ID работы: 11592784

Грани

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гул

Настройки текста

***

— Нервничаешь? — наигранно-бодро тараторила Дария, щёлкая карабинами на разгрузке. Иззи, кажется, правда нервничала. Скорее из-за непривычной чёрной формы, о которой отряд даже и не подозревал. Высокие чёрные ботинки с тугой шнуровкой, чёрные, слегка мешковатые тактические штаны и того же цвета куртка, слава Богу, безбожно не болтавшаяся. Завершал достаточно строгую форму баллистический шлем с ремешком под подбородком и балаклава всем известного цвета с одной лишь прорезью для глаз. — Меня эти заклёпки с ума сведут, — озвучил мысли Иззи проходящий рядом Шелос, безуспешно пытающийся застегнуть шлем у подбородка. — Иди сюда. — позвала его девушка, справившаяся со снаряжением минутой ранее. Мужчина подошёл, и слегка нагнувшись рассоединил неправильно сцепленные карабины. — Как же… неудобно. — швед потупил взгляд, пока Иззи клацала пластиковыми запанками. — Спасибо. Рейз кивнула и отошла к подруге. <…> — Какие-то мы слишком серьёзные в этих костюмах. — Грант неловко пытался почесать нос через балаклаву, но безуспешно. — Угу, — кивнула Джун, поправляя слегка великоватый ей шлем. — Прям как те ребята из Кингдом. — Глянь, какие нашивки у других, — заметила Неон, вроде как расстроенная чем-то, и глазами указала на Сову. Действительно, у отряда разведки на плечах были вышиты крылья, что смотрелись немного посерьёзнее их миниатюрного пистолета по мнению Неон, но всё же лучше, чем крест у группы поддержки. — Какая разница, — сверкнула глазами Делайла. — Вы бы лучше пеклись о людях, которых вам придётся убивать. — А ты? — вдруг ответил ей той же интонацией Грант. — Ты не переживаешь? — Если вспомнишь, как я здесь отказалась, мне не нужно будет отвечать, — девушка чуть отвела взгляд, и помолчав пару секунд, всё же ответила, — нет, мне не страшно. <…> — Как к форме, привыкните? — поинтересовался Бримстоун у отряда разведки, который первым готовился к переходу. — Как влитая. — отозвался Савелий, фиксируя ремень на поясе штанов. — Мне не привыкать. — Сабина не отводила глаз с портативного телепорта, через который им придётся с минуты на минуту перейти в неизвестность. — Можно было и покрасивее найти, но тоже очень хорошо. — протараторил Винсент, цепляя в разгрузку запасные магазины. Аамира вообще было сложно вывести хоть на какие-то эмоции, но сейчас он смотрел на француза, как старый английский рабочий девятнадцатого века на проходящего мимо лощёного господина в фетровой шляпе. — Пижон. — только и вырвалось из уст марроканца. — Я что-то пропустила? — подбежала к Сабине находившаяся непонятно где Дария, слегка сбитая с толку собранием у ПТ. — Нет, ничего. — мотнул головой командир, что-то проверяя в наладоннике. — Группа «рекон», объясняю вашу задачу. Вы пройдёте через установку пространственного скачка и окажетесь в приддворье переоборудованного храма. Местность достаточно большая, но везде сплошь переулки. Вот здесь, например, здесь и здесь. Сержант кликал по экрану наладонника, показывая потенциально опасные точки Сайферу. — Ваша задача — провести первичную разведку местности и отметить маячками безопасные зоны переходов. — командир обратился к Вайпер. — Если будет обнаружено постороннее присутствие, то нужно затеряться и ждать приказа. Все всё поняли? — Так точно. — прозвучало пять раз. — Отлично, — тихо проговорил Нейтан, оборачиваясь к Кей-о. — Подавай напряжение. Робот с человеческим мозгом звонко брякнул металлическими «суставами» и привёл в действие телепорт несколькими стуками по тачпаду. Железная коробка вот ещё секунду назад казалась лишь предметом интерьера, как тут же тихо загудела, и привлекая внимание остального отряда, выплюнула перед собой в пространство лазурное, слегка нестабильное электризованное «окно», сквозь