ID работы: 11592530

Two "S": pick up one

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- ВОТ ЖЕ ЧЕРТ! Резкий голос Ники рушит тишину в квартире, чем будит и пугает Сону. Рядом лежащий Джейк тоже дергается от крика, но все же продолжает спать. Первый вскакивает с постели и встречается с растерянными глазами друга. - Я опаздываю в аэропорт! – бросает быстро Ники и, вскочив на ноги, сразу пропадает со спальни. Сону, пока не понимающий что происходит, слушает быстрый ритм своего сердца и осматривается по сторонам. Справа спит хен, а на полу на матрасе практически в обнимку лежат Джей и Хисын. В комнате душно и пахнет точно не цветами, поэтому Сону все же встает с постели и приоткрывает окно. Укрывает хенов пледом, чтобы не простыли, и, выходя из комнаты, сталкивается с шумным Ники. - Ты чего с утра такой буйный? – ворчит он, а Ники, не задерживаясь рядом с ним, проходит на кухню. Следом Сону. - Я забыл, что сегодня прилетает брат. Я еще полчаса назад должен был выйти из дома и ехать в аэропорт. Чертов будильник! - злиться младший, а Сону передергивает от такого тона. Ники самый младший в их компании и самый безбашенный. Ему ничего не стоит подшутить над старшими, появляется чувство, будто у этого ребенка совершенно нет тормозов. Он забавный, но временами такой вредный, бесящий, и конечно же, непослушный. Учится Ники в последнем классе старшей школы, еще не является совершеннолетним, но ругается так, будто еще с пеленок этим занимается. Сону удивляется, как у него язык еще не отвалился от такого количества брани. - Тогда поторопись, где-то в шкафу должны быть злаковые батончики, возьми, поешь по дороге. - Ага, мне сейчас вообще не до еды, Сону, - закатывает глаза младший, делает глоток воды и выходит из кухни. Да, в таком настроении нет смысла говорить с донсеном, все равно не услышит, только сам на краю обвала останешься – молчать себе дороже. Да, потом Ники попросит прощения и купит что-нибудь вкусное, но пока не успокоится, даже не подумает о том, что мог кого-то задеть или обидеть. - Я пошел. Передай остальным, что я свалил к брату, - бросает Ники, перед тем, как скрыться за входной дверью. Сону лишь закатывает глаза и направляется в спальню. Этот ребенок неисправим. - Кто открыл окно, такая холодрыга, - слышится бормотание с комнаты. Когда Сону стоит у двери, Хисын уже закрыл окно и лежал укутавшись в одеяло. Небольшой холодок проходит по телу Сону. – Доброе утро. - И тебе. Это я открыл окно, тут такая вонь была. - Зима на улице тебя видимо никак не смутила, - с небольшой иронией проговаривает Хисын и принимает сидящее положение. – Я чуть не замерз до смерти. - Не преувеличивай, хен. Зато как тут свежо стало, - улыбается Сону и, не дождавшись ответа, уходит в ванную. После вчерашнего хотелось поскорее почистить зубы и лечь обратно в постель. Не удивительно, что в комнате было душно – как никак пять человек в небольшой гостиной, к тому же после пьянки, спали. И кстати, где спал Чонвон? В своей комнате? Наверное. Сону познакомился с Чонвоном в прошлом году в начале семестра, когда они оба потерялись в огромных коридорах университета. А потом оказалось, что они одного возраста и вообще с одной группы. В тот период, когда в группе никто друг друга особо не знал и некоторое время студенты ходили в «незнании» ничего, эти двое смело схватились друг за друга, и это помогло им обоим быстрее влиться в студенческую жизнь. Начали сидеть за одной партой, общие проекты, подготовки к семинарам, а потом уже встречи вне учебного заведения, походы на матчи и на концерты любимых исполнителей – не прошло и месяца, как они сблизились. Чонвон, зная, насколько его друг ответственный и годится в лидеры, предложил его кандидатуру на пост старосты. Сону был довольно общительным парнем, и заводить новые знакомства для него не было чем-то сложным – он быстро расположил к себе остальных одногруппников, обеспечил в группе дружескую атмосферу и сам быстро адаптировался под новые обязательства. С Чонвоном весело. Не только потому, что смешно шутит и может поднять настроение за несколько секунд. В свои 19 этот парень успел попробовать столько всего интересного, начиная с вокала, заканчивая профессиональной борьбой, побывал в Японии и Тайланде и может похвастаться своими победами в разных олимпиадах. Чонвона интересно слушать, с ним можно обсудить что угодно, будь то политика или новый альбом Ли Джи Хуна*, у него можно многому поучиться – это и привлекло Сону. Этот человек настолько разносторонний, что Сону с каждым разом поражается его умениям и знаниям. Но в то же время Чонвон бывает очень легкомысленным и относится к некоторым вещам не с той серьезностью, которую они требуют. Для таких случаев у его есть потрясающая отмазка «это не то, ради чего я хочу напрягать свой мозг», и, черт возьми, Сону тоже хотел бы временами быть таким пофигистом (это определенно облегчило бы его жизнь). У Сону классные друзья. Да, временами эти парни ведут себя глупо и несерьезно, вытворяют полную дичь и заставляют краснеть от ситуаций, в которые попадают, но они уже давно стали частью жизни Сону, и он их очень ценит. Когда этим летом Чонвон познакомил Сону с Ники, своим донсеном и по совместительству головной болью, тот познакомил их с остальными – так они и влились в эту тусовку шестерых. Сначала было немного неловко, ведь ребята были старше, но Ники заверил, что эти хены такие же дети, как они сами, и что они быстро свыкнутся с тем, что у них теперь еще два младших брата. И Ники был прав – Сону и Чонвон быстро нашли общий язык с другими, Джей вообще оказался не таким, каким его воспринял в первую встречу Сону (теперь он его самый любимый хен, да-да). Джейк-хен такой же фанат спорта, а Хисын-хен без ума от Ли Ен А*, поэтому найти что-то общее в интересах было несложно. Так все и началось. - Кстати, хен, - Сону, проходя мимо гостиной, задерживается на несколько секунд у двери, - у Ники есть старший брат? - Да нет, он единственный ребенок в семье. А чего спрашиваешь? - Да так, не бери в голову, - мотает головой младший и направляется на кухню. Все же, где Чонвон?

