.
4 января 2022 г., 03:04
– Ты в отношениях? – с неподдельным интересом задаёт он вопрос, вглядываясь в глаза напротив.
Тот моргает с лёгким недоумением:
– Да.
Ах. Понятно. Внутри теплится что-то остро-колючее, затапливает все внутренности и вытекает на лицо неровной усмешкой и дёрганными движениями. Нет, он ни на что не рассчитывает, ничего не планирует, просто это ощущается... Неправильно. По отношению ко всем.
– О...
Короткий вздох срывается с губ, сразу хочется закрыться одеялом и закрыть душу, хотя не совсем понятно, почему. Он отводит взгляд. Он думал... Нет, он не думал, а стоило бы это сделать. Если бы он знал о неизвестном раньше, то было бы проще снова поставить привычную стену, до этого крепко стоящую под ударами. До этого всё между ними ощущалось равным, теперь его будто прижало к полу. Это игра ведь, так? Ничего более. И общение. Немного более открытое и долгое, чем с остальными, где-то более близкое... Но просто общение.
Всё.
– Ну, я пойду, – тот, почувствовав его беспокойство, встаёт, поправляя расстёгнутую рубашку. Наклонившись в последний раз, тот тянется, чтобы оставить на его щеке поцелуй, но он резко отдёргивается, словно от пощёчины:
– Не надо, это уже личное! – пытаясь перевести в шутку, коротко смеётся. Выходит как-то нервно и фальшиво.
Тот хмурится.
– Я же по-дружески. Не напрягайся.
– Да я и не напрягаюсь...
– Ну ладно. Тогда до завтра, – кровать скрипит, лишаясь веса второго человека, и вскоре за чужой спиной захлопывается дверь.
Короткое “пока“ растворяется в тёмной тишине холодной комнаты.
На душе становится мерзко-мерзко, он чувствует себя грязным внутри. Высмеянным даже, но он откидывает эту эмоцию как иррациональную.
В его воздушном замке снова спирает дыхание.