которое проходили тысячи крошечных молний. — Технология Корпорации? — недоверчиво скривился Фаброн, подпрыгивая на месте, проверяя, чтобы ничего не болталось и не гремело. — В роде того. — брякнул металлическим голосом Кай-о. — Использованы их наработки, но без применения радианита. — По моей команде! — привлёк внимание Бримстоун, выбивая на наручных часах отсчёт. — Три… Аамиру не давала покоя неуверенность Чембера, который на раз раскусил технологии Кингдом. То ли что-то знал, чего не знали они, то ли просто не доверял. — Два… Киллджой оглядела свой отряд. Да, разношёрстный, но их объединяла общая цель и задача. По крайней мере, хотелось бы верить, что она для всех одна. — Пошли! Первым в прибор для пространственного перехода сорвался с места Сева, за ним Сабина, после них — все остальные. Закладывающий уши гул немилосердно ударил по голове, заставив Скай на секунду прикрыть глаза. Из мрака её вывел слегка надменный голос Йору и толчок локтём в бок. — Они уже вышли. Можешь открывать глаза. Эмили медленно повернулась к владельцу голоса. И без того высокий японец возвышался на её фоне и казался ещё выше. — В голове гудит? Это пройдёт. — ответил на неозвученные мысли девушки парень. — Переход влияет не только на тех, кто совершает скачок, он выбрасывает множество энергии вокруг. — А эта энергия безопасна? — расстроенно вгляделась она в Джун и Гранта, видимо, тоже сокрушённых гулом. — Да. Что-то типа шумовых волн. Но ничего, привыкнешь. Скай подняла голову и заглянула Йору в лицо. Вроде сохранял нейтральное выражение лица, а в глазах читалась то ли надменность, то ли ощущение превосходства. — А ты что, привык уже? — она изогнула бровь. — Я ведь тоже прыгаю в пространстве. — он повернулся к ней. — Уже не чувствую этого. И подёргал ладонью у неё перед лицом, изображая движение волны. Впрочем, девушка знала, что ответить на эти подколы. — А я тебя прикладом огрею по голове, и всё почувствуешь, как в первый раз. — быстро проговорила она и наигранно мило и невинно улыбнулась. Йору, кажется, несколько растерялся, и едва открыв рот, собираясь что-то сказать, тут же получил несильный толчок в грудь. — А ты уши развесил. Не спи. — Эмили встала рядом и продолжила следить зп притихшим разломом в пространстве. — Враг бдит.

***

Сева выкатился из ниоткуда и кувыркнулся в сторону, что однако не спасло его от врезавшейся ему в спину Сабины. Впрочем, остальные и вовсе не смогли сгруппироваться и хоть как-то устоять на ногах. Вполголоса ругался Фаброн, на локтях поднимаясь с земли. — Все тут? — раздалось напряжённое шипение старшей группы в наушниках отряда. — Отлично. Аамир отряхнул запыленные от падения коленки и оглядел отряд. Выглядели все абсолютно одинаково, разве что Сова выделялся ростом. — Вы на месте? — раздалось вновь в наушниках, но уже от Бримстоуна. — Да, высадились в каких-то зарослях. Выдвигаемся во двор. — ответил Аамир, прикладывая пальцы к микрофону у рта. — Вижу ваше местоположение, подтверждаю. Первой ограду сада, где как выяснилось они высадились, заметила Киллджой и рукой указала Вайпер. Нетронутая долгими месяцами отсутствия людей флора, кажется, была рада хоть чьему-то визиту, и потому старалась нещадно лезть в единственное не прикрытое формой место — глаза и нос, отчего Сайфер тихо засопел носом. — Никогда не привыкну к этой флоре. — тихо выругался мужчина, перелезая заборчик вслед за французом. Отряд оказался в одном из многочисленных «пятачков» храма, окружённый с одной стороны оградой, через которую они перелезли, а с другой стороны небольшими одноэтажными домиками очевидно технического назначения. — Вы сейчас южнее от главного храма, около проводников питания. — пробормотал Бримстоун. — К северу, через постоялый двор есть выход к главному складу, западнее — через переулок постояльцев храма вы выйдете к