Часть намбер ван
5 апреля 2022 г., 23:49
Примечания:
Понятия не имею, что из этого можно вылепить, но я буду просто отдавать сюда все свои переживания и мысли. Может так, хоть что-то да получиться. К слову это моя первая работа, дай бог не последняя)) Насчет регулярности частей не буду говорить точно. Сама если често без понятия.
-Авада Кедавра! -Крикнул Антон, направив свой указательный палец на злосчастный будильник. -Ну же, выключайся. Я не магл это точно. Из двойки же пятерку сварганил как-то! — чуть не плача промямлил в подушку парень.
-Каждый раз одно и тоже! -крикнула мама из кухни. -Да сколько можно спать, просыпайся, давай!
-Именно так начинается мое очередное, ненужное утро…
И не прошло получаса, как Антон удосужился поднять свое неконтролируемое тело с кровати, поплелся в ванную. -Мда. С каждым днем ничего не меняется.
С зеркала, смотрит худой, с синяками под глазами парень. Но эти мешки не чуть, не портят столь яркий и выраженный, зеленый цвет глаз. Как у самого настоящего кота. Если он был таковым, то наверняка относился к блатной части уличных задир-котов, которые шугают новеньких гостей улицы. Светло-русые волосы, уложены в натуральном виде. Вены на руках расположились как русла реки, неся в себе особо важную вещь. Которой между прочим часто пренебрегал парнишка. Ключицы и ребра парня, явно были вещью на которой нет живого места. Запекшееся кровь, то и дело начинала сочиться снова. Но через неделю все пройдет, будто этого и не было. Лишь шрамы будут отдавать отголосками прошлого.
-Стоит как-то аккуратней проводить эти махинации, а то боюсь незамеченным я не останусь. Хотя кто будет любоваться моим «прекрасным» телом, помимо меня и этого грязного *надо бы помыть* зеркала.
-Завтрак по классике жанра мыыы пропускаем. Ну уж простите не спать до трех, а после закинуться едой мне не по душе. Может быть и с собой пора прекратить разговаривать. Хотя кому какое дело?
Антон собрав рюкзак и одев мешковатую горчичную толстовку с потрепанными временем спортивными штанами, под классические кеды вышел в темпе вальса на улицу. Погода, где кстати не огонь. Вроде бы на дворе осень, а улицы уже все мокрые от дождя. До школы в расслабленном темпе минут 15. Если захотеть можно добраться и за 10. Практически перешагнув порог школы, парень оборачивается на крик.
-Ушастик! Эй даже мне не позвонил, чтоб вместе шли! — Кричит через весь школьный двор Димка. По идеи он сосед Антона. Но живет в доме напротив. С ним парень встречается нередко, ведь с кем еще можно поговорить про все несчастья, которые так и норовят запрыгнуть на шею Антона. Дима как верный и понимающий друг выслушивает его и делит с ним одну сигарету на двоих. Будучи помладше они тусовались возле местного магазина, где закупались химией и уходили в отгул. С возрастом и отгулы стали посерьезнее. Химию заменил алкоголь, а обычное скитание по улицам переросло в посиделки на крыше новоиспеченной заброшки. Нередко они встречали в стенах здания очередных наркоманов и алкашей, которые почему всегда были зло настроены. Ну может если бы Антон будучи доброй душой поделился с ними сигаркой, то и те смиловались. Но каждая новая встреча заканчивалась либо дракой (если соперник видно, что полностью в зю-зю), либо побегом за пределы территории. Не один раз после этого Диме приходилось залечивать ссадины Антона, а Антон кое-как обрабатывал раны друга. В школе вопросов особо много не возникало. Приходили с фингалами и заявляли всем интересующимся, что подрались между собой, а потом ходят чуть в обнимку. Впринципе и вчерашний поход ничем хорошим не закончился. Вот только теперь их настиг новенький гость. Что самое странное он был даже не пьян, относительно прилично одет. Антон подумал, что тот принял и еще не подействовало, как обычно, бывает вот и решил сразу с кулаками лезть. В итоге получили достаточно все трое. Кто это был Дима и Антон даже узнать не пытались, да и прошла не одна неделя. Вот только били их по лицу не слабо, кое-где синяки пооставались. Возможно не такие яркие, но при желании разглядеть можно.
