ID работы: 11592893

Лучик солнца в непроглядной тьме

Гет
PG-13
В процессе
336
автор
Krispery бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 186 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

В этот раз утро девушки начиналось как нельзя лучше, наконец, после такого дня она смогла хорошо выспаться, а главное, не было всех этих барабанных дробей в дверь, голоса, срывающегося на крик, и запаха перегара, от которого буквально хотелось вывернуть содержимое своего желудка несколько раз. Но больше всего ее радовала мысль о том, что мелкий засранец не станет омрачать ее настроение своими глупыми просьбами, лишь бы только поиздеваться над ней и пожаловаться матери. <center>

Стянув с себя одеяло и наконец соскочив с нагретого местечка, кареглазая направилась в ванную комнату, дабы немного взбодриться. Этот день должен был быть насыщен событиями, ведь она обещала помочь Санрайзу, да и просто провести с ним время, а также встретить ту милую малышку. От этих мыслей улыбка буквально сверкала на пухлых губах беловолосой, поэтому пришлось слегка ускориться. Девушка надеялась, что на время отъезда ее "семьи", она сможет хоть немного привести себя в надлежащий вид.

После всех утренних процедур, юная особа направилась готовить себе завтрак, по приходу на кухню, девушка открыла холодильник и просто посмотрела на практически пустые полки, с уст девушки сразу же слетел уставший, с лёгким разочарованием, выдох. — Интересно, неужели я рассчитывала, что хоть кто-то позаботится и вспомнит о существовании ещё одного человека в этом доме.

В эту же минуту послышался смешок, интересно, на что именно она рассчитывала вообще. — Ну же, перестань грустить, сегодня же такой день, ну же, Мелл.

Пыталась самостоятельно преободрить себя обладательница белоснежных волос, чтобы не прийти к солнышку с грустным выражением, не хотелось бы его тревожить. Да и, кажись, Мун тоже заподозрил что-то, ну и черт со всем этим, она просто продолжит делать вид, что у нее все прекрасно, ведь плакаться всем подряд - это ведь не выход, верно? Нечто подобное крепко-накрепко засело в ее юной головушке.

Спустя каких-то жалких пять минут, Альварес нащупала в навесных ящичках какие-то мюсли, решая съесть их практически в сухомятку, запивая это все лишь стаканом воды. Спасибо уж и на этом, надо будет обязательно сходить в магазин, да купить хоть что-то съестное. Следующим шагом девушка хотела выбрать одежду на этот день, сегодня ей нужно было что-то простенькое и удобное, дабы она могла свободно резвиться с детишками в этих гигантских лабиринтах, убегая от солнышка или просто играя в прятки, а может, рисуя или занимаясь лепкой.

Но, кажется, подобному было не суждено сегодня сбыться, когда девушка практически завершила сборы, она услышала звонок в дверь. — Вот же чёрт, да кого сюда могло занести в такой-то час.

В голосе девушки послышалась нотка раздражения, ведь она совершенно не хотела менять свои планы из-за незваных гостей, взяв себя в руки, Мелисса спустилась вниз к двери и подождав пару секунд, сделав глубокий вдох, наконец открыла дверь, дабы эти назойливые трезвоны прекратились. Увидев человека, который решил именно сегодня прийти сюда, кареглазая пожалела об этом несколько раз.

На пороге стояла одна из подружек матери, самая стервозная, любившая задержаться на подольше, да пригубиить лишнюю рюмочку чего покрепче. Небось, мать специально попросила ее наведаться, дабы она проследила за ее "любимым" чадом. — Ну здравствуй, малышка... Как поживаешь, случаем, совесть совсем тебя не мучает, а!?

От женщины тянуло жёстким перегаром, от чего Мелл захотела зажать нос и просто захлопнуть дверь перед лицом этой неприятной личности. Голос этой женщины был какой-то хриплый, прокуренный и омерзительный. С ней совершенно не хотелось иметь никаких дел, а ее настроение в данный момент менялось по щелчку пальцев. Как только кареглазая предприняла попытку закрыть дверь, женщина грубо схватила ее и открыла настежь. — Ах ты мерзавка, совсем совести нет, правильно твоя мать говорит, проку от тебя никакого!!