генераторам энергии. На восток — молебен для прихожан, площадь. Необходимо обойти всю территорию. — Командир, — обратился русский, снимая руками автомат с разгрузки, — есть информация о работе склада? Сержант выдержал секундное молчание, и видимо не до конца поняв вопрос, ответил им же. — В каком смысле? — Мы слышим, как гудят ретрансляторы. — ответила Сабина, подходя к двери одного из домиков и прислушиваясь. — Источник питания на западе, судя по всему, работает. — Чёрт… — прыснул командир, обдумывая сказанное. — Информации нет, вам нужно проверить отсутствие на территории кого-либо. Будем надеяться, что источник автономный. — А если нет? — с сомнением закусила губу Дария. Чембер ухмыльнулся и похлопал рукой по автомату, висящему у неё на плече. — Надо будет дослать патрон. И тут же передёрнул затвор винтовки. Сабина, с опаской наблюдавшая за манипуляциями Фаброна, мотнула головой и вскинув оружие, приказала сохранять тишину и идти за ней. Раннее утро на юге Китая было весьма приветливым, день обещал быть солнечным, но от этого не становилось спокойнее. То и дело шумела поросшая тут и там в заброшенности растительность, отвлекая отряд и не давая толком прислушаться. Каменные, разбитые в дребезги ступени норовили зайти под ногу и заставляли оступаться, от чего Дария время от времени чертыхалась. Сабина приникла спиной к стене, и тихо выдохнув, перехватила автомат и резко вышла из-за угла, осматривая улицу слева. Впрочем, ничего необычного. Скорее всего, прямо перед ними находился дом садовника, через двор которого можно выйти на переулок постояльцев. Резко повернувшись всем корпусом, её внимание приковала деревянная арка, установленная под вторым этажом здания. — Там выход к переоборудованному храму, — поймал взгляд старшей отряда Аамир и дёрнул стволом пистолета-пулемёта, поудобнее его перехватывая. — Куда идём, командир? — Подожди… — сдавленно пробормотала Сабина, оглядывая стоящие тут и там запечатанные деревянные ящики. — Если здесь склады радианита, то наверное стоит начать не с помещений. Сайфер, выведи карту. Марроканец подошёл к командиру и сняв с руки наладонник, вывел голограмму карты местности. Сова подошёл чуть ближе, изучая снимок со спутника, попутно фиксируя, как Чембер что-то спрашивал у Киллджой. Сабина пару раз провела пальцем по карте, что-то проговаривая настолько тихо, что едва губы шевелились. В сомнении прикусив губу, она поправила маску и жестом велела убрать наладонник. — Отряд, сейчас двигаемся в направлении молебной площади. Местность особого интереса скорее всего не представит, но оттуда переулками мы сможем выйти к главному храму. — Почему оттуда? Раз площадь нам не нужна, не проще сразу выйти к генераторам или складам? — выказала мысль Дария, но тут же её подтолкнул плечом Винсент. — Во-первых, я не говорила, что молебен нам не нужен. Его всё равно надо проверить. Во-вторых, — Вайпер шумно сглотнула вязкую слюну, — мы не знаем, заражена местность или нет. Если на площади будет хоть минимальный «фон», то склады скорее всего заражены радианитом, а защиты от него нет. — Логично. — заметил Аамир, делая один неуверенный шаг направо. — Так мы идём? Отряд молча выдвинулся. Впереди всех, в двойке шли Сова с Сайфером, имея оружие с наименьшей затворной задержкой на случай столкновения с чем-либо. Позади них, мягко ступая по каменной плитке, бесшумно ступали Вайпер и Киллджой, проверяя узкие переулки по сторонам. И замыкал группу Чембер, которому впервые за всё время стало неуютно. При том сам он не мог себе ответить на вопрос «почему?» Хотя и не хотелось себе врать. Не раз оборачиваясь и удостоверяя себя в отсутствии кого-либо помимо них самих, мужчина продолжал чувствовать тяжёлый взгляд невидимого наблюдателя. Хотелось верить, что он и несуществующий. Поворот, и клумбы вновь сменились ещё одной