ID работы: 11592784

Грани

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

На пороге

Настройки текста
Примечания:

***

На базу они вернулись неожиданно. В минуту, когда собравшаяся в отправном пункте в холле первого этажа команда потеряла всякую надежду на возвращение потерявшихся, зал резко ослепила вспышка ярко–синих лучей. Послышался глухой стук, люди проморгались. В углу лежала Скай. Форма в пыли, местами изодрана и повреждена огнём, лицо в саже, по всему телу синяки и гематомы. В метре от неё, поначалу стоя на месте, покачивался из стороны в сторону Йору. Сделав один неуверенный шаг в сторону, он захромал, неловко водя из стороны в сторону ушибленным локтем. Сделав ещё пару шагов, он что-то неразборчиво пробормотал, и на секунду замерев, ухватился за повреждённое плечо и завалился лицом вперёд, никак не смягчая падение. А нести их до лазарета было тяжело всем. <…> — Как они? — со скучающим видом, уперевшись руками в подоконник спросила Сейма. Кей, кажется, на секунду выпала из сеанса. Рука дрогнула, сфера перед ней шелохнулась и мелко задрожала. — Оторвался тромб… у неё — серьёзные ожоги… не отвлекайте. — мотнула головой медик и вновь прикрыла глаза. — А если по делу, суммировать итоги? — Мениза закинула ногу на ногу и оглядела всех присутствующих. Брим, полностью погруженный в себя, медленно убрал ладонь ото лба, провёл глазами по потолку и почесал небритую щеку. Негромко цокнул языком. — Суммировать. Подводить итоги… — Инженера заперли? — вовремя спросил Шелос, приоткрывая окно в палате. — Да, он под замком. — кивнул Грант, поталкивая время от времени придремавшую за столом Джун. — Что мы имеем? — напомнила вопрос Делайла, подстёгивая ногтями крошку от грифеля поломанного карандаша. — Если коротко… много чего. Инженер оказался разговорчивым. С его слов — он лишь подписал временный контракт с Корпорацией, и через месяц должен был уйти, аккурат после модернизации системы завода. А по документации к ней он объяснил, что обогащение — условное наименование процесса. Помимо насыщения радианита он также подвергался молекулярной инсенции, что это значит — не спрашивайте — не знаю. Суть — сжать его до таких пределов, чтобы при малейшем остаточном давлении — он выделил огромное количество энергии. Дело в том, что Эдд выяснил, что в состоянии разрядки радианит способен аннигилировать любую материю. А придать ему нужный импульс может его личная разработка, «спайк». К сожалению, Кингдом перекупили у него эту технологию две недели назад. — Так–так–так, стоп! — подняла голову Джун, дав понять, что не спит. — К чему нам это всё? Ну имеют они такие-то технологии, что нам с этого? — Не перебивай. — шикнул Галлоуэй. — Спасибо, но вопрос хороший. И ответ, пусть предположительный, у меня есть. — стукнул костяшками пальцев по столу сержант, помрачнев. — По документам из администрации есть информация, что переработанный радианит должен транспортироваться в японский офис. Российскую ТК я пробил — она базируется в Петропавловске–Камчатском. Как раз оттуда и пролегает кратчайший судоходный путь до Токио. Нет сомнений, что это всё связано. И новейшие способы обработки радианита, и выкуп прав на технологии Хитклиффа с их намерением перевезти в Японию всё это. Единственное предположение, что у меня есть — готовится теракт прежде невиданных масштабов. Дат мы не имеем. Каждый отреагировал по-своему. Кто-то открыл рот от удивления, кто-то растерялся, кто-то остался при своём. Но мысль была одна на всех. — И-и… как мы скажем миру об этом? — дрожащим голосом спросила Дария, неуверенно скосив взгляд куда-то в потолок. — Мы же поднимем панику! — воскликнула Иззи, но тут же опустила голову и тихо