ID работы: 11593033

Уставший и беспощадный.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без жалости

Настройки текста
Примечания:
Он не спеша брел до своей цели – уничтожить монстров и отправить их через воды Харона. Земля полнится их злодеями, они жестоки и кровожадны, полные пороков, Верховный говорил таких надо уничтожать как можно быстрее, иначе порождения тьмы могут развиться и начать собираться в большие селения, а тогда… уже лучше не думать о ужасе, творящемся рядом. Звук, я услышал прекрасную мелодию, струны, очень звонко, похоже на арфу. Но откуда такому неподъёмному инструменту взяться в лесу? Каравана точно не было в этих землях, людям ведам страх и самосохранение. Нельзя отвлекаться, если получится, потом попытаюсь узнать о лесном музыканте и не несёт ли он опасности. Вот и табор вдали, примитивный, но здесь есть крыша и стены. Полуразумные. Плохо… Звуки свинячьи, эти хрюканья, а это кто, гоблины? Плохо, два разных вида полу-разумных, не к добру. Предам сообщение «в лесу Ворхабра, в сосредоточии монстров два вида полуразумных. Опасность двух ястребов. Возможно понадобится помощь в будущем, если через 3 часа не отвечу. Служения богу выполняю, да благословит он меня». Маленький свет от кольца на большом пальце монаха погасло после отправки. Надо подготовить молитву и благовония. В мешочке было много трав, разъеденных тонкой холщовой тканью, всегда пополняющееся различными видами в его опасных путешествиях. Служитель выбрал самые сильные травы против монстров, на них они влияли наиопаснейшие, очень часто в селениях их сжигали на больших кострах по всему периметру села, монстров эти травы как отгоняли, так и при близком контакте корежило и забирала их нечистую силу. Теперь надо начертить круг уничтожения, лучше солью, монах сделал углубление в земле, убрав лишению грязь и траву, соль тонким кругом заняло все, а символы покрошил двое выбранных трав. Больше соли нет… Молитва прозвучала одновременно с благовонием трав, от пения молитвы и запаха вокруг можно было впасть в транс, звучания языка погружало в неведанное состояние, будто воспринимаешь мертвый язык, но понимаешь, что взывают не к тебе, а запах трав Крониса кружили сознания. Когда долгая подготовка служителя для уничтожения монстров подошла к концу, монах подготовил четки для проведения энергии. -«Да, благословит меня бог, да усмирится монстры на этих землях, будет покой и благодать для людей чистых душой, аминь.» После молитвы, в монахе изменились жесты тела и выражения лица, в этом служащем уже не узнать человека верному богу, это был взгляд беспощадного убийцы вышедшего на охоту. Когда прогремел первый взрыв, от кого посыпались крики, а от кого более развитого стрелы из плохенько лука, а некоторые орки могли сражаться топорами, которые украли из деревень уже разгромленных и сожженных до тла. Человек атаковавший табор монстров - разносил их неведанной силой, одним взмахом руки он взрывал большие участки земли вместе с парой монстров, никто еще не смог до него добраться, даже стрелы будто застревали в полете и падали, плашмя поверженные этой силой. У них не было и шанса, не было предводителя, они только объединились ради выживания и наживы, это все на что их хватило. Монах переоценил, но это было лучше, чем умереть не до оценив силу кровожадных монстров. Тишины не было. Где-то еще слышались последние хрипы, а где-то звучало полыхание огня, беспощадно пожирающего трупы и пытаясь захватить красными язычками пламени все вокруг. Но и был на поле живой звук, его вело к стенаниям живого существа, точно не орка или свинорыла. Проходя по останкам монстров, мусора из награбленного, он дошел до обрушившегося табора, из-под палатки доносилось жалобное мяуканье, откуда здесь кошка? Стащив тяжелую ткань, убрав немного крупного мусора, нашлась птичья клетка с черной кошкой. Зачем им было животное? Удивление было неподдельным, его дуги бровей приподнялись, а широко раскрытые глаза смотрели на это черное до сих пор стенающие создание, но монах уже подозрительно пытался проверить как оказалось кота на наличие скверны или иных аномалий. Удивительно, обычное животное. Максимум кота могли съесть, но сохранить и перенести в такой клетке, невозможно! - ну что, кот, отнесу тебя в селения, не могу оставить не в чем не повинное живое существо так ужасно умирать с холода и голода в клетке этой. После доклада о выполнение миссии по кольцу, монах разбил маленький лагерь и разжег костер, чтобы сделать бульон с мясом для голодного животного, а для себя сытную кашу, благо добрые люди поделились едой в путь. Животное никак не хотело есть из чаши, но перестало пугливо мяукать. Оставив внутри клетки еду, монах решил поспать, ведь в темень опасно путешествовать, лучше уж по утру отправится полный сил и в безопасности. Звук арфы разнесся довольно скоро, уставший он вскочил, как и не было изматывающего боя и путешествия по лесу. Решив не упускать шанс, он в спешке сложил некоторые вещи в мешок и забрал клетку с котом, последовал на звук. Ступал осторожно, ибо уже ничего не было видно, да и кота разбудит - мяукать начнет. Бредя маленькими шажочками в ночной темени и холоде, наконец добравшись до звучания мелодии, перед ним стояло низкое возвышения из камня будто для выступления одного человека, на таких выступали с речью или распевали менестрели, чаще всего насмешливо сидя на них, даже не пытаясь с уважением стоять перед народом. Он хорошо видел из-за подсвечивающего инструмента все вокруг. Это и правда был мелодичный звук арфы, она стояла там одна и до сих пор играла прекрасную мелодию видимо заговоренная каким-то умельцем. Да, вот и тайна разгадана. Ох, теперь точно спать, а про арфу надо будет сообщить селянам, пусть заберут, чтобы не пугала путников, да и вдруг какая девица научиться играть. Надо спать ведь завтра с утра могут прислать новую миссию во спасения людей, а он уже так устал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.