Видя явную враждебность со стороны женщины, Мелисса постаралась отойти подальше, так как увидела, что та собиралась поднять руку и заехать по ней. Лишних синяков или пощёчин ей бы точно не хотелось, и так от матери доставалось каждый раз, да и замазать было бы тяжело, иначе солнечный воспитатель точно бы сильно забеспокоился и засыпал бы ее кучей вопросов. — Вы что, совершенно ненормальная, проваливайте с этого дома немедленно!

С явной злостью и негодованием орала выбившаяся из колеи кареглазка, она совершенно не ожидала, что ее грандиозные планы может сорвать одна ненормальная женщина. Альварес даже предприняла попытки вытолкнуть женщину, но у нее и этого не вышло. Горечь с обидой начали буквально пожирать девушку и она сорвалась на бег, быстро проникая в свою комнату и закрывая ее на замок.

В течении всего дня Мелл сидела в своей комнате, не показываясь и слыша раз через раз брань той женщины, звон бутылок с алкоголем и ещё посторонних людей, похоже, та подружка матери решила в ее отсутствие устроить настоящую попойку в доме. Какая же была жалость, что беловласка не могла выйти с окна, да и банально сообщить это спец. службам, потому что в таком бы случае начались разбирательства и, возможно, она не смогла бы долгое время видеть свой лучик солнца, в такой непроглядной жизненной тьме.

Первая мысль, которая посетила ее за последний час - позвонить Эдварду. Раздался первый гудок, а за ним и второй, перед тем, как ее друг наконец поднял трубку. — Ого, кто же мне звонит, ромашка, неужели успела соскучиться?

Раздался до боли знакомый и весёлый голос друга, но а со стороны девушки раздались лишь тихие всхлипы, от этого парень утратил весь свой задор. — Малышка, что-то случилось, почему ты плачешь?

Сразу же посыпалось множество вопросов, на что младшая еле могла ответить сквозь пелену слез, застилавшую глаза с каждым разом сильнее. — Эд, можешь мне... П-помочь? Я сейчас в своей комнате, а в моем доме друзья матери, я не могу выйти, я хочу к Солнцу...

Все не унималась девушка, она никогда не могла представить, что такое однажды случится и вообще дойдет до такого абсурда. — Ромашка, я сейчас не дома, но буду послезавтра, ты сможешь продержаться, я постараюсь приехать как можно скорее.

Девушка лишь пробормотала "Угу" и сбросила трубку, решив не дразнить свою нервную систему ещё сильнее, уткнувшись носом в подушку и стараясь уснуть. В течении нескольких дней она просто не выходила из комнаты, она даже не могла представить, во что превратился ее дом, после таких пьянок и бурных ночей. Девушка даже банально не могла поесть, а каждый стук или какое-либо предложение с той стороны она просто игнорировала.

Но вот, ее спасение наконец прибыло в виде запыханого Эда, который благодаря знакомым родителей смог разобраться со всей этой пьянью без особых проблем. Стоило девушке увидеть парня, как она накинулась на его шею, крепко обнимая и наконец ощущая, что она в безопасности и может наконец расслабиться. — Слава богу ты цела, ты так напугала меня тогда.

С явным облегчением произнес парень, прижимая к себе ослабшую девушку и мягко поглаживая ее по голове. — Неужели старина Эди так сильно переживал из-за меня все это время?

Даже в такой ситуации у девушки оставалась капля подколов для паренька. На такой ноте около ещё одного дня парень буквально обхаживал девушку, помогая ей прийти в себя, а также пытался накормить ее до отвала. И вот, спустя все эти дни, она наконец смогла собраться в нужное ей место, да вот только, отправиться туда ей представало ночью. Дело в том, что за все эти дни, проведенные в страданиях и лёгком неведении, случилось много чего.

