ID работы: 11592593

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Ночь выдалась холодной и особенно тёмной. На небе не видно звёзд, лишь тучи, что так сильно давили. Венти в этот день спал особенно беспокойно. Ему снился сон. Неприятный и очень мрачный. Ему снились кошмары довольно часто, но это был особенно запоминающимся. Серый лес мелькает за окном электрички. Людей в вагоне нет, один лишь Венти едет куда-то. Пейзаж был так похож на посёлок, где жил Сяо. Только лес был более мрачным. Старый поезд остановился около такой же старой станции. Двери со скрипом открылись и Венти вышел из вагона. Пейзаж был точь в точь, как ехать до дома Сяо, вот только пугало его все это. Он посмотрел вниз и увидел в руках пакет с едой, видимо для парня. Ничего не оставалось как идти до дома через этот самый лес. Все было мрачным и сухим, старым и ветхим. Это вызывало некий дискомфорт, хотелось поскорее уйти оттуда. Бард постучал в дверь. Её открыл полуживой Сяо. Он был бледный, с огромными, яркими синяками под глазами. Весь худой и еле еле мог говорить. Руки изрезаны, на шее следы от неудачной попытки. После этого все было как в тумане. Венти лишь помнил, как кормил его, а потом пытался найти хотя бы какие-то лекарства. Помнил лишь, то как напоследок перед сном целовал его сухие губы. На этом сон оборвался. Бард вскочил с кровати и ещё секунд тридцать пытался понять где он, а потом минут пять вспоминал обрывки сна. Сердце в груди колотилось, а в голове складывался пазл. Этот сон был последней каплей. Он посмотрел на часы. Показывало 6:30 утра. Электрички вроде бы ходят в это время. Быстро натянул на себя что первое попалось под руку. Взял сумку, немного денег, почти севший телефон и выбежал из дома. В последнее время Сяо почти не выходил на связь. Он уехал загород, чтобы отдохнуть, но что-то подсказывало, что не все в порядке. Венти лишь понял, что нужно ехать как можно скорее, иначе случится что-то очень плохое. И вот он уже сидит в пустой электричке и смотрит на то, как сменяются пейзажи за окном. Совсем скоро он будет рядом, а если он рядом, значит ничего плохого не случится. Ведь так это работает? Поезд медленно останавливался. В воздухе стоял запах дождливого и холодного утра. Дул слабый ветер. Венти бы присел где то и насладился бы этой атмосферой, но у него есть дела намного важнее. Он шёл все так же через лес, прямо как во сне, только вот атмосфера была другая. Уже виделся дом на окраине посёлка. Он и был нужен барду. Венти решительно подошёл к двери и начал искать ключи. Сяо отдал их на случай, если с ним что-то случится или он что-то сделает. Смотря на эти самые ключи Венти становилось тревожно, но пути назад нет нужно открыть дверь и проверить что происходит. Он был готов к самому худшему, уже полностью продумал самый ужасный исход событий. В это момент ключ сделал последний оборот в замке, дверь открылась. Он осторожно зашёл в дом. Ничем не пахнет, никаких звуков не слышно. Неужели все действительно так плохо. — Сяо? — он позвал того, чтобы убедиться, что кто-то живой все же есть —Сяо, ты здесь? Ответа не последовало. Атмосфера становилась более напряжённой. А плохие мысли все больше и больше поглощали сознание. Все как во сне. Неужели действительно кошмар стал реальностью. — Венти? — тут из дверного проёма появилась голова Сяо — Ты чего тут делаешь так рано? — Сяо! — заметив это, парень бросился другому на шею — Живой! Ты живой! Слезы лились из глаз, а к горлу давно подступил неприятный ком, но это было не столь важно. Все не так как во сне. Сяо живой и выглядит тоже живым. Венти плакал у него на плече, не желая выпускать из объятий. — Что с тобой, Венти? — находит в себе силы спросить — Сон — тихо бормочет бард — Тебе снился кошмар — в ответ он получил лишь кивок головой Они сидели так довольно долго. Сяо гладил того по голове и пытался успокоить, приговаривая что-то вроде "это просто сон" или "я здесь". Венти плакал то-ли от счастья, то-ли от страха, он сам не понимал. Хотя это не столь важно в данной ситуации. Главное, что любимый человек рядом, главное что живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.