной, и лишь редкая проседь в волосах напоминает о годах, пролетевших перед ними. Глаза стекленеют, теряя живую любовь, наполнявшую их до краев. Давай же, хватайся за её жизнь! Вымаливай у бездны ещё пару дней… Но ей уже всё равно. Тело медленно остывает, срывая с беззвучных губ последний вздох. Люди так мало живут… Как жаль, что их любовь не разделила вечность на двоих. ― Риан, она мертва. — юное божество ветра свешивает ногу с подоконника и влажными глазами смотрит в окно. ― Ты же божество… Помоги, прошу, я сделаю всё, что потребуется… — Сиплый, абсолютно безжизненный голос бьёт хрустальную тишину. Девчонка откидывает голову к стеклу, и закусывая клыками губы, качает головой. ― Я всего лишь ветер… Не солнце, не земля, не время. Всего лишь ветер. И на деле не могу ни-че-го. Похороны в иронично солнечный день весны, самой ужасной для него весны, ведь её он проведёт один. Пафосные речи «близких друзей» вызывают глухою боль и раздражение. Повзрослевшие дети через силу обнимают его, демонстрируя пропасть между ними. И так закончилась лучшая история его жизни, оставив за собой рваную дыру в сердце. Время скоротечно. Всё проходит, всё меняется, всё слабеет. Вот рядом с ним другая женщина, вот их дети, вот его вторая любовь. Вроде бы история закончилась хорошо, да на душе кошки скребут. Какие-то глупые оправдания, мол Дея бы не хотела… Да какая разница, что она хотела? Ей уже всё равно, она телом в земле, а душой высоко в небе ходит босыми ногами по лесу. Ей всё равно, а мне как-то грустно, ведь та мертва, а ещё нет, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.