аркой. Только здесь уже шла развилка. Небольшое подсобное помещение выводило на аллею перед площадью направо и в подземный переход по прямой. — Сова и Чембер — по прямой, выйдете на площадь. Киллджой — со мной, по улице. Сайфер расставляет здесь датчики движения и остаётся в магазине при храме. Веди наблюдение и фиксируй. — Вайпер обернулась к отряду и передёрнула затвор «фантома». — Как поняли? — Есть. — нестройно ответил отряд. Винсент шагнул в сторону спуска, дожидаясь Совы. Русский же на секунду замер, с интересом наблюдая, как товарищ крепит лёгкими движениями растяжки в дверях и перешагивает их, возвращаясь в обратном направлении. Дария что-то хотела спросить у Сабины, но получив короткий ответ, пропустила командира вперёд и вышла за ней. Винсент негромко позвал Севу. Не сговариваясь, они шагнули в переход. <…> — Пусто. Фон в норме. — громко констатировала техник, водя каким-то сложным прибором вокруг запечатанных металлических ящиков с радианитом. — Наглухо законсервированы. — Хорошо. — Сабина потёрла виски и бросила взгляд на высокую башню. Предназначенная для религиозных ритуалов, она хоть и не особо выделялась на фоне остальной архитектуры, но явно украшала комплекс храмов. — Мы можем идти дальше? — спросила Киллджой, пряча технику под ремешок на разгрузке. — Да. Продвигаемся через переулок. — Сабина взглядом указала на высокие створчатые двери, ведущие к восточному входу на склад. — Почему наше прикрытие молчит? — активировал микрофон Фаброн замыкая группу позади. Шипение наушников резко ударило по ушам, отчего Дария дёрнулась. — Веду наблюдение за местом высадки, никакой активности не наблюдаю, — тихо, вкрадчиво ответил Сайфер. — Хорошо, продолжай наблюдение. Как только выйдем к генераторам, ты покидаешь позицию и двигаешь к нам. Всё понял? — с этими словами русский медленно потянул на себя металлическую створку ворот, другой рукой заводя «вандал» в дверь. — Понял. Резкий толчок плечом… Никого. И ничего. Разве что опять те же деревянные ящики, которыми полнилась вся территория, включая даже молебную площадь. — Радианита здесь, похоже, не осталось… — осёкся на полуслове Винсент, когда за углом показалось помещение храма. — Ох, ты… — вторила мужчине Дария, только оглядывая внутренности храма снаружи. — Не стоим! Входим. — вывела их обратно Сабина, подходя ко входу. Хотя у самой в голове были примерно те же впечатления. Стук каменных плиток под ногами сменился тихим, но всё ещё достаточно гулким звоном металла. — Матерь Божья… — тихо сказал по-русски Сова. — И не говори. — Сабина тоже осталась под впечатлением. Завороженно осматривая огромное помещение, практически повсюду заставленный под самую крышу металлическими ящиками с радианитом. Внутри конусовидной башни храма, под стенами, до самого потолка были достроены деревянные полки, где стояли сотни одинаковых ящиков. И все они на удивление очень слабо светили. — Не характерно для этой… дряни. — прочитал мысли Сабины Савелий. Винсент вопросительно посмотрел на стоящую рядом техника. — Фон чистый, ничего нет. — растерянно пролепетала Дария, обходя непонятного назначения центрифугу посередине. — А для чего это? И почему тут… так жарко?.. И постучала ногой по стеклянному полу, под которым виднелись внутрь уходящие трубы. — Не знаю, всё это очень странно. — посмотрела под ноги Сабина, и резко подняв голову, словно опомнившись, добавила. — Чембер, Киллджой, проверьте источники питания. Связь держать постоянно, в случае чего — тревога. Фаброн лишь кивнул, и жестом подозвал Дарию. Выйдя из храма, они вновь поселили в нём тишину. Однако, её тут же нарушил Савелий. — Какова наша задача? — спросил он у Сабины, повесив автомат на разгрузку и озадаченно оглядывая груз. Сабину будто ударили током. Подняв плечи и втянув слегка шею, она затараторила. — Точно! Нам нужно искать