ID работы: 1159268

Вернуться к жизни

Гет
R
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Пора ужинать, Сюзи – позвала женщина, приближаясь к девочке, отдыхающей этим прекрасным летним вечером в дальней части сада, удобно расположившись в огромном гамаке и слушая любимую музыку. - Поможешь мне? – неуверенно спросила девочка, откидывая покрывало с ног. - С радостью, моя дорогая,– улыбнулась женщина, подкатывая инвалидную коляску. Тетя Вера была старшей сестрой её отца. Это была всегда очень весёлая, энергичная и общительная женщина. Она обожала свою единственную племянницу, буквально выросшую у неё на руках. Хоть она и была замужем и имела собственную дочь, на десять лет старше, чем Сюзи, все же она старалась, как можно больше времени проводить с племянницей. Она с дочерью часто приезжала в дом своего брата, чтоб проведать Сюзи, либо забирала её в свой дом. Родители девочки очень часто мотались по командировкам, поэтому общество тети и дяди заменяли ей семью. Брать с собой дочь у них просто не было возможности, поскольку в результате несчастного случая, произошедшего четыре года назад, их дочь была почти полностью парализована. Так и росла пятнадцатилетняя Сюзи, будучи одновременно ребёнком двух семей: собственных родителей и семьи своей тёти. Тетя Вера осторожно сняла шифоновую накидку, укрывавшую ноги девочки и, крепко обняв племянницу, пересадила её с гамака в кресло. Убедившись, что Сюзи удобно села, она вновь накрыла ноги девочки той же накидкой и, развернув кресло, повезла её в сторону дома. - У меня для тебя небольшой сюрприз есть, - украдкой произнесла женщина, пытаясь заинтересовать племянницу. - Интересно какой? - Сейчас всё увидишь. Ужин был подан на веранду. Подъехав ближе к дому, Сюзи заметила несколько человек, уже сидящих за небольшим столом. В них она узнала свою двоюродную сестру Юлю (дочь Веры) и, к огромному восторгу девочки, своих родителей. - Мама, папа! Они приехали!! – обрадовалась девочка, увидев родных. – И Юля тут! Тетя Вера, чего же вы сразу не сказали, что они вернулись? - А мы с твоими родителями решили сюрприз тебе устроить. А ещё, они тебе подарки и сувениры привезли. - Поверьте, сюрприз удался, - прошептала счастливая девочка. Когда коляска преодолела пандус и Сюзи приблизилась к столу, родители встали и поочерёдно стиснули её в объятиях, ведь они, приехавшие с длительной командировки, очень соскучились по дочке. Юля тоже подошла к сестре, дабы поздороваться. Обняв её в знак приветствия, она помогла ей подъехать ближе к столу и, умостившись на стуле рядом с ней, она поспешила поделиться радостной новостью: - Я замуж выхожу, Сюзи. Уже и свадьбу через полтора месяца назначили. Вот… - без умолку тараторила Юля, протягивая сестре пригласительный. Видать, она подготовила его ещё до того, как Сюзи подвезли ближе к дому. Родители особо не удивились – наверное, будущая невеста им ещё раньше успела сказать. – Мне бы ОЧЕНЬ хотелось, чтоб пришл…то есть, чтоб ты присутствовала. - Прости, Юль, но я не смогу прийти, - опустив глаза, тихонько ответила девочка. «Пришла»… ага, конечно. Нечего своей инвалидностью портить праздник сестры. – Просто прими мои поздравления, а подарок в день свадьбы с водителем передам, - едва сдерживая подступивший к горлу ком, пролепетала Сюзи. – Знаете, что-то я не успела проголодаться, так что, ужинайте без меня. А я пока тем временем погляжу, что же за подарки вы мне на этот раз привезли. Родственникам Сюзи ничего не оставалось, как подозвать прислугу, чтоб те отвезли её в дом. Ну, не силой же её ужинать заставлять.За столом воцарилась чуть ли не гробовая тишина. Это далеко уже не первый случай. После того несчастного случая, Сюзи из общительной и жизнерадостной девочки превратилась в замкнутую, утопающую в комплексах, персону. Любой неточный взгляд, любое неуместное слово – и девочка закрывалась в себе всё больше и больше. - Всегда она так, - горестно нарушила паузу мать девочки. – Уже и не знаю, как ей помочь. - А вы уже ничем ей не сможете помочь, - ответила Юля. – Ей друзья нужны, компания, общение. Что же она сутками взаперти? Давайте, пока лето, я буду её в парк, на пляж вывозить? - Да мы и не против, но ты же знаешь, как она к этому относиться, снова и начнёт комплексовать и будет только хуже, - попытался возразить отец Сюзи, но посмотрев на племянницу и поняв, что она не так просто не сдастся, пошел на уступки. – Как ты себе это представляешь? Ты же одна её не поднимешь. А вдруг вам понадобиться помощь или, не доведи, с вами что-то случится? - А мы, чтоб вам спокойней было, охранника наймём. Он и охранять нас будет и, в случае чего, поможет мне с Сюзи, – не унималась Юля. - А что, неплохо придумано, - решила поддержать дочку тётя Вера. – Уверена, прогулки на свежем воздухе пойдут ей только на пользу. - Ладно, Юль, поступай, как знаешь, - сдался отец Сюзи. – Только загвоздка в том, что охранника толкового долго искать придется. - Считайте, что это не проблема. Можно попросить одного моего знакомого – он как раз ищет временную подработку, - обрадовавшись своей маленькой победе, улыбнулась Юля. – Только прошу, пусть, вплоть до самой поездки, это останется сюрпризом для Сюзи. Все согласились хранить все в тайне, а довольная собой Юля, принялась набирать номер своего знакомого (теперь уже, будущего охранника).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.