ID работы: 11592246

Корыстные цели

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжёлое решение

Настройки текста
Примечания:
На самом деле я не рассматривала Камилло, как пару. Да, заглядывалась иногда, но чтобы всерьёз? Решение даётся мне очень тяжело особенно под утро после шумного вечера. Наверно стоит повременить с этим. Я улыбнулась, так тепло как только смогла. Несмотря на то, что парень выбрал не самое лучшее место для признания, я не была обескуражена. Хотя и считаю, что рассказывать о чувствах надо там откуда пассия может спокойно уйти. Но точно не в собственной закрытой комнате. Я набираю воздуха в лёгкие и заглядываю в карие глаза. -Мне надо подумать. Но это не отказ. Я скажу тебе завтра, хорошо? Глаза Камилло забегали. Может он не ожидал такого ответа? Только да и нет. Или думает, что это категорическое нет. Я правда не хочу просто избавиться от юноши. Камилло мой друг, мы знакомы всего ничего, но я чувствую он хороший. А вдруг у нас не получится и я потеряю такого хорошего приятеля? Голова пухнет от раздумий. Стоит поспать, веки кажутся тяжелее чем принятие этого решения.   Наконец через пару секунд молчания Камилло отпустил мои руки и собрался. На лице снова появилась еле заметная улыбка. -Хорошо, я подожду. Я приму любое твоё решение. Парень подскочил и встрепенулся. -Нам стоит лечь спать. Утро вечера мудренее, верно? Продолжил Камилло. Я согласна, нам действительно стоит отдохнуть. День был насыщенным и ярким, а завершение поразило. Мне категорически не хотелось снова лезть на крышу и возвращать свечу. Один её вид вызывал у меня смешанные чувства. С одной стороны, на уровне подсознания тёплый свет манил. А с другой, горечь от провальных попыток совсем угнетала. Возможно уловив это в моём тоскливом взгляде, юноша предложил мне следующее: -Давай я сам свечу отнесу? Что? Но это же было довольно сложно даже для нас обоих. Тогда, как он сам справится? -Ты уверен, что сможешь сделать это один? Задумавшись всего на секунду Камилло выдал такой ответ: -Конечно я справлюсь. Думаю проверить один лаз. Может получиться, а если нет то просто воспользуюсь лестницей. Лестницей? Мы не прибегли к этому способу, потому что он был слишком шумным. Так почему его мнение поменялось? -Ты не думаешь, что будешь слишком громким с лестницей? Поправив волосы парень ответил. -В любом случае, если меня заметят одного. То я просто скажу, что играл в футбол и случайно попал не в то окно. -На рассвете? В футбол? Мне кажется ты немного плохо продумал отговорку. Камилло подошёл чуть ближе и положил руку ко мне на плечо. -Просто иди спать, а со всем остальным я справлюсь сам. Это было мило. Я прям растаяла от любезности. Все таки свеча нужна мне, а юноша берёт все риски на себя. Я улыбнулась и поблагодарила Камилло: -Спасибо, мне очень приятно, что ты выбрал лазание по крышам, вместо сна. На последних словах я по доброму усмехнулась. Ничего не ответив, парень просто кивнул и прошмыгнул к двери. Я шла за ним по пятам пока Камилло не остановился. -Ну, всё. Нам теперь в разные части дома. Сладких снов. -Удачи! Я буду держать за тебя кулачки. Так мы сегодня и разошлись. Обдумывая это, мне кажется странным. Почему обычно довольно ленивый Камилло так ринулся помогать мне? Вряд ли он хочет нагадить мне в планы. Всё таки несколько минут до этого признавался мне, но... А вдруг он принял мои слова за отказ? Пф. Нет, он не стукач. Я полностью ему доверяю. А он доверяет мне настолько, что рассказал о своих чувствах. Я даже не знаю что ответить. Камилло безусловно замечательный человек. Весёлый. Даже в самый трудный день, парень находил способ развеселить меня. Заботливый. Камилло всегда возиться со всеми. С Сеньорой Пеппой, с Антонио, и в принципе парень часто подрабатывает нянькой. Если это можно так назвать, ведь за свои услуги юноша не берёт ни один сентаво. Но что же мне ответить? Я чувствую большую привязанность к нему и возможно смогу полюбить, но а вдруг нет? А вдруг нас все уже сведут и я умру с нерадивым мужем? Что-то я уже далеко зашла. Но я определённо чувствую, какую-то искорку. Я буду жалеть если не попробую. Мы же можем расстаться в любой момент, да? Наша пара не стратегически важна донье Альме, поэтому всё будет хорошо. К тому же мы всего лишь подростки. В глазах взрослого поколения и того дети. На нас не будут давить, как на Изабеллу. Я успела узнать, почему она сбежала, можно сказать из под венца. Мне надо заснуть! Иначе завтра я буду похожа на варёную муху. Я приняла решение. Завтра я скажу Камилло, что он тоже мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.