какую-либо информацию. Документы, вывески, маршруты, выводы… любые зацепки. Сова разомкнул губы, но тут же закрыл рот, не найдя, что сказать. Быстро зашагав к выходу, ничего не объяснив старшей группы, которая и окликнуть его не успела, парень поднял голову. Выйдя из-за центрифуги и убрав автомат за спину, Сабина наблюдала за Севой. По-заправски уперев руки в бока, он смотрел куда-то наверх. — «Сортировочный центр», — прищурился русский и опустил голову, заметив на себе пристальный взгляд химика. Сабина про себя заметила, как под резкими яркими утренними солнечными лучами по-особому засверкали голубые глаза Севы, прикрывшего их ладонью от ослепительных бликов солнца. Не мешкая, парень вошёл обратно в здание, остановившись рядом с командиром. — И… какие у тебя мысли? — наконец задала волнующий их вопрос девушка. — Если здесь сортировали радианит, — принялся рассуждать Савелий, оглядывая в очередной раз бесчисленные полки с кристаллизованным минералом, — то здесь была логистическая развилка. — Ты считаешь?.. — продолжила развивать его мысли химик — Отсюда радианит уходил в разные точки земного шара. — закончил догадку разведчик. — Вернее, в разные пункты назначения. — поправила его Сабина. — Смотри. — Савелий подошёл к одному из ящиков. — На них что-то в роде маркировки. Сабина подошла к парню и слегка наклонилась, читая выгравированные по металлу числа. — Три–десять–пятнадцать–пять, — задумчиво протянула девушка, выпрямляясь в полный рост. — И правда, маркировка есть… — Не маркировка, а скорее всего шифр. — прозвучал со стороны входа голос Сайфера. Рефлекторно быстро обернувшись на голос, Сева и Сабина действительно увидели Аамира, убирающего в подсумок камеру слежения. Не успели что-то возразить командир и его заместитель, как Сайфер тут же вышел на связь с Киллджой и Чембером, присаживаясь на корточки прямо около того самого ящика с маркировкой. — Чембер, Киллджой, на связи? — Да, на связи. — почти синхронно ответили два голоса. — Что у вас там? — Какой-то большой двор, куча металлических резервуаров, трубы от них идут… скорее всего, под землю, в храм. — отозвался Винсент. Аамир хотел задать вопрос, но Дария тут же уточнила: — Эти резервуары очень горячие, скорее всего, в них разогревается жидкость, которая поступает в центрифугу у вас, в храме. Теперь понятно, почему там так жарко… — последнюю фразу девушка сказала чуть в сторону, на что в ответ Винсент ухмыльнулся. — Здесь действительно душно. Вы не заметили? — обратился к Савелию и Сабине Аамир, но те лишь пожали плечами. — Ладно. Скажите, у вас там ящики с радианитом есть? — Да, их тут много. Очень много. Наверное, больше, чем на складе. — протянула Киллджой. — Понятно. Теперь скажите, на них есть какая-нибудь маркировка? — М-м-м… нет. — промедлив ответил Винсент. — Подожди, а это нормально, что он жидкий? — Жидкий радианит? — в один голос спросили Савелий и Сабина. — Жидкий… — протянул Сайфер и осмотрел ящик, думая о чём-то. Для чего-то постучал по стеклянному полу, из которого выходили множество труб, проходящих тепло. Окончательно растерявшись, Сева и Сабина переглянулись. — А… ну, конечно! — сам того не заметив, взмахнул руками Аамир и поднялся в полный рост. Сабина отчего-то втянула голову в плечи. Сева поправил шлем, затянув ремешок под подбородком потуже. — Радианит проявляет необычные свойства: плавится при нормальной температуре и сохраняет кристалльную форму при 90 градусах по Цельсию. — быстро, но с расстановкой начал рассуждать марроканец. — Здесь, в складу, поддерживается высокая температура, чтобы радианит оставался в состоянии минерала… — Жидкий радианит — лишь энергия. — повернулся к Сабине Савелий, слегка прищурившись. — А минерал может облучать. — закончиоа за него девушка, утвердительно кивнув. — Но остаётся один вопрос. — Вдруг напомнил