ID работы: 11593071

Второй шанс

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жертвы смешны и невинны, мой липкий металл оков. Смерти мне не противны, Азриэл, ты б так смог? Яркое небо, видишь? И город, сияет в нем. Все, это тот самый финиш, кончилась жизнь вдвоём. Смог бы, теперь я верю — нет для тебя преград. Ах, как мне жаль, что время не повернуть назад! Да, я грешна, не спорю, и убивала не раз. Карты теперь все вскрою — хватит красивых фраз! Мерцали огни на станции: те дети, их крики, их страх… И я держу дистанцию — всё как в кошмарных снах. Но в клетку пихали ребёнка, знакомое слишком лицо. Ты снова не бойся, девчонка, я больше не из Жрецов. А поцелуй под Пылью? Азриэл, ты мне солгал? Сколько сломал ты крыльев? Вновь я наполню бокал… «Да, Метатрон, вы правы — В грехах я погрязла давно» Может искала я славы, а слышен лишь боли стон. «Я жаждала власти. Мерзко? Всем и всегда я лгала. всюду стремилась я первой, а нынче умру сама» «Но ради чего, Мариса? Неужто они так важны?» «Может плоха как актриса и никудышная мать, Но жизнь мне свою не жалко! Лишь только скажите мне… Лира, теперь цыганкой, видит меня во сне?» «Лира сейчас счастлива, Мила, как всегда добра. Но без тебя, ласковой, может её ждать беда. Отдай свою жизнь, Мариса, и опасность минует её смелей, без компромиссов» Каждому лишь бы своё… И вот, предо мной лишь пропасть, скатилась с ресниц слеза но чувствую я… легкость? Как будто открылись глаза. «Вы, Метатрон, подождите! Вам смелости хватит признать, что вы себе слишком льстите и жизнь мою будете брать, лишь потому что пугает Вас перспектива что я, простая жена людская, спасусь от адского огня?» Кидаю его я с края, о ужас, что я творю? Но о пощаде, рыдая, уже никого не молю. И голос твой слышу сзади, приятный тембр мужской «Мариса, чего все ради? Все в порядке с тобой?» Смотрю на тебя я строго, а на душе покой. «Я просто убила Бога… устала я быть одной! Прошу, обними меня крепче, но больше не отпускай» И нежно ты что-то шепчешь, льёшь по бокалам токай. Минуло уж больше года, поверить я не могу… Жизнь моя слаще мёда, как вкус твоих нежных губ. И дочь наша, Лира, вновь с нами, пусть и ссорились мы не раз. Но иногда, вечерами… слезы катятся из моих глаз. Я вспоминаю начало, и крики, и горе, и боль. Но что же оно означало? Понять мне, прошу я, позволь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.