-Дарова Дим. Да что-то с самого утра в мыслях закружил, вот и не позвонил. Утро прошло конечно так себе, но по сравнению с другими еще не плохо.
-Да ладно понимаю. Сам с утра как белка в колесе. Ты вообще готов в 10 идти? В 9 кое-как экзамены сдали, а тут вообще чувствую крышка нам будет.
-Да че ты паришься. Тогда сдали и сейчас сдадим. Как минимум у нас два года еще. Да и чё ты сразу на мозги этим капаешь, расслабься и пошли уже.
Дима лишь хмыкнул на его ответ и поправив лямку рюкзака направился вслед за Антоном. Поднявшись на второй этаж, где собственно расположился их класс парни зашли и сели на свои места. Сидели как на зло они не рядом. Дима будучи невысокого роста на второй парте, Антон же на четвертой. Но это никак не мешало им во время урока общаться через ВК. Ну да иногда палили учителя, ну может и не иногда… Но кто им помешает то. Антон сидел за партой с Ирой. Девушка весьма симпатичная, но какая же она острая на язык. Что не скажи в ответ съязвит. Ты ей слово она тебе пять. Но если найти подход может дать и списать.Вообщем сложная натура. Дима же удостоился сидеть с Сергеем. Тоже персона не простая. Внешность армянина, с хвостиком таким классным. Вообщем, новый учебный день начался, как всегда, ожидаемо. Антон честно пытался слушать хотя бы краем уха, что тараторит без умолку классный руководитель, но все было четно. Недавние походы на излюбленное место давали о себе знать, мешая спать с желто-зелеными синяками по бокам и спине. Вообще всего его тело, оставляло желать лучшего… даже те порезы. Но стоит заметить, что к этому парень прибегает крайне редко, но и метко. Лишь в те вечера когда на его плечи ложилась гора проблем, он позволял себе дать отдушину в виде ноющей боли. Возможно кто-то подумает, что он слабак, но это не так. Шатен многое пережил за свои небольшие 17 лет. Смерть отца у себя на глаза, когда ему было всего 7 лет, в 15 столкнулся с эпидемией и дважды переболел сложной болезнью, а потом и вовсе в его дом пришла война. Вспоминать страшные ночи в подвалах, постоянные масочные режимы и закрывающиеся глаза отца, когда вокруг столпилась куча народа было всегда трудно, но он уже привык. Да и последний год не парится так сильно на этот счет.
Проведя еще три урока в своих раздумьях, Дима наконец вспомнил про своего друга.
-Ты уснул? Сидишь как завороженный. — щелкая своими небольшими пальцами перед лицом друга произнес Поз.
-Да здесь я, здесь! Че ветер гоняешь перед глазами?!
-Пошли уже, звонок как минут пять прозвенел назад. — произнес парень, закидывая на плечо рюкзак.
Сережа будучи не настолько знакомым с Антоном, решил тактично промолчать и пойти следом за Димой в коридор. Лишь на последопоследок крикнув застывшему в очередной раз с недавних пор другу — Встречаемся на железке! Мы с Позом в магазин сгоняем и пулей туда, жди нас там!
-Уже бегу… Только, что и пробубнил себе под нос Антон.
Пройдя несколько минут от школы до дворов и знакомого поворота, парень заходит внутрь дабы скорей спрятаться от назойливого мелкого дождя. Достав сигару из новой начатой упаковки, он решает закурить. Вот только не успевает поднести пламя зажигалки к сигарете, как слышит шарканье ног по мокрой земле, в соседнем коридоре. Сначала он хотел рвануть и доставить удовольствие своему любопытству, дабы узнать кто очередной незваный гость, но пораскинув несколько минут, замирает на месте, подпалив сигарету и делая долгожданную затяжку. Может это и вовсе пацаны пришли. Шаги все ближе, а страха у парня все меньше, бдительность сошла на нет.
Примечания:
Предупреждаю, могут быть всего рода ошибки, с русским я на "Привет и досвидания", но буду стараться. Жду комментариев! Что исправить, как лучше и т.д.