ID работы: 11592527

Аквариум для меня одной

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В окна бьет утренний свет и освящает большой зал. Мой взор устремлён куда-то под потолок. Странноватого цвета подтеки красуются на оштукатуренных стенах, добавляя виду ещё большей ничтожности. Чем дольше я на них смотрю, тем больше появляется новых. Вода стекает по стенам, стелится по дешевому линолеуму. Из под плинтуса течёт все больше, а мои ноги уже оказались по щиколотку в воде. Жидкость ползёт вверх по ногам, хватает за руки и в конце концов полностью поглощает в своих объятиях. Зал наполнился до краев и теперь стал аквариумом для меня одной. Лучи света пронизывают его, а некоторые проходят и через меня. Сквозь водяную толщь до меня не доходит ни единый звук. В целом мире есть только я. Но кто я? Кристально чистую тишину начали пронизывать приглушённые звуки. Сначала что-то похожее на бряцание ключей и стук каблуков, какой-то непонятный писк, голоса. Затем чуть громче и настойчивее меня настигли чьи-то крики, визг и истеричный смех. Все это слилось в шум, искаженный водой аквариума, а затем все звуки прояснились, вода вмиг исчезла и воздух пронзил истошный звон. Где это я? Я вздрогнула от него и уже ничем не заглушаемых криков. На стенах по-прежнему красовались подтеки, а в окна все так же било недавно взошедшее солнце. Стоило мне чуть опустить голову, как передо мной начали мелькать головы детей, несущихся куда-то с радостными воскликами. Среди них выделился размеренный стук о пол, в ритме которого он содрогался. Высокая женщина на толстых тяжелых каблуках пересекает зал, направляясь к самому дальнему от меня кабинету. Она вдруг замедлила шаг и посмотрела в мою сторону. - Звонок уже прозвенел, - сказала она кому-то за моей спиной и продолжила свой путь. Она явно чем-то недовольно. Ее грозный взгляд, должно быть, напугал того, кому он был предназначен. Я вдруг нащупала заведёнными за спину руками стену. Сзади меня никого нет. Звонок и правда прозвенел. А слова эти принадлежат моей учительнице по литературе. Перемена закончилась, пора возвращаться в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.