Гонщица

PG-13
Завершён
20
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 061 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник

Гонщица

Настройки
      Ибо практически летел по центральной дороге Шанхая на своем любимом байке, в очередной раз забывая о том, что он находится в обычном мире, среди простых прохожих и водителей, а не на гоночном треке.       Ван Ибо так и не стал профессиональным гонщиком, но мотоциклы и скорость были всем для него. Казалось, вместо сердца у этого парня вибрировал двигатель, а вместо крови по жилам растекался бензин. Днём Ибо работал в душном офисе, а вечерами седлал своего железного коня и превращался в настоящую грозу манящих дорог ночного Шанхая.       Уличные гонки были нелегальными и по этой причине проходили только ночью. Баснословные ставки с лихвой окупались, поскольку в заездах участвовали настоящие мастера своего дела, и каждый гонщик, безусловно, стоил потраченного времени и денег. Мало кого пугал тот факт, что на подобные "мероприятия" частенько наведовалась полиция. Кругленькая сумма, приятно оттягивающая карман в конце вечера моментально избавляла от любых опасений.       Зрителей всегда собиралось достаточно, но если проходил слушок о том, что в заезде примет участие Ван Ибо, к месту гонки сбегался чуть ли не весь Шанхай. Ибо знали на каждой улице, в любом районе, если не в лицо, ведь чаще всего парень был в мотоциклетном шлеме, то имя и фамилия парня были известны каждому, кто имел хоть какое-то представление об уличных гонках. Ван Ибо участвовал в заездах с двадцати лет. Сейчас юноше было двадцать четыре, и за все эти годы парень ни разу не приезжал вторвм. Всегда первый, всегда номер один.       Застряв в пробке, Ибо с тяжёлым вздохом взглянул на часы: он снова опаздывал на работу. Чтобы не терять драгоценного времени, парень решил поехать более коротким путем, что на его байке было вполне возможно. Ловко ловируя между застрявшими в пробке автомобилями, Ибо нырнул в один из переулков и прибавил газу.       Преодолев несколько кварталов, парень уже собирался выехать обратно на главную дорогу, как вдруг, словно из неоткуда, перед Ибо вынырнул ещё один мотоцикл. Если бы парень вовремя не среагировал и не затормозил, столкновения точно невозможно было бы избежать.       - Какого черта? Ты совсем больной? - снимая шлем, не скупился на выражения Ван Ибо.       В ту же секунду гонщик, который чуть не создал аварию снял шлем. Лицо Ибо вытянулось от удивления. Водителем на внушительных размеров байке оказалась хрупкая миниатюрная девушка.       - Что такое, умник? Слова закончились? Или на девушку орать как-то не комильфо? – с усмешкой спросила девушка.       - Не комильфо это когда девушка садится за руль мотоцикла. Вы же в этом плане не компетентны. И только что ты на собственном примере это доказала.       - Серьёзно? Ну тогда извини, что прежде чем садиться на мотоцикл, не спросила у тебя разрешения, - ухмыльнулась незнакомка и, надев обратно шлем, завела мотоцикл.       Выехав на центарльную дорогу, девушка моментально затерялась в потоке машин. Глядя, удаляющемуся байку вслед, Ибо презрительно фыркнул, а затем, вспомнив, что он как бы опаздывает на работу, вырулил следом на ту же дорогу.