Аамир. — Что это за шифр? — Шифр? — отозвалась Киллджой. — Единственный шифр, завязанный на числах без применения морзе — «атбаш». — Но там же… должно быть фиксированное смещение. — притих Сайфер. — Откуда… — Приём, «рекон», как слышно?! — вдруг взревели наушники, прорывая сквозь помехи голос Бримстоуна. — Приём, слышим, на связи. — хором отозвался отряд. — Сворачивайтесь, быстро! Омен дестабилизирован, сказал, что у вас формируются разломы! Отряд молчал. Прислушиваясь к окружению, все замерли. Никто не знал, как на это реагировать. — Что вы… — успел сказать Винсент, прежде чем земля содрогнулась. Резкий, заставляющий дрожать всё тело гул прошёлся глубоко под землёй, кажется, уронив какие-то полочки из-под потолка. Со стен посыпалась мелкая кирпичная крошка. Сайфер не удержался за ящик, около которого стоял и ухватившись лишь в последний момент, упал навзничь, уронив его на себя. Подземный толчок повторился. Послышался сдавленный стон, но Сабина этого не слышала. В ушах стоял звон, и она не понимала от чего. Чья-то крепкая рука ухватила её под локоть и оттолкнула в сторону. Влетев боком в дверную арку, химик инстинктивно отошла от арки на улицу. Здание дрожало, земля трещала. — Твою мать, пространство около вас нестабильно! — кричал Бримстоун. — Мы не можем развернуть у вас пространственный карман! Сквозь весь этот гвалт отряд не сразу придал значение возвращению Чембера и Киллджой. — Все на выход! — кричал в микрофон Винсент, пытаясь пересилить своим голосом в наушниках грохот отовсюду. В храм вбежали Киллджой и Чембер. Увидев лежащего под ящиком, придавленного Аамира, подскочили к нему, но француз вытолкнул девушку в спину к Сабине. — Сова, сюда! — крикнул он припавшему всем телом к цистерне русскому. Савелий кое-как нашёл баланс, и шатаясь, быстро преодолел эти пять метров до товарищей. Пыльная крошка сыпала отовсюду, поднимая невероятный столп грязи в помещении. Несущие стены начали трещать. Винсент припал на колено, Савелий повторил то же движение и упёрся коленом в землю. — По моей команде! — срывая глотку, проорал Фаброн. — И… Три! Поддев руками ящик, им удалось свалить его с мужчины, который тут же перевалился на бок, хватаясь за грудь. Его стоны практически не было слышно. — Бери его! — Сева подхватил раненого Аамира, и тут же сорвался в сторону выхода, как только Винсент взял его под свободную руку. В правой свободной руке француза сверкнула узнаваемая металлическая карточка. Сделав особый жест рукой, выгнув кисть, карточка материализовала снаружи перед дверями около Дарии небольшую странную конструкцию, по размерам сопоставимой с небольшой походной кладью. Металлический коробок хаотично засверкал сине-золотыми полосами света. Пришедшие в себя Сабина и Дария бросились было к мужчинам, однако Винсент отчаянно замахал правой рукой с зажатой в ней карточкой. — Сейчас все прижались ко мне! — отчаянно гаркнул француз. — Сильнее! Позади них уже начала рушится одна из несущих стен. Кирпичи несимметричными осколками летели сверху, больно ударяя по спинам. Винсент присел около портативной станции и отпустил плечо Аамира, которого крепко перехватил Сева. Голова безвольно болталась, руки висели плетью. Винсент приложил левую руку к вискам, на которых неожиданно заплясали татуировки теми же цветами, что и на телепорте. Зажмурив глаза, было видно, как надуваются вены у него на лбу, а лицо заливается краской. Винсент взмахнул правой рукой... И ровно за секунду до того, как Сова ощутил, что земля уходит из-под ног, он почувствовал крепкий удар по голове. Настолько сильный, что, наверное, не будь на нём шлема, его голова тут же превратилась бы во фрикасе. Толкнув Севу, Сабина на секунду перестала чувствовать плечо, однако в ту же секунду зрение подвело, а к горлу подкатил ком. Тело выворачивалось наизнанку. А падать было больно.

