ID работы: 11592412

Я победил, Сонь

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранняя весна. Солнечное утро. На маленькой кухне девушка хлопочет, готовя завтрак. Поглощённая этим занятием, она не замечает, как в комнату заходит парень. — Доброе утро~ — шепчет Денис около её уха, обнимая её со спины и забираясь холодными пальцами под футболку. — Доброе, мышонок. — она целует его в щеку. — Завтракать будешь? — Да. Сегодня у меня удивительно свободное утро. — немного грустно хмыкает он. Соня не замечает этой интонации. — 5 минут и сырники будут готовы. — она переворачивает блюдо на сковороде. — Я пока сделаю кофе. Ты будешь? — Нет, я бы хотела чай. — Вас понял, мадемуазель. — он шутливо кланяется и уходит в свой кабинет — именно там стоит кофемашина. Несмотря на то, что у Дениса большая квартира, кухня в ней безумно маленькая. Раньше ему это не мешало — он никогда не готовил сам и на кухню заглядывал в очень редких случаях. А с появлением Сони кухня стала чуть ли не центром притяжения квартиры Титовых-Громковских. Там обсуждались ежедневные новости после работы, писались рефераты для Сониной учёбы, проводились долгие зимние вечера с чашкой горячего какао… И ещё много чего. Поэтому Денис давно вынашивал план ремонта и расширения, но пока что руки не дошли, поэтому некоторые предметы вместо кухни находились в других местах: посудомойка — в ванной, минибар — в гостиной, а кофемашину Денис забрал в свой кусок жилплощади, так как намного чаще ею пользовался… И чайник прихватил туда же.       Под мерное жужжание кофемолки и бульканье чайника парень забывается невеселыми мыслями. Несколько месяцев назад пришли анализы, в которых сказано, что интенсивная химиотерапия снова перестала сдерживать опухоль. Шансов больше нет — ему осталось недолго: полгода в лучшем случае. Он не стал говорить об этом Соне. Не хочет, чтобы волновалась, жалела. Ему приходится врать — говорит, что едет на химию, а сам без цели слоняется по городу.       Сегодня именно такой день. На душе паршиво. Из размышлений выдергивает «дзынь» вскипевшего чайника и пришедшее на телефон уведомление. — В последнее время одни плохие новости. Да ну его. — думает Денис, наливая в кружку кипяток и нажимая кнопку «готовить кофе». Но любопытство пересиливает — он всё-таки просматривает сообщение и застывает. — Это шутка?!       Письмо от клиники, где он лечится. «Доброго времени суток, Денис Олегович. Мы должны сообщить вам, что наша лаборатория допустила ошибку. Стажёр перепутал результаты исследований. Вам пришли анализы другого человека. Мы только сегодня нашли ваши. С радостью сообщаем, что у вас ремиссия. Надеемся, что вы больше не будете нашим пациентом и желаем всего хорошего. С уважением, Самойлов А. И.» — Не может быть… — Денис запускает пальцы в волосы, не в силах поверить в реальность происходящего. Просматривает файл с результатами — там стоит подпись главврача и чёрным по белому 8 заветных букв.       К горлу подкатывает ком, а в голове всего одна мысль: — Я смог… Я смог?.. Я смог, чёрт возьми! — ему хочется плакать, смеяться и кричать одновременно. За спиной как будто вырастают крылья. — Денис, ну где ты там? — окрикивает его Соня. — А? Уже иду! — в голове созревает план. Он устроит им шикарное свидание сегодня вечером, и тогда обрадует Соню этой счастливой новостью. Он берет кружки с дымящимися напитками и идёт обратно на кухню. — Тебя затянуло в бермудский треугольник? — смеётся девушка. — Прости. — он улыбается и оставив чай и кофе на столе, подходит к Соне, обнимая за талию и едва-едва касаясь носом её носа. Она фыркает, обнимая его за шею. Денис тянется к ней и целует, нежно и сладко. — Я люблю тебя. — говорит Соня, кладя голову ему на плечо. — Я тоже, ангелок. — он прижимает её к себе и гладит по спине. — Давай завтракать, м?       Завтрак сопровождается рассказами Сони о новых животных, которых привезли в приют. — Как я хочу кого-то из них забрать к нам… Они все такие чудесные! — вздыхает она, отпивая чай. — Сонь, мы это обсуждали. Нас почти дома не бывает. Собаке будет одиноко. На кошек и птиц у меня аллергия. Крыс и хомяков я недолюбливаю. — Я всё понимаю. А как насчёт змеи? — Я их каждый день на работе вижу — стоит только в бухгалтерию зайти. — смеётся Денис.       Она в ответ улыбается, отправляя кусочек сырника в рот. — Денис, стой, у тебя же сегодня химиотерапия? — спрашивает Соня после небольшой паузы. — Нет. — он невозмутимо отпивает кофе. — Как нет? Я точно помню, что ты говорил про сегодня. — Ты что-то перепутала. Мне никуда не надо. В её голове рождается страшная догадка. — Денис, что у тебя со здоровьем? Всё же стабилизировалось? — в её голосе слышится тревога. — Всё нормально, не волнуйся. — голос Дениса немного дрогнул, заставив Соню ещё больше волноваться. — Только не говори, что химия перестала работать… Поэтому ты так давно не был в больнице… — ей становится страшно за жизнь возлюбленного. — Что?.. Откуда ты… — Денис понимает, что раскрыт. Врать больше не получится. — Моя коллега видела тебя в кофейне рядом с приютом. А в это время ты должен был быть вообще в другом районе. Я не стала тебя расспрашивать — знаю, что не любишь. Теперь всё ясно… Сколько? — в её глазах блестят слёзы, когда она смотрит прямо на него, желая угадать ответ в его лице ответ. Денис вскакивает и кутает её в объятиях. — Много. Целая жизнь. Сонь, у меня ремиссия, слышишь?..... — шепчет он, целуя её волосы. Она поднимает на него глаза и начинает плакать. — Правда? — всхлипывает она. — Чистейшая. Я победил… — произносит Денис, сам не до конца веря этим словам. — Победил… Я в тебя всегда верила. — она утыкается ему в грудь, пока плечи трясутся в беззвучном плаче. — Эй, ну ты чего?.. Всё хорошо ведь. — он ласково гладит её по спине, чувствуя, как у самого по щеке катится слеза. — Хорошо… Хорошо-хорошо-хорошо!!! — она крепко-крепко обнимает Дениса. — Мой герой. — целует его в нос. Денису сейчас очень хорошо. Он счастлив. — Сонь, пойдем сегодня в ресторан? Отметим мою жизнь. — он кладет подбородок ей на голову. — Конечно, пойдем! — она улыбается, утыкаясь ему в грудь. — Поэтому и не сказал сразу. Хотел сюрприз сделать. Но пришлось рассказать чуть раньше, а то ты бы надумала себе всякого. — он выпускает её из объятий и возвращается к недопитому кофе. — Как хорошо ты меня знаешь…       На улице как будто становится ещё светлее. Денису кажется, что сам мир приглашает его в дальнейшую жизнь. И он это приглашение принимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.