***

      Ван Ибо сидел на своем верном железном друге и широко улыбался. Его руки крепко сжимали руль, а в выразительных карих глазах ярким пламенем горело предвкушение.       Ночная уличная гонка, которую Ибо ждал целую неделю. Именно здесь все заботы внешнего мира покидали сознание парня,  оставляя лишь хорошо знакомую трассу, безудержный рев мотора, и разрывающие ночную тишину крики болельщиков.       - Чэн, почему не начинаем? – заметив, что отвечающий за гонку парень медлит, поторопил Ибо.       - Ждём четвертого гонщика. Пока у нас некомплект, - объяснил парень.       Ван Ибо недовольно вздохнул, но в этот же момент к стартовой линии подъехал ещё один мотоциклист. Ибо бросил на него краткий взгляд и ухмыльнулся. Кем бы ни был этот новичок, домой он сегодня поедет с пустыми карманами.       Молодой парнишка, отвечающий за гонку, остановился на середине дороги. Взглянув в глаза каждому гонщику, он наконец дал команду "старт". Ван Ибо словно ошалелый сразу же рванул вперед. Первые минуты остальные гонщики ещё пытались сразиться за желанный приз, но в итоге затерялись ещё где-то на начальном отрывке трассы.       Ван Ибо понимал, что уже выиграл в этом заезде, но скорости все равно сбавлять не стал. Он в очередной раз растворился в этой гонке, когда биение его собственного сердца эхом отдается в ушах, а кровь, кажется, начинает вскипать каждый раз, когда парень прибавляет скорости. Сейчас для Ибо существовала только эта трасса, ночные огни, пролетающие мимо смазанными пятнами, и такой родной рык мотора. Сейчас все было хорошо, все было правильно, и ничто не могло изменить того факта, что Ван Ибо снова станет первым в этом заезде.       Но внезапно, когда Ибо уже отчётливо видел финишную черту, с радостно встречающей его толпой, на трассу словно с неба упал ещё один гонщик. Этот мотоцикл появился буквально в последнюю минуту и, прежде чем Ибо успел что-либо понять, финишировал первым.       Толпа замолчала, никто, включая самого Ван Ибо не мог поверить, что в заезде одержал победу кто-то другой.        Всем было чертовски интересно, кто же этот новичок, который обогнал самого Ван Ибо, причем настолько мастерски.       Остановившись возле толпы разочарованных болельщиков, победитель снял шлем. У Ибо отстегнулась челюсть, когда он увидел, что это была та самая девушка, с которой он утром столкнулся в переулке. Заметив Ибо, незнакомка лукаво улыбнулась и, спрыгнув со своего байка, вальяжной походкой подошла к парню.       - Надеюсь я не оставила тебя без куска хлеба, малыш? – пересчитывая выигрыш, обратилась она к Ибо. Парень был настолько ошарашен, что даже слова не мог вымолвить. Девушка легко рассмеялась, а затем, поблагодарив всех за внимание, села на свой мотоцикл и уехала прочь.

***

      Той ночью Ван Ибо всё же нашёл  загадочную гонщицу. Она гнала по пустынной трассе за пределами города. Ибо тоже иногда выезжал за город, чтобы дать волю скорости и не опасаться врезаться в попутную машину.       Заметив девушку, Ван Ибо прибавил газу, а затем перегородил гонщице дорогу. Та ловко затормозила, но шлем снимать не стала.       - Ты забыла мне кое-что дать, - не вставая с мотоцикла, сказал Ибо.       - Что? Выигрыш? Прости, но по-моему, корона вечного первого места тебе уже слегка жмёт, - фыркнула гонщица.       - Твой номер. Ты мне не дала своего номера.       На этот раз девушка сняла шлем и хитро улыбнулась.       - Через два дня снова будет гонка. Сможешь меня обогнать, так уж и быть, дам тебе свой номер, - после этих слов гонщица снова надела шлем и ловко объехав мотоцикл Ибо, рванула вперёд, с каждой секундой набирая скорость.       Глядя в след удаляющейся девушке, Ван Ибо улыбнулся уголком рта. Эта незнакомка определенно зацепила его. И это отзывалась отнюдь не гордость, которая определенно была сегодня задета, желание увидеть гонщицу снова отдавалось где-то там, под ребрами, в быстро бьющемся сердце.       Заведя байк, Ибо поехал в противоположном направлении. В следующей гонке победа обязательно должна быть за ним. Ведь в этот раз на кону стоит приз куда более важный, чем деньги.
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)