ID работы: 11592533

веточка белой сирени

Фемслэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

цветы только на могилку

Настройки текста
Примечания:
возможно ещё пару дней назад все можно было исправить. возможно пару дней назад она не приняла такое решение. сейчас девушка лишь допивает небрежно налитый виски. мама бы это не одобрила быстро пролетает фраза в мыслях, ванда слегка тряхнув головой пытается избавиться от неё. вот уж скоро возможно все закончится. она смотрит на аккуратно сложенный конверт и усмехается. той, которая любит дождь, а не меня. она уже не увидит её реакции, но все же написать стоило. она не знает, в какой момент все пошло под откос, но знает, что ничего уже не исправить. всё уже предрешено. для неё завтра уже не будет. она больше никогда не увидит эту чёртову улыбку, с которой все началось, не услышит тот смех, что мелодией отражался в ушах, не утонет в этих глазах цвета изумруд. она больше не увидит наташу романофф. в комнате было темно. кухню, на которой она сидела, освещал лишь лунный свет. она пыталась найти созвездия, но без нат ничего не получалось. "вот бы последний раз посмотреть с ней на звёзды" - думала максимофф, наливая остатки виски в стакан. последний глоток сделан, сигарета скурена. она сама вершит свою судьбу, она сама выбрала этот конец для себя. и пусть все её считают слабой, другого выхода девушка не видела. больше нет той ванды максимофф, что могла бороться за свою судьбу. больше нет той ванды, что шла по головам, чтобы добиться своей цели. сейчас осталась девушка, потерявшая всё в один момент. она лишилась всех и это только её вина. последний раз взглянув на конверт, она написала лишь одну фразу. ванда посмотрела в окно, уже светает, а значит скоро вернётся наташа. надо поторопиться, но она её сдвинулась с места. достав пачку тонких сигарет и вытащив предпоследнюю она закурила. опять. тихо выругавшись, когда пепел дошёл до фильтра и обжег пальцы руки, она затушила сигарету. последний раз максимофф осмотрела кухню и прошла в ванную, с этим не стоило затягивать. она быстро набрала воду, не заботившись о температуре, и не раздеваясь легла в ванну. дрожащей рукой она взяла ранее заготовленное лезвие, но не спешила проводить по запястьям. прикрыв глаза, она вспоминала наташу. девушка распахнула глаза и резко провела по запястью лезвием, шипя от боли. вода окрашивалась в красный. постепенно ванда переставала чувствовать боль. постепенно мысли уходили. — звёздочка, я дома, — внезапный громкий голос наташи донесся до ванды. сегодня вернулась рано. она знала, что максимофф не спит. она прошла в ванну попутно что-то рассказывая о своём дне. ванда не закрывала дверь, не думала, что наташа так быстро вернётся. это стало для неё ошибкой. предмет мебели с характерным звуком ударяется об стену. романофф стоит. не может пошевелится. букет красивых белых лилий падает на пол. на глазах застывают слёзы. — звездочка… она за считанные секунды преодолела расстояние и уже вытаскивала ванду из воды, которая всё ещё была в сознании. — звёздочка, зачем? — ответа не последовало. всё ещё удерживая девушку на руках, наташа звонила в скорую, надеясь на лучшее. — ты только не засыпай, звёздочка. как я без тебя буду? смотри, я тебе цветы принесла, твои любимые, скажи, пожалуйста, тебе нравится?— она поглаживала бледные скулы параллельно пытаясь оказать первую необходимую помощь. — звёздочка, поговори со мной, пожалуйста. — прости меня, милая таша, прости, я пыталась всё исправить, но не справилась с этим. всё то время, что я тебя знаю, я пыталась всё исправить, — её голос становился всё тише, сердце стучало быстро, слёзы по щекам катились, — но не смогла, прости, я люблю тебя. всегда любила. — нет, звёздочка, ты не можешь вот так оставить меня, у тебя всё ещё впереди, наше совместное будущее, я ведь тоже тебя люблю, звёздочка, всегда любила. — прости меня, таша, — глаза ванды закрылись теперь уже навсегда. она не смогла дождаться. романофф уже не пыталась остановить слезы, но не оставляла попытки вернуть свою звёздочку на землю. люди в белых халатах быстро оттащили наташу, не останавливая попытки вернуть ванду к жизни. — время смерти 5.47, — будто сквозь вату услышала романофф. тело выносили из квартиры. нат всё также сидела на полу, не в силах пошевелится. заметив конверт на зеркале, она быстро развернула его и начала читать. ох, даже не знаю как начать. таша, я не знаю прочтёшь ли ты это, будет ли тебе интересно читать это. с самого начала ты была особенной для меня, ты была уникальной. твоя улыбка всегда была такой заразительной, что я улыбалась вместе с тобой, твой смех был настолько мелодичен, что я готова была слушать его вечно, а в твоих глазах я всегда видела твою душу чистую, светлую. я никогда не заслужила бы тебя. ты слишком прекрасна для меня. я помню как ты меня учила находить созвездия. я наслаждалась твоим обществом, твоим голосом, тобой. знаешь, я ведь до сих пор не научилась их находить без твоей помощи. надеюсь ты сможешь найти меня в созвездиях, для тебя я буду самой яркой звездой. искренне твоя звёздочка. у меня был диагноз — тебянехватание, его я не смогла пережить и это только моя вина. последняя фраза была написана коряво и чернила немного мазались, значит, что ванда написала её недавно. нат не могла больше плакать, не могла больше здесь находиться, ей нужно было уйти. сейчас. она забрала сигарету, что осталась в пачке и выбежала из квартиры, захлопывая дверь навсегда. — ещё одна звездочка покинула меня, теперь я буду искать тебя в созвездиях, ванда, — произнесла наташа смотря на каменную плиту, с которой ей улыбалась девушка. спустя три года она смогла прийти. наташа нервно теребила красную резинку для волос, единственное, что она смогла оставить себе, не считая письма и той последней сигареты, которую романофф так и не выкурила. — прости, что не уберегла тебя, моя звёздочка. 26 мая, в 7 вечера, она положила веточку белой сирени ей на могилку, улыбнулась и ушла. нат знала, что не сможет забыть её и не сможет простить себе её смерть. это должен быть их конец, но уже 3 года она живёт в этом конце одна. а цветы приносит ей теперь только на могилку. Насколько сильно ты мечтаешь умереть? Настолько сильно, что готова бросить всё? Настолько сильно, что не хочется любить. Блять, и это всё из–за неё? Но только вспомни ты Счастливые моменты. Как вы гуляли вместе под дождём, И обнимались вы под фонарём. Настолько ты мечтаешь умереть? Настолько, что сжимаешь лезвие в руках? Настолько, что боишься не успеть. И остриём проводишь в попыхах. И по твоей руке вдруг начинает растекаться кровь, В глазах в твоих уж начало темнеть. И больше ты не чувствуешь боль. Настолько ты мечтала умереть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.