Как Эдвард сказал, Пицца-Плекс закрыли на неопределенный срок по причине сбоя в системах всех аниматроников, неизвестный хакер взломал базу данных и решил изменить так полюбившихся всем роботов. Особо страшных инцидентов не произошло, но компания все равно понесла убытки и сейчас старалась разобраться с этим как можно скорее. И опять же, без помощи ее друга тут не обошлось, как в тот самый раз. — Ну что, ромашка полевая, готова к нашим приключениям?

Поинтересовался слегка взбудораженный этим всем парень, в этот раз он и сам был заинтересован в этом похождении, так как давно не видел Роксану. — Разумеется, капитан, мы уже отчаливаем?

В своей манере ответила девушка, после чего получила в свою сторону лёгкий тычок локтем и усмешку на губах парня. До громадного ТЦ веселая компания из двух недалёких добралась весьма быстро, ведь кто в здравом уме полезет в закрытый торговый центр по особым причинам, но видимо, слово "нормальный", к ним совершенно не относилось. В этот раз их маршрут лежал с черного входа, по словам знакомого Эда, большинство камер вышли из строя, поэтому они могли спокойно передвигаться по зданию.

Но не успело пройти и пары минут, как обоим пришлось прятаться от ходившего охранника, а потом от бота, свободно передвигающегося по холлу с карточкой в руках. — Ну и атмосферка же тут...

Тихо проговорила девушка, на что получила неодобрительный взгляд со стороны старшего. В этот раз в Пицца-Плексе был более приглушен свет, а в воздухе витало напряжение. Но это

совершенно не останавливало сладкую парочку твикс, преследовавшую свои цели. В скором времени оба принялись продвигаться ближе к комнате Роксаны, первой шла Мелл и какого же было ее удивление, когда волчица буквально прыгнула на нее и придавила практически всем своим весом к ледяному и твердому полу.

И это было явно не дружеским приглашением для тесных объятий. Со стороны девушки послышались болез — Думаешь, ты лучше меня?! Ты не уйдешь от меня. Я лучшая!

Проговорила Рокси, а ее глаза светились фиолетовым. Эдвард не стал особо медлить, стараясь вразумить волчицу, пока она не допустила роковую ошибку. — Рокси, это я, Эдвард. Ты ещё помнишь меня?

Громко тароторил Эд, убирая когтистую лапу от своей бледной подруги. И что было самым удивительным, это действительно сработало, Роксана схватилась за голову и проморгав, фиолетовый оттенок ушел, а она перевела взгляд на лежащую под ней еле живую кареглазку. Уши волчицы вместе с хвостом в виноватом жесте опустились вниз, а сама она резко встала, помогая и самой Альварес встать. — Мне жаль, мне правда жаль.

Виноватым голос проговаривалв волчица, в этот миг ее превосходство и желание быть лучше как будто испарились, обнажая ее настоящий характер. Кто бы что не говорил, но эти роботы были не просто машинами с искусственным интеллектом, а самыми настоящими существами, умеющими испытывать эмоции, имеющими свою личность, а не просто программу с кодом. Беловласка же вместо этого, порывисто обняла волчицу, решая показать все без слов, после чего Эд объяснил зачем они тут и попросил Рокси рассказать маршрут к детсаду отсюда.

Поправившись с теми двумя, Мелисса отправилась к своему аниматронику, желая увидеть его и как следует извиниться, что она не смогла сдержать обещание, данное тогда Санрайзу. Пройдя в главный холл необходимый ей зоны, Альварес замерла, в этом месте царила кромешная тьма. — Да вы, наверное, шутите сейчас надо мной.

Отрешённо проговорила девушка во мрак, такое положение ей слегка напоминало минувшее тех дней, но как оказалось, Мун оказался просто отличным собеседником и воспитателем, просто со своим характером. Пройдя в детсад, беловласка старалась двигаться аккуратно, дабы как обычно не запнуться обо что-то. — Луна, ты здесь, покажись. Это я, Мелисса.