***

SunooKim 12:26 хей, Чонвон-а, где тебя носит?

Jungwon Yang 12:34

я вышел подышать воздухом. Скоро вернусь

SunooKim 12:34 все хорошо?

Jungwon Yang 12:40

чувак, я ушел полтора часа назад. Что может случиться раздражаешь своим лишним беспокойством

SunooKim 12:41 :) возвращайся давай остался только я, мне тоже уже пора или мне оставить дверь открытой? :) Чонвона сегодня бесит все. Мало того, что он ночью спать нормально не мог, так еще и погулять спокойно не дают. Чонвон не понимает что с ним в последнее время. Как-то все не так. Если раньше он с нетерпением ждал сборы их компании и весело проводил с ребятами время, то несколько последних недель все больше и больше начинает беситься, когда они вместе. Даже вот вчера, он, изначально, был очень рад, что они посидят у него, и был воодушевлен тем, что пятница тяжелой недели пройдет в компании друзей. Однако то что-то идет не по плану, то что-то его раздражает, после чего он начинает грубить и грызется с ребятами. Да, они пьяны, поэтому не обращают на это особо внимания, но выпивший две банки пива и все еще не пьяный Чонвон понимает, что ведет себя как мудак. И ничего не может с этим поделать. То бесит, что он все еще трезвый, то бесит, что его не позвали играть в настольные игры, то раздражает, что Хисын-хен и Джей-хен легли спать вместе. И Чонвон даже не понимает, почему это все его бесит. Просто БЕСИТ, ЗЛИТ и РАЗДРАЖАЕТ. Так к тому же Джей-хен сделал замечание, когда он начал перекидываться грубыми словами с Джейком. Чонвон вообще не понял, почему это хен обратился к нему, а не к Джейку, ведь тот сам начал предъявлять претензии о том, что Чонвон долго соображает в игре. А ему так-то обидно. Вообще в последнее время Чонвон чувствует себя лишним. Если раньше он всегда веселился с Джеем, всегда на их тусовках хен заботился о нем и пытался держать при себе, сейчас он отдалился и не говорит Чонвону больше пяти слов, когда тот что-то спрашивает. Чонвон чувствует себя отвергнутым и его не покидают опасения, что, будь у Джея возможность не контактировать с ним вообще, он бы и не стал. Он не понимает, может, сделал или сказал что-то не то? Обидел? Или же хену надоело возиться с ним? А может он начал слишком сильно навязываться и поэтому Джей устал от него? В голове столько вариантов, столько сомнений и недосказанных слов, и это все сводит Чонвона с ума. Не то, чтобы Чонвон не пытался решить это недопонимание, все-таки он не из тех, кто бежит от проблем. Он пытался несколько раз поймать Джея в университете, приглашал посмотреть университетский матч по волейболу, пробовал остаться наедине и поговорить, но хен каждый раз отнекивался или переключался на других. И это раздражает еще больше. И от того, что не может решить эту проблему, Чонвону становится еще обиднее. Этой ночью он хотел еще раз попытаться, но Джей оправдался усталостью и, свалившись на полу, сразу уснул. Бесит. Какой же безответственный хен! Как можно так просто перестать общаться с донсеном? Из них двоих старше Джей, но Чонвон считает, что это очень по-детски, вести себя так. И еще его раздражает, что только Сону заметил его отсутствие, и никто, кроме него не написал, куда же он ушел так рано утром. А ведь он ждал сообщение немного от другого человека.

Jungwon Yang 12:56

уже иду буду через полчаса

***

Новая неделя начинается непросто. Преподавательница по мировой экономике только за два дня до зачета отправляет перечень вопросов и все эти два дня Чонвон и Сону головой уходят в подготовку. Чонвон на некоторое время забывает об обиде на хена, а Сону так и не интересуется, почему же в то утро его друг был не в настроении. Сейчас для них обоих важно сдать этот зачет, остальное подождет. Во вторник Чонвон и Сону выдыхают с облегчением, все-таки усилия были приложены не зря – обоим поставили хорошие баллы. «Ну конечно, она должны была поставить нам «зачет», мы столько с этой экономикой мучились!» - говорит Сону, когда они направляются к нему домой, чтобы отметить эту маленькую победу. Однако на следующий же день они начинают готовиться еще к одному зачету и снова пропадают с общего чата в месседжере. До пятницы от этих двоих ни слуху, ни духу, что, конечно, остальных немного пугает, но когда в пятницу Ники приглашает всех к себе домой, оба отписываются, что придут.

***

- О, Сонхун! – как только парень заходит в помещение кафе, Джей подлетает к нему и заключает в свои крепкие объятия. Сонхун, тоже обрадовавшись встрече с другом, крепко обнимает в ответ и похлопывает рукой по спине. - Я тоже рад тебя видеть. Как поживаешь? Как там остальные? Я слышал, у нас в компании новенькие? - Столько всего нового, давай я закончу работу и мы с тобой поговорим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.