добавила, — Но и умолчать нельзя. — А в чём проблема нагрянуть к ним на базу и перебить их?.. — искоса посмотрела на Бримстоуна Делайла. — Не тупи. — огрызнулся Винсент, прислонившись спиной к стене, встав рядом с ней. — Мы не располагаем местами их постоянной дислокации. Тем более, что боевики не будут держать рядом с собой их учёных. — По крайней мере, я хоть что-то пытаюсь придумать. — не глядя на него, рыкнула девушка. — Твои «придумки» ограничиваются лишь желанием выкосить побольше людей. — язвительно повторил её интонации Фаброн, бросая усмешку в потолок. Делайла повернулась в его сторону и злобно сверкнула по мужчине глазами. Кулаки сжались, по шее пробежали едва заметные пурпурные пламенные языки. — Ты, смотрю, со всеми тут разругаться хочешь? — процедила сквозь зубы она. — Только я — не Сова и не Сайфер. Не привыкла к дипломатии. — Началось… — вздохнула Киллджой, прикладывая ладонь к лицу. — Рейз права. — привлёк внимание к себе вновь Нейтан, вставая с кресла. — Мы не можем об этом рассказать — реакция Кингдом может быть непредсказуемой. Но и оставить так мы не можем. — Если мы не имеем даже приблизительных дат транспортировки, не можем же мы сутки напролёт караулить этот российский порт? — встрепенулся Аамир. — У нас есть бывший главный инженер Кингдом. — напомнил командир, подняв указательный палец. — И побеседовать с ним я успел. Нам известно местоположение финансового директора Корпорации. Он точно знает даты отправки и прибытия. — Но где гарантии, что он не пустил нас по ложному следу? — задал резонный вопрос Савелий. — Он же вполне может и сливать всю информацию о нас на их сторону… — добавила Сабина, соглашаясь с напарником. — У него свои счёты с Корпорацией. — Нейтан подошёл к окну, вглядываясь в поднимающуюся к вершине неба луну за окном. — У него есть жена и маленькая дочь. Сам Хитклифф неизлечимо болен — отравился нейротоксином полгода назад. Эта дрянь пожирает его нервную систему и мозг. Пока болезнь прогрессирует, но по заключению Кей — через пару месяцев пойдут необратимые процессы, терминальную стадию будет невозможно остановить. Он уверен в том, что отравили его намеренно. Он на днях перечислил все деньги семье и велел им уезжать, надеясь всю информацию передать Альянсу. Но появились мы — и вполне призрачные шансы на месть обратились во вполне реальную возможность насолить Кингдом. Он согласился с нами работать. Сева глубоко вздохнул и отчего-то погрустнел. Аамир растерянно мял рукой полы своего головного убора. — Вот оно, как в жизни-то бывает. — цокнул языком Савелий, уставившись себе под ноги. — Жена, маленькая дочь… — тихо прошептал Аамир, вглядываясь в узор бледно-зелёных обоев лазарета. — Что по нашей цели? — отвёл от ненужных мыслей отряд Кай-о. — Теманно Бойонни. Он, в том числе, был и указан в документах учёта. Робот кивнул и застыл на месте, и был таков. — Мы отправимся в Италию, отряд. В самое сердце Венеции. — Бримстоун почесал подбородок, приподнимая голову. — Сайфер, отправь мне карту района Ascente. Ночь за окном, тем временем, вступала в свои права. Наручные часы на руках сержанта цокнули, показав ровно одиннадцать часов вечера. Всё же в запасе было три дня, и стоило хотя бы одну ночь отоспаться по-человечески. Эту мысль, выходя из зала, он озвучил отряду, который, в большинстве своём, полностью согласился. Последняя неделя была насыщенной, и чего уж говорить о прошедшем. Винсенту интуиция подсказывала, что дальше будет потрясений не меньше. А себе доверять мужчина привык. Но против физиологии не пойдёшь, и бессмысленно бросив недолгий взгляд в лик кромешной тьмы за окном, глубоко и устало зевнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.