Громко говорила в темноту девушка, после чего, через некоторое время ощутила на своих плечах чьи-то холодные, металлические руки с длинными пальцами, которые в скором времени крепко обхватили ее и обняли, прижимая к холодному корпусу ночного смотрителя. — Ты наконец вернулась, наша звёздочка пришла.

Произнес тихим, с лёгкой хрипотцой в голосе, Мун. Сама же девушка лишь слегка дернулась, после чего с облегчением выдохнула и крепко обняла воспитателя, прижимаясь к нему. — Я так скучала по вам, столько всего успело произойти за это время.

Говорила девушка, обращая внимание на то, что воспитатель в данный момент даже не стоял, а просто парил за счёт троса, который так надёжно удерживал его в воздухе. Видать, это было любимым развлечением аниматроника в такое время. Подняв девушку на руки, тот направился вместе с ней к одному месту, где сам Мун, а также Санрайз проводили большую часть времени, пока детсад пустовал. Снаружи это выглядело как башенка с выступом над рекой из разноцветных пластиковых шариков.

Но в этот момент девушку больше всего волновало обычное поведение Луны, ведь было сказано, что произошел сбой абсолютно у всех, неужели Мун смог справиться с этим как-то самостоятельно, а может он самым первым прошел техобслуживание? Вопросов было много, а вот ответов, как кот наплакал. Как только девушка ощутила твердую поверхность под ногами, она сразу же завалилась на маты, располагавшиеся в углу комнаты, будто бы она попала к себе домой, сам же воспитатель умостился недалеко от нее, просто садясь и отцепляы трос. — Звездочка, что ты тут делаешь, снаружи слишком опасно, тебе могли навредить.

В таком голосе Муна проскочила доля тревоги, хотя он старался особо не показывать ее, ведь не присуще строгому ночному смотрителю показывать слишком много эмоций. — Ну, немного успели, но я ведь теперь с тобой, мне не должно ничего грозить, ведь это твоя территория, а значит, никто не сможет достать меня здесь.

В самом начале Альварес заметила, как пальцы аниматроника слегка сжались, после слов, что ей уже досталось, а глаз на время приобрел алый оттенок, после чего Мун коснулся головы, видать, пытался немного усмирить пыл.

Это было забавно, хоть кто-то пытался ее защитить весьма искренне, помимо друзей. Мелл аккуратно накрыла руку воспитателя своей, начиная поглаживать. — Со мной все хорошо, не переживай.

Постаралась успокоить Луну Альварес, пока тот какое-то время осматривал с ног до головы. — Хорошо, я верю тебе, звёздочка. До утра тебе лучше остаться здесь, а потом я помогу тебе выбраться отсюда.

Мелл лишь кивнула на это, после чего начала просто беседовать с ночным смотрителем, расслабляясь в его присутствии. По истечению часа, а может и двух, в детсаде резко загорелся свет, а значит, на смену Луне должно было прийти Солнце, да вот только, что-то пошло не так. Аниматроник стал слегка глючить, после чего и вовсе замер, напоминая тряпичную куклу, глаза же совершенно потускнели. — Хей, Мун, что с тобой!?

Девушка явно стала переживать, но через некоторое время из головы робота стали появляться лучики, половина робота приобрела приятный жёлтый, такой теплый оттенок, а вторая осталась такой же. Один глаз стал белым, а второй нежно светил голубым. В этот раз это было похоже на то, как будто две личности соединилось воедино. — Happy birthday.

Произнёс аниматроник таким нежным, мелодичным голосом, обращая сразу свой взор на девушку. — Я эклипс, а как зовут тебя, новый друг?

Поинтересовался робот, присаживаясь на одно колено перед девушкой. Затмение, значит, вот этого девушка уж точно не ожидала. Вместо привычного Солнца и Луны перед ней предстало их слияние. — Я Мелисса, неужели ты не знаешь меня?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.