ID работы: 1159310

Люди Шрёдингера

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы – люди Шрёдингера. Мы как бы есть, но нас как бы и нет. Мы живем в двух мирах, не принадлежа по-настоящему ни одному. Мы ходим среди людей, но для них мы – всего лишь бесплотные тени. Нам ближе люди с экрана. Провода опутали наши тела, звуки музыки из наушников заменили шум суетливого реального мира. Кнопки клавиатур и сенсорные панели стали продолжениями наших пальцев, нашими вторыми ртами, экраны компьютеров и телефонов - нашими вторыми ушами. Их мы используем чаще, чем настоящие. Но дело, конечно, не в этом . В конечном итоге ,всё упирается в людей. В том мире нам доступны тысячи, миллионы, но часто мы так и остаемся одни. Или же находим тех самых, ради которых не выпускаем из рук телефоны и до утра не выключаем компьютеры. Теперь в нас наполовину меньше одиночества. Но только наполовину – реальный мир не хочет нас отпускать. Наши тела всё ещё там. В виртуальности у нас нет тел, нет имен. Мы создаем образ словами. Многие считают, что это к лучшему – и потом страдают от того ,что не могут уйти в этот мир полностью. Или слить оба мира воедино. Что будет дальше? Да всё то же – жизнь в двух мирах и тихое безумие. Пока наука не сделает свой ход. Избавит нас от двойственности. Пока те из нас, что достаточно безумны, не сделают виртуальность пригодной для жизни. Или не перепишут реальность , даровав нам возможность быть и творить в реальности так же легко, стирая границы и расстояния, разницу между полами и национальностями. Какой же вариант в итоге победит? Не важно… Мы – люди Шрёдингера, и наша волновая функция стремительно коллапсирует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.