***

— Кажется, он начинает приходить в себя. — до боли во всём теле знакомый голос вернул мужчину в сознание. В глазах всё плыло, мутные круги мельтешили перед лицом, хотя… мутным кругом оказалось чьё-то лицо. Большие, зелёные глаза, внимательный, изучающий взгляд. — Да… — только и сорвалось с губ мужчины. — Молодец. Крепкий. — в сознание ворвался ещё один голос, владельца которого он не видел. Зрение постепенно восстанавливалось, мутные пятна отступили, уступая место вполне ясным образам. Вернее, образу. Лицо чуть отдалилось, и Савелий смог разглядеть белый потолок. Тело ныло, но отчётливо давало понять, что он лежит на чём-то мягком. — Палата? — проморгавшись, спросил вникуда парень. — Да, ты у нас на базе. Мы все здесь. — теперь наконец голос Вайпер угадывался. — Как себя чувствуешь? — Американцы… — вымученно улыбнувшись через силу, усмехнулся русский. — Как–как… паршиво. Усмешки не вышло, парень коротко кашлянул. — Шутишь? Значит, жить будешь. Сева, собрав последние силы, резко изогнул локти и придвинувшись спиной чуть выше, поднял голову. Рядом с его койкой, на стуле сидела Сабина в штатском. Вернее, скорее даже в «больничном»: зелёная футболка и серые тренировочные мешковатые штаны, всё это довершали знакомые больничные тапочки. На тумбочке рядом стояли две кружки с чем-то горячим. Судя по запаху, кофе. Повернув голову, он оглядел остальную часть палаты. У противоположного края лежал Чембер, видимо, ещё не пришедший в сознание. Около него, спиной к ним на стуле сидела Сейдж, скрестив руки и проливая меж пальцев голубовато-серебристый свет на лицо француза. Напротив лежал Аамир, судя по поднимающейся и опускающейся время от времени груди, видящий беспокойный сон. Около него стояла, согнувшись, Скай, прикладывая руки поочерёдно к ногам и вытянутым рукам. У противоположного по диагонали края комнаты на койке сидела Киллджой, с весьма кислой миной смотрящая в экран своего смартфона. — Все живы? — разлепив ссохшиеся обезвоженные бледные губы, спросил парень. Сабина обвела взглядом палату. — Да. — коротко ограничила свой ответ девушка, взяв в руки через подол футболки одну из кружек. — Мы с Дарией в порядке. У неё ушиб коленки, у меня была лёгкая контузия и вывих плеча. Больше всего не повезло вам троим. Сева чуть приподнялся, и спиной опёрся на спинку койки, подняв на неё подушку. — Тише, тише. — в голосе послышались нотки беспокойства, однако, Сева поднял открытую ладонь, чем несколько успокоил девушку. — У Аамира множественные переломы, но Эмили почти всё на место уже поставила. Винсент впервые смог поставить ПТ на большое расстояние, силой мысли. От перенапряжения мозг, похоже, отключился, как только привёл станцию в действие. Жить будет, Кей сейчас им занимается. Хмыкнув, она поднесла к губам кружку с кофе, и резко отдёрнув её, чертыхнулась, отставив обратно на тумбочку. — А у меня что? — голос Савелия постепенно восстанавливался. Сабина, кажется, на секунду потерялась. Глаза забегали в стороны. — У тебя… — выдержав паузу, химик продолжила, прикусив губу и отведя взгляд опять в сторону. — Кхм… травма головы, сопутствующая ей контузия и перелом ноги, но Эмили успела поправить. — Ясно. — только и смог сказать Сева. Воздух в палате стоял тяжёлый, медикаментозный. Парню сразу вспомнилась городская больница в его родном