ID работы: 11592784

Грани

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потерянный в реальностях

Настройки текста

***

Кажется, я всегда существовал. Эти незнакомые мне до недавних пор люди говорят, что я был таким же, как они. Живым. Можно ли верить им, если голоса в голове каждый раз молчат, когда я спрашиваю сам у себя, к какой же цели я иду? Я не знаю. Я ничего не знаю. Помню я себя таким всегда. Вернее, "такими"? Я уже давно потерял счёт своим сознаниям. Слишком много граней задевает моя душа, если она вообще есть. Что есть душа? Нечто неосязаемое. Нематериальное. Но есть ли она у меня? Моё самое ранее воспоминание — моё появление в штабе подразделения. Я стою посреди странной лаборатории, а на меня смотрит с десяток человек, одетых в одинаковые ССП, за матовыми забралами которых не видно лиц. И как только моё тело прошло сквозь резервуар, где я впервые почувствовал эту реальность, люди рефлекторно сделали несколько шагов в сторону от меня. И как только один из них снял шлем, я увидел его лицо. Вернее, её. Это была девушка, наверное, лет тридцати пяти с тёмными длинными волосами, собранными в два пучка. Секунду спустя в воздухе повис вопрос: — Ты помнишь что-нибудь? Я догадался, что адресовано это было мне, поскольку сейчас десяток пар глаз, которых я не видел, но чувствовал, что прикованы ко мне. Первые слова дались с трудом. Я откуда-то знал, как говорить по-человечески, что меня первым делом и навело на мысль, что всё же я когда-то был иным. Получив отрицательный ответ, остальные сняли шлема с голов и тихо начали переговариваться друг с другом. Но вышедшая вперёд "девушка с пучками" дала мне понимание происходящего. — Ты наш союзник, Омен.

***

Очень скоро я пришёл в себя, если можно так сказать. Пусть другие и вели себя как прежде, но я чувствовал, что мои цели совсем иные. Я слышал зов тысячи, миллионов голосов, каждый из которых и был мной. Полагаю, что я был соткан из самого мироздания, вобрав в себя тысячи собственных душ, потерянных прежде. Но где я мог их потерять, чтобы обрести вновь? И где тот самый "настоящий я", заточённый в форме демона? Именно демоном меня назвала одна из моих союзников, Рейна. Она также обладала сверхчеловеческими способностями, и мы в чём-то были действительно похожи. Но отличало нас одно — она по природе своей была человеком. Много раз пытался выведать у неё, каково иметь сознание единственного "Я", но безрезультатно. Либо из-за невозможности описать, либо из характерной только ей вредности. И больше я склоняюсь ко второму варианту. И я тоже хотел бы быть вредным. Невежливым, грубым, жестоким человеком. Но прежде всего — человеком. Впрочем, не одну её я занимал этим вопросом, но с ней мы были действительно схожи, потому, вероятно, она со мной единственным не пыталась шутить. Хоть я и не совсем человек, но чувство юмора постепенно обретал. Да и не только его. Каждое мгновение формировались взгляды на мир, и каждый был не похож на предыдущий. Голоса наперебой шептали, что порой напрягало. И деться от них никуда нельзя, ровно как и убежать от своей сущности. В пики моей энергетической активности я видел тысячи вариантов реальности, в каждый момент времени я находился во всех точках пространства и промежутков времени. И порой это так сильно давило на меня, что казалось, будто я перерождался в новой форме, постигая всё разные грани реальности. А реальности ли? Я не уверен ни в чём, но иду к неизвестной мне цели, во многом при помощи моих товарищей со вполне реальной целью — уничтожить Kingdom, закрыть разлом меж измерений и навсегда аннигилировать радианит из этой реальности, чтобы вернуться к прежней жизни. И пусть путь наш — один вектор, но финал будет у меня иным. Мне не к чему возвращаться, если я не имел прошлого, сомневаюсь в настоящем и навряд ли осознаю будущее, если оно наступит. Возможно, именно этот чёртов разлом меж измерениями даст мне ответы на мои вопросы, что возникают-то, по сути, и не у меня. У нас. Я — есть всё, и я везде. Меня это пугает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.