северном городе, куда он однажды в подростковом возрасте попал с воспалённым аппендицитом… М–да, такое не забыть. «Детство? Недавно же было…» — Ты как, вообще помнишь, что случилось? — вдруг вернула его из воспоминаний Сабина, вглядываясь в вечерний закат, пылающий поздними осенними красками резких лучей. — Ну, были мы на задании… — пусть и с трудом, но в голове постепенно всё вставало на свои места. — Местность разведывали, осматривали склады, нашли то ли маркировку, то ли шифр какой… Земля дрожала. Помню, Аамира достали, тебя вытолкнул наружу… всё. Сабина внимательно слушала, вникая каждому слову и мерно кивая в такт речи. Как только монолог оборвался, она с сожалением заглянула Севе в глаза, но тут же с облегчением вздохнула и устало улыбнулась. — Амнезии нет, хорошо. Всё помнишь. — Ладно… — потерев виски, Савелий вдруг опомнился. — А что по шифру этому? Поняли что-нибудь? Химик, кажется, отвлеклась от собственных мыслей и вновь обратила внимание на парня. Что-то прикинув в голове, ответила. — Да, Бримстоун фиксировал наши переговоры и всю информацию записал. — убрав упавшую как глаза чёлку пальцем, девушка продолжила. — По поводу шифра — есть кое-что. «Три–пять–пятнадцать–десять» — шифр «атбаш». Мы взяли порядковый номер склада, первый, который узнал Сайфер, и вывели последовательность «два–четыре–четырнадцать–девять». Подставив под латиницу, получили «Bind». Сева лишь медленно кивал, внимательно слушая новую информацию. Лишь когда Сабина остановилась, не смыкая губ вгляделась куда-то сквозь парня, он отозвался. — Я слушаю, слушаю. — тихо пробормотал он. Девушка мотнула головой, сбрасывая наваждение. — Да. — она поправила замявшуюся горловину футболки и продолжила. — Бримстоун залез в архивы и нашёл проект Кингдом с таким же кодовым названием, «Bind». Они строили в Рабакко, у северо-западного побережье Марокко предприятие, завод, называй, как хочешь, по обогащению кристализованного радианита. Так что все наши предположения сошлись. Мы отправляемся в Марокко. Сева вдруг встрепенулся. Резко выпрямив спину, он обеспокоенно посмотрел на Сабину и попытался встать с койки, однако девушка сдержала парня одной рукой. — Когда? Сегодня выдвигаемся? Химик устало вздохнула. — Нет, как все поправятся. Мы никуда не спешим, Кингдом залегли на дно. Время у нас есть. Вникнув всей ситуации, Савелий тяжело, шумно выдохнул и вновь приложился спиной на подушку. — А тебе сейчас надо поправляться и восстанавливаться. — подытожила Сабина, приподнимаясь со стула и забирая с тумбочки одну из кружек. — Я тут кофе сделала, как знала, что очнёшься. Тут ещё в ящике какие-то сладости лежат… в общем, разберёшься. Сахар сейчас нужен, организм сильно истощён. Как будет лучше, скажешь. — Хорошо. — немного растерянно ответил Сева, только сейчас придавший хоть какое-то значение горячем напитку. — Спасибо. И уже выходя из палаты, на фоне общей суматохи и громких разговоров, Сабина обернулась, и улыбнувшись, махнула ладонью. Улыбка вышла немного кривая, но искренняя. Дверь скрипнула, оставляя парня в типичной больничной атмосфере. То и дело громко о чём-то разговаривала Дария с недавно вошедшей Иззи, пока Йору старательно донимал Эмили, присев к ней на соседний стул, а Кей и Нейтан просили тишины. Им удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.